Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 118 из 756 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 15102
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Версия - мало воды, закипание, пар, взрыв- разрыв.

2. Вверх #2342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    Нет ... Не сходится ...

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    При наличии потенциала на поверхности внутреннего
    бака( при отсутствии заземления ) происходит перенос массы с анода , на катод(внутренний бак ) (по закону Фарадея) другими словами процесс электролиза, в такой ситуации анод конечно защищает внутренний бак , но недолго , так как сам разрушается за непродолжительный промежуток времени ...
    Потенциал на поверхности внутреннего бака есть всегда, и на аноде он тоже есть всегда. Процесс переноса массы анода происходит только тогда когда между самим баком и анодом появляется разность потенциалов.

Появляется она за счет этого:
    Цитата Сообщение от _MATADOR_ Посмотреть сообщение
    В агрессивную среду гальванической парой к подвергающемуся коррозии металлу вводится другой металл, менее благородный, т. е. стоящий левее в ряду напряжения металлов.
    Наверное люди которые занимаются сервисным обслуживанием подтвердят , что в некоторых случаях при замене Анода наблюдают в баке стальную шпильку от него, а в некоторых (при наличии заземления ) разрушенный , но все таки сохранившийся анод ...
    Это конечно хорошо, со школьной физикой все тоже понятно, но ты так и не объяснил как заземление влияет на износ анода. Как минимум анод расходуется на защиту бака, а при подключении заземления, на что он еще начинает расходоваться?

4. Вверх #2344
    Посетитель Аватар для n4cer
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    мало кто в связи с покупкой бойлера ставит 3-х тарифный счётчик (мне такие люди вообще не встречались). По моему , то что теоретически сэкономите (если вообще сэкономите , считайте сами), уйдёт на установку этого самого счётчика, таймера и его обвязки (сам таймер не сможет включать/выключать 1.5 -2 кВт, нужны дополнительные компоненты) и т.д.
    капитан... откуда в Вас столько цинизма и скрытого негатива? проще как-то с людями нужно быть. кое-какой багаж знаний - не повод колкостями сыпать. и это не касательно моего сообщения; так, собирательный образ последних страниц этой темы.

зыЖ счетчики такие ставят сейчас в новострои. требование рэс. весьма справедливое.

5. Вверх #2345
    User banned
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    капитан... откуда в Вас столько цинизма и скрытого негатива? проще как-то с людями нужно быть. кое-какой багаж знаний - не повод колкостями сыпать. и это не касательно моего сообщения; так, собирательный образ последних страниц этой темы.

зыЖ счетчики такие ставят сейчас в новострои. требование рэс. весьма справедливое.
    не заметил я никаких колкостей в своих добродушных постах.
    И речь шла о замене обычного счётчика, установке китайского "высококачественного " таймера, 100л бойлере и 4-х потребителях, использующих воду не ночью. Я и высказал здравую мысль, что эта затея-пустая трата времени и сил. Ну, хозяин -барин, ему виднее. Интересно было бы, чтобы он потом нам рассказал итоги этой переделки , если, конечно, на неё решится

6. Вверх #2346
    И речь шла о замене обычного счётчика, установке китайского "высококачественного " таймера, 100л бойлере и 4-х потребителях, использующих воду не ночью. Я и высказал здравую мысль, что эта затея-пустая трата времени и сил. Ну, хозяин -барин, ему виднее. Интересно было бы, чтобы он потом нам рассказал итоги этой переделки , если, конечно, на неё решится
    Ну 70 гривен в месяц тоже неплохо. через год -два все равно будешь им пользоватся.

7. Вверх #2347
    Частый гость Аватар для nick84
    Цитата Сообщение от dremaklerik Посмотреть сообщение
    в ремонте нет смысла... все детали и исполнительные части в недорогих(да и в дорогих) по времени службы идеально подобраны и сбалансированы. отсюда делаем вывод - - накрылся тэн можете ремонтировать но сразу засекайте время!!! у вас скоро бак потечет))) или наоборот и вариантов много. ето не мнение ето проверено!!! если потек бак купите новый бойлер
    вы написали ересь полнейшую. Если бак потек, то бойлер в 99% случаев подлежит выбрасыванию, люая другая поломка ремонтабельна в тех же 99% случаев, что там идеально подобрано пипец, бойлер это обыкновенная кастрюля с теном, что там подобрано?

8. Вверх #2348
    А почему нет?? я думаю одна из довольно нормальных версий
    Я бы описал так
    1.некачественный предохранительный клапан(залипла прокладка)
    2. в момент неиспользования бойлера слили воду, при отсутствии воды процессы коррозии ещё агрессивнее, делаем экскурс в химию и узнаем почему.
    3. "сверхкачественный" бак бойлера АРИСТОН прослабился прогнил на слабом месте, на шве.
    4. мало воды, не набрав, не спустив воздух с бака его включили в розетку и вода закипела.
    5. не сработало РТ возможно тоже залипли контакты от простоя.
    6. нижний этаж высотки тоже мог сделать своё дело.
    Мне нравятся клапаны с рычажком можно и спускать воду когда надо и отрегулировать на нужное срабатывание.
    Последний раз редактировалось nick84; 15.01.2010 в 13:44.

9. Вверх #2349
    магниевый анод инициирует химическую реакцию, восстанавливающую защитное покрытие внутреннего бака бойлера в местах образования микротрещин, препятствует окислению бака и появлению ржавчины. так сказал ГУГЕЛЬ

10. Вверх #2350
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_

К кому нужно обратиться чтоб починили?

11. Вверх #2351
    User banned
    не подлежит починки этот бойлер "Тепло", на мусорник его. Если гарантия есть (меняли анод каждый год), можете попробовать этот бойлер заменить на другой
    П.С. Сервисёр Тепло рассказывал, что они меняют бойлера по гарантии
    Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 15.01.2010 в 20:27.

12. Вверх #2352
    Скорее всего где-то сварной шов проржавел, восстановлению не подлежит.

13. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение

К кому нужно обратиться чтоб починили?
    И вообще за границей этот бойлер без лишнего базара поменял бы производитель. Есть установленный срок службы и срать я хотел на гарантию
    Попробуйте поменять. Ведь это явный дефект производителя.

14. Вверх #2354
    Частый гость
    Сколько лет Вашему бойлеру Тепло? Если более 4 - я поздравляю, что он дожил до этого. Уверен, что профилактику Вы не делали, иначе б знали кого вызывать. Следовательно, на гарантию расчитывать Вам не стоит, к сожалению.
    Единственный, на мой взгляд, стоящий выход - покупка нового бойлера. Совет: не ищите дешевых, как у Вас, будет больше гемор..., чем нормальной работы.

15. Вверх #2355
    Может скинемся и купим рекламный щит, повесим туда эту фотку, рядом марка ТЕПЛО. хватит нае...ть

16. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Я снимаю квартиру пол года,боюсь что хозяйка скажет чтоб я сама покупала новый бойлер...((Ибо я же его и поломала,что ли...

17. Вверх #2357
    User banned
    Я снимаю квартиру пол года,боюсь что хозяйка скажет чтоб я сама покупала новый бойлер...((Ибо я же его и поломала,что ли...
    не вздумайте платить или пусть она вычтет стоимость бойлера, демонтажа старого и монтажа нового с вашей арендной платы.
    А какого года выпуска бойлер? Там наклейка на нижней крышке

18. Вверх #2358
    Постоялец форума
    Может скинемся и купим рекламный щит, повесим туда эту фотку, рядом марка ТЕПЛО. хватит нае...ть
    Поздно, завод Тепло был продан французскому Атлантику ...Так что гарантия на данный аппарат канула в Летту ...

19. Вверх #2359
    User banned
    Поздно, завод Тепло был продан французскому Атлантику ...Так что гарантия на данный аппарат канула в Летту ...
    я так тоже думал, только сервисёр уверяет, что оставлено N-е кол-во бойлеров для замены по гарантии. Вероятно эту ТМ собираются и дальше использовать

20. Вверх #2360
    Анна, так что ж вы сразу не сказали.
    Для хозяйки скажете, что Вам мастер сказал: Бойлер поламался потому что она его не обслуживала. НЕ меняла АНОД, с-ка старая вот он и проржавел.
    По Одесски надо - нахрапом.

Ответить в теме
Страница 118 из 756 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права