Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 118 из 1478 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 29558
  1. Вверх #2341
    юрист
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    умудрилась пропустить сроки) поэтому пришлось посылать почтой заказным с уведомление задним числом...хотя в планах было занести в канцелярию и в суд и в гаи. Сегодня в суде даже не посмотрели на сроки , сразу сказали приходить в середине января не раньше с такими жалобами. у них их в день по 500 приходит) а с нового года выплаты социальные задерживать будут так вобще завалят их работой...
    Возникает вопрос. С момента подачи жалобы есть ли какойто срок давности по которому дело могут закрыть в мою пользу не рассматривая?
    при приеме жалобы в суде и не будут смотреть на сроки. потом помощник судьи увидит. и будут проблемы. можно потом донести заявление о восстановлении пропущенного срока, указав причину и приложив какую-нибудь справочку.
    лучше самой контролировать кому распределили, и что они себе думают делать с жалобой. а то есть вероятность, что втихаря закроют дело, типа мы посылали повестки, но никто не явился
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2342
    Новичок
    Интересную статью скинули почитать

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=63572

Из нее следует что можно забить на все и не платить. Интересно мнение подкованых людей насколько это соответвует действительности.

3. Вверх #2343
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при приеме жалобы в суде и не будут смотреть на сроки. потом помощник судьи увидит. и будут проблемы. можно потом донести заявление о восстановлении пропущенного срока, указав причину и приложив какую-нибудь справочку.
    лучше самой контролировать кому распределили, и что они себе думают делать с жалобой. а то есть вероятность, что втихаря закроют дело, типа мы посылали повестки, но никто не явился
    так по штемпелю почты со сроками все впорядке) на почте тоже люди работают ))))отослала не в суд, а в Гаи с тем письмом, что Вы давали. думаю, что раньше конца января жалоба в суд не прийдет. с февраля буду звонить. в конце концов у меня чек с почты есть.
    так что насчет сроков давности? как долго это все тянуться может? говорят, 2 месяца с момента вручения постановы должны вынести решение.

4. Вверх #2344
    юрист
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    так по штемпелю почты со сроками все впорядке) на почте тоже люди работают ))))отослала не в суд, а в Гаи с тем письмом, что Вы давали. думаю, что раньше конца января жалоба в суд не прийдет. с февраля буду звонить. в конце концов у меня чек с почты есть.
    так что насчет сроков давности? как долго это все тянуться может? говорят, 2 месяца с момента вручения постановы должны вынести решение.
    тогда за сообразительность! должны рассмотреть в течение 10 дней. но если не успеют, то ничего страшного
    "Вход был строго по пропускам. у кого пропуска не было, пускали и так" (с)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2345
    юрист
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение

Из нее следует что можно забить на все и не платить. Интересно мнение подкованых людей насколько это соответвует действительности.
    статья немного спорная и через чур смелая, но разумное зерно в ней есть

6. Вверх #2346
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение

Эта статья уже в каждой схожей ветки фигурировала! Было уже! Так то надо смотреть по чаще!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

7. Вверх #2347
    Посетитель
    Добрый день!

Вчера далеко за Одессой жена попалась под протокол. По сути нарушение яйца выеденного не стоит. Далеко за Одессой на пустом перекрестке, но с гайцами, блин, при пустой трассе замешкались в выборе направления (моя вина) и типа нарушили разметку: перестроились на левую полосу, а в результате проехали прямо.
    Повторюсь, ни в одном видимом направлении других движущихся машин не было. Окромя стоящих гайцов. Подписавших на протокол с офигевшей суммой в 425 грн.

Кормить наш госдеп за такие нарушения такими суммами считаю чересчур. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше? Оспорить? Где? Как?

P.S. Из протокола:

"Якая 20.12.08 р. о 14.50 на ХХХ км а/д ННН-МММ, на перехрестi, керуючи ав-лем УУУ рухалася по лiвiй смузi руху при вiльнiй правой смузi руху,
    чим порушив пункт 112 ПДР (...), за шо передбачена вiдповiдальнiсть згiдно з ч. II ст. 122 КУпАП.

Мiсце розгляду справи згiдно зi ст. ст. 221, 222 КУпАП: в ДАI Суворовського р-ну.

Пояснение:
    Двигалась по левой полосе при свободной правой в связи с тем, что не разобралась в дорожной разметке на незнакомом перекрестке."

Плюс Постанова с квитанцией на обратной стороне без реквизитов оплаты:

"Постановив:

накласти адмiнiстративне стягнення у виглядi штрафу чотиристо двадцять пять грн".

8. Вверх #2348
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Они что там вообще охренели, извиняюсь за выражение?

За п.п 11.2 на ПУСТОЙ трассе на 400 гривасов. БРЕД!

Интересно, долго еще люди будут выдерживать подобные беспредельные выходки и платить НЕМЫСЛИМЫЕ штрафы?
    Мне уже выписывал протокол сержант с еле зажившей переносицей.
    Видать тоже хотел денег по п.п 11.2

Или тут только я столько получаю, что для меня 200 грн отдать человеку с улицы - это слишком.

Еще раз повторюсь - размер штрафов - не для нашего уровня жизни.
    А если еще учесть фактор злоупотребляющих гайцев (в отличие от той же Европы), то ...

9. Вверх #2349
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Двигалась по левой полосе при свободной правой в связи с тем, что не разобралась в дорожной разметке на незнакомом перекрестке.
    То есть, таким образом признаётся вина. А нужно было писать, что заранее перестроились для разворота на следующем перекрёстке.

Нужно нести жалобу в суд по месту жительства (Суворовский районный?) с просьбой отменить постановление и закрыть дело ввиду нарушения твоих прав о ведении дела на родном (русском?) языке — постанова-то на украинском, отказе в предоставлении помощи адвоката, подачи документов, которые характеризуют личность, отказе заслушать свидетеля (мужа) и собственно твои объяснения. И обязательно указать, что ввиду ограниченности места для пояснений в протоколе не дописала следующее: «а перестроилась заранее в левую полосу и заняла крайнее левое положение на проезжей части в соответствии с п. [номер найди сам] Правил дорожного движения».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #2350
    юрист
    Добрый день!

Вчера далеко за Одессой жена попалась под протокол. По сути нарушение яйца выеденного не стоит. Далеко за Одессой на пустом перекрестке, но с гайцами, блин, при пустой трассе замешкались в выборе направления (моя вина) и типа нарушили разметку: перестроились на левую полосу, а в результате проехали прямо.
    Повторюсь, ни в одном видимом направлении других движущихся машин не было. Окромя стоящих гайцов. Подписавших на протокол с офигевшей суммой в 425 грн.

Кормить наш госдеп за такие нарушения такими суммами считаю чересчур. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше? Оспорить? Где? Как?

P.S. Из протокола:

"Якая 20.12.08 р. о 14.50 на ХХХ км а/д ННН-МММ, на перехрестi, керуючи ав-лем УУУ рухалася по лiвiй смузi руху при вiльнiй правой смузi руху,
    чим порушив пункт 112 ПДР (...), за шо передбачена вiдповiдальнiсть згiдно з ч. II ст. 122 КУпАП.

Мiсце розгляду справи згiдно зi ст. ст. 221, 222 КУпАП: в ДАI Суворовського р-ну.

Пояснение:
    Двигалась по левой полосе при свободной правой в связи с тем, что не разобралась в дорожной разметке на незнакомом перекрестке."

Плюс Постанова с квитанцией на обратной стороне без реквизитов оплаты:

"Постановив:

накласти адмiнiстративне стягнення у виглядi штрафу чотиристо двадцять пять грн".
    подай жалобу. есть шанс что и отменят. во всяком случае поданная жалоба приостанавливает действие постановы, а там, когда еще ее расмотрят, плюс апелляция

11. Вверх #2351
    Новичок
    Напишу о своей ситуации.

Так как не сильно верю в объективность ГАИ, то решил Жалобу на постановление писать сразу в суд. Сегодня завез жалобу в Малиновский суд, где чудная тетенька при приеме послала платить 3,40 гос пошлины, и возмущалалсь, почему я в жалобе ссылался только на КоАП, и не ссылался на КАСУ, поскольку они принимают и открывают производство по КАСУ.

Перед тем как непосредственно подать в суд, думал в соответствии с КоАП подать в ГАИ, чтобы они в течении 3-х дней передали в суд. В пятницу приехал на Раскидайловскую, пошел в канцелярию на 3-й этаж.

Там женщина, прочитав сопроводительное письмо и Жалобу, посмотрела на меня как на неадекватного и с удивлением спросила «Вы что нас просите переслать жалобу в суд?» Я говорю – "Да", и, говорю, поставьте отметку на моем экземпляре. Она взяла бумажки и повела меня к какому-то Заму отдела. Там усатый дядька, кажется майор, прочитал мои бумаги и начал рассказывать, что они в суд ничего на передают, что надо вначале жаловаться к ним, а потом, если результат рассмотрения не устроит, тогда в суд. Я ему говорю, в ст.238 КоАП написано, что можно сразу в суд цитирую ему «або в суд». Он в ответ, «ну если або то подавайте прямо в суд». Я ему показываю статью и говорю, что жалоба подается через орган, который вынес постановление, он говорит – правильно подавайте нам, мы рассмотрим, а потом по результатам рассмотрения в суд. Я ему, что даже если сразу в суд, то все равно по КоАП подавать надо через Гаи, на что он, посмотрев на меня как на неразумного, сказал «что это всё ерунда, такого никогда не было». Сказал, что я первый кто пришел с таким, жалобу не принял, сказал, что надо переписать на имя начальника ГАИ, и тогда они будут рассматривать.
    В общем, отправил я им по почте ценным письмом с описью и с уведомлением, посмотрим, что они ответят.

12. Вверх #2352
    юрист
    Цитата Сообщение от Be@vis Посмотреть сообщение
    Напишу о своей ситуации.

Так как не сильно верю в объективность ГАИ, то решил Жалобу на постановление писать сразу в суд. Сегодня завез жалобу в Малиновский суд, где чудная тетенька при приеме послала платить 3,40 гос пошлины, и возмущалалсь, почему я в жалобе ссылался только на КоАП, и не ссылался на КАСУ, поскольку они принимают и открывают производство по КАСУ.

Перед тем как непосредственно подать в суд, думал в соответствии с КоАП подать в ГАИ, чтобы они в течении 3-х дней передали в суд. В пятницу приехал на Раскидайловскую, пошел в канцелярию на 3-й этаж.

Там женщина, прочитав сопроводительное письмо и Жалобу, посмотрела на меня как на неадекватного и с удивлением спросила «Вы что нас просите переслать жалобу в суд?» Я говорю – "Да", и, говорю, поставьте отметку на моем экземпляре. Она взяла бумажки и повела меня к какому-то Заму отдела. Там усатый дядька, кажется майор, прочитал мои бумаги и начал рассказывать, что они в суд ничего на передают, что надо вначале жаловаться к ним, а потом, если результат рассмотрения не устроит, тогда в суд. Я ему говорю, в ст.238 КоАП написано, что можно сразу в суд цитирую ему «або в суд». Он в ответ, «ну если або то подавайте прямо в суд». Я ему показываю статью и говорю, что жалоба подается через орган, который вынес постановление, он говорит – правильно подавайте нам, мы рассмотрим, а потом по результатам рассмотрения в суд. Я ему, что даже если сразу в суд, то все равно по КоАП подавать надо через Гаи, на что он, посмотрев на меня как на неразумного, сказал «что это всё ерунда, такого никогда не было». Сказал, что я первый кто пришел с таким, жалобу не принял, сказал, что надо переписать на имя начальника ГАИ, и тогда они будут рассматривать.
    В общем, отправил я им по почте ценным письмом с описью и с уведомлением, посмотрим, что они ответят.
    все правильно сделал. а ГАИшник просто в первый раз статью прочитал. раньше действительно такого не было. так кто им доктор?

13. Вверх #2353
    Посетитель
    Спасибо всем ответившим! Попробую с жалобой. Образцы и порядок подачи можно в этой ветке найти? Или есть еще какие полезные ссылки?

Если не получится, или буду не успевать, то похоже уже знаю, к какому компетентному специалисту здесь обратиться

14. Вверх #2354
    Посетитель
    P.S. Кстати, а куда именно мне подавать жалобу? ВДАI Суворовского района, или по месту принадлежности гайца? Последнее я разобрать не могу, кроме как командир взвода РДПС м. Таврiйськ.
    И в суд по месту прописки, т.е. Суворовский?

P.P.S. Писать на украинском? Или можно не страдать и на русском?
    Последний раз редактировалось PPS; 22.12.2008 в 13:36.

15. Вверх #2355
    юрист
    P.S. Кстати, а куда именно мне подавать жалобу? ВДАI Суворовского района, или по месту принадлежности гайца? Последнее я разобрать не могу, кроме как командир взвода РДПС м. Таврiйськ.
    И в суд по месту прописки, т.е. Суворовский?

P.P.S. Писать на украинском? Или можно не страдать и на русском?
    жалобу в ГАИ где проходит службу орелик. нужно на украинском, но если напишешь на русском, то может и пройдет, а может и нет. лучше не рисковать. в суд по месту прописки, но через то ГАИ

16. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Мое исковое принято к рассмотрению. Слушание 13.02.2008 (что само по себе неплохо с точки зрения отсрочки платежа штрафа, в самом плохом случае)
    Всем форумчанам рекомендую бороться с гаишным произволом любыми способами. Может массовость заставит их себя вести адекватнее.
    Всем удачи!

PS Если кому интересно - текст искового прилагается.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Витька; 22.12.2008 в 16:31.
    I'll be back!

17. Вверх #2357
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    жалобу в ГАИ где проходит службу орелик. нужно на украинском, но если напишешь на русском, то может и пройдет, а может и нет. лучше не рисковать. в суд по месту прописки, но через то ГАИ
    Хм, а как выяснить с какого он ГАИ? И адрес этого ГАИ?
    В обоих бумажках (протоколе и постанове) он этого не обозначил. Повторюсь, но кроме "ком-р взводу РДПС м. Таврійськ к-н м-ції Ф.И.О." ничего неизвестно...

Посылать в ГАИ г. Таврийск? Либо как-то можно подробней определить? А то смахивает "на деревню дедушке"

И еще. Фамилия жены в протоколе по правам, а по паспорту другая. От какой фамилии писать? =)

18. Вверх #2358
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Фамилия жены в протоколе по правам, а по паспорту другая. От какой фамилии писать?
    Писать от правильной (паспортной?). Если в протоколе фамилия неправильная, указать это в жалобе:

«Под психологическим давлением меня заставили расписаться в документах, заполненных на другое лицо…»

На исполнительную службу можно забить. В подобном случае (в фамилии неправильно написаны две буквы) они исполнительный лист вернули назад и производство закрыли.

Юристы, правильно я мыслю?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Мое исковое принято к рассмотрению. Слушание 13.02.2008 (что само по себе неплохо с точки зрения отсрочки платежа штрафа, в самом плохом случае)
    Всем форумчанам рекомендую бороться с гаишным произволом любыми способами. Может массовость заставит их себя вести адекватнее.
    Всем удачи!

PS Если кому интересно - текст искового прилагается.
    Хм,какого-какого года,или это отпечатка Или я потерялся во времени,если никто не заметил!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

20. Вверх #2360
    Посетитель
    Попробовал себя по части "жалобной юриспруденции"

Прошу высказать свои "замечания и предложения" и по возможности ответить на некоторые оставшиеся вопросы.

1. Препроводительную в ГАИ решил отсылать на адрес ВДАІ Суворовського р-ну, т.к. он указан в протоколе как место розгляду справи згидно ст. 221, 222 КУпАП. Вопрос: каков (или где взять) адрес этого ВДАИ для отправки письма? А также прошу подсказать адрес Суворовского районного суда (поскольку тут все почему-то дублируют и в гаи, и в суд). Или все же с отправкой в суд подождать для растягивания времени? Хм...

2. Фамилию жены буду писать по паспорту, а не правам (одна до замужества, другая после). Стоит ли на эту нестыковку обращать особое внимание в жалобе?

3. В протоколе проштампована только серия, но гаец видимо забыл поставить номер. Стоит ли на это указывать в жалобе? Также в протоколе и постанове есть расхождения в указании километра "происшествия" (в протоколе он разный в 2 местах, в постанове он в 1 месте, но неправильный). Указывать на это?

4. Указывать ли направления на перекрестке по наименованиям населенных пунктов (на 100% не уверен, что правильно запомнил, только на 90% )?

5. Приводить ли номерные обозначения дорожных знаков согласно додатка №1 ПДД, или это лишнее?

6. Стоит ли на данном этапе упоминать про соответствие з/п и выписанного штрафа?

P.S. И спасибо огромное всем авторам выложенных здесь предыдущих образцов жалоб, а именно Мыслителю, dmytrob и Витька! Очень помогло, спасибо!

P.P.S. Вложение-то забыл =)
    Вложения
    Последний раз редактировалось PPS; 23.12.2008 в 18:33.

Закрытая тема
Страница 118 из 1478 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права