Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 118 из 2018 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 40347
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    у меня сегодня с головой полная катастрофа... все время бегают муражки в голове.... так противно

2. Вверх #2342
    User banned
    пока погода не устаканится и не перестанет скакать атмосферное давление, такие поганые состояния будут часто
    зы. не зря ж "профилактику" проводят в начале весны и осени (не только дистонии, но и любых хронических заболеваний)

3. Вверх #2343
    Посетитель Аватар для Светася
    Скажите, у кого есть такой симптом как частое зевание днем? В последнее время начала наблюдать такое явление. Высыпаюсь хорошо, на воздухе регулярно бываю. Что же это может быть? И что можно предпринять?
    Последний раз редактировалось Светася; 01.04.2011 в 14:54.

4. Вверх #2344
    User banned
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Скажите, у кого есть такой симптом как частое зевание днем? В последнее время начала наблюдать такое явление. Высыпаюсь хорошо, на воздухе регулярно бываю. Что же это может быть?
    давление в организме понижается

5. Вверх #2345
    Частый гость Аватар для анулечка
    Да,есть,только не просто зевота,а как будто воздуха не хватает...

6. Вверх #2346
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    я тоже очень часто зеваю, но из наблюдений связываю это со стрессом...только понервничаю, в течении получаса зеваю...где-то читала что мозгу кислорода не хватает и таким образом он его до получает.

7. Вверх #2347
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    я тоже очень часто зеваю, но из наблюдений связываю это со стрессом...только понервничаю, в течении получаса зеваю...где-то читала что мозгу кислорода не хватает и таким образом он его до получает.
    Да-да, только я ВО время состояния страха и тревоги начинаю зевать и тут же себе придумываю, чего же это оно зевается, не упаду ли в обморок и т.д. и т.п.

8. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Скажите, у кого есть такой симптом как частое зевание днем? В последнее время начала наблюдать такое явление. Высыпаюсь хорошо, на воздухе регулярно бываю. Что же это может быть? И что можно предпринять?
    Вот какие причины зевания:
    Итак, почему человек зевает и зачем ему это необходимо:
    1. Баланс кислорода и углекислого газа. В крови человека накапливается слишком много углекислого газа. Организм реагирует на это, вызывая зевание. Человек, зевая, получает сразу большую порцию кислорода, и баланс сохраняется.

2. Зевание как энергетик. Зевание с утра необходимо для того, чтобы организм активизировался. Для этого же человек зевает, когда ощущает признаки утомления. Кстати, имеется связь между двумя рефлексами: зеванием и потягиванием. Эти два процесса, проделанные одновременно, не только насыщают кровь кислородом, но и улучшают кровообращение. Появляется бодрость, усиливается внимание.

3.
    Зевание как успокоительное. Люди зевают перед волнительным событием, так как зевание активизирует и бодрит. Было отмечено, что зевота нападает на спортсменов перед соревнованиями, на студентов перед экзаменами, на пациентов перед заходом в кабинет врача, на циркачей перед сложными трюками, на артистов перед выступлениями и т.д. Посредством зевоты люди подбадривают себя, приводят организм в тонус, что помогает им справляться с волнением.

4. Зевание полезно для ушей и носа. Зевание раскрывает и расправляет каналы, ведущие в гайморовы пазухи и евстахиевы трубы (те трубы, которые идут от уха от горлу), что позволяет избавиться от так называемой «заложенности» в ушах. При зевании регулируется давление воздуха в среднем ухе.

5. Зевание для релаксации и расслабления. Парадоксально, но зевание может не только взбодрить, но и расслабить. Произвольное зевание используется как прием в некоторых релаксирующих техниках. Попробуйте лечь, расслабиться и широко открыть рот – рано или поздно произойдет процесс зевания. В этот момент организм расслабится. Зевание подготавливает организм ко сну, создавая ощущение спокойствия. Вот почему люди зевают перед сном.

6. Почему люди зевают, когда им скучно? При длительной мышечной пассивности происходит застой крови. Зевание и одновременное потягивание позволяет сохранить активность. По этой причине люди зевают, когда сидят, к примеру, на скучной лекции: двигаться нельзя, слушать неинтересно, человека начинает клонить ко сну. И тут непроизвольно происходит процесс зевания, позволяющий досидеть до конца лекции и самое главное – дослушать ее.
    Некоторые ученые в ходе исследований выяснили, что зевание само по себе позволяет снять психическую нагрузку. Наверное, еще и поэтому мы зеваем, когда вынуждены слушать или смотреть то, что нам совершенно не интересно.

7. Зевание для питания мозга. Некоторые ученые утверждают, что в период пассивности, когда мы не двигаемся и скучаем, снижается работоспособность нервных клеток и замедляется дыхание. При зевании, во-первых, восполняется недостаток кислорода (мы же дышим медленнее в период пассивности, поэтому организму начинает недоставать кислорода), а во-вторых, улучшается кровоток в сосудах головного мозга. Мозг получает необходимое питание, и мы немного взбадриваемся – как физически, так и умственно.

Кровоснабжение клеток мозга улучшается потому, что в момент зевания человек сильно напрягает мышцы ротовой полости, лица, шеи. Происходит этакая мини-гимнастика, в результате которой активизируется деятельность головного мозга.

8. Зевок как регулятор температуры мозга. По мнению некоторых ученых, зевота регулирует температуру головного мозга, поэтому мы чаще зеваем, когда нам жарко. Получив большую порцию прохладного воздуха, организм «охлаждает мозг», и тот снова начинает работать в нормальном режиме.

Итак, подведем итог в вопросах «Почему люди зевают и зачем им это нужно?».
    Когда человек устал, замерз или, наоборот, перегрелся, ему нужно взбодриться. Организм сам регулирует этот процесс, вызывая зевание.

При этом организм получает порцию прохладного воздуха, благодаря чему регулируется температура головного мозга. Кровь мгновенно насыщается кислородом, улучшается кровоток сосудов головного мозга. Зевание часто сопровождается потягиванием – эти два процесса, осуществленные одновременно, вдвое усиливают эффект от зевания.

Одним словом, зевание – это рефлекс, который необходим человеку, чтобы быть в тонусе. Однако если организм готовится ко сну, зевание, наоборот, помогает расслабиться – эта функция зевания досталась нам, судя по всему, от далеких предков.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #2349
    Посетитель
    всем привет ) давненько не заходила в эту тему поседние дни просто ад в груди все давит , ноет , колит(( спать не могу просыпаюсь от страха , сердце просто вылитает((( давление в норме(( посоветовали обратится в 411 госпиталь к зав отделением Рапча он лечит невростенические состояния , кто нибудь у него был??

10. Вверх #2350
    Деметра

Цитата Сообщение от krazzi Посмотреть сообщение
    всем привет ) давненько не заходила в эту тему поседние дни просто ад в груди все давит , ноет , колит(( спать не могу просыпаюсь от страха , сердце просто вылитает((( давление в норме(( посоветовали обратится в 411 госпиталь к зав отделением Рапча он лечит невростенические состояния , кто нибудь у него был??
    В госпитале лучше к Гончаруку Александру Николаевичу, он неврапотолог, и очень толковый врач.

А у меня сегодня какой то новый симптом нарисовался, вернее уже было пару раз. Сижу читаю, и вдруг в голове как будто поезд набирает обороты и с диким гулом несётся, сразу начинает как бы кружится голова, но сразу себя отвлекаю от чтения, быстро начинаю массировать голову и отпускает. У кого то такое бывает?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

11. Вверх #2351
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    В госпитале лучше к Гончаруку Александру Николаевичу, он неврапотолог, и очень толковый врач.

А у меня сегодня какой то новый симптом нарисовался, вернее уже было пару раз. Сижу читаю, и вдруг в голове как будто поезд набирает обороты и с диким гулом несётся, сразу начинает как бы кружится голова, но сразу себя отвлекаю от чтения, быстро начинаю массировать голову и отпускает. У кого то такое бывает?
    Я заметила, что у меня при чтении начинает сильно голова болеть и в висках стучит. Массирование не помогает.

12. Вверх #2352
    Деметра

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Я заметила, что у меня при чтении начинает сильно голова болеть и в висках стучит. Массирование не помогает.
    Дело в том, что у меня уже пару лет как начало падать зрение, я так понимаю из-за неё родимой ВСД, и я только при чтении одеваю очки. И когда я в них, очень сильно почему то напрягаюсь, а если ещё кто то отвлечёт, и я смотрю поверх очков, вот тут и начинаются проблемы. Как какие то спазмы что ли происходят. И ещё я грешу на вестибулярный аппарат. Хотя как говорит мой муж, ты всю жизнь занималась фигурным катанием, у тебя с этим аппаратом проблем не должно быть.

13. Вверх #2353
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    Ого, сколько вас тут. А я то думала, что это я одна такая! Всегда стеснялась своего диагноза.
    Я с вами. Живу с этим уже 4 года.
    Так каждый из нас думал, что он один Такой.))) Но, нас много и все мы ВСДшники...Добро пожаловать!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    у меня сегодня с головой полная катастрофа... все время бегают муражки в голове.... так противно
    Вы знаете, у моей мамы все время были эти мурашки в голове, и вот я ее погнала на доплер сосудов головного мозга, так оказалось, что у нее там зажата артерия, и кровь просто не поступает по ней, отсюда и такое ощущение мурашек.

15. Вверх #2355
    Посетитель
    и у меня редко , но бывают мурашки в голове, а еще я начала задыхатся от запаха краски( я парикмахер) и поднимается давление такого раньше небыло ((( врач рекомендует уйти с этой работы((

16. Вверх #2356
    Посетитель Аватар для сахаренок
    У меня ужасная слабость и сонливость.....ну и отсюда плаксивость....(((((

17. Вверх #2357
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от krazzi Посмотреть сообщение
    я лечусь у его коллеги. Мне нравится
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

18. Вверх #2358
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Люди, подскажите, слышал ли кто-то о таком препарате, как ЭНЕРИОН?? Кто пробовал? Каков эффект??

19. Вверх #2359
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Расскажу свою историю..
    Летом прошлого года мне стало плохо на работе.. Состояние непонятное, страшно, паника, давление поднялось (такое было со мной впервые).. Обратилась к врачу, сказали, что это вегето-сосудистая дистония.. И началось.. Скорые, больница, лечение и смены врачей-невропатологов (думаю, я такая не одна).. Куча таблеток, потом осознание того, что это все бесполезно.. Состояние ухудшалось постепенно.. С течением времени одни симптомы появлялись, потом они проходили и их сменяли другие.. Тревога и страх только усиливались.. К ним я начала постепенно привыкать.. Октябрь - головные боли.. дикие.. Ноябрь-декабрь-январь - головокружение, временами сильное.. Февраль-март - Все симптомы прошли, кроме паники, страха, которые усиливались.. Начала снова ходить по врачам.. Доплер сосудов, щитовидка УЗИ и уровень тиреотропного гормона, кардиограмма сердца, три энцефалограммы с совершенно разными результатами, МРТ головы.. Все отлично, кроме энцефалограмм.. Одна вообще замечательная (Обл.поликлиника), вторая совсем не замечательная (Инто-Сана), третья в общем ничего, но с некоторыми погрешностями (Пушкинская, 51 Центр с Ангелом). Интосана показала, что при нагрузке проявляется эпилептическая активность, что меня очень напугало. Центр с ангелом написал, что ее нет.. Кому верить, неясно.. Возможно она возникает временами.. Принесла все это доктору невропатологу, он сказал, что по его части проблемы не видит и отправил к психотерапевту.. Пошла к нему.. Он меня долго слушал, подробно от начала, о симптомах и состояниях.. Сказал, что у меня астенический синдром (астения), и она мне дает все эти состояния.. Последнее время у меня очень усилилась паника, страх, какие-то фобии непонятные, легкий тремор в теле, покалывания, мурашки по голове и по рукам, очень стала раздражать музыка, особенно громкая, и резкие звуки.. Пила дней пять Ноофен (по 1т 3р. в день), немного легче стало.. Потом доктор психотерапевт прописал мне Мелитор (антидепрессант), пью два дня, ноофен сказал продолжать, но вместо третей таблетки на ночь пить Мелитор.. Состояние улучшилось.. Как будет дальше пока не знаю, потом напишу кому интересно.. Информация не для самолечения, учтите это. Такие препараты, как Мелитор, прописывает индивидуально врач, и не пытайтесь пить их самовольно.
    Сегодня вычитала в интернете информацию про препарат ЭНЕРИОН.. Пишут много хорошего.. Посоветуюсь с докторами на счет него, может попробую.

20. Вверх #2360
    Деметра

Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, слышал ли кто-то о таком препарате, как ЭНЕРИОН?? Кто пробовал? Каков эффект??
    Мне его как то врач назначила, начала пить, но эффета честно говоря не увидела. Как было состояние так и осталось.
    Вот и мелитор тоже пробовала принимать...не пошёл. И решила для себя обходиться без АД.
    АД снимают страх, панику, становится как бы пофигистично всё, а вот если есть головокружения и др.неприятные симптомы, то АД ещё больше усиливают эти состояния.
    Но это только мои наблюдения за своим организмом.

Ответить в теме
Страница 118 из 2018 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права