Роман, так вы предлагаете свои услуги по установке гбо? и если предлагаете то что вы посоветуете не дорогое из газового оборудования на такой танк как GMC JIMMY 1993 года.. обьемом 4.3 v8 на автомате?
| ||
Тема: ГАЗ
Роман, так вы предлагаете свои услуги по установке гбо? и если предлагаете то что вы посоветуете не дорогое из газового оборудования на такой танк как GMC JIMMY 1993 года.. обьемом 4.3 v8 на автомате?
rb20e
Я не занимаюсь установкой ГБО. На некоторых авто я могу перешить блок управления с целью оптимизации работы двигателя. Ваше авто к сожалению нет. Если собираетесь ставить гбо имейте в виду что у дешевых систем первого-третьего поколения есть большой недостаток- это неуправляемое обеднение смеси на повышенных оборотах что ведет к отрицательным последствиям, что бы это както уменьшить необходимо увеличиватьподачу газа(т.е бороться с обеднением)- но это уже ведет к повышенному расходу. Этих недостатков лишены системы 4-го поколения и выше.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Ничего конечно. Цифры в студию!!! А то как то вы странно оперируете такими терминами как "примерно одинаков", "лицо" и.т.д Ведь это все субьективные вещи. Более того, авто, которое долго эксплуатируется на газе со временем перестает нормально работать на бензине(причина-засорение форсунок, отравление L-зонда и др..) поэтому может сложиться ощущение, что нет никакой разницы.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Да какие цифры! Повторяться как-то не очень хочется, не поленитесь, почитайте всю тему, и увидите цифры... Ощущение - ну да, видимо от засорения форсунок моего авто, все автомобили вокруг, тоже начали тупить...Все, завтра поеду снимать ГБО
![]()
ИМХО здесь стандартная схема разведения лоха: сначала ужастики про конченые газом двигатели затем появляется д'Артаньян с четырехкомпонентным газоанализатором, который на основании уникальной методики расскажет вам что с вашим мотором было есть и чем сердце успокоится, ну и ,конечно, несите буратины денежки вам перешьют ваши прошивки и наконец будете спать спокойно.
Ничто не меняется в этом мире...
Роман75, а вы чип-тюнингом занимаетесь?
не отходим от газовой тематики.. причем газ здесь имеется ввиду не педаль в машине))
rb20e
Без справки №9 МРЭО не зарегистрирует ГБО на машине. Если у Вас ГБО небыло зарегистрировано (не внесено в техпаспорт), то без этой справки нифига не получится, поверьте. Она прилагается к перечисленным Вами свидетельствам, актам и т.д.
МАЗ-сервис, таки да, не имеет отношения. Просто на его территории расположена конторка, уполномоченная проводить экспертизу и выдавать справку №9.
Bullet, ясно. Спасибо, буду знать.
Роман75, привожу конкретные цифры, расход на газе ~ 23 л/100км, на бензине такой же. Двигатель 4.7 V8, рабочие обороты от 1000 до 2000, красная зона с 5000 (можно раскрутить только кик-дауном) до которой мотор почти никогда не крутится. Пробег за год ~ 50 000 км, бензин - 8.35*23*500=96 025 грн., газ - 4.6*23*500=52 900 грн. Разница составила - 43 125 грн. вычтем расход бензина на прогрев и, допустим, дополнительные расходы, пусть выгода составит даже 20 000 грн., ГБО стоит пятый год, как Вы считаете оно себя окупило?
Роман75, как Вы считаете, какие детали придется заменить в связи с эксплуатацией на газе и при каком пробеге, спасибо?
Прогар клапанов происходит по причине того, что газ имеет более высокое октановое число, а следовательно ГОРИТ БОЛЕЕ МЕДЛЕННО и как правило догорает еще на выпуске, когда клапаны не успели закрыться. Из этого следует,что для оптимальной работы газ НУЖНО РАНЬШЕ ПОДЖЕЧЬ- это то о чем я говорил ранее -изменить УОЗ(угол опережения зажигания) в сторону более раннего.
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Социальные закладки