Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 118 из 622 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 12427
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    Папа с мамой русскоязычные Они ЖИВУТ! Но тут нарисовалась "Ирися" сказала общаться на украинском.
    Ну звісно. В нас є знайомі - родина одеситів у всіх можливих поколіннях. Ми з їх малою найкращі подруги дитинства. Народилися в один день і все таке... Українську на момент розпаду СРСР не знав ніхто. Для них українська мова була як щось іншопланетне. Проте просто так, навіть не докладаючи особливих зусиль, вивчили. І зараз, приходячи до них в гості розмовляємо й українською, й російською.
    Ще один приклад, в 6-му класі до нас прийшла дівчинка, яка приїхала з Росії. Звісно шо, рівень знаь української нульовий. Ми ще довго прикалувалися над нею, бо в неї було щире здивування від фрази: мати рацію. Це не завадило їй отримувати оцінки з української мови та літератури не нижче четвірки. А твори вона звгалі завжди писала на 5/5. Хоча цілком легально могла відмовитись від вивчення української мови. Але цього не зробила, не полінувалася і вивчила.
    І в мене таких прикладів дофіга і більше.

Тому не треба мені тут мелодраматичні історії про бідних й нещасних дітей розводити...

Вы бабусю видели а я каждый день в садик....из садика....
    Не мелите чепухи !
    Ну і?! Ви даєте 100% гарантію, що жодна дитина в цьому дитячому садочку не розуміє українську мову?! Я вже не кажу про знати. Не смішно...

artur_105
    "Правда всегда одна..."
    І у кожного вона своя...
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #2342
    User banned Аватар для ALKA
    Iрися, Последнее слово за Вами. :wink:

3. Вверх #2343
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre
    Вот не надо этих таких невинных и недоуменных глаз с немым вопросом о "трудностях перевода и трактовки"
    Мне с Вами даже неинтересно дискутировать, т.к. человека, которого под маской чинности и образованности грызут червячки ксенофобии, нетерпимости, зависти и комплекса неполноценности остается только пожалеть...

4. Вверх #2344
    User banned
    Павлик-Морозов, меня ничего не гложет так, как замаскированные под маской добродетели и космополизма эгоистические и разрушительные побуждения отдельных экземпляров человечества )

Напишите уже мне в лучших традициях российских форумов: "Да ты больной, что с идиотом разговаривать!" ))

ALKA, детей у меня нет, и родительское поведение мне не понятно ) Размышления на эту тему у меня есть, но они ... )

Подведу итог: родители, ужасающися украинизации и направляющие своих чад на путь истинный, дети, которые в школе на вопрос учителя хором скандируют: "да, на русском, на русском!", чиновники, которым чужда хоть какое знание психологии, и трубящие наверх отчеты об успешно проделанной работе... В такой ситуации - точно украинскому не жить. Похороним общими усилиями и к вящей радости всего народонаселения Украины. Которому лучший вариант - нежелание слушать друг друга, вопить погромче, и ждать, пока высокое начальство само придумает, как нам лучше жить )

Тьфу блин )

Помнится, был разговор о том, что украинская культура - сплошь негатив и зубожиння.

Себя послушайте. Все вам плохо. И государство плохое, о людях не думающее. И то не так, и это не так! И насильственная украинизация! Чем это лучше всяких там поневолювань и прочих ужасов, коими изобилует наша жалобная история? )))

Забыли, из кого государство состоит? - Из Вас, дорогие мои. И пока вы, ребята, не объединитесь и не решите все компромиссным путем - Америка заметет все следы. Ибо все, что происходит вокруг - это либо наших действий конечный результат, либо бездействия.

Отвратительно :Ъ

5. Вверх #2345
    Павлик-Морозов,
    человека, которого под маской чинности и образованности грызут червячки ксенофобии, нетерпимости, зависти и комплекса неполноценности остается только пожалеть...
    Яка самокритика. Ви ж про себе?! :twisted:

6. Вверх #2346
    Напишите уже мне в лучших традициях российских форумов: "Да ты больной, что с идиотом разговаривать!"
    Вы продолжаете тщетные попытки вывести меня из равновесия и сорваться на грубости, чтобы Вы смогли меня забанить? Поверьте на слово, не выйдет - и не с такими "перцами" дискутировал и жив, как видите :lol:

7. Вверх #2347
    User banned
    Павлик-Морозов,

Поверьте на слово, не выйдет - и не с такими "перцами" дискутировал и жив, как видите
    это называется дискуссия?) Пригласить Скептика, чтобы он продолжил избиение младенцев? )

Гордыня и чрезмерная самоуверенность на фоне совершеннейшей неспособности вести вразумительную беседу в соответствии с правилами хоть какой формальной логики )) Вы смешны, сударь. В особенности, апеллируя к тому, что я - администратор, поэтому вы не хотите со мной спорить )

Всего то малость нужна для вас! Административная должность - и вы начинаете манкировать своим положением и съезжаете на проселочную дорогу! )

Поверьте на слово, не выйдет - и не с такими "перцами" дискутировал и жив, как видите
    Это вы называете жизнью?) Смешно, право, смешно.

Сами можете ставить смайлики хоть через раз) Это не добавит веса рассуждениям человека, который одинаково некомпетентно разбирается во всем, что имеет сомнительную "смелость" обсуждать.

Таких вот гордых обывателей и любителей досужих разговоров о сути бытия за свою не очень длинную жизнь видел предостаточно. Им проще увести разговор в плоскость полнейшей демагогии или в истерию, чем дать себе хоть на секунду усомниться в "собственных" умозаключениях)

Не болейте) И перестаньте заниматься ерундой)

Засим удаляюсь.

8. Вверх #2348
    User banned
    Да что там спорить...
    Вот лишь простой пример о юридическом казусе, из-за словарного несовершенства украинского языка. (а сколько таких примеров? сотни, тысячи ...)
    http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocWWW/A865CD687BC675E6C225704D004FEC62?OpenDocument

В Законе Украины "О милиции" (далее - Закон "О милиции") есть две нормы, касающиеся интересующего нас вопроса. Для выполнения возложенных Законом обязанностей милиции дано право:

1) "…оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними…" (п. 21 ст. 11 Закона Украины "О милиции");

2) "проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров'ю;" (п. 6 ст. 11 Закона Украины "О милиции").

Цитаты приведены на языке оригинала отнюдь не случайно. Дело в том, что русскоязычные термины "осмотр" и "досмотр" переводятся на украинский язык одинаково - "огляд". И эта непереводимая игра слов, к сожалению, вселяет смуту в умы пытающихся понять закон лиц. Так вот в первой из приведенных норм речь идет о праве "…ОСМАТРИВАТЬ транспортные средства и проверять у водителей документы…", а во втором - о праве "производить ДОСМОТР лиц, …, вещей, которые находятся при них, транспортных средств и изымать документы и предметы, которые могут быть вещественными доказательствами…".

Между сутью этих двух предложений - пропасть. В первом случае говорится о визуальном внешнем осмотре автомобиля при проверке водительских документов и визуальном внешнем осмотре механических повреждений транспортных средств при оформлении материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

Во втором случае речь идет о досмотре (термин, имеющий иное значение) личных вещей и транспортных средств лиц, исчерпывающий перечень которых приведен в п. 5 ст. 11 упомянутого Закона.
    Если бы этот закон (и все остальные) был продублирован и на русском, то проблем бы не было, как и лазеек.
    То что двуязычие рано или поздно будет это понятно.
    Но хотелось бы побыстрее.

Кстати, к Харькову присоединился и Луганск (русский признан региональным).
    Пора бы и в Одесском регионе так сделать.

9. Вверх #2349
    fort12, просто закони пишуть здебільшого люди, які поганенько українську знають. Це не мовна проблема. Подзвоніть в Інститтут мовознавства і він Вам швидко знайте потрібний відповідник.

До того ж, проблема в тому, що закони пишуться російською, а потім перекладаються українською. Одразу б писалися правильною українською, проблем не було б.

Ну і останнє, можна подумати в російській мові є все. Деякі українські слова також не перекладаються адекватно російською.

10. Вверх #2350
    просто закони пишуть здебільшого люди, які поганенько українську знають. Це не мовна проблема.
    Ха ! все просто !
    Так какого лешего нужен такой язык на котором законы даже писать толком не могут ?
    "Назло кондуктору возьму билет и не поеду."
    Дайте параллельный перевод чтоб обыватель понял ...

11. Вверх #2351
    Опять не заметил :
    До того ж, проблема в тому, що закони пишуться російською, а потім перекладаються українською. Одразу б писалися правильною українською, проблем не було б.
    Ирися а как же там диссертации,дипломы и пр. Одна знакомая тут доказывала...украйиньскою,украйиньською :wink: Значитца в бюро переводов таки надо... :wink:

12. Вверх #2352
    ALKA,
    Так какого лешего нужен такой язык на котором законы даже писать толком не могут ?
    Люди, які добре знають українську мову можуть і не тільки закони писати.
    Якщо людина добре не знає російської, то вона й російською неправильно заокни понаписує.
    ЦЕ НЕ ПРОБЛЕМА БЕЗПОСЕРЕДНЬО МОВИ. Це проблема людей, які її не знають.

Ирися а как же там диссертации,дипломы и пр. Одна знакомая тут доказывала...украйиньскою,украйиньською Значитца в бюро переводов таки надо...
    Хм... Якщо в когось такі великі проблеми з українською мовою, то можна і в бюро перекладів.
    Я спокійно в універі іноді практивувала записування лекції, яка велася російською, українською. І без проблем й одразу всі звороти і термінологію писала правильно українською.
    Практика рулить і вирулює...

13. Вверх #2353
    Вот-вот Главный критерий знание украинского а не предмета.
    Далеко мы с Вами заедем...

Я спокійно в універі іноді практивувала записування лекції, яка велася російською, українською.
    Вы ирися- феномен.Вопросов нет.А вот что стране делать с ее неразберихой.
    Читаем на одном,понимаем на другом,а хотели бы выучить вообще английский.

14. Вверх #2354
    ALKA,
    Вот-вот Главный критерий знание украинского а не предмета.
    Головне - знання предмета.І в Україні бажано українською.
    У людей, які добре знають предмет мовних конфліктів немає, бо їм не треба пояснювати хто що розумів під якимись словами.

15. Вверх #2355
    Перечитаем:
    "выучил украинский а остальное приложется."

У людей, які добре знають предмет мовних конфліктів немає, бо їм не треба пояснювати хто що розумів під якимись словами.
    И как вы себе предствляете высшую математику читать украинской мовой рускоязычным студентам...мозги у пацанов наверное плавятся..
    .есть опыт у кого,поделитесь ?

Ирися,Мне не до Вас, нападают с южного острова....
    звиняйте,тяжелое детство,деревянные игрушки :|

16. Вверх #2356
    Пригласить Скептика, чтобы он продолжил избиение младенцев?
    Запасной вариант, когда у Вас не остается аргументов? Ну приглашайте, только, боюсь, ему придется беседовать самому с собой
    В особенности, апеллируя к тому, что я - администратор, поэтому вы не хотите со мной спорить
    Мастерство использования административного ресурса на Украине непререкаемо во всем мире, так что не нужно лишний раз это акцентировать
    Сами можете ставить смайлики хоть через раз) Это не добавит веса рассуждениям человека, который одинаково некомпетентно разбирается во всем, что имеет сомнительную "смелость" обсуждать.
    "Под грустное мычание, под бодрое рычание, под дружеское ржание..." оставляю Вас наедине с Вашим неразделенным самомнением :lol:

17. Вверх #2357
    Уважаемые! Ну не спорьте с ними. О чём можно вести дискуссию с этими людьми, если они утверждают что в Одессе в детских садиках дети говорят на украинском :lol:

18. Вверх #2358
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    novic писал(а):
    Ну раз ПР победила на этих выборах так пусть и руководит парадом! Кто им не даёт?
    Как кто? Оранжевый царек, ессно, т.к. законов о победившей партии на Украине, как я понимаю, нет. Шулера они и на Украине - шулера. Точнее, на Украине эта категория наиболее прогрессирует
    А расскажи мне пожалуйста, каким это интересно незаконным способом Ющенко не даёт прийти к власти ПР. Он, что их как то блокирует? Всё происходит в соответствии с нашим украинским законодательсьвом. Сами же ПР и принимали участие в этом законотворчестве.
    Или можно кого то обвинить, что не хотят в коалицию с ПР? Так каждый имеет право скем хочет с тем и делает коалицию. Или типа вы с нами не хотите значит вы противные какашки! :P

19. Вверх #2359
    User banned
    novic,

просто ПР совсем-совсем не собирается выполнять свою предвыборную компанию. Грубо говоря - клали они на своих искренних русскоязычных избирателей с прибором ) Теперь до ближайших выборов в парламент они (ПР) будут ездить по ушам своего электората мивиной с текстом: "Мы боремся, но проклятая 5 колонна не дает нам возможности воплотить план по всеобщему счастью... Все коррумпированно и продажно! Мы одни в этом жестоком мире чистогана и лицемерия боремся за правое дело!"

и такдалее )

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для novic
    cheshirrrrre, Ну как всегда
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 118 из 622 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права