Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 118 из 299 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2341
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да 400 грн была предоплата . И все эти деньги - их , в случае если Вы откажетесь .
    300 они Вам вернули просто так , потому-что они очень добрые люди .
    А за 100 Вы ругаетесь , потому-что понятия честного слова для Вас не существует .
    Даже договор на бумаге Вам до лампочки .
    Да не в 100 грн дело, Клиент, вопрос не в сумме, а в обмане , а именно любая недосказанность в отношении с клиентом, выливается в конфликтную, и нелицеприятную ситуацию...
    И если бы "фирма", чувствовала свою правоту, никогда не позволила бы себе вырывать договор и рвать его, ну Вы как дети рассуждаете, ей Богу...
    Последний раз редактировалось oly; 20.09.2012 в 21:07.
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

3. Вверх #2342
    [QUOTE=client;32283011]Это все красивые сказки , а мы при этом видим Ваши реальные поступки , которые этим сказкам противоречат .
    Я вот , например , более склонен верить в то , что я вижу , а не в то , что мне рассказывают .

Вы увидели и поверили в то, во что лично Вам выгодно верить, и соответсвует Вашему отношению к Клиенту)))

4. Вверх #2343
    [QUOTE=oly;32288804]
    Это все красивые сказки , а мы при этом видим Ваши реальные поступки , которые этим сказкам противоречат .
    Я вот , например , более склонен верить в то , что я вижу , а не в то , что мне рассказывают .

Вы увидели и поверили в то, во что лично Вам выгодно верить, и соответсвует Вашему отношению к Клиенту)))
    И да, кстати, приглашаю Вас на экскурсию, с собой хоть завтра в эту фирму)))Если сомневаетесь в правдивости моих сообщений...

5. Вверх #2344
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    а судиться с ними хотите?
    давайте прикинем, на вскидку, есть такое упоминание в кодексе, что если сумма, передаваемая в качестве гарантии выполнения обяз согласно договору, не указана конкретно, как задаток, кот не возвращается, то эту сумму можно считать авансом, в таком случае эта сумма возвращается вам в полном объеме.
    другой момент, договора у вас нет, его порвали, но есть чек на 400 грн, может в чеке есть ссылка на № договора?тогда можно потребовать от них предоставить копию заключенного с ними договора и уже по нему смотреть, если в чеке не указан номер договора, то наверное в таком случае такой чек не несет своей смысловой нагрузки, хотя, если есть чек, то опять же можно пойти в суд и сказать, у меня есть чек, что я им заплатила 400 грн, за эти деньги они мне никаких услуг не предоставили, хочу деньги свои обратно, они же не под подпись вам деньги возвращали, правильно?то есть, то, что они вам отдали 300 грн-они не докажут и понеслась=)а вдруг у них есть свидетели, кот видели момент передачи вам денег
    если серьезно, если бы да кабы - проканало в цивилизованном европейском гос-ве=))
    а так, как я уже говорила, отдали 300 грн-и то хорошо, без нервотрепки обошлось
    Без суда, Я посоветовала моей маме, с понедельника начать с Общества Прав Потребителей, на руках у нее остался чек с суммой оплаты за МПО 400грн, и печатью СПД...

6. Вверх #2345
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Немо и еще где Вы реализуете Свои "Все законы природы", чтобы даже случайно с Ними не пересечься...
    боюся, що відповідь на це запитання Вас здивує ще більше, ніж приснопам'ятні 100 грн.

7. Вверх #2346
    Старожил форума
    Немо, Вы называете наличием совести, вырывание силой, менеджером-мужского пола,договора из рук пожилой женщины? Когнетивный диссонанс - в точку, нет, скорее сенсорная депревация...
    Немо и еще где Вы реализуете Свои "Все законы природы", чтобы даже случайно с Ними не пересечься...
    Мне попадались такие клиенты, как вы, поэтому я бы с вами тоже не хотел пересечься.
    Ник запомнил. Поэтому уже точно не встретимся.

8. Вверх #2347
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Моя ситуация с Алло разрешилась благополучно, я уже с нормальным фотоаппаратом ))) Спасибо всем за советы. Не знаю что помогло, или моя настойчивость или приход со мной сотрудника ОЗПП, я думала придется побороться, но слава Богу не пришлось.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

9. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Без чека её можно пугать как того ежа в анекдоте.
    Было бы здорово прочитать последние 3 страницы этой темы, как и ранее "в интернете". Всё станет понятно. Здесь этот вопрос, по кругу, раз 50 обсуждался. С разными сценариями "запугивания". Если не найдёте качественной пугалски - пишите LitleLeo - она спец в эти вопросах
    Да лаааааадно......
    Ну раз пошла такая пляска и прям необходимо было бы защищатьт интересы человека - то если в договоре об авансе ниче не сказано забрать!
    НО!!!! Ничем не подтверждена передача данных средств . Увы.

И сомневаюсь, что в Договоре прописаны условия досрочного расторжения Договора и финансовые санкции. У нас же обычно как - ТИПОВОЙ с инета все подписывают. Для галочки. Это если вообще подписывают.

10. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от OksanaNG Посмотреть сообщение
    Моя ситуация с Алло разрешилась благополучно, я уже с нормальным фотоаппаратом ))) Спасибо всем за советы. Не знаю что помогло, или моя настойчивость или приход со мной сотрудника ОЗПП, я думала придется побороться, но слава Богу не пришлось.
    И КАК вы его с места вытянули?

Поделитесь историей с народом!!!! Желательно, в цитатах.

11. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Цитат не будет)) Все просто, после прочтения всевозможных отзывов, в основном негативных, поняла что сама могу не справиться, но мы же в Одессе, опрос друзей о знакомствах в данном учреждении и вуаля)) Должность не высокая, но удостоверение на месте. Разговаривала с сотрудниками Алло я, все были взаимно вежливыми (разве что я периодически громко выражала эмоции), в конце разговора просто было показано удостоверение и просьба скорейшего решения вопроса. Вопрос решен, а как мне лично все равно, главное результат
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

12. Вверх #2351
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    В отличии от Этих Милых Ребят бросающих трубку, я Своих Клиентов не обманываю на любом этапе работы, потому не нервничаю за сумму в 100 грн, так как репутация стоит, намного дороже.
    А какой у Вас род деятельности для сравнения? Были бы замеры бесплатными- замерщиков бы не хватило на все объекты ...
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

13. Вверх #2352
    Ну не было в договоре, предоплаты 100 грн))) не было...
    P.S. А только, что Ваши мужики которых Вы поддерживаете отдали 300 грн и вырвали, в буквальном смысле этого слова из рук сей договор и разорвали на глазах у моей мамы, вот такаие Ребята((((. С тектом можете теперь идти и жаловаться хоть в Центральую прачечную - Браво, нет слов.
    А как насчет второго экземпляра??????? Или Договор в единственном экземпляре?

14. Вверх #2353
    Cуть в том , что Вы отдаете свои 400грн в их полноправную собственность . В случае , если Вы передумаете оплачивать заказ , эти деньги компенсируют им работу и затраты на ее выполнение .
    Это уже их деньги если Вы откажетесь - что тут непонятного ?
    Если ничем не подтверждена передача денег (если, конечно, это они сами в суде альтруистично не подтвердят), значит, ее не было.
    И даже в Договоре об этом ни слова. Да даже если бы и было слово - передача задатка должна быть чем-то подкреплена. Это надо доказать.

15. Вверх #2354
    Без суда, Я посоветовала моей маме, с понедельника начать с Общества Прав Потребителей, на руках у нее остался чек с суммой оплаты за МПО 400грн, и печатью СПД...
    Подождите, значит чек об оплате есть?
    Короче, не видя бумаг - ничего и не скажешь.

16. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Подождите, значит чек об оплате есть?
    Короче, не видя бумаг - ничего и не скажешь.
    Чек есть.

17. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А как насчет второго экземпляра??????? Или Договор в единственном экземпляре?
    Договор в единственном экземпляре, у момей мамы, была светлая мысль сделать ксерокопию, но как обычно - не привыкли мы слушаться своих здравых мыслей, ну и как результат, все описаное выше.

18. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне попадались такие клиенты, как вы, поэтому я бы с вами тоже не хотел пересечься.
    Ник запомнил. Поэтому уже точно не встретимся.
    Вы со мной даже не знакомы, но тут я подняла наболевшую тему о праве возврата в течении 14 дней товара, или отказе от услуги, увы не все Частные Предприниматели умеют без последствий, и взаимовыгодно решать такие вопросы))).
    Но самое неприятное, даже не допускают мысли что Клиент, для Предпринимателя, а не Предприниматель для Клиента)))

19. Вверх #2358
    Не покидает форум Аватар для client
    Вы со мной даже не знакомы, но тут я подняла наболевшую тему о праве возврата в течении 14 дней товара, или отказе от услуги, увы не все Частные Предприниматели умеют без последствий, и взаимовыгодно решать такие вопросы))).
    Но самое неприятное, даже не допускают мысли что Клиент, для Предпринимателя, а не Предприниматель для Клиента)))
    Предприниматель для Клиента . И поэтому с ним можно поступать непорядочно .
    Мы Вас поняли уже .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #2359
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Сходил я на рынок, показал ей ботинки. На очевидный брак она мне начала рассказывать о том, что это я сам их мог порвать, и показала "гарантию" на каком-то флаере (интересно, она имеет какую-то силу?) без печатей и подписей. Говорю, что она не имеет под собой никаких законных оснований. А мне в ответ: - мы в такой стране живем, что мне на законы поф.., - объяснил, что пойду в администрацию.
    - Иди... , - я в шоке, не знаю, что ответить, - Ты где ботинки купил в бутике или на рынке? Еще бы в "всё по 10" попытался что-то вернуть.
    При том, что ботинки достаточно дорогие.
    - Оставляй ботинки, сделаю экспертизу за дней 8.
    Я говорю, ок, но экспертиза должна быть независимой.
    - Тогда иди сам делай.
    Но потом позвонила своему "эксперту", который сказал, что результат будет через 2 часа )) Меня это устроило, теперь жду звонка.
    Оставил ботинки им, попросил расписку. Они на меня смотрели долго как на идиота, я и сам себе таким казался в их окружении. Но настоял и расписку получил.
    Вообще, обидно стало. Не за ботинки, за наш народ, которому все побоку. Неудивительно, что власть в руках у бандитов.

21. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Сходил я на рынок, показал ей ботинки. На очевидный брак она мне начала рассказывать о том, что это я сам их мог порвать, и показала "гарантию" на каком-то флаере (интересно, она имеет какую-то силу?) без печатей и подписей. Говорю, что она не имеет под собой никаких законных оснований. А мне в ответ: - мы в такой стране живем, что мне на законы поф.., - объяснил, что пойду в администрацию.
    - Иди... , - я в шоке, не знаю, что ответить, - Ты где ботинки купил в бутике или на рынке? Еще бы в "всё по 10" попытался что-то вернуть.
    При том, что ботинки достаточно дорогие.
    - Оставляй ботинки, сделаю экспертизу за дней 8.
    Я говорю, ок, но экспертиза должна быть независимой.
    - Тогда иди сам делай.
    Но потом позвонила своему "эксперту", который сказал, что результат будет через 2 часа )) Меня это устроило, теперь жду звонка.
    Оставил ботинки им, попросил расписку. Они на меня смотрели долго как на идиота, я и сам себе таким казался в их окружении. Но настоял и расписку получил.
    Вообще, обидно стало. Не за ботинки, за наш народ, которому все побоку. Неудивительно, что власть в руках у бандитов.
    Вы почти угадали . Только экспертиза должна быть не просто независимой , а проведена экспертом . И у него должны быть документы , дающие ему право проводить экспертизы .
    Судя по понятиям этой мадам , она об этом вряд-ли знает . И вряд-ли знает что экспертизу качества она провести обязана .
    А вот когда она ее не проведет ( или даст заключение человека , не имеющего права проводить экспертизы ) , вот тогда можно будет жаловаться .
    Для жалобы надо будет иметь чек и копию Вашего к ней обращения по поводу дефекта .
    Если на расписке указано , что товар Вы сдали ей именно для экспертизы - то она наверное тоже сойдет .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 118 из 299 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя