Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 118 из 151 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3010
  1. Вверх #2341
    Частый гость Аватар для Колонизатор

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от La hire Посмотреть сообщение
    Нет себе я такого желать не буду (зачем?) да и меня никто не собьет потому что я умнее водителей у меня лучше реакция и глазомер.
    Самоуверенность много людей сгубила на этой грешной земле, и тебя может что-то подобное настичь.

Нельзя желать плохого людям(это я сейчас про блондинок)

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и сколько вас еще тут набежит, которые ПДД никогда не читали?
    ну стобой еще пару десятков полюбому...

3. Вверх #2343
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ..

ну стобой еще пару десятков полюбому...
    это дешевый треп..
    я пункт ПДД привел.
    свою правоту доказал, если не приведешь ссыдку на ПДД, доказывающую что там нет ПП - ты дешевое трепло

4. Вверх #2344
    User banned
    это дешевый треп..
    я пункт ПДД привел.
    свою правоту доказал, если не приведешь ссыдку на ПДД, доказывающую что там нет ПП - ты дешевое трепло
    С такой "железной" логикой и трактованием ПДД возникает вопрос: А слабо перейти от ЖД вокзала на Куликово поле или на Привокзальную площадь? Там тоже нет светофора, разметки, знаков... но есть бордюр.

Закон України «Про дорожній рух»: Розділ III. Права та обов'язки учасників дорожнього руху

Стаття 17. Основні права і обов'язки пішохода

Пішохід, тобто особа, яка бере участь у дорожньому русі поза транспортними засобами і не виконує на дорозі будь-яку роботу (до пішоходів належать також особи, які рухаються в інвалідних колясках без двигунів, ведуть велосипед, мопед чи мотоцикл, везуть санки, візок, дитячу або інвалідну коляску), має право:
    • на переважне перетинання проїзної частини по позначених пішохідних переходах;
    • при відсутності в зоні видимості переходу чи перехрестя переходити дорогу, вулицю, залізничний переїзд під прямим кутом до краю проїзної частини на дільниці, де вона добре проглядається в обидві сторони;
    • вимагати від державних та місцевих органів влади, власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів створення необхідних умов для забезпечення безпеки руху;
    Пішохід зобов'язаний:
    • рухатися по тротуарах, пішохідних або велосипедних доріжках, узбіччях, а в разі їх відсутності - по краю проїзної частини автомобільної дороги чи вулиці;
    • перетинати проїзну частину автомобільної дороги, вулиці по пішохідних переходах, а в разі їх відсутності - на перехрестях по лінії тротуарів і узбіч;
    • керуватися сигналами регулювальника та світлофора в місцях, де дорожній рух регулюється;
    • не затримуватися і не зупинятися без необхідності на проїзній частині автомобільної дороги, вулиці і залізничному переїзді;
    • не переходити проїзну частину автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів безпосередньо перед транспортними засобами, що наближаються, поза пішохідними переходами при наявності роздільної смуги, а також у місцях, де встановлені пішохідні чи дорожні огородження;
    • стримуватися від переходу проїзної частини при наближенні транспортного засобу з включеними проблисковим маячком та спеціальним звуковим сигналом;
    • не виходити на проїзну частину із-за нерухомого транспортного засобу або іншої перешкоди, що обмежує видимість, не переконавшись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
    Последний раз редактировалось OPENair; 15.05.2012 в 09:47.

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для vanja
    это дешевый треп..
    я пункт ПДД привел.
    Правила и без тебя хорошо знаю, про тебя я сказал в общем а не про конкретный случай, а вот то что ты людям расказываешь что умнее всех вот это и есть треп. хотя копипастя вырезки из правил, рано или поздно приведут к тому что ты их все таки прочтешь...

Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    С такой "железной" логикой и трактованием ПДД возникает вопрос: А слабо перейти от ЖД вокзала на Куликово поле или на Привокзальную площадь? Там тоже нет светофора, разметки, знаков... но есть бордюр.
    Там есть подземный переход, и пешеходы обязаны переходит по переходу при его наличии...

6. Вверх #2346
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    слабо, и опять же ПДД треклятое
    4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.
    а подземный в том месте имеется

7. Вверх #2347
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Правила и без тебя хорошо знаю, про тебя я сказал в общем а не про конкретный случай, а вот то что ты людям расказываешь что умнее всех вот это и есть треп. ..
    а как мне еще реагировать на ролик, в котором неистово сигналят пешеходам, переходящим перекресток в месте, определенном в ПДД?

8. Вверх #2348
    а как мне еще реагировать на ролик, в котором неистово сигналят пешеходам, переходящим перекресток в месте, определенном в ПДД?
    А пешеходы имеют преимущество на том перекрестке?

9. Вверх #2349
    User banned
    Цитата Сообщение от Колонизатор Посмотреть сообщение
    А пешеходы имеют преимущество на том перекрестке?
    нет, не имеют... но есть ПДД для водителей, и там не сказано, что если пешеходы нарушают, водителям ПДД можно не соблюдать:
    18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека

10. Вверх #2350
    Там нет пешеходного перехода по которому можно шастать.

11. Вверх #2351
    User banned
    Цитата Сообщение от Колонизатор Посмотреть сообщение
    Там нет пешеходного перехода.
    а что там есть?

по которому можно шастать
    нету, согласен. но водителей это никак не касается
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.05.2012 в 10:46.

12. Вверх #2352
    Частый гость Аватар для TremendouS
    нет, не имеют... но есть ПДД для водителей, и там не сказано, что если пешеходы нарушают, водителям ПДД можно не соблюдать:
    Но ведь это не пешеходный переход, а в правилах говорится конкретно "Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу", а не про любое место, где пешеходы могут переходить! Так что в данном случае именно пешеходы должны пропустить все автомобили, а потом уже переходить, а не заставлять машины тормозить!!!

13. Вверх #2353
    User banned
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Но ведь это не пешеходный переход, а в правилах говорится конкретно "Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу", а не про любое место, где пешеходы могут переходить! Так что в данном случае именно пешеходы должны пропустить все автомобили, а потом уже переходить, а не заставлять машины тормозить!!!
    по ПДД это пешеходный переход, на котором пешеходы не имеют приоритета (пункт 4.16).. так что пункт 18.1 будьте любезны, обязаны выполнять, если уже пешеходы выперлись на него

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    по ПДД это пешеходный переход, на котором пешеходы не имеют приоритета (пункт 4.16).. так что пункт 18.1 будьте любезны, обязаны выполнять, если уже пешеходы выперлись на него
    Давай, что ли, определись уже - имеет приоритет водитель (раз пешеход приоритета не имеет) или водитель обязан пропустить
    А если водитель (по твоему мнению) обязан пропустить, то в чем заключается смысл отсутствия приоритета у пешехода?
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

15. Вверх #2355
    User banned
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Давай, что ли, определись уже - имеет приоритет водитель (раз пешеход приоритета не имеет) или водитель обязан пропустить
    А если водитель (по твоему мнению) обязан пропустить, то в чем заключается смысл отсутствия приоритета у пешехода?
    ..
    повторяю последний раз ( пятый уже по счету)))
    пешеход на необозначенных ПП не имеет приоритета (п 4.16), то есть обязан сначала пропустить транспорт, а затем переходить дорогу... но это ПДД для пешеходов, то есть когда ты пойдешь пешком - будешь их выполнять..
    но когда ты сел за руль - обязанности пешехода тебя никак не касаются, потому что для тебя есть другие правила, а именно обязанность пропустить пешехода на нерегулируемом ПП ( пункт 18.1)

что еще не понятно?
    есть правила для пешеходов и правила для водителей и каждый их должен выполнять. вне зависимости, выполняет ли правила противоположная сторона

ну и плюс повышенная отвественность водителя как управляющего средством повышенной опасности.. я приводил ранее гражданский кодекс по этому поводу..

16. Вверх #2356
    ..
    повторяю последний раз ( пятый уже по счету)))
    пешеход на необозначенных ПП не имеет приоритета (п 4.16), то есть обязан сначала пропустить транспорт, а затем переходить дорогу... но это ПДД для пешеходов, то есть когда ты пойдешь пешком - будешь их выполнять..
    но когда ты сел за руль - обязанности пешехода тебя никак не касаются, потому что для тебя есть другие правила, а именно обязанность пропустить пешехода на нерегулируемом ПП ( пункт 18.1)

что еще не понятно?
    есть правила для пешеходов и правила для водителей и каждый их должен выполнять. вне зависимости, выполняет ли правила противоположная сторона

ну и плюс повышенная отвественность водителя как управляющего средством повышенной опасности.. я приводил ранее гражданский кодекс по этому поводу..
    Т.е. по вашей логике, если две машины встречаются на нерегулируемом перекрёстке, у одной висит знак "уступи дорогу", у другой "главная", то машина с второстепенной может спокойно выехать не пропуская (заставляя тормозить) машину на главной, ведь по правилам проезда перекрёстка, необходимо дать машине, находящейся на перекрёстке, закончить манёвр и освободить перекрёсток.
    Я прав?

17. Вверх #2357
    User banned
    Т.е. по вашей логике, если две машины встречаются на нерегулируемом перекрёстке, у одной висит знак "уступи дорогу", у другой "главная", то машина с второстепенной может спокойно выехать не пропуская (заставляя тормозить) машину на главной, ведь по правилам проезда перекрёстка, необходимо дать машине, находящейся на перекрёстке, закончить манёвр и освободить перекрёсток.
    Я прав?
    в этом случае встречаются равноценные "соперники", выполняющие одни и те же правила.. с этим вопросом - в соответствующую тему, а в этой теме рассматриваются случаи встречи на дороге "убийц" - авто, и "жертв" - пешеходов, поэтому давайте другой пример
    и это не метафора.. автомобиль тем и отличается от пешехода. что он я вляется средством повышенной опасности, а отсюда и ПДД, и Кодексы, и рассуждения в теме
    я не рассматриваю в этой теме отношение водителей и пешеходов - пустое занятие)

18. Вверх #2358
    Пешеход и водитель тоже выполняют требования одних и тех же правил - правил дорожного движения! Если приоритет у автомобиля, то пешеход не должен задерживать автомобиль, и поэтому сигналы автомобилей оправданы!!!

19. Вверх #2359
    Посетитель Аватар для juliya777
    Цитата Сообщение от La hire Посмотреть сообщение
    Вообще желаю каждому водителю кто тут оскорбляет пешеходов и считает себя всегда правым сбить по одной женщине-блондинке (я их не люблю и их мне не жалко) ну так чтобы не насмерть но чтобы пришлось раскошелиться и побегать.

Возможно тогда поумнеете.
    А блондинки натуральные или крашеные? Очень переживаю...

20. Вверх #2360
    User banned
    Пешеход и водитель тоже выполняют требования одних и тех же правил - правил дорожного движения! Если приоритет у автомобиля, то пешеход не должен задерживать автомобиль, и поэтому сигналы автомобилей оправданы!!!
    пункт ПДД, где написано что водитель имеет приоритет.. прямой, а не косвенный, пожалуйста
    водителю есть только один пункт - пропустить пешехода, находящегося на ПП.. других я не знаю

Ответить в теме
Страница 118 из 151 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права