Версия - мало воды, закипание, пар, взрыв- разрыв.
| ||
Тема: Выбор бойлера
Версия - мало воды, закипание, пар, взрыв- разрыв.
Потенциал на поверхности внутреннего бака есть всегда, и на аноде он тоже есть всегда. Процесс переноса массы анода происходит только тогда когда между самим баком и анодом появляется разность потенциалов.
Появляется она за счет этого:
Это конечно хорошо, со школьной физикой все тоже понятно, но ты так и не объяснил как заземление влияет на износ анода. Как минимум анод расходуется на защиту бака, а при подключении заземления, на что он еще начинает расходоваться?
капитан... откуда в Вас столько цинизма и скрытого негатива? проще как-то с людями нужно быть. кое-какой багаж знаний - не повод колкостями сыпать. и это не касательно моего сообщения; так, собирательный образ последних страниц этой темы.
зыЖ счетчики такие ставят сейчас в новострои. требование рэс. весьма справедливое.
не заметил я никаких колкостей в своих добродушных постах.
И речь шла о замене обычного счётчика, установке китайского "высококачественного " таймера, 100л бойлере и 4-х потребителях, использующих воду не ночью. Я и высказал здравую мысль, что эта затея-пустая трата времени и сил. Ну, хозяин -барин, ему виднее. Интересно было бы, чтобы он потом нам рассказал итоги этой переделки , если, конечно, на неё решится
Ну 70 гривен в месяц тоже неплохо. через год -два все равно будешь им пользоватся.И речь шла о замене обычного счётчика, установке китайского "высококачественного " таймера, 100л бойлере и 4-х потребителях, использующих воду не ночью. Я и высказал здравую мысль, что эта затея-пустая трата времени и сил. Ну, хозяин -барин, ему виднее. Интересно было бы, чтобы он потом нам рассказал итоги этой переделки , если, конечно, на неё решится
А почему нет?? я думаю одна из довольно нормальных версий
Я бы описал так
1.некачественный предохранительный клапан(залипла прокладка)
2. в момент неиспользования бойлера слили воду, при отсутствии воды процессы коррозии ещё агрессивнее, делаем экскурс в химию и узнаем почему.
3. "сверхкачественный" бак бойлера АРИСТОН прослабился прогнил на слабом месте, на шве.
4. мало воды, не набрав, не спустив воздух с бака его включили в розетку и вода закипела.
5. не сработало РТ возможно тоже залипли контакты от простоя.
6. нижний этаж высотки тоже мог сделать своё дело.
Мне нравятся клапаны с рычажком можно и спускать воду когда надо и отрегулировать на нужное срабатывание.
Последний раз редактировалось nick84; 15.01.2010 в 13:44.
магниевый анод инициирует химическую реакцию, восстанавливающую защитное покрытие внутреннего бака бойлера в местах образования микротрещин, препятствует окислению бака и появлению ржавчины. так сказал ГУГЕЛЬ
не подлежит починки этот бойлер "Тепло", на мусорник его. Если гарантия есть (меняли анод каждый год), можете попробовать этот бойлер заменить на другой
П.С. Сервисёр Тепло рассказывал, что они меняют бойлера по гарантии
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 15.01.2010 в 20:27.
Скорее всего где-то сварной шов проржавел, восстановлению не подлежит.
Сколько лет Вашему бойлеру Тепло? Если более 4 - я поздравляю, что он дожил до этого. Уверен, что профилактику Вы не делали, иначе б знали кого вызывать. Следовательно, на гарантию расчитывать Вам не стоит, к сожалению.
Единственный, на мой взгляд, стоящий выход - покупка нового бойлера. Совет: не ищите дешевых, как у Вас, будет больше гемор..., чем нормальной работы.
Может скинемся и купим рекламный щит, повесим туда эту фотку, рядом марка ТЕПЛО. хватит нае...ть
Я снимаю квартиру пол года,боюсь что хозяйка скажет чтоб я сама покупала новый бойлер...((Ибо я же его и поломала,что ли...
Социальные закладки