Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 118 из 788 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 15742
  1. Вверх #2341
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Я знаю, что утром 8-го числа по новостям уже во всю говорили и показывали об обстреле Грузией Ю.О.-тии, а уже во второй половине дня те же кадры но с другим смыслом (когда росийская армия подошла на позицию и пресекла огонь с грузинской стороны) появились в западной прессе. В 11.25 грузинский президент заявляет, что в 11.30 Россия напала на грузию. Пока я не увижу другой точки зрения, подтвержденной, а не предположительной, буду думать именно так как думаю. Появится другая инфа, подумаю и сделаю выводы. Может и точку зрения поменяю.
    Да ладно, я с 7-го на 8-е вообще не спала, в прямом эфире это все наблюдала по каналу "Вести" Придумать невозможно. Войска ввели только в 15 часов. Документально потдверждено. Европа всю ночь молчала.

2. Вверх #2342
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена_PNZ Посмотреть сообщение
    А осетины говорят, что хотел. беженцы дают показания сейчас об уничтожении детей, стариков и женщин. Уничтожении намеренном! Танками давили, гранаты в подвалы и т.д.
    Думаете беженцы врут? Или на убийства стоит обращать внимание только если они совершались в целях осуществления геноцида?

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Хрулева уже прооперировали во Владикавказе.
    Походу ранение в районе ступни... Ето несерьезно.

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для arianka
    [QUOTE=arianka;3079037]
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, то навіщо ви мені енциклопедію цитуєте? Чи може я не знаю, що таке геноцид... Я просив навести факти саме геноциду Грузії по відношенню до Грузії.!
    Вам же выше привели факты, но вы их почему то упрно не видите. Спрашивается почему?
    Слушайте, а вы случайно не кум Юща? А то разговор теряет смысл!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Сака не желал истребить всех осетин, так что это не геноцид, всего лишь военные преступления, но за это тоже вешают...
    Мы не знаем чего он желал или не желал,он не докладывал,может Вам?,но факт тот ,что убивали и как только,что по Вестям сказал Медведев "резали горло" МИРНЫМ жителям,это что?Стреляли в спину старухе с двумя малыми детьми,это говорили женщины-очевидцы,или они это придумали .Кстати пошли в новостях и отзывы международной общественности,и их отзывы не в сторону Суакашвили.Вот и Англия высказалась и осудила Грузию и возложила на нее ответственность за содеянное

6. Вверх #2346
    Новичок
    Думаете беженцы врут? Или на убийства стоит обращать внимание только если они совершались в целях осуществления геноцида?
    Вы меня с кем-то попутали, наверное. Мне плевать, как это называется, убийство мирных жителей - это убийство. Крапка. Если для того, чтоб легче обвинить, это объявляют геноцидом - я согласна. беженцы могут только преувеличить, в шоке от последних событий. ИМХО. Но грузины осетин просто вырезали в 92- факт. Что изменилось? - ничего. Кавказ.

7. Вверх #2347
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Вот и Англия высказалась и осудила Грузию и возложила на нее ответственность за содеянное
    Их президент постоянно о чем то кричит. Так что говорить что мы не знаем о его формальных намерениях мы не можем. Я тоже ПОЛНОСТЬЮ ОСУЖДАЮ ТО ЧТО ОН ТВОРИТ. Но я склоняюсь больше к версии о военных преступлениях. Не думаю что они выбирали для убийства исключительно осетин.

8. Вверх #2348
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение

Вам же выше привели факты, но вы их почему то упрно не видите. Спрашивается почему?
    Я не вважаю за факти інформацію, яка надходить від російських ЗМІ, бо Росія є однією зі сторін конфлікту.
    Слушайте, а вы случайно не кум Юща?
    Ні, я нещодавно познайомився лише з зам. міністра культури. До кумівства з президентом ще треба пройти чималий шлях по політичних сходах.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #2349
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Но я склоняюсь больше к версии о военных преступлениях. Не думаю что они выбирали для убийства исключительно осетин.
    Именно эта "национальная" идея и легла в основу этой войны.

10. Вверх #2350
    Мы не знаем чего он желал или не желал,он не докладывал,может Вам?,но факт тот ,что убивали и как только,что по Вестям сказал Медведев "резали горло" МИРНЫМ жителям,это что?Стреляли в спину старухе с двумя малыми детьми,это говорили женщины-очевидцы,или они это придумали .Кстати пошли в новостях и отзывы международной общественности,и их отзывы не в сторону Суакашвили.Вот и Англия высказалась и осудила Грузию и возложила на нее ответственность за содеянное
    ага и то факт, что грузинские военные закидывали гранаты в подвалы уцелевших домов, тоже никак нельзя назвать гиноцидом. Ну что вы, это всё в рамках военного времени. И даже тот факт, что раненных и беженцев вывезти не дают, тоже никак не укладывается в понятие геноцид. Очень хочется спросить, А ЧТО ЖЕ ЭТО?

11. Вверх #2351
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Именно эта "национальная" идея и легла в основу этой войны.
    Ладно, это разговор о терминах, убийства есть убийства и за них по любому надо отвечать

12. Вверх #2352
    Частый гость Аватар для Рунге
    Жену Саакашвили ждут в США психотерапевты
    18:08 / 10.8.2008
    Остается за кадром, то что она там просто присматривает место для мужа и возможно лепрозорий для кума

13. Вверх #2353
    Постоялец форума Аватар для Budget
    ...До кумівства з президентом ще треба пройти чималий шлях по політичних сходах...
    Теперь все ясно

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Их президент постоянно о чем то кричит. Так что говорить что мы не знаем о его формальных намерениях мы не можем. Я тоже ПОЛНОСТЬЮ ОСУЖДАЮ ТО ЧТО ОН ТВОРИТ. Но я склоняюсь больше к версии о военных преступлениях. Не думаю что они выбирали для убийства исключительно осетин.
    Надеюсь суд будет и будет справедливым,а вообще надо знать и учитывать саму горячность грузин,если сказать мягко,хотя хотелось написать по другому,это о-о-очень сильно попахивает геноцидом

15. Вверх #2355
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Надеюсь суд будет и будет справедливым,а вообще надо знать и учитывать саму горячность грузин,если сказать мягко,хотя хотелось написать по другому,это о-о-очень сильно попахивает геноцидом
    какой-там попахивает? несёт...

16. Вверх #2356
    Я не вважаю за факти інформацію, яка надходить від російських ЗМІ, бо Росія є однією зі сторін конфлікту..
    А каким фактам Вы доверяете? У Вас есть другие данные по жертвам среди мирного населения? Они значительно меньше по вашему? Позвольте Вам напомнить, что гражданское население обстреливалось "градом".

Ні, я нещодавно познайомився лише з зам. міністра культури. До кумівства з президентом ще треба пройти чималий шлях по політичних сходах.
    Тобишь Вы не против породнится с ним? Правильно Вас поняла?

17. Вверх #2357
    User banned
    Цитата Сообщение от Sat_Odessa Посмотреть сообщение
    Я знаю, что утром 8-го числа по новостям уже во всю говорили и показывали об обстреле Грузией Ю.О.-тии, а уже во второй половине дня те же кадры но с другим смыслом (когда росийская армия подошла на позицию и пресекла огонь с грузинской стороны) появились в западной прессе. В 11.25 грузинский президент заявляет, что в 11.30 Россия напала на грузию. Пока я не увижу другой точки зрения, подтвержденной, а не предположительной, буду думать именно так как думаю. Появится другая инфа, подумаю и сделаю выводы. Может и точку зрения поменяю.
    Не знаю какие новости вы смотрели, но можете посмотреть хронику событий Би-би-си... Уж их-то нельзя обвинить в симпатиях к России.. Но они четко фиксировали развитие событий..
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7548000/7548983.stm
    Четверг, 7 августа: прекращение огня

Грузия и Южная Осетия договорились о прекращении огня до переговоров, намеченных 8 августа при посредничестве России, сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марат Кулахметов. По его словам, обстрелы полностью прекратились.

Четверг, 7 августа: обещание мира

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с телеобращением, в котором предложил России стать "гарантом автономии Южной Осетии", а Цхинвали - мирные переговоры.
    Пятница, 8 августа: начало обстрела Южной Осетии

00:10 по московскому времени:"Молния" российских информагентств: грузинские военные подразделения ведут обстрел столицы Южной Осетии с применением установок залпового огня "Град", сообщили в штабе Смешанных силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Власти непризннанной республики заявляют о том, что Грузия штурмует окрестности Цхинвали, обстреливая их из гаубиц и крупнокалиберных минометов.

"Осетинские вооруженные формирования ведут ответный огонь по грузинским силам из всех видов оружия, в том числе артиллерии и гранатометов", - отметил он.
    Срочное заседание Совбеза ООН

03:00 GMT (07:00 по московскому времени): Члены Совета Безопасности ООН по инициативе России собираются на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.
    16:00 по московскому времени Министерство обороны России сообщило, что Южную Осетию направлены подкрепления для помощи российским миротворцам. Тем временем, штаб Северо-Кавказского военного округа заявил агентству РИА Новости, что колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали.
    Это CNN проспали начало конфликта, а потом выдавали кадры обстрела грузинской атриллерией Цхинвали, за российский обстрел, и вещали на весь мир, что российские самолеты бомбят Цхинвали..

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7552000/7552018.stm#1
    Последняя хроника Би-би-си
    Последний раз редактировалось Фэй; 10.08.2008 в 17:12.

18. Вверх #2358
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Согласно этим данным, армии и добровольцам удалось взять под контроль стратегически важные Присские высоты, вернуть село Хетагурово, несколько грузинских сел Южной Осетии. Грузинское население деревень уходит вместе с вооруженными силами Грузии. Подобное произошло в начале 1990-х гг. в Абхазии, когда после этнических чисток и актов насилия против абхазов, армян, русских, совершенных здесь грузинскими силами, грузинское население ряда районов ушло вместе с ними.

И те грузины, которые жили в Ю.О и теперь уходят вместе со своими грузинскими войсками из насиженых мест, могут смело спросить Мишу, где им теперь жить, на что жить. Миша проиграл войну, нанёс ущерб своей стране как экономический так и политический. Чуть по позже его начнёт брать за "вымя" опозиция. Проигравших никто не любит.

19. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Жену Саакашвили ждут в США психотерапевты
    18:08 / 10.8.2008
    Остается за кадром, то что она там просто присматривает место для мужа и возможно лепрозорий для кума
    Лпрозорий для кума - слишком милосердно. Вместе с гражданином Саах..., ах каким мужчиной, повесить на Майдане за ногу и что б каждый желающий мог подойти и выразить свои чувства.

20. Вверх #2360
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А каким фактам Вы доверяете? У Вас есть другие данные по жертвам среди мирного населения? Они значительно меньше по вашему? Позвольте Вам напомнить, что гражданское население обстреливалось "градом".
    А я нікому не довіряю. Ні Вашим, ні Нашим. В мене є своя точка зору та свої симпатії до одної зі сторін конфлікту. А щодо "правильності" - тут я згоден з Глумі. Але лише частково. Хто винний, а хто правий ми дізнаємось лише після вичерпання конфлікту - тут я згоден. Але хто ким буде, залежить від того, хто преможе.
    Тобишь Вы не против породнится с ним? Правильно Вас поняла?
    Так. Сплю та бачу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Ответить в теме
Страница 118 из 788 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права