Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 118 из 316 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вы вполне возможно делаете свой голос тише специально, чтобы к Вам прислушивались... т.о. уделяли Вам больше внимания....?
    Нет, я говорю достаточно громко. Однако выходит, что вроде как неразборчиво что ли. Переспрашивают в основном в диалоге, т.е. когда человек целенаправленно слушает меня, и больше никого (просто никого нет ) Если это общий разговор, в компании таких ситуаций, как правило, не возникает. Может, если я правильно поняла ShtefanK, в компании я"прячусь" за других участников разговора, а в диалоге подсознательно не выдерживаю напора пристального внимания.
    Без самокопания на пару с психологом решить это вопрос можно? А то меня и психолог будет постоянно переспрашивать . Кстати, реагирую я на это абсолютно без раздражения, скорее просто с мыслью : "Ну вот, опять меня не расслышали..."
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #2342
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Он боится, что его съедят аки Колобка. )
    Ничего, я в скафандре

ну можно быть в чем-то глупым, а в чем-то умным...
    например, можно ничего не смыслить в астрофизике... зато разбираться в других вещах)
    А вы себе только глупость в астрофизике прощаете? Я думал что основные проблемы - в житейской глупости, ну еще в профессиональной. А всё остальное не глупость, а незнание.
    Глупость - это не незнание астрофизики, а рассуждения об астрофизике, опираясь лишь на учебник 5 класса

4. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Нет, я говорю достаточно громко. Однако выходит, что вроде как неразборчиво что ли. Переспрашивают в основном в диалоге, т.е. когда человек целенаправленно слушает меня, и больше никого (просто никого нет ) Если это общий разговор, в компании таких ситуаций, как правило, не возникает. Может, если я правильно поняла ShtefanK, в компании я"прячусь" за других участников разговора, а в диалоге подсознательно не выдерживаю напора пристального внимания.
    Без самокопания на пару с психологом решить это вопрос можно? А то меня и психолог будет постоянно переспрашивать . Кстати, реагирую я на это абсолютно без раздражения, скорее просто с мыслью : "Ну вот, опять меня не расслышали..."
    Без самокопания решить эту проблему можно, обучаясь разве что риторике и ораторскому искусству...) и там, и здесь - необходимо вкладываться и тратиться)

5. Вверх #2344
    А вы себе только глупость в астрофизике прощаете? Я думал что основные проблемы - в житейской глупости, ну еще в профессиональной. А всё остальное не глупость, а незнание.
    Глупость - это не незнание астрофизики, а рассуждения об астрофизике, опираясь лишь на учебник 5 класса
    житейская глупость проистекает также из отсутствия опыта) а рассуждения о чем-то, обладая малой долей информации - это невежество, а не глупость.
    но и там, и там присутствует "недостаток" чего-то...

Если Вы принимаете тот факт, что все люди обладают определенными недостатками - то будете раздражаться по этому поводу (в т.ч. и человеческой глупости) гораздо меньше.

6. Вверх #2345
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Ну да А кто сейчас обладает терпением к ближнему?
    я
    Я не люблю тупых. И себе прощать глупость нельзя, так и деградировать можно.
    Когда Вы не прощаете себе тупость, разве тем самым не циклитесь на ней?.... А если постоянно циклиться на тупости, то разве получиться от нее избавиться?
    Представьте себе подростка, который не может простить себе то, что он девственник - эта "борьба" и неприятие этой своей черты помогут ему расстаться с девственностью?

Как это - позволить себе быть глупым?
    Точно так же как и "позволить себе быть счастливым" Если человек не может позволить себе быть глупым, то он не сможет позволить себе быть счастливым

(*) п.с. я не психолог, меня можно игнорировать
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.02.2012 в 13:59.

7. Вверх #2346
    У печатающих нет свободы в движениях, у них кисть фиксирована и нет полноценного соприкосновения всей поверхностью пальцев, только подушечки у ногтей, даже угнетение влечения должно идти, по идее. Молчаливый парикмахер никогда тебя красиво не причешет.
    Вопрос, отчего некоторых психологов травмирует сексология? Чуть-что намёк на физику, сразу ответная какая-то странная реакция идёт. Отрицание? )
    Может быть "травмирует" не сама по себе сексология, а форма обращения к ним?

по поводу печатающих, есть еще мышка с колесиком посредине) и квадратик на клаве, который дает возможность крутить кистью))

Молчаливый парикмахер никогда тебя красиво не причешет.
    частичное оральное влечение удовлетворяется через рот (разговорами), хотя эта же самая энергия могла быть затрачена на творческий процесс (быть сублимирована)
    Последний раз редактировалось Atexe; 10.02.2012 в 14:00.

8. Вверх #2347
    Разве рот это то же, что и руки?
    Когда человек испытывает например злость, он может выразить это чувство с помощью рук, а может с помощью слов (рта)... и то, и то - снимет напряжение.
    Вопрос только в форме выражения, какой способ наиболее приемлем для социума и культуры.

9. Вверх #2348
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Вы наверняка сами понимаете, что в других людях нас раздражает то, что мы в себе не можем принять.
    Например, если я не могу принять в себе глупости - то меня будут раздражать и злить люди, которые проявляют глупость.... и т.д. и наоборот, если я могу позволить себе быть глупой - то у меня не будет возникать внутреннего напряжения, когда я буду сталкиваться с чьей-либо "глупостью". или я наоборот, перестану встречать вдруг "глупых" людей
    Так, меня раздражает необязательность, обидчивость, крикливость, навязчивость, безответственность, занудство. Выходит во мне этого полно, но я не хочу признавать? Что-то мне не нравится эта идея.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

10. Вверх #2349
    Что-то мне не нравится эта идея.
    встреча со своими не самыми лучшими качествами и чертами - не самое приятное....

11. Вверх #2350
    встреча со своими не самыми лучшими качествами и чертами - не самое приятное....
    И почему меня с ними никто не знакомит?.... ))

12. Вверх #2351
    И почему меня с ними никто не знакомит?.
    Может потому что ты не хочешь, чтобы тебя с ними познакомили?

13. Вверх #2352
    Я попыталась представить эту встречу. Не вышло.

14. Вверх #2353
    Может потому что ты не хочешь, чтобы тебя с ними познакомили?
    может и по этому.... а как проверить?.... А может и по другой причине - а как узнать?

15. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Я попыталась представить эту встречу. Не вышло.

ну значит еще не время....

16. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    может и по этому.... а как проверить?.... А может и по другой причине - а как узнать?
    .... не знаю) как тебе захотеть узнать истинные причины того, что ты не знакомишься со своими нелицеприятными сторонами ))

17. Вверх #2356
    .... не знаю) как тебе захотеть узнать истинные причины того, что ты не знакомишься со своими нелицеприятными сторонами ))
    Не... вопрос не такой... вопрос о знакомствах с теми своими нелицеприятными сторонами, о которых я пока еще не знаю (и встреча с носителем оных меня будет раздражать, соответственно). Те свои, которые я знаю - они меня раздражать не могут

18. Вверх #2357
    Дуня меня не выносит, так что ейный набор черт на лице. )
    Кокетничаете. Чего мне вас выносить, вы же не мусор.

19. Вверх #2358
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ну да Похоже на продолжение моей ситуации Я не люблю тупых. И себе прощать глупость нельзя, так и деградировать можно. Как это - позволить себе быть глупым? Мы и так не самые умные, куда уж булки расслаблять!
    Если их периодически не расслаблять, то спазмируются от бесконечного напряжения))) Ведь за каждым умным не угнаться. лучшее-враг хорошего.
    Позволить себе быть глупым- это не значит отупеть вообще. Это скорее дать себе право на ошибку. Только тогда появится возможность поберечь свои нервы, лишний раз не раздражаясь на глупость других.
    Именно так со всеми человеческими проявлениями- завистью, гневом, вспыльчивостью- позволяя их принять в себе, начинаешь терпимее относиться к ним в других. Это точно шаг в сторону отношений
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #2359
    User banned
    Я слышал, что в психологии сейчас активно практикуют, такой метод, как определение психологического состояния по нарисованным на бумаге нереальным животным. Интересно, насколько такой метод оправданный и правдивый?

21. Вверх #2360
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Я слышал, что в психологии сейчас активно практикуют, такой метод, как определение психологического состояния по нарисованным на бумаге нереальным животным. Интересно, насколько такой метод оправданный и правдивый?
    Вы имеете ввидду проективный тест "Несуществующее животное"? Так его давно используют. Он полезен когда проводится вместе с интервью, разработанным для этого теста, и определяет он не психологическое состояние на сей момент, (тут как раз тест Люшера хорош), а возможное наличие скрытых конфликтов, характер тревог, и можно составить себе представление о личности в целом. Правда, тесты штука неоднозначная, и как единственный диагностический инструмент недостаточен.
    Однажды мне посчастливилось в работе использовать НСЖ как инструмент терапии, это была серия рисунков, целый сериал, и динамику работы было видно.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 118 из 316 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права