Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 118 из 684 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 13662
  1. Вверх #2341
    Эксперт крышесносности

Оскар-2013: как отреагировали победители на вручение награды

Главными звездами 85-ой церемонии вручения премии Американской киноакадемии Оскар стали победители в номинациях Лучшие актеры и Лучший фильм. После вручения золотой статуэтки каждый номинант следовал в комнату для прессы, чтобы получить поздравления, ответить на вопросы журналистов и поделиться своими впечатлениями.

Обладатели премии Оскар поделились своими первыми впечатлениями

Дэниэл Дэй-Льюис, обладатель премии за лучшую мужскую роль, который сыграл президента США в фильме Линкольн, сказал, что активно себя ругал, когда только начал представлять в роли Линкольна. Ирландец по национальности, Дэй-Льюис заявил: "Если бы я не справился с ролью (а это было очень даже возможно), можно было вообще не показывать нос в этой стране (Ирландии - ред.)".
    Отметим, Дэй-Льюис, получивший уже третий Оскар, установил рекорд по количеству статуэток: три статуэтки среди ныне живущих актеров-мужчин имеет лишь Джек Николсон, однако один из его Оскаров - за роль второго плана.

Квентин Тарантино, победитель в номинации лучший оригинальный сценарий за фильм Джанго освобожденный, ответил на вопрос о влиянии своих фильмов на людей из других стран: Я по-другому это воспринимаю. Я не американский режиссер. Я - американец. А еще я - режиссер. С самого начала, еще когда я ездил по всему миру, продвигая свой фильм Бешеные псы, я воспринимал себя как "международного режиссера". Америка для меня - еще один рынок, еще одна страна, где можно прокатывать кино. Но свои фильмы я снимаю для жителей планеты Земля".
    Коллега Тарантино по фильму Джанго освобожденный, обладатель Оскара за лучшую мужскую роль второго плана Кристоф Вальц заявил: "Я понял, что фильм будет особенным, когда прочитал сценарий. Вернее, прямо в процессе, поскольку я общаюсь с Квентином и читал сценарий по мере того, как он распечатывал страницу за страницей. Квентин пишет поэзию, а я люблю поэзию".

"Вы уже номинировались на Оскар в 2011 году за фильм Зимняя кость. Чем этот вечер отличается от вашего прошлого похода на церемонию?", - спросили журналисты у Дженнифер Лоуренс (лучшая женская роль, Мой парень - псих!), на что она ответила: "Я сегодня с утра не ела ничего, а потом умирала от голода в машине по дороге сюда. Это было ужасно. Чем еще?.. В прошлый раз я была еще совсем новичок в индустрии и никого не знала. На красной ковровой дорожке и в зале вокруг меня все здоровались и обнимались, а я ходила одна и чувствовала себя не в своей тарелке. Сейчас я уже знаю больше людей, поэтому все уже не так неловко".

Энн Хэтэуэй, победившая в номинации лучшая женская роль второго плана (Отверженные) заявила, что всегда считала себя аутсайдером, и даже получив Оскар не готова расстаться с этим статусом: Я актриса, понимаете? Все это, конечно, здорово, но чтобы оставаться реалистом (и спасибо вам большое, что спустили меня с небес на землю), нужно думать о следующей работе. Когда заканчиваешь какой-то проект, неважно, что было до этого, ты все равно думаешь, что тебя больше никто никуда не пригласит. Сегодня я действительно ощущаю уважение и признание коллег и хочу удержаться на этой волне столько, сколько будет возможно. Но у меня практический подход к моей профессии: нужно работать, работать и еще раз работать".
    "Весь этот вечер был похож на галлюцинацию, - сказал Бэн Аффлек (лучший фильм года, Операция Арго), победу которого огласила супруга президента США Барака Обамы Мишель, - а когда ты бредишь и в твоем бреду вдруг появляется.... не знаю - фиолетовый слон - ты уже не удивляешься. Я потом за кулисами спросил ребят: "Неужели это сейчас была Мишель Обама?" Конечно, я уже пришел в себя и понимаю, что это огромная честь, что нашу картину назвала победителем первая леди страны. Я очень польщен!".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #2342
    Эксперт крышесносности

Меган Фокс снимется в новых Ниндзях черепашках

Режиссер всех Трансформеров и Армагеддона Майкл Бэй будет снимать фильм, основанный на популярных комиксах 1980-х.

Красотка Меган Фокс зарыла топор войны, и снова готова сотрудничать в Бэем. Об этом режиссер сам проговорился на своем сайте: «Мы возвращаем Меган Фокс в семью». В картине Черепашки-ниндзя (Teenage Mutant Ninja Turtles) по мотивам одноименного комикса Меган достанется главная женская роль журналистки Эйприл О`Нил. Девушке пришелся по вкусу интересный сценарий. Сам Бэй в режиссерское кресло Черепашек не сядет. На роли рептилий-мутантов уже проходит кастинг, но, скорее всего, роли достанутся неизвестным актерам, на которых потом все равно наложат компьютерный грим.
    Напомним, что Меган Фокс снялась в двух частях Трансформеров, но после этого у нее с режиссером что-то не заладилось, и в сценарии третьей части ее персонажа уже не было.

3. Вверх #2343
    Эксперт крышесносности

Кадыров подарил Депардье пятикомнатную квартиру

В понедельник, 25 февраля, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей странице фотосайта Instagram, что вручил актеру Жерару Депардье удостоверение почетного гражданина и документы на пятикомнатную квартиру.

Депардье получил от Кадырова 5-комнатную квартиру/ kadyrov_95/ Instagram

"Только что вручил документы на пятикомнатную квартиру и удостоверение почетного гражданина ЧР Жерару Депардье", - написал Кадыров в своем Instagram. Отметим, президент допустил досадную оплошность и написал фамилию актера с ошибкой: Днпарлье.

kadyrov_95/ Instagram

Напомним, в начале января Депардье получил от президента РФ российское гражданство. После этого он заявил, что хотел бы поселиться в Мордовии и уже получил официальную прописку в квартире в центре Саранска. Как отмечает РИА Новисти, актер стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске.

kadyrov_95/ Instagram

Между тем, еще до получения российского гражданства Депардье, глава Чечни пригласил его обосноваться в этой республике. Депардье, прибывший в воскресенье в Чечню, уже заявил, что намерен снять фильм в Грозном.

4. Вверх #2344
    Эксперт крышесносности

Оскар 2013: Выходка Джима Керри удивила гостей на афтерпати

Джим Керри отличился на традиционной вечеринке в честь церемонии – Oscar Party (2013 Elton John AIDS Foundation Oscar Party) в Западном Голливуде. Знаменитый комик шокировал гостей своим внешним видом.

Джим Керри шокировал гостей афтерпати церемонии Оскар2013

В понедельник, 25 февраля, сразу после награждения лауреатов билейного 85-го Оскара гости собрались на афтерпати. Звездой этого мероприятия стал Джим Керри, который явился в весьма странном виде. Так, обычный черный костюм комик дополнил огромными "резиновыми ногами", которые надел вместе нормальной обуви. Эпатажности образу добавили маленькие белые крылышки на спине.

Джим Керри надел "резиновые ноги" и крылышки

Джим Керри с продюсером Рэнди Джексоном и музыкантом Стивеном Тайлером

5. Вверх #2345
    Эксперт крышесносности

Оскар 2013: Дженнифер Лоуренс спешила за статуэткой и упала на ступеньках

Дженнифер Лоуренс, которая сегодня получила Оскар за Лучшую женскую роль, опозорилась перед миллионами зрителей. Актриса не удержалась на ногах, когда бежала на сцену за статуэткой
    .

Дженнифер Лоуренс упала на церемонии вручения Оскар 2013

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе состоялась 85-я церемония вручения наград кинопремии Оскар. В целом мероприятие прошло без скандалов. Отличилась только Дженнифер Лоуренс. Когда ее позвали на сцену как победительницу в номинации Лучшая женская роль, актриса запуталась в пышном платье, не удержалась на ногах и упала на ступеньках. Чтобы поддержать оконфузившуюся коллегу, присутствующие в зале поднялись со своих мест и начали бурно аплодировать Дженнифер. Уже будучи возле микрофона звезда не сдержала слез и поблагодарила всех за такое проявление уважения и поддержку.

6. Вверх #2346
    Эксперт крышесносности

Вышел первый трейлер 3 сезона Игры престолов

В сети появился первый полный трейлер третьего сезона сериала телеканала HBO Игра престолов (Game of Thrones).

Премьера сезона запланирована на 31 марта 2013 г.

Напомни, что в конце января в сети были выложены первые фотографии запланированной премьеры. В сериале снимаются: Питер Динклэйдж, Лена Хеди, Мэйси Уильямс, Мишель Фэйрли, Эмилия Кларк, Альфи Аллен, Йен Глен, Кит Хэрингтон, Софи Тернер, Джек Глисон, Эйдан Гиллен, Айзек Хэмпстед-Райт, Ричард Мэдден, Николай Костер-Вальдау.

7. Вверх #2347
    Эксперт крышесносности

Назван главный сюрприз церемонии награждения Оскар

Главным сюрпризом юбилейной, 85-й, церемонии вручения наград Академии кинематографических искусств и наук стало появление на телеэкране первой леди США Мишель Обамы, которая объявила в прямом эфире из Белого дома лучшую картину 2012 года.

Первая леди США огласила победителя в номинации лучший фильм с помощью телемоста

Отметим, что до этого ни один президент США или же первая леди не принимали участия во вручении самой престижной кинонаграды мира.

Как передает Reuters, перед тем, как назвать победителя, Обама, одетая в серебряное вечернее платье, произнесла небольшую речь, в которой подчеркнула значимость всех номинированных фильмов:
    "Они напомнили нам, что мы можем преодолеть любые препятствия, если будем стараться. Они особенно важны для молодых людей, которые каждый день погружаются в мир искусства, учатся включать свое воображение... и стремятся к достижению мечты", - сказал она во время телемоста из Вашингтона, почти за 5000 км от Лос-Анджелеса.

Напомним, что 24 февраля в Лос-Анджелесе в театре Кодак прошла юбилейная, 85-я по счету, церемония вручения премий Американской киноакадемии Оскар - одной из самых престижных наград в мировом кинематографе.

8. Вверх #2348
    Эксперт крышесносности

"Здесь живут счастливые люди". Депардье хочет снять фильм о Чечне

Известный французский актер Жерар Депардье, прибывший в воскресенье в Чечню, намерен снять фильм в Грозном.Детали съемок Депардье не сообщил.

"Это только начало", - сказал журналистам Депардье

О своих планах французский актер сказал после торжественного ужина, который в честь нового гражданина России дал Рамзан Кадыров.

"Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - сказал Депардье после просмотра выступления республиканских танцевальных коллективов и артистов Чеченской филармонии.

"Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина, по которой я здесь. Во-вторых, я хочу здесь снять фильм, показать, что в Грозном можно делать большой фильм, " - сказал Депардье журналистам.

"О деталях фильма пока не могу ничего сказать, но я знаю, что мы сюда еще вернемся. Это только начало", - сказал актер.

"Как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть. Чеченцы - это очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор", - сказал Депардье.

9. Вверх #2349
    Эксперт крышесносности

В Сети появилось видео задержания Виталия Седюка на церемонии Оскар 2013

Скандальный украинский журналист Виталий Седюк таки попытался попасть на церемонию вручения премии Оскар 2013 в костюме лебедя. В Сети появилось нлайн-видео того ,как его задерживала полиция.

Виталий Седюк попытался попасть на церемонию Оскар 2013 в костюме белого лебедя

За несколько дней до того, как в Голливуде должна была состоятся церемония Оскар, скандальный украинский журналист Виталий Седюк получил письмо от киноакадемии. Американский корреспондент телеканала 1+1 в ответ снял провокационный видеоролик, в котором высмеял церемонию и ее организаторов. Однако таки решился на попытку пройти мимо бдительной полиции Лос-Анджелеса в уже нашумевшем костюме белого лебедя, хоть попытка и оказалось тщетной .

10. Вверх #2350
    Эксперт крышесносности

Иран о вручении Оскара фильму Операция Арго: Мы не ожидали ничего другого от наших врагов

Кинокартина Операция Арго режиссера Бена Аффлека, получившая награду Лучший фильм американской Академии киноискусств, является антииранской, заявил сегодня, 25 февраля, министр культуры Ирана Мохаммад Хосейни.

Фильм об операции ЦРУ во время Исламской революции не понравился властям Ирана

"Этот фильм не обладает какими-либо художественными достоинствами, и он очень слаб с художественной точки зрения, но мы не ожидали ничего другого от наших врагов", - приводят слова министра иранские СМИ.

По их мнению, решение американского жюри вручить награду За лучший фильм этой картине демонстрирует, насколько Голливуд следует тенденциям американской политики.

Фильм повествует о спасении шестерых американских дипломатов из Тегерана под прикрытием съемок фальшивого фильма вскоре после победы Исламской революции 1979 года. Первая леди США Мишель Обама лично объявила победителя номинации Лучший фильм, вскрыв конверт с названием Арго перед телекамерами в Белом доме.

11. Вверх #2351
    Эксперт крышесносности

Евгений Жариков

советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР
    26 февраля 1941 — 18 января 2012

Евгений Ильич Жариков родился в Москве на Серпуховке 26 февраля 1941 года. Его отец – Илья Дмитриевич Жариков (в будущем известный детский писатель Леонид Жариков) – приехал в Москву из Донецка. Родоначальником фамилии Жариковых является француз Жерико, плененный во время Отечественной войны 1812 года. Мать Евгения была школьным учителем литературы и истории.

В школу он пошел в Павловом Посаде, где жил с бабушкой и дедом. Часто сбегал с уроков. Несмотря на это, окончив школу, поступил во ВГИК, учился в классе Сергея Герасимова. С 1960 года снимался в кино: фильм «А если это любовь» стал его дебютом.

Всего Евгений Жариков снялся более чем в 70 кинокартинах, среди которых есть очень популярные: «Рожденная революцией» (Кондратьев), «Три плюс два» (Вадим), «Снегурочка» (Лель), «Троцкий» (Сталин), «Серые волки» (Шелепин»).

Также Жариков дублировал более 200 иностранных картин. Играл в Театре-студии киноактёра, а еще с 1988 по 2000 года был президентом Гильдии актёров советского кино (с 1991 года — Гильдии актёров кино России).

Народный артист РСФСР - Евгений Ильич награжден орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, он лауреат Государственной премии СССР (за фильм «Рожденная революцией»).

Жариков более тридцати лет был женат на актрисе Наталье Гвоздиковой, они вместе воспитали сына. Эта пара считалась одной из самых красивых в отечественном кинематографе, а друзья в шутку называли их «жареные гвоздики».

Евгений Ильич Жариков скончался 18 января 2012 года после продолжительной болезни.

12. Вверх #2352
    Эксперт крышесносности

Леонид Марягин

советский и российский кинорежиссер и сценарист
    26 февраля 1937 — 16 сентября 2003

Леонид Георгиевич Марягин родился 26 февраля 1937 года в Москве. Детство его прошло в Орехово-Зуево. Окончив школу, Леонид едет покорять столицу – пытается поступить во ВГИК, но не проходит по конкурсу. Тогда Михаил Ромм берет его вольнослушателем в свою мастерскую. Одновременно Леонид работает лаборантом, затем – ассистентом Ромма на съемках.

После того как Ромм ушел из ВГИКа, Марягин тоже бросил учебу. Намного позже, в 1966 году он оканчивает ЛГИТМИК по специальности режиссура. Но до этого были служба в армии (военно-морской флот), работа на разных киностудиях, в том числе на киностудии имени М.Горького и «Мосфильме». Леонид написал сценарии для более чем 30 сюжетов популярного в те годы сатирического киножурнала «Фитиль».

В 1966 году Марягин дебютировал как режиссер с фильмом «Про Клаву Иванову». Широкую зрительскую любовь получила кинолента «Вас ожидает гражданка Никанорова», снятая в 1978 году. За фильмы «Моя улица» в 1971 году и «Двое в пути» в 1974 году режиссер получил призы на международном телефестивале в Праге.

Начиная с 1990-х годов Марягин ставил фильмы исторической тематики: «Враг народа – Николай Бухарин» (1990), «Троцкий» (1993), «101-й километр» (2001), сценарии к которым он написал сам. В 1998 году ему было присвоено звание Народного артиста России.

Премьеру своего последнего фильма «Здравствуй, столица» Леонид Марягин не увидел – 16 сентября 2003 года он ушел из жизни. Похоронен в колумбарии на Новодевичьем кладбище.

13. Вверх #2353
    Эксперт крышесносности

Фернандель

французский актёр, знаменитый комик
    8 мая 1903 — 26 февраля 1971 ъ

Фернандель (настоящее имя – Фернан Жозеф Дезире Контанден) родился 8 мая 1903 года в Марселе (Франция). Его отец, скромный служащий банка, свободное время посвящал выступлениям в концертном кафе под псевдонимом Сине (анаграмма его имени Денис). В пять лет Фернан дебютировал на сцене старого театра «Шав» в третьесортных мелодрамах, в пасторалях, театрализованных сценах из Евангелия, в древних фарсах, сопровождая своего отца во всех турне, участвуя в массовых сценах.

В 19 лет он подписывает свой первый профессиональный контракт с кабаре «Эльдорадо» в Ницце. Фернандель начинает странствовать по всей Франции, играя в незатейливых водевилях, фарсах, оперетках. В труппе за ним было закреплено амплуа первого комика.

В кино Фернандель первый раз снялся в 1930 году в короткометражном фильме «Лучшая нянюшка». В 1931 году Марк Аллегре предлагает ему роль «неопытного налетчика» в экранизации пьесы Саши Гитри «Белое и черное». И начинается период активных съемок — он сыграл более чем в 150 фильмах. Правда, большинство из них мало запомнилось, но фильм «Бальная записная книжка» Жюльена Дювивье на Венецианском фестивале в 1937 году получил приз «лучший иностранный фильм».

В 1942 году Фернандель выступает в роли режиссера и снимает три фильма. В 1951 году Фернандель снялся в фильме режиссера Жюльена Дювивье «Маленький мир дона Камилло», который положил серию из шести фильмов о сельском пасторе доне Камилло, длившуюся на протяжении девятнадцати лет.

В 1952 году Фернандель получил розетку «Почетного легиона» и медаль «За гражданские заслуги». В это время он совершит турне по Европе, Америке и Канаде, завоюет ироническое прозвище «первого посла французской культуры», будет принят Папой Римским, станет обладателем — и не раз — премии Куртелена, высшей награды комика.

...А герой его год от года становится всё печальнее, всё неуютнее. Проходит время и на смену приходят новые актеры-комики: Бурвиль и Луи де Фюнес.

В 1963 году Фернандель на паях с Жаном Габеном создал собственную кинофирму «ГАФЕР» – с чисто коммерческими целями.

26 февраля 1971 года Фернанделя не стало, похоронен он в Париже.

14. Вверх #2354
    Эксперт крышесносности

Тэйносуке Кинугаса

японский актер, кинорежиссёр
    1 января 1896 — 26 февраля 1982

Тэйносуке Кинугаса (Teinosuke Kinugasa) родился 1 января 1896 года в городе Камеяма (префектура Мие, Япония). Юноша был приглашен в кино в качестве исполнителя женских ролей и после дебюта в 1918 году, в последующие 5 лет, снялся более чем в 130 картинах.

В 20-х годах 20 века японский кинематограф начинает набор женщин на женские роли, и услуги Кинугасы уже не требуются. Он продолжает свою профессиональную карьеру как режиссер-постановщик. Дебют Кинугасы-режиссера состоялся в 1920 году, и затем он плодотворно созидал до 1970 года.

За свою творческую жизнь Кинугаса поставил более ста картин. Тэйносуке Кинугаса — один из пионеров японского кинематографа и один из известнейших японских режиссёров немого кино. Он стал первым режиссёром в Японии, чей фильм «Jujiro» («Перекресток», 1928) вышел в широкий прокат в Европе.

В 1950-е и 1960-е годы Кинугаса поставил несколько фильмов-драм. Лента «Врата ада» была удостоена Гран-при Каннского кинофестиваля 1954 года. Это красочное эпическое действие, напоминающее иллюстрированные свитки старинных повествований о войне двух кланов — Гэндзи и Хэйке — которые борются за первенство при дворе и власть в Японии.

Жан Кокто, возглавлявший жюри фестиваля, назвал фильм красивейшим из всех, которые видел. Помимо Гран-при в Каннах, картина получила два «Оскара».

Кинугаса стал первым режиссёром в Азии, завоевавшим главный приз Каннского фестиваля.

Умер Тэйносуке Кинугаса 26 февраля 1982 года в Киото.

15. Вверх #2355
    Эксперт крышесносности

Бен Аффлек получил Оскар и сразу сбрил свою "счастливую" бороду

Бен Аффлек получил Оскар 2013 за Лучший фильм. Прямо во время праздника по этому поводу в ресторане, актер и режиссер сбрил свою "счастливую" бороду, сообщает популярный американский таблоид TMZ.

Бен Аффлек не брил бороду, потому что верил – она принесет ему удачу

Несмотря на то, что супруга Бена Аффлека Дженнифер Гарнер не в восторге от растительности на лице мужа, актер и режиссер продолжал носить бороду. Он свято верил, что именно она приносит ему удачу и благодаря ей фильм Арго возьмет главную награду на церемонии вручения Оскар 2013. Так и случилось: киноакадемия назвала фильм Аффлека лучшим, поэтому, забрав заветную статуэтку, Бен отправился отмечать победу в один из ресторанов Голливуда. Как сообщает таблоид TMZ, прямо во время празднования оскароносец взял триммер и сбрил бороду – она уже сделала свое дело.

16. Вверх #2356
    Эксперт крышесносности

Натали Портман беременна - СМИ

В западных СМИ появились сообщения о том, что Натали Портман вероятно беременна вторым ребенком.

Натали Портман возможно беременна вторым ребенком

Подобное предположение журналистам позволило сделать свободное платье, в котором актриса появилась на церемонии премии Оскар-2013.
    Как отмечают журналисты, в настоящий момент у Портман есть все условия для того, чтобы завести второго ребенка. Звезда заявила, что собирается сделать временный перерыв в съемках. Кроме того, она собирается вместе с мужем Бенджамином Миллепье и сыном Алефом переехать из США в более спокойный,по ее мнению, Париж.

Выбор простого бесформенного платья был весьма необычным для актрисы, которая всегда предпочитала появляться на публике в обтягивающих платьях, подчеркивающих фигуру.
    Официальных заявлений о скором прибавлении звездная пара пока не сделала.

17. Вверх #2357
    Эксперт крышесносности

Имя Германа-старшего могут присвоить старейшей российской киностудии

Старейшей российской киностудии Ленфильм в Санкт-Петербурге присвоят имя скончавшегося на прошлой неделе режиссера Алексея Германа-старшего.

Это случится после согласия Минкультуры и Росимущества, курирующих работу студии,сообщил директор Ленфильма Эдуард Пичугин.
    "Прозвучала от общественности инициатива о переименовании студии. Вчера была комиссия Заксобрания, где обсуждался этот вопрос. Решение комиссии мне передала депутат Анастасия Мельникова, а Вячеслав Макаров (председатель Заксобрания) отправил письмо от депутатов на имя Мединского с этой инициативой. Все поддерживают. Но это должно быть решением ведомства", - пояснил он.
    Также Пичугин сказал, что сегодня в министерстве культуры пройдет коллегия, куда он привезет оригиналы всех писем. Директор студии подчеркнул, что в день панихиды по Алексею Герману-старшему, 24 февраля, он обсуждал с министром культуры и чиновниками вопрос о создании на киностудии мемориального кабинета и сохранении за режиссером звания художественного руководителя Ленфильма.

"Алексей Юрьевич не просто мастер, гениальный режиссер, он создавал мир. Многие поколения и в будущем будут воспринимать эпоху по картинам Алексея Юрьевича. Таких режиссеров единицы. Поэтому я предложил увековечить его память на киностудии. Сохранить за ним должность художественного руководителя, ведь именно при нем мы начали возрождать Ленфильм. А также сделать мемориальный кабинет, музей Германа. Родственники уже дали на это согласие", - подчеркнул он.
    Напомним,что Алексей Герман-старший скончался в ночь на 21 февраля на 75году жизни в Военно-медицинской академии Петербурга после продолжительной болезни. Советский и российский кинорежиссер, сценарист, народный артист РФ Алексей Юрьевич Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде в семье писателя Юрия Германа и Татьяны Риттенберг.
    В 1960году окончил режиссерский факультет Ленинградского театрального института имени Островского, где учился в мастерской известного режиссера Григория Козинцева. В 1964 году Герман ушел работать на киностудию Ленфильм, где впоследствии и создавал свои картины.

18. Вверх #2358
    Эксперт крышесносности

Марион Котийяр снимется в новом фильме у бельгийцев

Бельгийские кинорежиссеры братья Жан-Пьер и Люк Дарденн собираются снимать фильм Два дня, одна ночь (Deux Jours, Une Nuit).

С тех пор, как француженка Марион Котийяр получила свой Оскар за Жизнь в розовом цвете, девушка снимается у самобытных режиссеров по обе стороны Атлантики. Теперь Марион снимется в новом фильме двукратных обладателей пальмовой ветви братьев Дюрденн. Съемки начнутся уже этим летом в Бельгии. По сценарию Котийяр сыграет девушку Сандру, которая, чтобы не потерять работу, должна всего за неделю убедить своих коллег отказаться от премий. Мужа главной героини сыграет Фабрицио Ронджоне. остальные подробности относительно картины пока держатся в секрете.
    Напомним, что в этом году на экраны выйдет триллер мужа актрисы Гийома Кане Кровные узы (Blood Ties), где кроме самой Котийяр играют Клайв Оуэн, Мила Кунис и Зои Салдана.
    Братья Дарденн получили свои главные награды на Каннском кинофестивале в 1999 г. за фильм Розетта и в 2005-м – за Дитя.

19. Вверх #2359
    Эксперт крышесносности

Спутник Плутона назовут в честь родины Спока

Почти полмиллиона человек проголосовало за то, чтобы недавно открытая новая луна Плутона была названа "Вулкан" в честь телесериала Star Trek.

Спутник Плутона назвали в честь Вулкана — родины Спока

Один из персонажей сериала - доктор Спок - был, согласно сюжету, родом с планеты Вулкан.
    Актер Леонард Нимой, сыгравший Спока, уже заявил, что этот выбор логичен.
    Онлайн-опрос был проведен калифорнийским Институтом поиска внеземных цивилизаций SETI, который предложил выбрать из 21 названия.

20. Вверх #2360
    Эксперт крышесносности

Братья Коэны перепишут сценарий для Джоли

В конце декабря стало известно, что губастая и в меру талантливая голливудская звезда Анджелина Джоли собирается снимать кино.

А именно биографическую военную драму про Луиса Замперини, олимпийского легкоатлета и жертву Второй мировой. Чтобы сделать картину успешной наверняка, Энджи позвала на помощь братьев Коэнов. Парни должны переписать сценарий для экранной адаптации книги Несломленный (Unbroken) Лауры Хилленбранд. Студия Universal приобрела права на экранизацию данного произведения еще в январе 2011 г., только тогда снимать его должен был Френсис Лоуренс. После того, как стало известно, что в режиссерское кресло все-таки сядет Джоли, барышня провела не одну неделю в поисках хороших сценаристов.
    Замперини был звездой своей школы по легкой атлетике, и участвовал на Олимпийских играх в Берлине в 1936 г. В 1943 г. его военный самолет потерпел крушение в Тихом океане. 47 дней он пытался выжить без еды и воды, пока не достиг японских берегов, где его взяли в плен и продержали там два года, регулярно устраивая пытки.
    За свои сценарии братья Коэны были пять раз номинированы на премию Оскар, и два раза ее взяли – за Старикам тут не место и Фарго. Чаще всего ребята снимают и продюсируют собственные сценарии сами, но бывают и исключения.

Ответить в теме
Страница 118 из 684 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права