Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1179 из 2230 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23561
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    Получила сегодня проездной документ для ребенка
    Срок действия заканчивается через 3 года
    Ребенку будет 11 лет
    Это правильно?

3. Вверх #23562
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Малиновский ОВИР это какой то ужас. Сколько можно в этом сарае людей принимать!!!! Я смотрю на Филатова строят новые здания под сдачу,неужели у ОВИРа нет денег заплатить а аренду и сидеть в нормальном помещении и не держать людей в этом отстойнике?

А ведь мы не бесплатно паспорта получаем,загран стоит немалых денег, так за свои деньги еще надо в этой душегубке мучиться.
    Последний раз редактировалось zarema; 08.10.2014 в 15:15.

4. Вверх #23563
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Получила сегодня проездной документ для ребенка
    Срок действия заканчивается через 3 года
    Ребенку будет 11 лет
    Это правильно?
    да, срок действия у проездного 3 года или до 18 лет (смотря что наступит раньше)

5. Вверх #23564
    Новичок Аватар для karena
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Малиновский ОВИР это какой то ужас. Сколько можно в этом сарае людей принимать!!!! Я смотрю на Филатова строят новые здания под сдачу,неужели у ОВИРа нет денег заплатить а аренду и сидеть в нормальном помещении и не держать людей в этом отстойнике?

А ведь мы не бесплатно паспорта получаем,загран стоит немалых денег, так за свои деньги еще надо в этой душегубке мучиться.
    а подскажите - долго стояли в малиновском? хочу на следующей неделе тоже сдать документы. и не знаю куда лучше)) в малиновский или суворовский. я в малиновском прописана...

6. Вверх #23565
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

Так еще и с октября сокращают сотрудников в паспортном столе

Цитата Сообщение от karena Посмотреть сообщение
    а подскажите - долго стояли в малиновском? хочу на следующей неделе тоже сдать документы. и не знаю куда лучше)) в малиновский или суворовский. я в малиновском прописана...
    Я пришел не позже 7:30 ушел в 10:20 Учитывая путь до суворовского, проще прийти пораньше и сидеть там.

7. Вверх #23566
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Просьба обратить внимание!
    Относительно вопроса возврата денег 87.15 и 120 грн

Все кто хочет вернуть 87.15 грн и 120 грн после получения паспорта, но еще не подавал документы - делайте копии квитанций про оплату!!!
    Достаточно будет даже фотокопии на телефон - главное чтобы иметь копию платежки/квитанции, где указаны данные о платеже.

И избегайте по возможности платежей через терминалы - чеки из терминалов кажутся сомнительными и могут быть не приняты Госказначеством как банковский платежный документ (у кого есть копия квитанций терминалов из помещений ГМС - просьба показать мне тут или в личку).

Без копии квитанций про оплату возникнет сложность в возврате денег даже при наличии судебного решения. Чтобы вернуть деньги нужно будет писать заявление в госказначейство и предоставить информацию о платеже.

Как вариант еще есть обращение в банк, для предоставления копии платежного поручения (это вторая часть листика, который заполняется при платеже и которую банк отрывает и оставляет у себя) которая также подходит для возврата денег.

Заява про повернення коштів із бюджету, яка подається до відповідного органу Держказначейства, складається в довільній формі із зазначенням: причини повернення коштів із бюджету, найменування (П.І.Б.) платника, ідентифікаційного коду за ЄДРПОУ або реєстраційного номера облікової картки платника податків, або серії та номера паспорта (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та офіційно повідомили про це відповідний орган ДПС і мають відмітку в паспорті), адреси та номера контактного телефону одержувача, реквізитів рахунку одержувача коштів, суми платежу, що підлягає поверненню.
    На всякий случай заявление в ГМС про возрат денег дополнено требование предоставить также копию этих квитанций:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc
    Последний раз редактировалось Bolinni; 09.10.2014 в 09:36.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

8. Вверх #23567
    Частый гость Аватар для Vitana
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение

Все кто хочет вернуть 87.15 грн и 120 грн после получения паспорта, но еще не подавал документы - делайте копии квитанций про оплату!!!
    Достаточно будет даже фотокопии на телефон - главное чтобы иметь копию платежки/квитанции, где указаны данные о платеже.

И избегайте по возможности платежей через терминалы - чеки из терминалов кажутся сомнительными и могут быть не приняты Госказначеством как банковский платежный документ (у кого есть копия квитанций терминалов из помещений ГМС - просьба показать мне тут или в личку).

Без копии квитанций про оплату возникнет сложность в возврате денег даже при наличии судебного решения. Чтобы вернуть деньги нужно будет писать заявление в госказначейство и предоставить информацию о платеже.

Как вариант еще есть обращение в банк, для предоставления копии платежного поручения (это вторая часть листика, который заполняется при платеже и которую банк отрывает и оставляет у себя) которая также подходит для возврата денег.

На всякий случай заявление в ГМС про возрат денег дополнено требование предоставить также копию этих квитанций:
    http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc
    т.е. ОВИР незаконно требует оплатить 87.15 грн и 120 грн, а эти услуги уже входят в сумму держмита? И их всё же приходится оплачивать, а потом возвращать??

9. Вверх #23568
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    т.е. ОВИР незаконно требует оплатить 87.15 грн и 120 грн, а эти услуги уже входят в сумму держмита? И их всё же приходится оплачивать, а потом возвращать??
    Да, у ГМС нет права требовать повторной оплаты за оформление и выдачу паспорта 87.15 и 120 даже на основании каких-либо других нормативных актов, так как те акты не регулируют правоотношения в сфере оформления паспорта и не могут применяться соответственно. Помимо того, если требовать 87.15 и 120 дополнительно к 170 - это есть повторная оплата одних и тех же действий.

Верховный суд этот момент четко разъяснил в своих решениях 21-416а13 и 21-441а13. И не верьте ГМС что эти решения касаются только одного человека - Верховный суд рассматривает применение законодательства в целом для всех а не для конкретных лиц:

Таким чином, сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому він не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта.

10. Вверх #23569
    Частый гость Аватар для Vitana
    Да, у ГМС нет права требовать повторной оплаты за оформление и выдачу паспорта 87.15 и 120 даже на основании каких-либо других нормативных актов, так как те акты не регулируют правоотношения в сфере оформления паспорта и не могут применяться соответственно. Помимо того, если требовать 87.15 и 120 дополнительно к 170 - это есть повторная оплата одних и тех же действий.

Верховный суд этот момент четко разъяснил в своих решениях 21-416а13 и 21-441а13. И не верьте ГМС что эти решения касаются только одного человека - Верховный суд рассматривает применение законодательства в целом для всех а не для конкретных лиц:
    так это бегать судиться из-за 200грн? Или как они вернут? А что это распоряжение чьё-то брать эти суммы? Ведь их требуют во всех ОВИРах..на основании чего? маразм какой-то...
    Последний раз редактировалось Vitana; 09.10.2014 в 10:23.

11. Вверх #23570
    так это бегать судиться из-за 200грн?
    Можно не бегать, а тихо признать себя жителем страны дураков и рабом всех кому не лень запрячь.

Или как они вернут?
    В этой ситуации есть несколько путей:

1. Заставить их не требовать не требуемое и выполнять законы. Да, через суд признать их действия неправомерными и такие действия будут признаны неправомерными, обязать рассмотреть документы только с оплатой госпошлины 170 грн, обязать воздержаться от требований оплаты 87.15 и 120 для оформления загранпаспорта - все эти требования суд удовлетворяет исходя из судебной практики и действующего законодательства.

2. Оформить паспорта поддавшись их неправомерным требованиям оплатив при этом 87.15 и 120, а после получения потребовать от них вернуть деньги и когда они откажутся возвращать, опять же через суд признать их действия неправомерными, обязать вернуть деньги - эти требования также удовлетворяются судами - решения уже есть и любые попытки ГМС их оспорить безрезультатны.

3. Молчать, терпеть и платить всем вокруг кто что скажет. Главное понимать кто есть кто и кем живет в этой стране. Кто терпила а кто и "зубки показать" может.

Update:
    "бегать судиться" - это фраза переносного значения. Никто не бегает никуда и не ходит, если не имеет такого желания.
    1. Получил паспорт в ГМС, и сразу же отдал на месте заявление - принять обязаны в любом случае, даже если заявление будет на имя начальника ЖЕКа о вызове сантехника. Сопротивляются брать заявление - тут тогда поможет вызов 102 с последующим обращением в прокуратуру.
    2. Дождался ответа по почте домой от ГМС на заявления - распечатал иск, заплатил судебный сбор 73.08 грн (это для 2014 года), заявление о рассмотрение дела без своего присутствия, вложил в конверт и отправил почтой.
    3. Дождался решения суда по почте.
    4. Написал заявление в Госказначество о возврате денег 87.15 120 и 73.08 (судебный сбор), приложил копию квитанций про оплату, указал номер карточки куда кинуть деньги, в конверт и в ящик почтовый.
    5. Все.

Беготни собственно никакой. Только время, которое компенсируется моральным удовлетворением что ты человек и гражданин, а не кто-то другой.

Свои права нужно знать, уважать и требовать ("качать") - никто не будет за кого-то что-либо делать и не нужно уповать на тех кого выбирают на выборах - тут каждый сам за себя.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 09.10.2014 в 10:40.

12. Вверх #23571
    Живёт на форуме Аватар для kysya

вы предлагаете оплачивать, подавать документы, а потом требовать возврата денег после получения паспорта?)
    это через суд или только на основании заявления?

13. Вверх #23572
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...

Все кто хочет вернуть 87.15 грн и 120 грн после получения паспорта, но еще не подавал документы - делайте копии квитанций про оплату!!![/URL]
    Таки надо делать копии, хорошо, что я сделала усётаки, хотя Вы рекомендовали, что они не понадобятся)))
    Спасибо Вам, я еще буду дергать)))
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

14. Вверх #23573
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    вы предлагаете оплачивать, подавать документы, а потом требовать возврата денег после получения паспорта?)
    это через суд или только на основании заявления?
    Я предлагаю только одно - читать, думать, понимать...
    Решение как поступать каждый должен принимать самостоятельно.

Алгоритмы эти и примеры документов были опубликованы довольно давно. Кто хотел - тот воспользовался и результат был положительный.
    Люди получали уже и сейчас получают паспорта уплатив при этом только госпошлину 170 грн без оплаты 87.15 и 120 - ГМС оформляло и выдало (оформляет и выдает) такие паспорта.
    Другие люди уже после оформления требовали вернуть деньги и добивались своего.

Все зависит от людей и количества желающих. Те кто настаивает на своем - своего добивается.
    Просто когда "стадо овечек" сами добровольно идут "под стрижку" (сами платят 87.15 и 120) и не сопротивляются этому то никто со стороны ГМС не будет этому препятствовать - ведь эту систему поборов чиновники и придумали чтобы зарабатывать бабло для себя - деньги идут как "добровольные пожертвования населения" в спецфонд а потом выводятся из спецфонда на содержание "аппарата президента" (например) - ведь если есть такие "свободные деньги" то почему их не тратить?

15. Вверх #23574
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    хотя Вы рекомендовали, что они не понадобятся)))
    Удобнее иметь копию, но это не критично.
    Для нас необходимо знать данные из квитанции - расчетный счет, получатель, назначение платежа, сумма платежа, когда был проведен платеж.
    Копию можно и не делать, а взять переписать данные на листочек и сохранить - но я думаю, что информация в этом виде легче затеряется чем, скажем фотка на телефоне или копия на листочке.

В заявлении в казначейство на возврат денег не требуют копию, а лишь информацию о платеже. Хотя если будет копия это только "+".

16. Вверх #23575
    Посетитель Аватар для djdffdjd
    Говорят, очередь нужно с утра занимать с 5:00. По ходу получить загранпаспорт не реально сейчас
    sell

17. Вверх #23576
    Частый гость
    не надо в 5-00

или перед закрытием овира вечером(уже ложат листик)
    или спокойно приходите в 7-30: 7-50 как то так и будете максимум 4й.. весь народ к 8 подтягивается за час..решают +-10 минут

18. Вверх #23577
    Посетитель Аватар для djdffdjd
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    не надо в 5-00

или перед закрытием овира вечером(уже ложат листик)
    или спокойно приходите в 7-30: 7-50 как то так и будете максимум 4й.. весь народ к 8 подтягивается за час..решают +-10 минут
    Ну это ещё нормально. Часик подождать
    sell

19. Вверх #23578
    Посетитель Аватар для Ninaqwerty
    Удобнее иметь копию, но это не критично.
    Для нас необходимо знать данные из квитанции - расчетный счет, получатель, назначение платежа, сумма платежа, когда был проведен платеж.
    Копию можно и не делать, а взять переписать данные на листочек и сохранить - но я думаю, что информация в этом виде легче затеряется чем, скажем фотка на телефоне или копия на листочке.

В заявлении в казначейство на возврат денег не требуют копию, а лишь информацию о платеже. Хотя если будет копия это только "+".
    Я тоже сохранила ксерокс платежки. Я отправила письмо в ГМС на преображенскую с просьбой вернуть деньги 87,15 и 120 грн.Но копии платежек не прилагала....
    Теперь я должна дождаться от них ответа?
    И с этим ответом подавать на суд?
    Ответьте, ув.Болинни.
    МОД

20. Вверх #23579
    Новичок Аватар для itak
    я в Суворовский несколько раз приходила в 16ч. обычно в это время уже нет очереди

21. Вверх #23580
    Посетитель Аватар для Lolик
    Добрый день, подскажите пожалуйста.Может кто сталкивался.Вычитывать по теме, похожее нет времени(
    Есть действующий загран паспорт.Действителен до конца 2015 года.Нужно сделать шенгенскую визу,но нет места.
    Можно ли сделать второй, чтоб этот имел силу(там еще американская виза).
    Какие нужны документы и срок изготовления? И в какой Овир обращаться, если первый получали на Бунина, а сейчас прописаны на Котовского?
    Или хотя бы по какому телефону это все можно узнать.
    За помощь,заранее спасибо)

Ответить в теме
Страница 1179 из 2230 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права