Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 118 из 910 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 18184
  1. Вверх #2341
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    девочки . ну есть же ночное ЭГГ ,
    просто оно дороже существенно
    Так я же не знала, что у нас в Одессе есть клиники, проводящие эту процедуру ночью. )) Спасибо за информацию, буду искать!!!!

2. Вверх #2342
    девочки . ну есть же ночное ЭГГ ,
    просто оно дороже существенно
    "КАБІНЕТ НЕЙРОФІЗІОЛОГІЧНИХ МЕТОДІВ ОБСТЕЖЕННЯ

м.Рівне, вул. Мірющенка,31, каб.№502 Драчук Юлія Вікторівна
    (067) 277 58 90
    (066) 465 91 16
    (067) 926 31 67"

Цена ночного мониторинга ЭЭГ 1200 грн, суточного ЭЭГ - 2000 грн.

Одессу не нашла, но то, что пока нашла действительно существенно дороже. Смотрю, в городах России эту процедуру как "здрасти" делают ночью и на дому. Много прочитала отзывов о ЭЭГ, и убедилась, Виктори, вы правы, полагаться на правдивость ЭЭГ, когда ребенок во время процедуры смотрит мультики - нельзя.

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то пользовался когда-то или слышал может о этих чудонаушниках http://www.tuchek.net/hft/logoped.htm ????

Наткнулась в нете и стало интересно, может нам тоже надо)))
    мы проходили )
    вот сча ждем второй курс.

__________________________________________________ _____________
    В Одессе - есть официальный представитель "Электронного уха" В.Тарасенко 736 30 44

4. Вверх #2344
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Копирую сюда из Фейсбука информацию о мероприятии по нашей специфике. Думаю, многим будет интересно.

ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ УЖЕ В ЭТУ ПЯТНИЦУ!!!

27-29 июня традиционный состоится Марафон психологических практик "Искусство творить жизнь", организаторы которого традиционно предусмотрели секцию с докладами специалистов по коррекционной педагогике.
    Полная программа марафона на сайте psiheya.od.ua

Копирую сюда расписание "нашей" секции:

Площадка «Спецпедагогика и психокоррекция .«Особые детки»:

10.00-11.00 Амбросимов Виталий Валерьевич (Одесса) - медицинский психолог, высшей категории - «Обобщающий опыт психотерапии в клиниках Берлина»

11.00-12.00 Эрастова Лариса Евгеньевна (Одесса) - кандидат пс.наук, медицинский психолог высшей категории - «Антистресс программа для детей с поведенческими нарушениями»

12.00-13.00 Душка Алла (Одесса) - кандидат пс. наук, доцент кафедры ОНУ им. Мечникова, президент Ассоциации «Аливия» - «Последние разработки в сопровождении детей с последствиями родовых травм»

13.00-14.00 Наталья Музыка (Одесса) - психолог, коррекционный педагог, руководитель программы «Get in touch», Катерина Чобрева - сертифицированный АВА техник - «Обзор ведущих мировых методик работы с аутизмом»

14.00-14.45 Круглый стол «Взаимодействие родителей и специалистов в интересах ребенка»

Родителям «особых детей» вход свободный! Регистрация обязательна!!!! (7955664, или на сайте)

Место проведения - Коворкинг-центр Hub Odessa, ул. Греческая 1а (вход со стороны переулка Юрия Олеши)

От себя добавлю:

Обратите внимание на последний пункт - круглый стол.
    Это инициатива Одесского сообщества родителей детей с аутизмом, мы хотим таким образом привлечь к решению наших проблем и перезнакомить еще большее количество специалистов и инициативных родителей.
    Приходите и зовите знакомых родителей и специалистов, которые работают с вашими детьми. БУдем обсуждать модель инклюзии в Одессе и не только.

ВАЖНО!!! Родителям особых детей организаторы предоставляют скидку 50% на остальные секции Марафона психологических практик.

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для ViKLeR
    Девченки помогите пожалуйста, посоветуйте хорошего психолога или психиатра по корректировке поведения с особыми детьми,уже не знаю к кому идти. желательно на Поселке Котовского ну или в центре города (очень тяжело я переношу жару, а машины нет ).
    за целый месяц он нас так с мужем выматал что сил нет, забыли когда в последний раз высыпались.у меня с малым начались проблемы, совсем перестал слушаться и реагировать на нас с мужем,стал неуправляемым и стал драться хотя раньше агрессии никогда не было(бьет только взрослых, детей не трогает).такого поведения никогда не было. с ним невозможно никуда ни пойти ни выйти
    лечимся уже 2 месяца у Юлии Борисовны Гречаниной, пропили курс р5р, стомак суппорт и кудесан ку10. были в акации на приеме расказали проблему Юлии Б. сказала пока на глицине посидеть пока повторные анализы делаем.
    занимаемся в дитячем Вулике и еще у 1 дефектолога. диагноза нет, в Вулике говорят что РАС , невролог ставит моторную алалию с гипер активн и диф внимания. ЭЭГ ЭХО и доплер все в норме....... по генетике гомоцистеин повышен (
    Слова"не надо нервничать"помогают привести человека в состояние бешенства

6. Вверх #2346
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    психиатр Вам не поможет!

по наблюдениям за своим ребенком, и детьми знакомых, которые лечатся в харькове, высокий гомоцистеин дает гиперактивность, у нас ушел гомоцистеин, +лечение, и сдвг как не бывало.

у нас было гиперактивность +деф.внимания, ну и речь в минусе, и поведение ближе к РАС

ищите психолога!!!! очень хорошего, и лечитесь, сбивайте гомоцистеин, там посмотрите
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

7. Вверх #2347
    корректировку поведения "а-ля психитрия" я б не рисковала так здоровьем ребенка..........

нам как "корректор поведения" давали рецепт на рисполепт, и на концерту, аналогов много-суть одна, этим убьется здоровье, с нулевым результатом
    2008 2010 2018

8. Вверх #2348
    Ниагарра

от невролога думаю Вам вряд ли влетит, выше головы не прыгнешь, если обследование осуществить нельзя-значит надо ждать и искать какое обследование прольет свет на все
    2008 2010 2018

9. Вверх #2349
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Ниагарра

от невролога думаю Вам вряд ли влетит, выше головы не прыгнешь, если обследование осуществить нельзя-значит надо ждать и искать какое обследование прольет свет на все
    верно!!!!мы вот тоже уже 5 лет ЭЭГ сделать не можем!!!Не даётся сын и всё!!!(писала когда-то, нам и димедрол кололи, чтобы немного усмирить и детка заснул, ага!!!дудки- орал еще сильнее)Попыток было море,результата пока нет.
    Да, невролог просит пробовать, это исследование нужно и важно,Но пока потихонечку продвигаемся без него! Доплер,МРТ,МРС.
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

10. Вверх #2350
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    корректировку поведения "а-ля психитрия" я б не рисковала так здоровьем ребенка..........

нам как "корректор поведения" давали рецепт на рисполепт, и на концерту, аналогов много-суть одна, этим убьется здоровье, с нулевым результатом
    абсолютно верно!!!
    и нам настоятельно рекомендовали в своё время!!!

И Слава Богу, обошлись!!!!
    Рекомендации ХСМГЦ стараемся все выполнять+Малышик меняется, взрослеет)))

ПРОРВЁМСЯ!!!!
    Терпения всем и сил!!!!

ViKLeR я с проблемным, ооочень проблемным поведением сынули уже пять лет живу, из них четыре, практически не спим......и вот только после назначений Юлии Борисовны со сном стало чуть лучше. Мой ребенок в сутки спит сейчас не больше 6 часов, а два года назад даже этого не было + просыпался по 5 раз за ночь и то плакал, то полз, то просто сидел и ныл........Был период когда ложились спать утром, спали несколько часов, а потом весь день "сикось-накось", и так было больше полугода......Потерпите, выполняйте рекомендации, обследуйтесь дальше!!! Потихонечку всё наладится!ДЕРЖИТЕСЬ.Мой тоже и дрался и валялся и швырялся, всё было, но постепенно стало "затухать". Я вообще не могла ни в магазин, ни в транспорт с ним зайти, истерики на истериках......А о мед.учреждениях вообще умолчу.......
    Последний раз редактировалось lenuca; 25.06.2014 в 23:54.
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

11. Вверх #2351
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    верно!!!!мы вот тоже уже 5 лет ЭЭГ сделать не можем!!!Не даётся сын и всё!!!(писала когда-то, нам и димедрол кололи, чтобы немного усмирить и детка заснул, ага!!!дудки- орал еще сильнее)Попыток было море,результата пока нет.
    Да, невролог просит пробовать, это исследование нужно и важно,Но пока потихонечку продвигаемся без него! Доплер,МРТ,МРС.
    у нас похожая ситуация, не даётся, что только не делаешь - орёт во всю

12. Вверх #2352
    Девочки под корректировкой поведения я имела ввиду советы как себя вести в той или иной ситуации и как ему нужную информацию донести чтоб не срываться, но никак не подразумевала ЛЕКАРСТВА!!! Просто нужна помощь так как детки то наши не такие как все и просто сказать что то нельзя это ничего не сказать! Малый не спал с рождения и мы привыкли, просто не было криков и слез, не было такого поведения!!! Никогда не было такого поведения! В общем что мы не делаем все только хуже становиться ;( мы с мужем в шоке просто. Малому 5,5 а поведение хуже чем было раньше и эти историки появились..
    У нас бал гомоцистеин 8.54 и после первого курса стал 6.89 я думаю за месяц это хорошо или я внушаю себе это?
    В общем у меня крышу сносит, да что мне Вам рассказывать Вы в е и так это знаете...

13. Вверх #2353
    А ЭЭГ мы нормально делали каждые пол года и всегда все было ок. В интосане не очень так как пока там провода подключили малый в такую историка впал что ужас.! Мы делали на Поселке Котовского у Бочаровой в эпи центре , там шапочка без проводная, нам выделили палату и малый там игрался и спал. Там такая шапочка как для бассейна с флешкой. Вначале возмущалс что на голову что то одели а потом все норм. Ему было тогда года 3.

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Про МРС, в харьковском "Борисе" наконец-то запустили МРС, мало того, стоит ощутимо дешевле чем в Киеве. Для сравнения, в Киеве МРС 1458, МРТ 1458 и медсон 990 - итого 3906
    В Харькове МРС 960, МРТ 960, медсон 843 - итого 2763

клиника одна и та же, оборудование одно и то же, вот только осталось узнать кто заключение по МРС пишет и вообще отлично. Но даже так, отдельно заключение в Киеве по сделанному исследованию 450 грн стоит, все равно 700 грн дешевле))) и будет целых 2 мнения))) - Рожковой и кого-то с харьковского "Бориса"
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    Девочки под корректировкой поведения я имела ввиду советы как себя вести в той или иной ситуации и как ему нужную информацию донести чтоб не срываться, но никак не подразумевала ЛЕКАРСТВА!!! Просто нужна помощь так как детки то наши не такие как все и просто сказать что то нельзя это ничего не сказать! Малый не спал с рождения и мы привыкли, просто не было криков и слез, не было такого поведения!!! Никогда не было такого поведения! В общем что мы не делаем все только хуже становиться ;( мы с мужем в шоке просто. Малому 5,5 а поведение хуже чем было раньше и эти историки появились..
    У нас бал гомоцистеин 8.54 и после первого курса стал 6.89 я думаю за месяц это хорошо или я внушаю себе это?
    В общем у меня крышу сносит, да что мне Вам рассказывать Вы в е и так это знаете...

вы уж извините, ни в коем разе не хотела Вас обидеть

просто психиатр советами не очень занимается, потому я и написала

надеюсь девочки с поселка подскажут к кому обратиться

у нас дочь-истерик с рождения, сейчас тоже такие истерики мама не горюй..хорошо Вас понимаю!

а что неврологи? неспящий ребенок по их мнению как корректируется такое состояние?

упавший гомоцистеин - это нормально у нас было почти 11, мы его три месяца сбивали %)
    так что у вас все в порядке!

желаю терпения и мудрости, знаю что это ооочень сложно
    2008 2010 2018

16. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Про МРС, в харьковском "Борисе" наконец-то запустили МРС, мало того, стоит ощутимо дешевле чем в Киеве. Для сравнения, в Киеве МРС 1458, МРТ 1458 и медсон 990 - итого 3906
    В Харькове МРС 960, МРТ 960, медсон 843 - итого 2763

клиника одна и та же, оборудование одно и то же, вот только осталось узнать кто заключение по МРС пишет и вообще отлично. Но даже так, отдельно заключение в Киеве по сделанному исследованию 450 грн стоит, все равно 700 грн дешевле))) и будет целых 2 мнения))) - Рожковой и кого-то с харьковского "Бориса"
    Ириш, вроде как однократного МРС достаточно как мне ЮБ говорила, или по ребенку смотрят?
    2008 2010 2018

17. Вверх #2357

По умолчанию Сказка

Цитата Сообщение от ViKLeR Посмотреть сообщение
    Девченки помогите пожалуйста, посоветуйте хорошего психолога или психиатра по корректировке поведения с особыми детьми,уже не знаю к кому идти. желательно на Поселке Котовского ну или в центре города (очень тяжело я переношу жару, а машины нет ).
    за целый месяц он нас так с мужем выматал что сил нет, забыли когда в последний раз высыпались.у меня с малым начались проблемы, совсем перестал слушаться и реагировать на нас с мужем,стал неуправляемым и стал драться хотя раньше агрессии никогда не было(бьет только взрослых, детей не трогает).такого поведения никогда не было. с ним невозможно никуда ни пойти ни выйти
    лечимся уже 2 месяца у Юлии Борисовны Гречаниной, пропили курс р5р, стомак суппорт и кудесан ку10. были в акации на приеме расказали проблему Юлии Б. сказала пока на глицине посидеть пока повторные анализы делаем.
    занимаемся в дитячем Вулике и еще у 1 дефектолога. диагноза нет, в Вулике говорят что РАС , невролог ставит моторную алалию с гипер активн и диф внимания. ЭЭГ ЭХО и доплер все в норме....... по генетике гомоцистеин повышен (

Мы ходим в "Сказку". Детский клуб по ул. Сахарова 20.
    Привела я к ним Светку вообще дикую!!!!!!!!!!! По совету невролога обратилась сначала к логопеду. Но после первого сорванного занятия Логопед нас отправил к психологу. Было этой зимой. Ребенку три года - он ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Пару слов - и те без понимания смысла. Вообще не концентрировала внимание. Пришли мы с диагнозом ЗПРР, СДВ, атучные черты... Январь месяц, 2014 года. Вот с чего мы начинали. Мы кубики по очереди складывали. И то - дело шло на секунды!!! Марина Юрьевна сказала мне тогда, чтобы я на ребенка не давила!!! Сколько может, столько и складывает!!! Мы мячик друг другу катали. Теперь мама, теперь Света!!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ниагарра; 26.06.2014 в 19:11.

18. Вверх #2358
    В марте занятие уже было таким.
    Изображения

19. Вверх #2359
    Ребенок всё ещё молчал. Моим заданием было петь ей всю неделю "ла-ла-ла... ла-ла-ла..." Потом второю неделю "на-на-на... на-на-на..." потом третью неделю "ло-ло-ло..." и так дальше. Помню, как ее это раздражало. И вот она заговорила. Ну как заговорила))) она стала произносить слова, потом их стало всё больше и больше)))

Сноска: ребенок молчал на занятиях, и вообще в незнакомых местах... Дома и в садике, она уже по-тихоньку начинала говорить. Но по своему!!!!!!! Т.е. вариант "Света, скажи КОТИК" не проходил. Она говорила сама, тогда когда ей захочется, и то что ей захочется... Это был очень маленький словарный запас, но мы были рады слышать ее голос. Мы три года этого ждали!!!!
    Последний раз редактировалось Ниагарра; 26.06.2014 в 19:17.

20. Вверх #2360
    Наши весенние карточки. Сначала она только показывала где кот, где лошадка. Потом стала произносить эти и др. слова.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 118 из 910 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права