Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 118 из 317 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #2341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    для меня тоже такое как нашатырный спирт..прям бум в интернете,а толку..все делают и никто не говорит что оно дает..
    Нашатырный - это подкормка азотом по листу. Дешево и сердито
    Дачница

3. Вверх #2342
    Частый гость Аватар для Irish.
    для меня тоже такое как нашатырный спирт..прям бум в интернете,а толку..все делают и никто не говорит что оно дает..
    От тли помогает, опрыскивала два года подряд персик, огурцы и розы. А то муравьи совсем обнаглели)
    + азот - получается подкормка растениям.
    Я - Irish. !!!

4. Вверх #2343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Нашатырный - это подкормка азотом по листу. Дешево и сердито
    Какие пропорции, как разводить?

5. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    [QUOTE=IrinaSt;66750414]Нашатырный - это подкормка азотом по листу. Дешево и сердито[/QUOT

Это понятно...я говорила о том ,что посмотрев видео разные..так все преувеличивают ,прям столько всего даёт ..панацея..

6. Вверх #2345
    Постоялец форума
    [[email protected];66754035]
    Нашатырный - это подкормка азотом по листу. Дешево и сердито[/QUOT

Это понятно...я говорила о том ,что посмотрев видео разные..так все преувеличивают ,прям столько всего даёт ..панацея..
    Не, не понацея. Просто один из способов занедорого попробовать справиться с садом и огородом. Еще нашатырный используется как прилипатель при обработке медным купоросом.

Вот тля на клубнике среагировала на нашатырный спирт. Но больше мне понравилась кола. А на сливе ни то, ни другое средство не помогло.
    Дачница

7. Вверх #2346
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Какие пропорции, как разводить?
    https://yandex.ua/video/search?text=...93051304640735

и вот еще:https://avgulen.com/poliv-klubniki-nashatyrnym-spirtom/

но здесь о клубнике ...

8. Вверх #2347
    [QUOTE=IrinaSt;66754806]
    Не, не понацея. Просто один из способов занедорого попробовать справиться с садом и огородом. Еще нашатырный используется как прилипатель при обработке медным купоросом.

Вот тля на клубнике среагировала на нашатырный спирт. Но больше мне понравилась кола. А на сливе ни то, ни другое средство не помогло.
    по поводу экономии не соглашусь...ведь неизвестно сколько нужно азота на разной стадии тому или иному растению...мы же не будем ходить брызгать всё время..Для меня проще внести удобрение в почву и растения будут тянуть оттуда сами,кому сколько надо и по трудовым затратам это проще,в саду огороде столько всего..и все нуждаются в подкормке.Но это моё ИМХО

9. Вверх #2348
    Живёт на форуме
    [[email protected];66755627]

по поводу экономии не соглашусь...ведь неизвестно сколько нужно азота на разной стадии тому или иному растению...мы же не будем ходить брызгать всё время..Для меня проще внести удобрение в почву и растения будут тянуть оттуда сами,кому сколько надо и по трудовым затратам это проще,в саду огороде столько всего..и все нуждаются в подкормке.Но это моё ИМХО
    Не... Тут другое . Я покупала сыпец и впервые обнаружила медведку( да еще, видно, и соседские медведки столоваться приперлись). Я чуть в обморок не грохнулась от вида этой чуды !!! И, есссно, в тернет- как избавляться. Так для меня на тот момент самое оно было средство 40 мл нашатыря на ведро воды - ни ехать никуда не надо, ни доски раскладывать, а потом добивать гадов не надо. Короче, взяла за правило раз в неделю брызгать по листу обильненько, чтобы и вокруг клубники прилично пролить. Медведки больше не видела, но и муравьев- тли значительно меньше стало. Мне это особых затрат и усилий не стоило. И стала периодически от муравьев-тли брызгать на всех кустарниках. Ну хуже точно не стало ! Это не замена подкормкам, а побочный эффект - борешься с вредителями и вносишь полезное вещество

10. Вверх #2349
    [QUOTE=svetol2010;66757173]

Не... Тут другое . Я покупала сыпец и впервые обнаружила медведку( да еще, видно, и соседские медведки столоваться приперлись). Я чуть в обморок не грохнулась от вида этой чуды !!! И, есссно, в тернет- как избавляться. Так для меня на тот момент самое оно было средство 40 мл нашатыря на ведро воды - ни ехать никуда не надо, ни доски раскладывать, а потом добивать гадов не надо. Короче, взяла за правило раз в неделю брызгать по листу обильненько, чтобы и вокруг клубники прилично пролить. Медведки больше не видела, но и муравьев- тли значительно меньше стало. Мне это особых затрат и усилий не стоило. И стала периодически от муравьев-тли брызгать на всех кустарниках. Ну хуже точно не стало ! Это не замена подкормкам, а побочный эффект - борешься с вредителями и вносишь полезное вещество
    Света кроме обработок от вредителей,Ира еще написала про азот,нашатырь как бюджетная подкормка растениям,я по этому поводу и писала
    и до этого многие писали что клубнике дают..и т.д.супер эффект подкормки)))да и как знать сколько растению азота надо,корни должны сами тянуть с земли,но это мое мнение.Почему неэкономно?если расчитывать только на эту подкормку..кому то не хватит азота,например,начнут болеть,потттом мы бегаем лечим..кормим..я за то чтоб растениям давать минеральное питание и все элементы что нужны.Ну и проще и быстрее дать например нитроамофоску,там уже не один элемент,а тут дали азот и что..остальное ведь дальше нужен фосфор и т.д.
    Последний раз редактировалось [email protected]; 10.05.2017 в 12:57.

11. Вверх #2350
    13 md house Аватар для Don Juan
    [[email protected];66757192]
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение

Света кроме обработок от вредителей,Ира еще написала про азот,нашатырь как бюджетная подкормка растениям,я по этому поводу и писала
    Вот тут согласна, можно дать против насекомых, но как основная подкормка это мизер.

12. Вверх #2351
    Постоялец форума
    [QUOTE=Don Juan;66757222]

Вот тут согласна, можно дать против насекомых, но как основная подкормка это мизер.
    Любая подкормка по листу - это, в основном, скорая помощь (мое мнение). Это когда уже видишь, что растению чего-то конкретно не хватает и быстренько брызгаешь. Листьями растения быстрее впитывают подкормку. Но опять же, мое мнение, что после этого нужно обязательно подкормить через почву. Если только дифицит элементов образовался не в связи с недоразвитостью корней. В этом случае подкормка в землю ничего не даст. И даже может сделать хуже.
    Дачница

13. Вверх #2352
    Живёт на форуме
    Не, так я ж в конце так и написала, что это - не замена подкормкам. Хотя, многие растят только на дрожжевых подкормках, золе, зеленых коктейлях. Наверное, как вариант подкормки, им и нашатырь подошел

14. Вверх #2353
    [QUOTE=IrinaSt;66757394]
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Любая подкормка по листу - это, в основном, скорая помощь (мое мнение). Это когда уже видишь, что растению чего-то конкретно не хватает и быстренько брызгаешь. Листьями растения быстрее впитывают подкормку. Но опять же, мое мнение, что после этого нужно обязательно подкормить через почву. Если только дифицит элементов образовался не в связи с недоразвитостью корней. В этом случае подкормка в землю ничего не даст. И даже может сделать хуже.
    я тоже за листовые подкормки...но комплексные...а один азот дать ну для меня это не точто неправильно..просто зря потраченое время

15. Вверх #2354
    Живёт на форуме
    Я в этом году нитроаммофоску вносить не буду при посадке. Почитала, что черви уходят. А я в этом году хочу максимально червей привлечь работать. Посмотрю, что получится. Кто уже прошел этот путь - чем можно удобрять - подкармливать огурцы-помидоры ?

16. Вверх #2355
    у меня никто не уходил))стоит доску кинуть или агроволокно,как под ними сразу же куча червячков)но количество я конечно их незнаю)))
    Калимаг еще вношу и суперфосфат

17. Вверх #2356
    Постоялец форума
    Я в этом году нитроаммофоску вносить не буду при посадке. Почитала, что черви уходят. А я в этом году хочу максимально червей привлечь работать. Посмотрю, что получится. Кто уже прошел этот путь - чем можно удобрять - подкармливать огурцы-помидоры ?
    Для томатов. Я обязательно в лунку сыплю что-нибудь кальцевое и золу. А потом все лето сколько могу много мульчи. Мульча в течение лета где перерабатывается червями, где с помощью поливной воды создается экстракт полезных веществ. В общем, сначала пользовалась настоем сорной травы, которую постоянно подкидывала в бочку с водой. А потом обленилась. Мульчирую столько, насколько травы соседской хватает. Все перепревает.

Огурцы. С осени стараюсь заправить грядку перегноем. Прошлой осенью попробовала сделать "теплую грядку" - выкапала траншею, все растительные отходы закинула туда, засыпала землей. Насчет теплой - не знаю. Как-то не получилось у меня рано посадить туда огурцы. А насчет удобрила ли, посмотрю к концу лета. Для огурцов хорошо периодически их поливать слабым раствором марганцовки: и как подкормка марганцем и как дезинфекция.
    Дачница

18. Вверх #2357
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я в этом году хочу максимально червей привлечь работать. Посмотрю, что получится.
    Наблюдала,что черви могут поработать не только на пользу, у меня когда работала с Байкалом,их развелось множество.Так вот они могли затянуть рассаду и слопать за ночь.Так что я бы им особо не доверяла.Другой живности кроме червей вроде на наблюдала,а может это кто то другой так постарался втихаря.

19. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Наблюдала,что черви могут поработать не только на пользу, у меня когда работала с Байкалом,их развелось множество.Так вот они могли затянуть рассаду и слопать за ночь.Так что я бы им особо не доверяла.Другой живности кроме червей вроде на наблюдала,а может это кто то другой так постарался втихаря.
    Галя по моему черви не едят рассаду, для этого куча другой живности есть. Те же мокрицы, арбузики в простонародье, очень любят грызть огурцы, сама видела. Но они легко травятся муравьином. Ну про слизней уже писали. есть еще мелкие сороконожки, где-то см длиной, вот они тоже вместе с мокрицами стволик грызут, тоже ловила на месте преступления)))))

20. Вверх #2359
    может медведка..хотя у меня когда была только надкусывала стебли...но может весной когда нечего кушать...

21. Вверх #2360
    может медведка..хотя у меня когда была только надкусывала стебли...но может весной когда нечего кушать...
    Медведка срезает вроде стебли, или я путаю. А вот эти мелкие гады надкусывают и я так понимаю питаются соком, потому что висят по 5-6 штук на стволе. В позапрошлом году у меня 5 кустов пропало из-за этих гадов. Пока не додумалась отраву рассыпать.

Ответить в теме
Страница 118 из 317 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права