Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 118 из 173 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3458
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Да, ты хорошо... углубила и расширила))) понимать такие теории нужно в сочетании принципов:
    "Отвечать за себя + Не осуждать других + (и даже!) Не зависать с интересом и горячими эмоциями на том, за что не можешь отвечать САМ".
    Так я поняла, когда читала кое-что.

п.с. Люблю эту цитату, очень она верная... из той же оперы, которую пытаешься объяснить ты:

А я не зависала и не смаковала эмоции... фильмы ужасов я не люблю и не смотрю... Опять хотите всех проштамповать, Каруселька? Я лишь выражаю несогласие с фразой "человек имеет то, что заслужил", потому, что это отрицает наличие несправедливости, а она есть. Откуда известно, что я радуюсь чужим неудачам или завидую? Я слушаю, и что еще более важно - слышу. Есть здравый смысл в том, что: хочешь изменить мир - начни с себя. Я же не утверждаю, что если мне что-то не нравиться - значит проблема однозначно не во мне, ведь я - идеальна) Но, замкнутся в себе и заниматься самобичиванием, считаю, что все вокруг происходит честно и по заслугам - я не согласна. Я - боец, может и с ветряными мельницами)))
    П.С. : Интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP) - это таки да мой тип личности.....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #2342
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Я лишь выражаю несогласие с фразой "человек имеет то, что заслужил", потому, что это отрицает наличие несправедливости, а она есть. Откуда известно, что я радуюсь чужим неудачам или завидую? Я слушаю, и что еще более важно - слышу. Есть здравый смысл в том, что: хочешь изменить мир - начни с себя. Я же не утверждаю, что если мне что-то не нравиться - значит проблема однозначно не во мне, ведь я - идеальна) Но, замкнутся в себе и заниматься самобичиванием, считаю, что все вокруг происходит честно и по заслугам - я не согласна. Я - боец, может и с ветряными мельницами)))
    П.С. : Интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP) - это таки да мой тип личности.....
    Давненько я не отписывалась в этой темке...
    Вот сейчас прочитала пост Статистки и хочу выразить свое согласие с ее мыслями. Все ответы - внутри тебя.
    Знаете, интересная штука получается: чем больше ты ищешь ответов в какой-то сфере, познавая ее глубже и глубже, тем скорее ты приходишь к пониманию того, что искать-то нужно в душе. Таких, как ты, нет и не будет. И рулить своей жизнью - только тебе, исходя из ситуации, в которой ты сидишь в настоящем. В принципе, это и есть твое одиночество, потому что за тебя никто эту жизнь не проживет. И это есть благо, потому что именно ты делаешь выбор.
    Когда ты задумываешься о реализации мечты, она потихоньку начинает превращаться в цель и обрастать вариантами решения. Важно, чтобы окошко, через которое ты смотришь на мир, было как можно шире. Тогда и вариантов будет больше. "Делайте то, что можете, с тем, что имеете, прямо сейчас"(с).
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #2343
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Да, ты хорошо... углубила и расширила))) понимать такие теории нужно в сочетании принципов:
    "Отвечать за себя + Не осуждать других + (и даже!) Не зависать с интересом и горячими эмоциями на том, за что не можешь отвечать САМ".
    Так я поняла, когда читала кое-что.
    п.с. Люблю эту цитату, очень она верная... из той же оперы, которую пытаешься объяснить ты:
    Есть "законы" мироздания..."они" осуждают тех кто их не видит? Нет... потому что законы, это не человек...они во всём... и нам умеющим рассуждать, осуждать и ещё много чего можно жить в ладу с ними или в "разлад", это и есть основное...на мой взгляд...
    Цитата хороша...она возвращает к себе...

4. Вверх #2344
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    А я не зависала и не смаковала эмоции... фильмы ужасов я не люблю и не смотрю... Опять хотите всех проштамповать, Каруселька? Я лишь выражаю несогласие с фразой "человек имеет то, что заслужил", потому, что это отрицает наличие несправедливости, а она есть. Откуда известно, что я радуюсь чужим неудачам или завидую? Я слушаю, и что еще более важно - слышу. Есть здравый смысл в том, что: хочешь изменить мир - начни с себя. Я же не утверждаю, что если мне что-то не нравиться - значит проблема однозначно не во мне, ведь я - идеальна) Но, замкнутся в себе и заниматься самобичиванием, считаю, что все вокруг происходит честно и по заслугам - я не согласна. Я - боец, может и с ветряными мельницами)))
    Боец - это тоже задача, каждый находится на своём месте в этом мире
    Как для последнего моего сообщения в этой теме...поскольку я уже нашла то, что искала и наконец могу избавить себя от этой повинности..
    Я не идеальна, у меня навалом того, с чем я борюсь в себе, много задач, посложнее и полегче...и это не чужое дело, как и не моё осуждать чужие задачи...потому что мы ответственны в первую очередь перед собой за то какие мы, и чем мы лучше...тем справедливее будет перед нами мир...потому, что мы сами себе не "кажемся" ..мы есть... )
    Будет время, когда каждый будет счастлив

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Alone Webgirl Посмотреть сообщение
    Можно ли, имея близкого и любимого человека, оставаться одиноким?
    конечно, можно. Не даром же существует понятие "одиночество вдвоём"...

6. Вверх #2346
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    конечно, можно. Не даром же существует понятие "одиночество вдвоём"...
    Да каждый человек по сути одинок...и не важно сколько у него друзей подруг и т.д....
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

7. Вверх #2347
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Лисеночек Посмотреть сообщение
    Да каждый человек по сути одинок...и не важно сколько у него друзей подруг и т.д....
    Конечно, НЕ важно, если пытаться количеством заполнить пустоту ВНУТРИ. Она ничем не заполнится, кроме самого человека.

Вот это не всем дано понять, как иногда очевидно из чьих-то мыслей.
    Хотя если долго-долго подумать и честно признать данность, то могут понять все.
    По принципу "если долго мучится что-нибудь получится"))) Но можно ж не мучится вообще, или недолго - и сразу в дамки!
    Человек не одинок в печальном смысле этого слова, зато он целостен, многогранен и неповторим.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #2348
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    ...
    Человек не одинок в печальном смысле этого слова, зато он целостен, многогранен и неповторим.
    Потрясающая фраза, но так и хочется её подправить по своему.
    "Когда человек становится целоснтным, многогранным и неповторимым, он перестаёт быть одиноким".
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #2349
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    "Когда человек становится целоснтным, многогранным и неповторимым, он перестаёт быть одиноким".
    Так заверните обе!)))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #2350
    Электроник

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Заверните три! "Когда человек начинает понимать, что он...." ))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #2351
    Частый гость Аватар для Leoness
    Человек одинок тогда, когда он никому не нужен. Если он востребован, как личность (не как сотрудник) - он не одинок.

12. Вверх #2352
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Человек одинок тогда, когда он никому не нужен. Если он востребован, как личность (не как сотрудник) - он не одинок.
    А если еще и этот человек востребован сам для себя, тогда вообще сказка

13. Вверх #2353
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Вычитал где то: - Одиночество это когда некому забрать тебя из морга...

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от анахорет Посмотреть сообщение
    Вычитал где то: - Одиночество это когда некому забрать тебя из морга...
    Черный юмор Тогда тому, кого некому, уже глубоко все равно... Страшнее, когда некому стакан воды подать. Хотя, если верить анекдотам, многим "и водички-то не хочется")) В общем, одиночество - штука очень личная.
    З.Ы. Мужчины, с праздником! Пусть ваше одиночество будет только по собственному желанию, а значит, приятным!

15. Вверх #2355
    Знаете... надо броться. Как в басне про лягушку и масло. Нужно двигаться как можно быстрее и больше, что бы взбитьмасло и не утонуть в бездне одиночества и депрессии.... Не сдавайтесь и помогите себе сами - кроме вас этого сделать никто не сможет, даже если рядом толпа желающих помочь)))))))))

16. Вверх #2356
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    У лягушки лопасти были.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

17. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    У лягушки лопасти были.
    А у нас есть интеллект и, что немаловажно, абстрактное мышление - чего у лягушки точниссимо не было)))))))))))))

18. Вверх #2358
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    одиночество беспросветно

19. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    одиночество беспросветно
    Даже если вас проглотили, все равно есть два выхода (с)

20. Вверх #2360
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Хорошая вещь - одиночество...

ЕСЛИ ЕСТЬ , КОМУ СКАЗАТЬ, что одиночество-хорошая вещь.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

Ответить в теме
Страница 118 из 173 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права