Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 118 из 1929 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 38567
  1. Вверх #2341
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Роман, так вы предлагаете свои услуги по установке гбо? и если предлагаете то что вы посоветуете не дорогое из газового оборудования на такой танк как GMC JIMMY 1993 года.. обьемом 4.3 v8 на автомате?
    rb20e

2. Вверх #2342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    Роман, так вы предлагаете свои услуги по установке гбо?...
    +1!!! Так себе, между прочем...

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    Роман, так вы предлагаете свои услуги по установке гбо? и если предлагаете то что вы посоветуете не дорогое из газового оборудования на такой танк как GMC JIMMY 1993 года.. обьемом 4.3 v8 на автомате?
    Я не занимаюсь установкой ГБО. На некоторых авто я могу перешить блок управления с целью оптимизации работы двигателя. Ваше авто к сожалению нет. Если собираетесь ставить гбо имейте в виду что у дешевых систем первого-третьего поколения есть большой недостаток- это неуправляемое обеднение смеси на повышенных оборотах что ведет к отрицательным последствиям, что бы это както уменьшить необходимо увеличиватьподачу газа(т.е бороться с обеднением)- но это уже ведет к повышенному расходу. Этих недостатков лишены системы 4-го поколения и выше.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #2344
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    А ничего, что расход примерно одинаков, что на бензине, что на газе?, а если говорить о технических характерисках авто на газе - посмотрел бы я на Ваше лицо, на месте пассажира, когда я очень куда-то спешу!!!
    Ничего конечно. Цифры в студию!!! А то как то вы странно оперируете такими терминами как "примерно одинаков", "лицо" и.т.д Ведь это все субьективные вещи. Более того, авто, которое долго эксплуатируется на газе со временем перестает нормально работать на бензине(причина-засорение форсунок, отравление L-зонда и др..) поэтому может сложиться ощущение, что нет никакой разницы.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

5. Вверх #2345
    Посетитель
    Да какие цифры! Повторяться как-то не очень хочется, не поленитесь, почитайте всю тему, и увидите цифры... Ощущение - ну да, видимо от засорения форсунок моего авто, все автомобили вокруг, тоже начали тупить... Все, завтра поеду снимать ГБО

6. Вверх #2346
    User banned
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Рома, Вы все красиво пишете, на любых газовых форумах появляются люди которые пишут как Вы... В этой ветке присутствуют в основном пользователи автомобилей с ГБО, и установки они себе поставили заблуждаясь Уверен крайне интересно было бы почитать Ваши дебаты на каком-нибудь техническом форуме, например carhelp.info, а сюда ссылочку выложить. Там технари, они тебя поймут, и ответят правильно, а мы с интересом почитаем.
    ИМХО здесь стандартная схема разведения лоха: сначала ужастики про конченые газом двигатели затем появляется д'Артаньян с четырехкомпонентным газоанализатором, который на основании уникальной методики расскажет вам что с вашим мотором было есть и чем сердце успокоится, ну и ,конечно, несите буратины денежки вам перешьют ваши прошивки и наконец будете спать спокойно.

Ничто не меняется в этом мире...

7. Вверх #2347
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    ИМХО здесь стандартная схема разведения лоха: сначала ужастики про конченые газом двигатели затем появляется д'Артаньян с четырехкомпонентным газоанализатором, который на основании уникальной методики расскажет вам что с вашим мотором было есть и чем сердце успокоится, ну и ,конечно, несите буратины денежки вам перешьют ваши прошивки и наконец будете спать спокойно.

Ничто не меняется в этом мире...
    Действительно ничего не меняется в этом мире- каждый видит то, что хочет видеть!!!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

8. Вверх #2348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Что за талончик? Новерное, для ТО.
    Так это совсем другой документ.
    На МАЗ-сервисе дают справку №9, которая является неотъемлимым документом для регистрации ГБО.
    Проверьте это.
    Именно талон для ТО и дали. К регистрации МАЗсервис отношение иметь не должен, по идее. Для чего нужна справка №9? Есть свидетельство из Киева (разрешение), акт от установщиков и талон для ТО, вроде всё (экспертизы и заявления в гаи я не считаю).

9. Вверх #2349
    Посетитель
    Роман75, а вы чип-тюнингом занимаетесь?

10. Вверх #2350
    Цитата Сообщение от zema2 Посмотреть сообщение
    Роман75, а вы чип-тюнингом занимаетесь?
    Да. Восновном корейцы и отечественные, т.е те которые максимально в этом нуждаются. Из последних наработок- это mitsubishi и subaru. Не могу пока дать ссылку на свой сайт, т.к в Одессе сгорел сервер Hosting.ua. Если что-пишите в личку.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #2351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Да. Восновном корейцы и отечественные, т.е те которые максимально в этом нуждаются. Из последних наработок- это mitsubishi и subaru. Не могу пока дать ссылку на свой сайт, т.к в Одессе сгорел сервер Hosting.ua. Если что-пишите в личку.
    Не, не подходит. У меня двигатель 2.7 WT-i

12. Вверх #2352
    Не, не подходит. У меня двигатель 2.7 WT-i
    Оптимальным решением наверно былобы подобрать вариатор УОЗ.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #2353
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    не отходим от газовой тематики.. причем газ здесь имеется ввиду не педаль в машине))
    rb20e

14. Вверх #2354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Оптимальным решением наверно былобы подобрать вариатор УОЗ.
    Зачем сувать в двигатель лишние запчасти? У меня все прекрасно работает. Прогар клапанов был бы возможен из-за неправильного зазора, но у меня стоят гидрокомпенсаторы. А на 4.5тыс об/мин. настроенно переключение на бензин.

15. Вверх #2355
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Именно талон для ТО и дали. К регистрации МАЗсервис отношение иметь не должен, по идее. Для чего нужна справка №9? Есть свидетельство из Киева (разрешение), акт от установщиков и талон для ТО, вроде всё (экспертизы и заявления в гаи я не считаю).
    Без справки №9 МРЭО не зарегистрирует ГБО на машине. Если у Вас ГБО небыло зарегистрировано (не внесено в техпаспорт), то без этой справки нифига не получится, поверьте. Она прилагается к перечисленным Вами свидетельствам, актам и т.д.
    МАЗ-сервис, таки да, не имеет отношения. Просто на его территории расположена конторка, уполномоченная проводить экспертизу и выдавать справку №9.

16. Вверх #2356
    Посетитель
    Bullet, ясно. Спасибо, буду знать.

17. Вверх #2357
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Роман75, привожу конкретные цифры, расход на газе ~ 23 л/100км, на бензине такой же. Двигатель 4.7 V8, рабочие обороты от 1000 до 2000, красная зона с 5000 (можно раскрутить только кик-дауном) до которой мотор почти никогда не крутится. Пробег за год ~ 50 000 км, бензин - 8.35*23*500=96 025 грн., газ - 4.6*23*500=52 900 грн. Разница составила - 43 125 грн. вычтем расход бензина на прогрев и, допустим, дополнительные расходы, пусть выгода составит даже 20 000 грн., ГБО стоит пятый год, как Вы считаете оно себя окупило?

18. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от _Barss_ Посмотреть сообщение
    Роман75, привожу конкретные цифры, расход на газе ~ 23 л/100км, на бензине такой же. Двигатель 4.7 V8, рабочие обороты от 1000 до 2000, красная зона с 5000 (можно раскрутить только кик-дауном) до которой мотор почти никогда не крутится. Пробег за год ~ 50 000 км, бензин - 8.35*23*500=96 025 грн., газ - 4.6*23*500=52 900 грн. Разница составила - 43 125 грн. вычтем расход бензина на прогрев и, допустим, дополнительные расходы, пусть выгода составит даже 20 000 грн., ГБО стоит пятый год, как Вы считаете оно себя окупило?
    В вашем случае и на данный момент конечно да. Положительную роль несомненно сыграло то, что двигатель малооборотистый. Но окончательно пожинать последствия скорее всего будет следующий владелец вашего замечательного авто...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

19. Вверх #2359
    Посетитель Аватар для _Barss_
    Роман75, как Вы считаете, какие детали придется заменить в связи с эксплуатацией на газе и при каком пробеге, спасибо?

20. Вверх #2360
    Зачем сувать в двигатель лишние запчасти? У меня все прекрасно работает. Прогар клапанов был бы возможен из-за неправильного зазора, но у меня стоят гидрокомпенсаторы. А на 4.5тыс об/мин. настроенно переключение на бензин.
    Прогар клапанов происходит по причине того, что газ имеет более высокое октановое число, а следовательно ГОРИТ БОЛЕЕ МЕДЛЕННО и как правило догорает еще на выпуске, когда клапаны не успели закрыться. Из этого следует,что для оптимальной работы газ НУЖНО РАНЬШЕ ПОДЖЕЧЬ- это то о чем я говорил ранее -изменить УОЗ(угол опережения зажигания) в сторону более раннего.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 118 из 1929 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права