| ||
таки да, в библиотеке не меньше интересного, чем в архиве![]()
[QUOTE=Assedo 100;11024511] В том то и дело, что для самих евреев это дом собраний, а для местных чиновников, это религиозный объект.
Теперь по Борщову! Синагога на Лесной была разрушена в 1994 году и на ее восстановление банально нет денег. Бывшая же синагога на Ольгиевской числится за мех. заводом "Динамо" и ни одной иудейской общине города вообще не принадлежит.
Сфотографируйте для потомков
30.03.2010 г.
При подготовке градостроительного обоснования и эскизного проекта размещения многоквартирного жилого комплекса со встроенно-пристроенными офисными помещениями и подземным паркингом по улице Спиридоновской, 31 угол улицы Дегтярной 12 проектными организациями были изучены все генеральные планы Одессы, начиная с 1888 года. Оно и понятно: предстоит обустроить квартал периода застройки XIX века в границах улиц Асташкина, Спиридоновской, Дегтярной и Тираспольской. Памятников архитектуры в этом квартале нет, но износ жилых и хозяйственных строений составляет порядка 60%.
Перед архитекторами стояла непростая задача - вписать современные здания в старую застройку, чтобы они не были отторгнуты кварталом. Причем предполагается сохранение трехэтажного флигеля.
продолжение здесь http://www.odvestnik.com.ua/issue/443/8783/
да там фотографировать особо нечего, одноэтажные здания, пром. назначения...
Да нет, вроде ветхий дом двухэтажный там... А на углу Горького и Дегтярной вообще сталинка стоит.
В субботу буду там недалеко, постараюсь отснять.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Спасибо.
и фабрика табачная тоже пром здание,но все равно интересно,спасибо за информацию,уже надо будет отснять пока не поздно,а жаль так и погибает самый цимис Одессы как по мне,да и пусть там конечно такие домики невзрачные,но зато это Молдаванка,и колорит Одессы.................
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Точно не знаешь... Нет Одесского мифа,ведь миф - это вымысел, есть история и легенды. Весь цимес - в домах, дворах, людях, в южном-просоленном воздухе, в рЭчи,в песнях, в психологии одесситов. Короче харизма одессизма есть точно.
я люблю этот воздух просоленный,
гладь морскую,причалы в порту.
я люблю этот город особенный!
я горжусь,что в Одессе живу!
город мой с душой удивительной,
и сиреневым небом весной,
и во все времена независимый-
ты один в целом мире такой!
каждый камень-свидетель эпохи
каждый дом-немного музей
а какой удивительно тонкий
юмор только у наших людей!
тебе гении пели сонеты
и тобой восхищались цари
а твои благодарные дети
от врага тебя уберегли!
тебя помнят и любят в Нью-Йорке
Тель-Авиве,Сиднее,Москве,
во всем мире твои есть потомки,
что хранят тебе верность в душе!
ах Одесса!ах город мой сказочный,
тебе равных во век не сыскать!
и твоим красотам загадочным
еще многие лета блистать!
Последний раз редактировалось Пушкин; 02.04.2010 в 08:02.
Спасибо за фотки!))))))))) За Новую порцию позитива!)
приятно смотреть..на спокойное время..
жаль что что все утрачено..
Нет ли, случайно, у кого фотографий, или ссылки на фото, с выставки «Обаяние старой Одессы» проходившей в сентябре прошлого года в фойе исполкома?
Это конечно не с выставки, но вот, попробывал так изобразить слияние двух эпох...некое подобие "машины времени"
А с точкой съемки попали один в один. Долго мучались?)
Социальные закладки