453, а если бы было известно об этих 150 баллах, то какой бы запасной вариант у вас был?( спрашиваю просто ради любопытства, интересно, что может стоять на второй чаше весов у будущего врача).
|
453, а если бы было известно об этих 150 баллах, то какой бы запасной вариант у вас был?( спрашиваю просто ради любопытства, интересно, что может стоять на второй чаше весов у будущего врача).
Шестеро двохсотбальників – в одній ужгородській школі!
П’ятеро учнів 11-го А і один 11-го Б спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів уже можуть похвалитися максимумом балів на ЗНО відразу з 3-х предметів: математики, англійської мови та біології.
http://karpatnews.in.ua/news/134804-shestero-dvokhsotbalnykiv-v-odnii-uzhhorodskii-shkoli-video.htm
кто знает-а на заочное или вечерние в мединституте тоже от 150 баллов ?пришли результаты утром по химии и мы недобрали(а по остальным предметам-порядок)..вот и думаем-училище или куда?с таким набором предметов-больше не куда...а других вариантов даже не рассматриваем(4 года назад решили однозначно -что хочет быть врачом)..
Последний раз редактировалось Oksana2; 23.06.2017 в 06:37.
Да черт его знает... Может и так, но тогда придется поверить, что из года в год в нашем регионе рождается скажем так - не очень умное поколение. Но так не бывает - все в мире подчиняется одному незыблемому закону "нормального распределения". В общем, мне все это кажется мутным, но это только мое субьективное мнение.
А мы предупреждали!
Я это отношу не к неумному поколению, а к качеству образования. Мне кажется ( тоже моё субъективное мнение) -что Одесса более коррумпированный город ( и не только в области образования), и как следствие этого у многих родителей раньше отношение было -учиться не надо, экзамены купим. Сейчас, когда купить стало проблематично , отношение стало- учиться не надо, перед поступлением позанимаемся с репетиторами. А там учатся все 11 лет. Когда-то , ещё до повального отъезда наших детей за границу, мне очень советовали рассматривать для дочки западно-украинские учебные заведения, так как там ( цитирую), " учат, а не в карман заглядывают".
Нам тоже советовали, но дело в том, что сдача ЗНО не отражает на 100% уровень знаний, это всего лишь знания вопросов ЗНО... Даже в этой теме не раз звучала мысль, что школьная программа и ЗНО совершенно не тождественны, к нему нужно готовиться отдельно. И в любом случае есть человеческий фактор - нервозность, плохие условия и т. д. мешающие даже отличникам сдать на 200 баллов. А выходит, что на Западной Украине дети какие-то другие, и учителя... Хотя вот во что я верю - так это в то, что тех детей не гоняли для сдачи на другой конец города при ремонтирующихся дорогах, не обыскивали как малолетних преступников и не устраивали прочие "прелести". Это с нашими так можно.
А мы предупреждали!
Зачем же было заканчивать 11 классов, переживать ЗНО, если идти в конце в училище? Не проще ли было туда идти после 9 класса? Без этой нервотрепки и траты денег на репетиторов.
Never, never, never give up!
Тогда нужно посмотреть на кол-во жителей г. Ужгорода и число специализированных школ. Возможно, это единственное заведение, тогда плотность 200-б-ков станет более понятной. А м.б. была возможность схитрить (списать, пообщаться с другими, выйти в сеть). Думаю, в маленьком городе могли не так шмонать абитуриентов (если и не помогать им).
Последний раз редактировалось Bird; 23.06.2017 в 07:59.
Вы не сравнивайте обычный экзамен и сдачу ЗНО. При сдаче ЗНО отсутствует человеческий фактор. При обычном экзамене всегда есть возможность, задав дополнительные вопросы, получить реальную картину знаний абитуриента.
Во всем это отвратительно то, что правила меняют во время игры. Да и еще этот дебелизм первый год, когда ДПА входит в ЗНО. Еще в прошлом году можно было спокойно отучиться в школе и сдав ДПА, год готовится к ЗНО. А в этом году ЗНО пришлось сдавать всем, даже тем, кому это вообще не надо. Как вспомню этот прессинг: в школе уроки до 15.00, потом занятия с репетиторами. Куча домашки и плюс то, что задают дополнительно. Так еще куча всяких проектов и т.д. А еще для парней военкомат - тоже забирает достаточно много времени. Вот честно, глядя на своего сына, я понимала, что для него было бы лучше после школы отдельно год посвятить подготовке к ЗНО и спокойно сдать все экзамены. А сейчас "маэмо, шо маэмо."
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Слышала такие истории:
История первая: студенты приезжали из ЗУ и поступали к нам на бюджет учиться с очень высоким баллом ЗНо под 200 по всем предметам ,потом у них обнаруживались совсем не высокого уровня знания по этим предметам.когда их спросили ,а как это ,они сказали, а нам ответы на доске написали.
История вторая: еще одна история про одесскую область, Балту-районный центр. Девочка из Балты поступила с высоким баллом под 200 в ОНПУ на престижную специальность , бюджет. Потом оказалось что по тестовым предметам знания нулевые. "А как? "- ее спрашивают, "а мне подсказали", отвечает она .
История третья: А вы помните в прошлом году тут тоже в ветке писали, как в одной из школ Одессы подошли инструкторы и дали правильные ответы некоторым из детей.
Мне кажется с каждым годом этот ЗНО все меньше и меньше контролируется...
Так что кто-то пишет честно, а кто -то нет. и занимает несправедливо бюджетное место.
У нас военкомат (с обследованием) украл практически полгода, а забирать приписное пришлось в день сдачи зно. Вы правы - смешали все в один год - зно, дпа, мансы с военнообязанными, стотыщпятьсот изменений в ПП... Это не стрессоустойчивость формирует, а разочарование.
А на освита юа в ветке с темой о повышении медикам до 150 баллов вообще ад и Израиль - родители тех, кому повезло, откровенно стебутся над остальными и пишут одно и то же - "моя дитина старанно навчалась в школі, ще змалку ( с горшка, наверное) вибрала собі професію і легко здала тести на 190, 190, 190, а ваші діти тупі дебіли, уроки прогулювали, так вам і треба" (сильно утрирую). Наверное, это каждый год так, но противно читать.
Социальные закладки