Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 118 из 797 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 15927
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Это я
    453, а если бы было известно об этих 150 баллах, то какой бы запасной вариант у вас был?( спрашиваю просто ради любопытства, интересно, что может стоять на второй чаше весов у будущего врача).

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Шестеро двохсотбальників – в одній ужгородській школі!

П’ятеро учнів 11-го А і один 11-го Б спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів уже можуть похвалитися максимумом балів на ЗНО відразу з 3-х предметів: математики, англійської мови та біології.

http://karpatnews.in.ua/news/134804-shestero-dvokhsotbalnykiv-v-odnii-uzhhorodskii-shkoli-video.htm

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение

П’ятеро учнів 11-го А і один 11-го Б спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів уже можуть похвалитися максимумом балів на ЗНО відразу з 3-х предметів: математики, англійської мови та біології.

http://karpatnews.in.ua/news/134804-shestero-dvokhsotbalnykiv-v-odnii-uzhhorodskii-shkoli-video.htm
    Ну вот.
    Как прожженный рационалист - хоть убейте, я не верю в такие совпадения.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для анита23

Супер! Вот вам и качество знаний. Интересно, в Ужгороде принято с репетитором к зно готовиться?

5. Вверх #2345
    Посетитель Аватар для Oksana2
    кто знает-а на заочное или вечерние в мединституте тоже от 150 баллов ?пришли результаты утром по химии и мы недобрали(а по остальным предметам-порядок)..вот и думаем-училище или куда?с таким набором предметов-больше не куда...а других вариантов даже не рассматриваем(4 года назад решили однозначно -что хочет быть врачом)..
    Последний раз редактировалось Oksana2; 23.06.2017 в 06:37.

6. Вверх #2346
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ну вот.
    Как прожженный рационалист - хоть убейте, я не верю в такие совпадения.
    А почему нет? Вот, на самом деле, мы смотрим на образование со своей " одесской" колокольни и не знаем, что делается там и как там учат. Почему в одной школе не может быть шестеро умных детей? Вот если бы у этих шестерых был разброс от 190 до 200 -их бы никто и не заметил.

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Oksana2 Посмотреть сообщение
    кто знает-а на заочное или вечерние в мединституте тоже от 150 баллов ?пришли результаты утром по химии и мы недобрали(а по остальным предметам-порядок)..вот и думаем-училище или куда?с таким набором предметов-больше не куда...а других вариантов даже не рассматриваем(4 года назад решили однозначно -что хочет быть врачом)..
    На сколько я знаю, в Медине нет заочного отделения.
    -//-

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А почему нет? Вот, на самом деле, мы смотрим на образование со своей " одесской" колокольни и не знаем, что делается там и как там учат. Почему в одной школе не может быть шестеро умных детей? Вот если бы у этих шестерых был разброс от 190 до 200 -их бы никто и не заметил.
    Да черт его знает... Может и так, но тогда придется поверить, что из года в год в нашем регионе рождается скажем так - не очень умное поколение. Но так не бывает - все в мире подчиняется одному незыблемому закону "нормального распределения". В общем, мне все это кажется мутным, но это только мое субьективное мнение.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #2349
    Да черт его знает... Может и так, но тогда придется поверить, что из года в год в нашем регионе рождается скажем так - не очень умное поколение. Но так не бывает - все в мире подчиняется одному незыблемому закону "нормального распределения". В общем, мне все это кажется мутным, но это только мое субьективное мнение.
    Я это отношу не к неумному поколению, а к качеству образования. Мне кажется ( тоже моё субъективное мнение) -что Одесса более коррумпированный город ( и не только в области образования), и как следствие этого у многих родителей раньше отношение было -учиться не надо, экзамены купим. Сейчас, когда купить стало проблематично , отношение стало- учиться не надо, перед поступлением позанимаемся с репетиторами. А там учатся все 11 лет. Когда-то , ещё до повального отъезда наших детей за границу, мне очень советовали рассматривать для дочки западно-украинские учебные заведения, так как там ( цитирую), " учат, а не в карман заглядывают".

10. Вверх #2350
    Я это отношу не к неумному поколению, а к качеству образования. Мне кажется ( тоже моё субъективное мнение) -что Одесса более коррумпированный город ( и не только в области образования), и как следствие этого у многих родителей раньше отношение было -учиться не надо, экзамены купим. Сейчас, когда купить стало проблематично , отношение стало- учиться не надо, перед поступлением позанимаемся с репетиторами. А там учатся все 11 лет. Когда-то , ещё до повального отъезда наших детей за границу, мне очень советовали рассматривать для дочки западно-украинские учебные заведения, так как там ( цитирую), " учат, а не в карман заглядывают".
    Нам тоже советовали, но дело в том, что сдача ЗНО не отражает на 100% уровень знаний, это всего лишь знания вопросов ЗНО... Даже в этой теме не раз звучала мысль, что школьная программа и ЗНО совершенно не тождественны, к нему нужно готовиться отдельно. И в любом случае есть человеческий фактор - нервозность, плохие условия и т. д. мешающие даже отличникам сдать на 200 баллов. А выходит, что на Западной Украине дети какие-то другие, и учителя... Хотя вот во что я верю - так это в то, что тех детей не гоняли для сдачи на другой конец города при ремонтирующихся дорогах, не обыскивали как малолетних преступников и не устраивали прочие "прелести". Это с нашими так можно.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #2351
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Зачем же было заканчивать 11 классов, переживать ЗНО, если идти в конце в училище? Не проще ли было туда идти после 9 класса? Без этой нервотрепки и траты денег на репетиторов.
    Never, never, never give up!

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Зачем же было заканчивать 11 классов, переживать ЗНО, если идти в конце в училище? Не проще ли было туда идти после 9 класса? Без этой нервотрепки и траты денег на репетиторов.
    Потому что ну не получилось сразу поступить в вуз, так бывает. На то оно и поступление.

13. Вверх #2353
    Тогда нужно посмотреть на кол-во жителей г. Ужгорода и число специализированных школ. Возможно, это единственное заведение, тогда плотность 200-б-ков станет более понятной. А м.б. была возможность схитрить (списать, пообщаться с другими, выйти в сеть). Думаю, в маленьком городе могли не так шмонать абитуриентов (если и не помогать им).
    Последний раз редактировалось Bird; 23.06.2017 в 07:59.

14. Вверх #2354
    Тогда нужно посмотреть на кол-во жителей г. Ужгорода и число специализированных школ. Возможно, это единственное заведение, тогда плотность 200-б-ков станет более понятной.
    Сейчас посмотрела, насколько я поняла, на Западной Украине каждый год достаточно высокие показатели по ЗНО. Посмотрела , правда, бегло, особо не анализируя.

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, в Медине нет заочного отделения.
    Есть для фармацевтов.

16. Вверх #2356
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А если то, а если это. А потом и выходят врачи, которых , как в соседней теме, в случае смерти ребёнка оправдывают тем, что у них дома неприятности , больной муж, просто усталость. Врач должен быть и стрессоустойчивым в том числе. Единственная уважительная причина из вышеперечисленных-температура, но тогда, наверное, тоже нужно взвесить все за и против и идти на доп сессию, чтобы показать свои реальные знания. Это обидно, конечно, но что сделаешь...Наверное лучше, чем писать с температурой и недобрать баллов.
    Я 30 лет назад пришла накануне вступительного экзамена за экзаменационным листом, а мне говорят "А ваша группа уже сегодня сдала". Они там в приемной комиссии напутали что- то. А это уже было моё второе поступление, я год готовилась и вот так просто пропустить экзамен. " Но это наша ошибка, идите сейчас быстренько сдавайте,там ещё кто-то остался из приемной комиссии"( в шесть вечера). Ничего, сдала. А вы говорите 45 минут продержали. Нежная молодежь нынче стала.
    Вы не сравнивайте обычный экзамен и сдачу ЗНО. При сдаче ЗНО отсутствует человеческий фактор. При обычном экзамене всегда есть возможность, задав дополнительные вопросы, получить реальную картину знаний абитуриента.
    Во всем это отвратительно то, что правила меняют во время игры. Да и еще этот дебелизм первый год, когда ДПА входит в ЗНО. Еще в прошлом году можно было спокойно отучиться в школе и сдав ДПА, год готовится к ЗНО. А в этом году ЗНО пришлось сдавать всем, даже тем, кому это вообще не надо. Как вспомню этот прессинг: в школе уроки до 15.00, потом занятия с репетиторами. Куча домашки и плюс то, что задают дополнительно. Так еще куча всяких проектов и т.д. А еще для парней военкомат - тоже забирает достаточно много времени. Вот честно, глядя на своего сына, я понимала, что для него было бы лучше после школы отдельно год посвятить подготовке к ЗНО и спокойно сдать все экзамены. А сейчас "маэмо, шо маэмо."
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #2357
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Тогда нужно посмотреть на кол-во жителей г. Ужгорода и число специализированных школ. Возможно, это единственное заведение, тогда плотность 200-б-ков станет более понятной. А м.б. была возможность схитрить (списать, пообщаться с другими, выйти в сеть). Думаю, в маленьком городе могли не так шмонать абитуриентов (если и не помогать им).
    Слышала такие истории:
    История первая: студенты приезжали из ЗУ и поступали к нам на бюджет учиться с очень высоким баллом ЗНо под 200 по всем предметам ,потом у них обнаруживались совсем не высокого уровня знания по этим предметам.когда их спросили ,а как это ,они сказали, а нам ответы на доске написали.
    История вторая: еще одна история про одесскую область, Балту-районный центр. Девочка из Балты поступила с высоким баллом под 200 в ОНПУ на престижную специальность , бюджет. Потом оказалось что по тестовым предметам знания нулевые. "А как? "- ее спрашивают, "а мне подсказали", отвечает она .
    История третья: А вы помните в прошлом году тут тоже в ветке писали, как в одной из школ Одессы подошли инструкторы и дали правильные ответы некоторым из детей.

Мне кажется с каждым годом этот ЗНО все меньше и меньше контролируется...

Так что кто-то пишет честно, а кто -то нет. и занимает несправедливо бюджетное место.

18. Вверх #2358
    Банальная логика подсказывает, что последнее весьма вероятно.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы не сравнивайте обычный экзамен и сдачу ЗНО. При сдаче ЗНО отсутствует человеческий фактор. При обычном экзамене всегда есть возможность, задав дополнительные вопросы, получить реальную картину знаний абитуриента.
    Во всем это отвратительно то, что правила меняют во время игры. Да и еще этот дебелизм первый год, когда ДПА входит в ЗНО. Еще в прошлом году можно было спокойно отучиться в школе и сдав ДПА, год готовится к ЗНО. А в этом году ЗНО пришлось сдавать всем, даже тем, кому это вообще не надо. Как вспомню этот прессинг: в школе уроки до 15.00, потом занятия с репетиторами. Куча домашки и плюс то, что задают дополнительно. Так еще куча всяких проектов и т.д. А еще для парней военкомат - тоже забирает достаточно много времени. Вот честно, глядя на своего сына, я понимала, что для него было бы лучше после школы отдельно год посвятить подготовке к ЗНО и спокойно сдать все экзамены. А сейчас "маэмо, шо маэмо."
    У нас военкомат (с обследованием) украл практически полгода, а забирать приписное пришлось в день сдачи зно. Вы правы - смешали все в один год - зно, дпа, мансы с военнообязанными, стотыщпятьсот изменений в ПП... Это не стрессоустойчивость формирует, а разочарование.

А на освита юа в ветке с темой о повышении медикам до 150 баллов вообще ад и Израиль - родители тех, кому повезло, откровенно стебутся над остальными и пишут одно и то же - "моя дитина старанно навчалась в школі, ще змалку ( с горшка, наверное) вибрала собі професію і легко здала тести на 190, 190, 190, а ваші діти тупі дебіли, уроки прогулювали, так вам і треба" (сильно утрирую). Наверное, это каждый год так, но противно читать.

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Есть для фармацевтов.
    Ну разве что, а то бы я очень удивилась. медик и учится заочно, приехал на сессию, заплатил, все сдал и до следующей сессии, тогда точно бы лечится не к врачам ходили а бабушкам знахаркам )))))
    -//-

Ответить в теме
Страница 118 из 797 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права