| ||
Тема: Отдых в Чехии
Дело в том что мы уже оплатили тур "Уикенд в Чехии", 02.01.11 выезд, и в турагенстве сказали что дадут визу или нет будет известно к концу декабря, как то непонятно получается, они обнадёживают тем, что Чехия визы без проблем всем открывает дуже с пустым паспортом, а деньги то в случае чего мы теряем.
Это моя первая поездка за границу за последние два года.
В Чехии не был не разу, поэтому когда друзья предложили поехать, я быстро согласился. Итак, теперь обо всем по порядку.
Тур. агентство:
Нашел его достаточно быстро. Когда я пришел узнавать какие документы нужно принести? Мне предложили присесть, спросили хочу ли я чай и пока я его пил, мне все доходчиво объяснили. Это сыграло им в плюс.
На следующий день я принес деньги, а вскоре и полный пакет документов.
За свою путевку я заплатил за 6-ть недель. Через четыре недели мне позвонили и обрадовали тем, что мне открыли визу.
Поездка
Приехав во Львов нас встретила Руководитель Группы - Ира. Дойдя до автобуса и положив наши вещи в багажник, мы поехали смотреть красоты Львова. Наш экскурсовод Нина, женщина с приятным голосом, рассказала нам о Львове. Я наконец то увидел Львовский Оперный Театр. Часто рассматривал его на двадцати гривнах, а в живую не видел ни разу. Так что увидев его воочию был очень рад. Дальше мы походили по красотам Львова. Не думал, что этот город мне так понравиться.
После экскурсии мы вернулись на вокзал и поехали в Прагу.
По дороге, Ира рассказывала нам о Праге. О городе, о традиционной кухне, о валюте и местах где её выгодно менять и многое другое. Толи в начале, толи в конце рассказа, она подарила нам конвертика в которых находилось:
- карта Праги
- диск о праге
- разная информация
- и загран паспорта
Потом на этих картах, мы отметили нашу гостиницу, записали какие трамваи и метро туда идут.
Экскурсоводы:
Нашим экскурсоводом был Серж. Симпатичный чех с приятным голосом. Он очень начитан, отвечал на все вопросы и его всегда было слышно, так как он говорил в микрофон. В общем благодаря ему гулять по городу было очень интересно.
Отель:
Завтрак - швецкий стол. Удобные номера, которые убирали каждый день. Отзывчивый персонал. В день, когда мы хотели рано поехать погулять в Карловы Вары. На столько рано, что мы не успевали на завтрак (в 6:00, а завтра начинался в 7:00). То проходя возле ресепшена, нам предолжили сложить еду в пакетик и мы приятно уминали её по дороге в Карловы Вары.
Всего наше путешествие продлилось 6-ть дней. За это время мы побывали во Львове, Праге и Дрездене. Эти 6-ть дней были незабываемы.
Спасибо Вере - нашему менеджеру и Вале Малько - директору тур.Агенства.
Благодаря Вам Я побывал в Сказке!![]()
Последний раз редактировалось Razgon; 26.11.2010 в 15:11.
Who if not you? When if not now?
Да, то что за саму визу не возвращают, это мы в курсе, но нам в турагенстве сказали что будет виза или нет? станет известно только к концу декабря, а выезд в начале января, итого получатся что мы теряем 80 % от суммы путёвок, так как у них высокие штрафные санкции..... мы едем в первый раз в Европу, и поэтому вся ситуация вводит в сомнения. Не хотелось бы испортить себе все праздники..
Так коротко, но таак позитивно рассказали, что аж до невероятности захотелось в эту сказку!!!
Заодно полезно знать, о работе такого агентства, которое отдалось на 100 % для вашего хорошего отдыха. Чай и доходчивое объснение всего интересующего - это куда лучше, чем то как я зашла в одно агентство, а она не отрываясь от своего бутерброда и чая еле выдавала информацию...
какие штрафные санкции, за что?
![]()
Да под открытым небом. Мы были там в сентябре и вода была 29 градусов.
Кошек не любит тот, кто не встретил еще СВОЮ кошку)
Вопрос проживающим в Праге, или большим знатокам Праги))) - Скажите пожалуйста, дорогие пражане))), куда бы в Праге пойти с ребенком 6 лет (мальчик), чтобы ему было интересно? Зоопарк мы в список обязательных мест для посещения уже включили, а куда бы еще? Спасибо большое! Время посещения - январь.
Why is the rum gone?!
хотим с мужем перед Новым годом на четыре дня слетать в Прагу посмотреть на их Рождество Кто-то был в это время там Подскажите стоит 7
На зоопарк может уйти целый день, уж очень он большой!
Ещё можна посетить Музей игрушек, Beckiland (Skandinavska 5a, Prague 5, www.beckiland.cz), возможно будет интересен Чёрный театр (хотя скорее всего это больше интересно ребёнку по-старше), можете посетить также холм Петржин.
Социальные закладки