Тема: Настройки роутеров для сетей одесских провайдеров.

Ответить в теме
Страница 118 из 168 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3353
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    вспомнился один случай... сидел я на ЭЛАНе тогда. пропал интернет. позвонил в техничку, а мне говорят, что меня забанили. сказали, что причин пока не знают, через пару минут выяснят и перезвонят... перезвонили. сказали, что мак-адрес моей сетевухи где-то в другом месте засветился.
    мой мак, за исключением людей из ЭЛАНа, никто знать не мог (даже я его не знал ). в общем, списали все на уникальный случай, когда в сети одного провайдера прописалось две сетвухи с одинаковым мак-адресом. техничка посоветовала мне подправить мак, прописала его и так я на нем и досидел до БРИЗа...
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

2. Вверх #2342
    Частый гость Аватар для Tanya85
    Может пишу не в той теме, где нужно. В квартире стоит wi -fi роутер. Может кто подскажет: что мне необходимо докупить к телевизору (на всякий случай модель Philips 42PFL5405H/12) в кот. нет встроенного wi-fi приемника, чтобы смотреть ip tv.

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от Tanya85 Посмотреть сообщение
    что мне необходимо докупить к телевизору (на всякий случай модель Philips 42PFL5405H/12) в кот. нет встроенного wi-fi приемника, чтобы смотреть ip tv.
    приставку mag250?
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

4. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от trogvar89 Посмотреть сообщение
    Помогите настроить роутер D-link DIR320, провайдер-Бриз.
    Дело в том что переехал на другую квартиру, а здесь уже подключен интернет,только стоит привязка к другому компьютеру.
    С Тенетом было проще провернуть это, а Бриз что-то замудрился.
    У ТЕНЕТА точно такие же "заморочки". Та же защита по mac адресу, тот же PPPOE и т.д.
    Вся ваша проблема заключается в том, чтобы позвонить в техподдержку и сбросить mac адрес. Делов на пять минут.

Может пишу не в той теме, где нужно. В квартире стоит wi -fi роутер. Может кто подскажет: что мне необходимо докупить к телевизору (на всякий случай модель Philips 42PFL5405H/12) в кот. нет встроенного wi-fi приемника, чтобы смотреть ip tv.
    У знакомых тоже филипс и как выяснилось только после покупки у них нет поддержки IPTV. Смарт ТВ есть, но приложения для IPTV нет и не планируется. Так что дешевые самсунги и LG лучше. Единственный выход это AURA HD. MAG250 это чуть чуть более старая модель. Или как вариант Asus O!Play с неофициальной прошивкой, если любите поковыряться в железе.

5. Вверх #2345
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    у меня стоит Dune c wi-fi

6. Вверх #2346
    Частый гость Аватар для Tanya85
    Спасибо, что ответили, буду изучать)

7. Вверх #2347
    Посетитель
    leshiy_odessa, спасибо за советы и поддержку, но покупка нового роутера проблему не решила. Вообщем, вызвала мастера БРИЗа и говорю, что не подключается к интернету третий роутер - давайте проверим кабель, подключение в щитке и коннектор. Может найдем проблему где-то там, на что получила ответ... такого не бывает - если на ноуте есть интернет, то и на роутере тоже будет, просто я или его не настроила (тогда давайте 100 грн. и мы настроим, а в этот момент у меня их просто не было) или он плохой... Тут я психанула и с ними попрощалась. Посовещавшись с родными, пришли к решению, вызываем опять мастера настроить роутер (как сказал мне сын, прикинь мама если роутер у них подключится). Чудо не произошло... роутер не хотел подключаться и у мастера, потом поменял коннектор, после этого прозвучала фраза, типа я за ваш роутер не могу ручаться но у них есть роутер которому доверяют. Какое же было удивление у мастера, их роутер выдает те же ошибки что и мой... Последний этап поиска проблемы был уже в щитке провайдера, после чего роутер ( сначала их потом и мой) подключился к интернету без проблем. "Такого не может быть в принципе" - эта фраза звучала из уст мастера постоянно.
    Надо отдать должное ребятам. которые работали, признали что проблема была с их стороны и от вознаграждения отказались. И я не разочаровалась в своем провайдере, которого выбрала пять лет назад.
    Описала всё как было, для тех кто тоже столкнется с подобной ситуацией, не опускайте руки, выясняйте, доказывайте и интернет будет в вашем доме в том виде, который вам нужен!
    Всем участникам обсуждения моей проблемы, большое спасибо и удачи!

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от Lisichka69 Посмотреть сообщение
    Последний этап поиска проблемы был уже в щитке провайдера, после чего роутер ( сначала их потом и мой) подключился к интернету без проблем. "Такого не может быть в принципе" - эта фраза звучала из уст мастера постоянно.

Тут очень важный момент. В "щитке" они переобжали кабель или вставили в другой порт. Если просто переобжали, то это действительно что то из разряда "не может быть". Если перетыкнули порт, как я советовал несколько раз, то ничего фантастического нет, обычное дело.
    Еще вариант что у вас в ноуте какая то особенная сетевая плата.

Вы совершенно правы. Нужно выжимать все соки и доводить дело до логического конца. Единственно жалко, что потратили много времени и нервов, но это кому как повезет.

9. Вверх #2349
    Частый гость Аватар для lockon1978
    дело точно не в переобжиме кабеля, у меня была такая ситуация на ноуте есть интернет а роутер не настраивается , оказался не исправен медиаконвектор в квартире.

10. Вверх #2350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lockon1978 Посмотреть сообщение
    дело точно не в переобжиме кабеля, у меня была такая ситуация на ноуте есть интернет а роутер не настраивается , оказался не исправен медиаконвектор в квартире.
    Честно говоря, я совсем не знаю что такое "медиаконвектор", но в квартире есть только кабель, роутер и ноут.

11. Вверх #2351
    медиаконвектор это банально переход с оптики на витую пару

12. Вверх #2352
    Посетитель
    медиаконвектор это банально переход с оптики на витую пару
    От ящика провайдера до квартиры проложен цельный кабель, без разрывов и переходников. Я правильно Вас поняла, что должен быть переходник?

13. Вверх #2353
    да либо оптический свитч с которого можно подключить несколько квартир или например в квартире медиаконвектор

14. Вверх #2354
    да либо оптический свитч с которого можно подключить несколько квартир или например в квартире медиаконвектор

Вы ше уже писали что БРИЗ не подключает по оптике, по крайней мере обычных пользователей.

15. Вверх #2355
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Подключили роутер TP-LINK WR842ND Провайдер Бриз. 2-3 дня роутер функционирует нормально, потом его надо опять перенастраивать. Делаю сброс настроек, заново настраиваю и опять 2-3 дня работает нормально и потом опять не работает. Опять надо перенастраивать. Подскажите что это за ерунда и как с ней бороться.
    Женщина - это приглашение к счастью.

16. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от LLLLL Посмотреть сообщение
    Подключили роутер TP-LINK WR842ND Провайдер Бриз. 2-3 дня роутер функционирует нормально, потом его надо опять перенастраивать. Делаю сброс настроек, заново настраиваю и опять 2-3 дня работает нормально и потом опять не работает. Опять надо перенастраивать. Подскажите что это за ерунда и как с ней бороться.
    Не понятна причина, зачем перенастраивать? Что такого происходит, опишите подробнее. Достаточно выдернуть питание, подождать 10 сек. и включить роутер обратно.
    Обновите прошивку до последней.

17. Вверх #2357
    надо поменять ip адрес шлюза на 192.168.0.1 если стоит 192.168.1.1

18. Вверх #2358
    надо поменять ip адрес шлюза на 192.168.0.1 если стоит 192.168.1.1
    Вы как бы сами понимаете о чем пишете? Если стоит 192.168.1.1, то при вставленом в WAN порт кабеле на роутер не попадешь.
    Девушка пишет совсем об другом. Давайте вы свои эпизодические знания оставите для другого топика. Так вы тычите пальцем в небо и пытаетесь угадать причину.

19. Вверх #2359
    в настройках роутера меняется меняется 192.168.1.1 на 192.168.0.1 и спокойно можно зайти на страничку роутера по новому адресу для настройки роутера для бриза это делать нужно обязательно

20. Вверх #2360
    Новичок Аватар для virgin_od
    подогрейте ктото настройки для БРИЗА

Ответить в теме
Страница 118 из 168 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права