Нужен совет-все никак не могу определить,что за минерал у меня живет уже давно.Похож на унакит,но рисунок слишком крупный.Кто это?
|
Нужен совет-все никак не могу определить,что за минерал у меня живет уже давно.Похож на унакит,но рисунок слишком крупный.Кто это?
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
По свежему сколу больше на мариуполит похоже.
КОНСУЛЬТАНТ
Спасибо,Сан Сан.Вот это было бы здорово,если это он.А то видела мариуполиты с голубыми включениями,а мой-зелено-розово -желтый
Оля, а какой размер у шарика?
[QUOTE=Imruls;36436153]Вчера поискал камушки на жд дороге, вот что нашел. На гранит не очень похоже, распилил, отшлифовал как мог.
У меня такой же найденыш с лета есть
Кварц с включениями
Нет,в присыпке переулка,в частном секторе
А на ж/д я находила кремни,кварцы другие,полевой шпат разных цветов
розовый и бордовый мрамор и всякое другое
На фото вроде как соколиный или кошачий глаз
Последний раз редактировалось Jasma; 20.02.2013 в 22:52.
Вам не нужны все минералы. Поцарапайте камень ножом, стеклом, напильником, кварцем, там по этой ссылке подробно описано, таблица есть и станет понятно какой он твердости. Или напишите какие у вас есть минералы, чтобы можно было подсказать чем его поцарапать и какой минерал поцарапать вашим камнем.
напильник царапает, кусок стекла не нашел, но получалось камнем поцарапать стекло, и рядом напильником стекло поцарапал, от напильника царапина глубже и больше. нож скользит по камню и оставляет еле заметный блестящий след. выходит что твердость камушка между напильником и стеклом?
Последний раз редактировалось Imruls; 21.02.2013 в 11:28.
аааж завидно стало - я тоже хвастану, вот так вот вам!!! )))))))))))))))
неужели никто не догадался??? сподумен, конечно! гидденит.
Последний раз редактировалось Мириам Гай; 25.02.2013 в 18:27.
на форуме исключительно в будни...
Ой,а кто это?
на мармелад похоже![]()
Социальные закладки