Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 118 из 947 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 18936
  1. Вверх #2341
    Новичок Аватар для yes.legro
    Добрый день, подскажите пожалуйста, ребёнку девять месяцев, получаю обычое пособие до трёх лет(130грн) . Хочу переоформить на повышенное, а это можно сейчас сделать, либо ждать когда ребёнку будет годик, так как слышала что переоформляют каждые пол года??? СПАСИБО!!!!

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    девочки подскажите пожалуйста! когда я в прошлый раз подавала на пособие по уходу до 3-лет повышенное, инспектор сказала что с нового года безработному мужу необходимо будет стать на учет в центр занятости. Такой новый закон.Без этого не продлят!Так сказали! кто в курсе он вошел в силу!? и что такое ЦЗ и с чем это едят? кому не сложно отпишитесь пожалуйста
    Такого закона нет и не будет никогда. ЦЗ это центр занятости. становятся на учет туда ДОБРОВОЛЬНО! ваше абсолютное право искать работу с помощью ЦЗ или самомстоятельно.

Цитата Сообщение от yes.legro Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, ребёнку девять месяцев, получаю обычое пособие до трёх лет(130грн) . Хочу переоформить на повышенное, а это можно сейчас сделать, либо ждать когда ребёнку будет годик, так как слышала что переоформляют каждые пол года??? СПАСИБО!!!!
    Переоформляют пособие каждые полгода, НО в зависимости от доходов, а не сколько ребенку. нужно просчитать ваш семейный доход и тогда решать можно подавать или нет
    см. 1 пост

3. Вверх #2343
    Новичок Аватар для yes.legro
    Переоформляют пособие каждые полгода, НО в зависимости от доходов, а не сколько ребенку. нужно просчитать ваш семейный доход и тогда решать можно подавать или нет
    см. 1 пост[/QUOTE]

Спасибо!!!!

4. Вверх #2344
    Посетитель Аватар для anastasy84
    [QUOTE=lana2009;36464917]Такого закона нет и не будет никогда. ЦЗ это центр занятости. становятся на учет туда ДОБРОВОЛЬНО! ваше абсолютное право искать работу с помощью ЦЗ или самомстоятельно.
    Хорошо, что отметили этот момент, а то мне скоро пересчитываться, надо быть ко всему готовой!
    хочу шубу и - на Кубу!

5. Вверх #2345
    Новичок
    Доброй ночи, подскажите пожалуйста сколько мне должны выплачивать пособия по доходам до трех лет если мы с папой живем отдельно и по договоренности он платит 1000грн + совбез 130грн и 230грн доплата на ребенка. Я училась и оплачивали контракт родители 6500грн за все обучение. Сегодня пыталась узнать в совбезе формулу расчета никто не дал. почему оплата за обучение считается моим доходом?

6. Вверх #2346
    Цитата Сообщение от Lana-veta Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите пожалуйста сколько мне должны выплачивать пособия по доходам до трех лет если мы с папой живем отдельно и по договоренности он платит 1000грн + совбез 130грн и 230грн доплата на ребенка. Я училась и оплачивали контракт родители 6500грн за все обучение. Сегодня пыталась узнать в совбезе формулу расчета никто не дал. почему оплата за обучение считается моим доходом?
    берите доходы за пред 6м перед оформлением.
    формула в 1 посте

7. Вверх #2347
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Потому что договор об оплате обучения оформлен на ваше имя.
    Он мог быть заключен на имя ваших родителей и тогда это был бы их доход...
    А что такое 230 грн?
    Вы, что у нас одинокая мама? С одиноким папой в 1000,00 грн в месяц? Или это деньги на другого ребенка?

8. Вверх #2348
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А что такое 230 грн?
    Вы, что у нас одинокая мама? С одиноким папой в 1000,00 грн в месяц? Или это деньги на другого ребенка?

Нет я не одинокая мама, ребенок оформлен на фамилию отца но вместе мы не живем, это уже третий раз я подаю документы по доходам и в прошлые выплаты учитывался контракт по 3250грн за пол года т.е. 6500 за год, а сейчас они опять хотят его посчитать как дход т.к. контракт до ноября 2012г включительно. 230 грн это такая доплата по доходам у них получилась. Разве можно опять контракт считать? тогда раньше не правильно они считали получается?

9. Вверх #2349
    Посетитель Аватар для anastasy84
    [QUOTE=Белая Горячка;36493237]Потому что договор об оплате обучения оформлен на ваше имя.

В связи с этим вопрос...Предположим, я тоже учусь (заочно), получаю повышенное и родители оплачиваю контракт, предположим так же, что я хотела его оформить на родителя, но в бухгалтерии мне отказали, т.к. мне есть 18 и я работоспособная. По любому контракт оформляется на меня. Как же быть?
    хочу шубу и - на Кубу!

10. Вверх #2350
    [QUOTE=anastasy84;36508285]
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение

В связи с этим вопрос...Предположим, я тоже учусь (заочно), получаю повышенное и родители оплачиваю контракт, предположим так же, что я хотела его оформить на родителя, но в бухгалтерии мне отказали, т.к. мне есть 18 и я работоспособная. По любому контракт оформляется на меня. Как же быть?
    Бухгалтерия вашего учебного заведения просто не хочет заморачиваться. Да, вам 18 лет, но и что с того? Предметом договора является обучение. Подрядчик (ВУЗ) обязуется за определенную сумму помочь Вам получить образование. Так? Почему заказчиком можете выступать только вы? Заказчиком могут выступать и ваши родители, и предприятие, и любая общественная организация, фонд, благотворитель (ну, хочет кто-то оплатить Вам обучение, но не доверяет отдать деньги в руки, например)... И договор в этом случае будет выглядеть так: родители (заказчик) заключают договор с ВУЗом (исполнитель) на Ваше обучение (предмет договора).

По вопросу включенных в доход сумм. Обратитесь в управление, пусть покажут вам протокол назначения и расчета дохода. Там Вы сразу увидите что именно они включили в доход и за какие периоды.

11. Вверх #2351
    Новичок
    Белая Горячка подскажите пожалуйста как правильно составить заявление начальнику совбеза чтобы они предоставили мне выписки с расчетами повышеного пособия до трех лет. Спасибо.

12. Вверх #2352
    Белая Горячка подскажите пожалуйста как правильно составить заявление начальнику совбеза чтобы они предоставили мне выписки с расчетами повышеного пособия до трех лет. Спасибо.
    Просто идете на прием и просите. Ни разу не слышала, что бы отказали.
    Что заявление писать - идти, что так...
    Если хотите обращаться письменно обращайтесь на имя начальника отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты населения в ... (указать район и город) ФИО
    от ФИО, проживающей по адресу:...., контактный телефон.
    Заявление.
    Прошу предоставить мне копию решения о назначении мне помощи по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста за (указать за какой период), а так же разъяснить, какие именно суммы вошли в расчет совокупного дохода при его назначении. Ответ прошу (или выдать мне на руки, или прислать по почте) Дата, подпись.

13. Вверх #2353
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Это в каком собесе такие правила? Я оформляла на себя по месту прописки, т.к. муж прописан в другом районе, то потребовали с другого собеса справку, что мы там не оформляли пособие. Мы же можем и по месту прописки мужа оформить, как они тогда узнают, что мы два раза не оформили пособие?
    Это в приморском. Я тоже задала такой вопрос, но мне ответили, что пособие оформляется на ребенка, а не на меня или мужа, плюс справка из ЗАГСа только одна, соответственно и подать я её могу только раз. Вот так мне сказали.

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для ЛИЛИТ
    У меня вопрос по спд.
    Если я на едином, в пенсионном была на 34,7%,но сейчас с ними заключаю добровольный договор на 36,6% чтобы застраховаться в соцстрахе и получить у них декретные, за сколько времени мне надо застраховаться у них до наступления страх. случая? А то мне уже 3 недели подписывает договор в пенсионном , я переживаю за сроки

15. Вверх #2355
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛИЛИТ Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по спд.
    Если я на едином, в пенсионном была на 34,7%,но сейчас с ними заключаю добровольный договор на 36,6% чтобы застраховаться в соцстрахе и получить у них декретные, за сколько времени мне надо застраховаться у них до наступления страх. случая? А то мне уже 3 недели подписывает договор в пенсионном , я переживаю за сроки
    оно вам выгодно? ведь год платить придется

16. Вверх #2356
    У меня вопрос по спд.
    да по условиям до наступления страхового случая нужно проплатить взнос, думаю у вас с этим проблем не должно возникнуть

17. Вверх #2357
    Постоялец форума Аватар для ЛИЛИТ
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да по условиям до наступления страхового случая нужно проплатить взнос, думаю у вас с этим проблем не должно возникнуть
    Взнос в пенсионном? Или в соцстрахе и?

18. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для Belle
    Подскажите, пожалуйста документы на оформление помощи при рождении второго ребенка оформляются в упсзн по месту фактического проживания или по месту прописки регистрации ребенка? и если можно чем это регламентировано Возникла неприятность подали док-ты в Малинов УПСЗН по месту регистрации ребенка только что позвонили и сказали забрать док-ты т.к. ребенок проживает в Приморском районе. это нормально???

19. Вверх #2359
    Взнос в пенсионном? Или в соцстрахе и?
    Пенсионный
    Цитата Сообщение от Belle Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста документы на оформление помощи при рождении второго ребенка оформляются в упсзн по месту фактического проживания или по месту прописки регистрации ребенка? и если можно чем это регламентировано Возникла неприятность подали док-ты в Малинов УПСЗН по месту регистрации ребенка только что позвонили и сказали забрать док-ты т.к. ребенок проживает в Приморском районе. это нормально???
    Вполне нормально, инспектора же будут проверять вас по месту проживания

20. Вверх #2360
    Цитата Сообщение от Belle Посмотреть сообщение
    ПО Закону имеете право оформить пособие как по месту регистрации (прописки), так и по месту фактического проживания.
    Пункт 15 Постанови КМУ № 1751 від 27.12.2001р.
    "15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні
    дитини призначається і виплачується органами праці та соціального
    захисту населення за місцем їх реєстрації. Допомога може бути
    призначена за місцем фактичного проживання за умови подання
    довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та
    соціального захисту населення за місцем реєстрації.".
    Хотите остаться в Малиновском УСЗН? Идете на прием к начальнику управления (каб. № 13) или к начальнику отдела (каб. № 3) и просите аргументировать требование "переезда" в Прим. р-н.

Ответить в теме
Страница 118 из 947 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права