Сообщение от
Be@vis
Напишу о своей ситуации.
Так как не сильно верю в объективность ГАИ, то решил Жалобу на постановление писать сразу в суд. Сегодня завез жалобу в Малиновский суд, где чудная тетенька при приеме послала платить 3,40 гос пошлины, и возмущалалсь, почему я в жалобе ссылался только на КоАП, и не ссылался на КАСУ, поскольку они принимают и открывают производство по КАСУ.
Перед тем как непосредственно подать в суд, думал в соответствии с КоАП подать в ГАИ, чтобы они в течении 3-х дней передали в суд. В пятницу приехал на Раскидайловскую, пошел в канцелярию на 3-й этаж.
Там женщина, прочитав сопроводительное письмо и Жалобу, посмотрела на меня как на неадекватного и с удивлением спросила «Вы что нас просите переслать жалобу в суд?» Я говорю – "Да", и, говорю, поставьте отметку на моем экземпляре. Она взяла бумажки и повела меня к какому-то Заму отдела. Там усатый дядька, кажется майор, прочитал мои бумаги и начал рассказывать, что они в суд ничего на передают, что надо вначале жаловаться к ним, а потом, если результат рассмотрения не устроит, тогда в суд. Я ему говорю, в ст.238 КоАП написано, что можно сразу в суд цитирую ему «або в суд». Он в ответ, «ну если або то подавайте прямо в суд». Я ему показываю статью и говорю, что жалоба подается через орган, который вынес постановление, он говорит – правильно подавайте нам, мы рассмотрим, а потом по результатам рассмотрения в суд. Я ему, что даже если сразу в суд, то все равно по КоАП подавать надо через Гаи, на что он, посмотрев на меня как на неразумного, сказал «что это всё ерунда, такого никогда не было». Сказал, что я первый кто пришел с таким, жалобу не принял, сказал, что надо переписать на имя начальника ГАИ, и тогда они будут рассматривать.
В общем, отправил я им по почте ценным письмом с описью и с уведомлением, посмотрим, что они ответят.
Социальные закладки