|
Другим могут, а вам не могут?
Она просто не хочет (или денег хочет, или указание у них такое).
Пока пропишите - время пройдет, можете месяц потерять.
Попробуйте пока подать на перерасчет все документы, а справку о составе семьи донесете позже (в течение месяца можно).
Так не потеряете доплату за этот месяц.
Если пособие на бабушку, то там по другому вроде рассчитывают. Доходы тоже вроде ее берут.
Не могу сказать, как правильно.
Но если пособие на маму (или папу) - то состав семьи - мама, папа, дети. Бабушки, дедушки, тети, дяди, племянники и т.д. не включаются (хоть они и прописаны с вами в одной квартире).
Это если мама работает, а в декрете бабушка. А так у нас 59 тысяч людей прописано по обоим адресам, никто нашей семьей не считается, кроме папа, мама, дети.
Сегодня ходила за ответом в собес города Ильичевска. Насчитали 470 примерно гривен. Я говорю, неправильно, должно быть больше, к кому мне обратится, чтобы пересчитали? Покидали меня из кабинета в кабинет. Наконец то нашла тетю. Пока она искала мое дело - примерно пол часа, малая опрокинула вазон с землей и цветком на диван, позабегала в другие кабинеты, поклацала там по клавиатурам, только и успевала забирать ее отовсюду. Наконец-то дело нашли. Она согласилась, что неправильно посчитали (там справка о доходах мужа захватывает лишние месяцы). Сказала, что пересчитают до 540 гривен, это еще без учета нового бюджета. Документы подавала в середине апреля - считают с первого марта повышенные выплаты. Под конец я сказала - спасибо большое. А она мне - это Вам спасибо, что увидели ошибку и подсказали нам.
Я была в шоке в приятном смысле этого выражения!!!
девочки, подскажите нам 2,5 г если подавать на перерасчет, они пересчитаюс с начала или на последние 6 мес ?
В общем что получается, если хотите оформить пособие "По уходу за ребенком до 3-х лет" по доходам.
Надо написать заявление в Собесе, на их бланке, там же заполнить деклорацию о доходах (например 130дикрет+ 840пособие за второго ребенка + муж не официально 600грн).
Какие ещё надо бумаги, я так понимаю справка о составе семьи из ЖЕКа, а ещё? и все это надо повторять каждые пол года? Исправьте пожалуйста, кто владеет ситуацией?
Я - есть и это не может не радовать!
Психолог по выращиванию МУЗ!
Девочки получила сегодня копию такого письма:
"АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ
..........
13.05.2010
Головам місцевих судів м. Одеси та області
11.05.10 на офіційному сайті Конституційного Суду України оприлюднена інформація про відкриття конст. провадження на підставі конституц. подання ВРСУ щодо відповідності КУ положень ЗУ "Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо подвідомчості справ, пов*язаних із соціальними виплатами" від 18.02.10 №1691-VI.
Звертаю увагу, що п.4 ч.1 ст.201 ЦПКУ зобов*язує суд зупинити провадження у справі незалежно від того, хто звернувся до КСУ. Провадження у ЦИВІЛЬНІЙ СПРАВІ повинно бути зупинено, якщо в цьому Суді розглядається подання про відповідність КУ закону чи іншого нпа, який підлягає застосуванню судом при вирішенні ЦИВІЛЬНОЇ СПРАВИ і на будь-якій стадії процесу в суді ПІ, апеляційної чи касаційної інстанціях.
Крім того, відповідно до п.4 ч.2 ст.361 ЦПКУ, підставою для перегляду судового рішення у зв*язку з нововиявленими обставинами є встановлена КСУ неконституційність закону, іншого правового акта чи їх окремого положення, застосованого судом при вирішенні справи, якщо рішення суду ще не виконане.
Враховуючи наведене головам судів вжити організаційних заходів щодо правильного руху справ цієї категорії та довести викладене до відома суддів.
Заст. голови Апел. суду Од.обл. Г.Я.Колесніков"
Самое главное - иск был подан в декабре 2009, производство открыто в админ. порядке, при чем тут цивилка (задала этот вопрос судье, а она говорит, что это касается и админов, хотя об этом там нет ни слова)? Как быть, дело уже шло к концу, обменялись с ответчиком запереченнями, дополнениями и т.д., а теперь что?
Еще один вопросик, если я пойду работать на 0.75 ставки, мне должны платить пособие "По уходу за ребенком до 3-х лет"?
скажите пож. я подала на переращет в апреле сказали что начисления будут в июне, можно сейчас узнать сумму кот. начислели))
Интересное письмо, спасибо! Причина в том, что апелляция наша вообще приостановила все эти дела до решения вопроса КСУ(пыталась "пошевелить " свое дело). То же самое говорил судья в Киевском суде, и точно так же говорил, что касается и админ. исков(но это было еще в апреле) Поживем-увидим) Примосркий рассматривал на прошлой неделе..
Позвоните в собес - скажите ,что хотите забрать "повідомлення про надання державної допомоги сімям з дітьми". Его должны были вам прислать через 15 дней после подачи документов на перерасчет (или после того как вы донесли недостающие документы). Естественно, что конвертов у них нет - приходится забирать самой.
По идее в начале мая оно должно было уже быть готовое (они в конце месяца не успевают их делать - делают в начале, когда ведомости готовят).
В нем будет указано с какого месяца и в какой сумме вам назначили пособие.
Ну а в июне уже и деньги получите ))
Да, я тоже думаю, что так будет лучше, только я пока может подам с документами эту справку, где я и муж прописаны, а за маську скажу, что как пропишу, сразу принесу им новую справку!
Я так поняла, что после подачи документов они там всё считают, назначают пособие и должны меня оповестить о размере???
Ну а в июне уже и деньги получите ))[/QUOTE]
Социальные закладки