Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1179 из 2018 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 40343
  1. Вверх #23561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Самое тяжелое (по себе знаю, сам таким был) когда вроде читаешь умные статьи что нужно то или то чтоб ВСД прошло, но на практике это тяжело сделать! Обычно наслушаешься умных людей кто поборол ВСД и говоришь себе что с завтрашнего утра больше не буду нервничать и все брать в голову, приходит завтрашний день и все по старому! Коварная болячка....ну или комплекс симптомов!))
    А почему так, анализировал?

2. Вверх #23562
    Посетитель Аватар для Косметологъ
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вы так пишете про прикрытие транками будто бы это полностью решает проблему побочек в начале приема АД. Ну может чуть-чуть процентов на 20 и смягчает.
    И все же господин Бенито был прав- каждый мг АД, в данном случае эсциталопрама дает уйму побочек сейчас, сегодня реально всю ночь не спала, все вспоминала "Крууужит" Монатика, но ПА нет вообще, просто кружится голова и маленько сердце выпрыгивает. А насчет прикрытия- практически на %90 перекрывает, серьезно, летаю на нем практически, хватает на весь день 1-1,5 мг лоразепама.

3. Вверх #23563
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Самое тяжелое (по себе знаю, сам таким был) когда вроде читаешь умные статьи что нужно то или то чтоб ВСД прошло, но на практике это тяжело сделать! Обычно наслушаешься умных людей кто поборол ВСД и говоришь себе что с завтрашнего утра больше не буду нервничать и все брать в голову, приходит завтрашний день и все по старому! Коварная болячка....ну или комплекс симптомов!))
    Я теперь могу на 100% поменяла отношение к ВСД... если все 8,5 лет я верила что это синдром, комплекс симптомов, то сегодня я понимаю, что все люди, страдающие всд- это люди, страдающие неврозом, а не просто комплексом симптомов. Сейчас на Западе (да и у нас потихоньку меняется отношение к этому диагнозу) нет понятия ВСД, есть понятие тревожного расстройства, депрессивного расстройства, или в сочетании, и т.д. В первую очередь нужно обязательно исключить органическую причину этого симтомокомплекса, а потом и психологическую. Я бы сказала, что с одной стороны находилась в счастливом неведении и наивно полагала что всд это просто "синдром", а с другой стороны начни я этот синдром раньше правильно лечить, может и забыла бы о нем давно.

4. Вверх #23564
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Выходит, мне повезло с врачами. Я первый раз получала лечение в ПНД на 10й Фонтана и мне все подробно объясняли, и ежедневно я его посещала, и мое состояние контролировали и лечащий врач психиатр, и психолог со мной работала, и групповая терапия была обязательно.
    Это мне 18 лет было..
    И потом тоже все врачи были очень внимательные. Хотя, был один из районной поликлиники крахобор, редкая сволочь, дай ему Бог здоровья.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #23565
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Косметологъ Посмотреть сообщение
    Я теперь могу на 100% поменяла отношение к ВСД... если все 8,5 лет я верила что это синдром, комплекс симптомов, то сегодня я понимаю, что все люди, страдающие всд- это люди, страдающие неврозом, а не просто комплексом симптомов. Сейчас на Западе (да и у нас потихоньку меняется отношение к этому диагнозу) нет понятия ВСД, есть понятие тревожного расстройства, депрессивного расстройства, или в сочетании, и т.д. В первую очередь нужно обязательно исключить органическую причину этого симтомокомплекса, а потом и психологическую. Я бы сказала, что с одной стороны находилась в счастливом неведении и наивно полагала что всд это просто "синдром", а с другой стороны начни я этот синдром раньше правильно лечить, может и забыла бы о нем давно.
    Еще,на Западе,уходят от лечения тревожных состояний,неврозов,астении психотропными средствами.
    Полноценный подход к лечению,стоит не маленьких денег.Куда дешевле выпить таблетку и бежать дальше.
    Вы же раньше пили анти-ты.Вам помогло??И в этот раз,тоже не на долго.
    Таблетки, убирают на время симптомы.И все.
    Синтетические препараты,не лечат нервную систему.А самые страшные из этой линейки - транквилизаторы.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

6. Вверх #23566
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Выходит, мне повезло с врачами. Я первый раз получала лечение в ПНД на 10й Фонтана и мне все подробно объясняли, и ежедневно я его посещала, и мое состояние контролировали и лечащий врач психиатр, и психолог со мной работала, и групповая терапия была обязательно.
    Это мне 18 лет было..
    И потом тоже все врачи были очень внимательные. Хотя, был один из районной поликлиники крахобор, редкая сволочь, дай ему Бог здоровья.
    Зося,таки повезло,если каждый день психиатр контролировал состояние,тем более,если сразу показали лицо врага,ну типа объяснили,что за симптомы и чем вызваны

7. Вверх #23567
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Еще,на Западе,уходят от лечения тревожных состояний,неврозов,астении психотропными средствами.
    Полноценный подход к лечению,стоит не маленьких денег.Куда дешевле выпить таблетку и бежать дальше.
    Вы же раньше пили анти-ты.Вам помогло??И в этот раз,тоже не на долго.
    Таблетки, убирают на время симптомы.И все.
    Синтетические препараты,не лечат нервную систему.А самые страшные из этой линейки - транквилизаторы.
    Правильно... не помогло. Потому что лечение должно назначаться опытным врачом и проводится под его контролем.. и двух-трех месяцев наверное мало для лечения моего тревожного расстройства. А что по вашему мнению лечит нервную систему? И как по вашему мнению быстро встать на ноги и не выпадать на полгода-год из жизни? иначе по-иному ты просто встать с кровати не можешь... Вы предлагаете полгода заниматься медитациями и пить травки? Это все хорошо, я и через травки проходила, и медитации, и как овощ два года ползала а не жила... эти два года я ревела каждый день, потому что из-за ПА на работу вовремя никогда не попадала вовремя... Спасибо, лучше уж таблетки.
    P.S. да я и не прищываю всех травиться таблетками, это личный выбьр каждого, я говорю лишь о том, что каждому всд-шнику нужно как можно больше внимания уделить психологической стороне вопроса- будь то книги, медитации, аутогенная тренировка, а еще лучше психотерапевт.
    Последний раз редактировалось Косметологъ; 09.03.2018 в 22:54.

8. Вверх #23568
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    достаточно сказать,что учился и работаю не в Одессе..
    Вот теперь все встало на свои места.

9. Вверх #23569
    Косметологъ, все верно пишешь. Соглашусь.
    Каждый сам выбирает, чем ему лечиться.
    Я, к примеру заболела, учась в институте. Если б я таблетки не ела, я б никакую сессию не сдала. А отчислили б меня быстро за прогулы.
    Но я ребенок из медицинской династии, так воспитана в традиционной академической медицине, мне это ближе и понятнее.
    К сожалению, эта болячка наследственная у меня и со мной большую часть жизни.
    Жизнь идет, дорог каждый день и каждый миг.
    Хочется жить как можно более полноценно, как минимум ходить на работу, реализовываться, полноценно общаться с людьми, летать самолетами, выезжать из города, быть женой, мамой... и прочая, и прочая...
    А поскольку мне еще с 18 лет помогало лечение антидепрессантами, то я их не боюсь и выбираю их как скорую помощь.
    Если б я имела такой же положительный опыт лечения у гомеопатов, травников, экстрасенсов, остеопатов и иже с ними, то, наверное, пошла бы по этому пути.

10. Вверх #23570
    Посетитель Аватар для Радуга09
    Правильно... не помогло. Потому что лечение должно назначаться опытным врачом и проводится под его контролем.. и двух-трех месяцев наверное мало для лечения моего тревожного расстройства. А что по вашему мнению лечит нервную систему? И как по вашему мнению быстро встать на ноги и не выпадать на полгода-год из жизни? иначе по-иному ты просто встать с кровати не можешь... Вы предлагаете полгода заниматься медитациями и пить травки? Это все хорошо, я и через травки проходила, и медитации, и как овощ два года ползала а не жила... эти два года я ревела каждый день, потому что из-за ПА на работу вовремя никогда не попадала вовремя... Спасибо, лучше уж таблетки.
    P.S. да я и не прищываю всех травиться таблетками, это личный выбьр каждого, я говорю лишь о том, что каждому всд-шнику нужно как можно больше внимания уделить психологической стороне вопроса- будь то книги, медитации, аутогенная тренировка, а еще лучше психотерапевт.
    Согласна. На курсах таблеток я жила полноценной жизнью. Но проблема в том, что, по -прошествию 10 лет, симптомы усилились, а длительность нормальной жизни сократилась с полтора года до 3-х месяцев. Это путь в никуда. С другой стороны, медитации, дыхание, упражнения и гомеопатия на данный момент, тоже, дают только или ослабление симптомов, или передышку в несколько дней. наверно, нужно время, и то, что росло 10 лет, невозможно убрать за месяц но и жизнь такая не жизнь, а ад. Замкнутый круг

11. Вверх #23571
    Живёт на форуме
    С чего вдруг страдающие неврозом? Может на Западе ошибаются. У нас ничего не меняется, есть официальная статистика, по ней постановка диагноза ВСД растет из года в год, а психотерапевты считаются шарлатанами, поэтому в районной поликлинике вы не найдете такого "доктора". Органическую причину исключить довольно сложно, иногда невозможно. Например ОХЗ, отягощенный сколиозом 2-3 степени + ВБН - это все не лечиться и соответственно мы не можем исключить его как органическую причину.

12. Вверх #23572
    Цитата Сообщение от Радуга09 Посмотреть сообщение
    Согласна. На курсах таблеток я жила полноценной жизнью. Но проблема в том, что, по -прошествию 10 лет, симптомы усилились, а длительность нормальной жизни сократилась с полтора года до 3-х месяцев. Это путь в никуда. С другой стороны, медитации, дыхание, упражнения и гомеопатия на данный момент, тоже, дают только или ослабление симптомов, или передышку в несколько дней. наверно, нужно время, и то, что росло 10 лет, невозможно убрать за месяц но и жизнь такая не жизнь, а ад. Замкнутый круг
    Я тоже боюсь этого как огня стать зависимой от таблеток, но все же надеюсь что этот курс это экстренная помощь в данный момент и больше никогда не понадобится. До переезда в другую страну как-то со воей всд справлялась и довольно успешно, но все-таки это довольно большая моральная нагрузка- выучить язык в моем уже не юношеском возрасте, получить образование ( потому что мое высшее юридическое здесь не катит), работа, ребенок.. и что делать первым? Вот и невроз.. и моя всд накатила с новой силой. Если бы не таблетки, я забросила бы курсы, поиск работы и т.д.
    Я не говорю,что считаю АД истиной в последней инстанции, но со слов ,если не ошибаюсь Юрия, о каком-то профессоре, который говорил, что нужно дать организму время для того, чтобы он забыл это состояние раздрая. А это в моем случае возможно только на таблетках, ибо до этого я перепробовала все, лишь бы уйти от таблеток.. и к сожалению, все гуманные способы-это не средство мгновенного действия, результата можно ждать месяцами, а до этого что? Лежать, а жизнь будет пробегать мимо?
    Последний раз редактировалось Косметологъ; 10.03.2018 в 09:37.

13. Вверх #23573
    Косметологъ, все верно пишешь. Соглашусь.
    Каждый сам выбирает, чем ему лечиться.
    Я, к примеру заболела, учась в институте. Если б я таблетки не ела, я б никакую сессию не сдала. А отчислили б меня быстро за прогулы.
    Но я ребенок из медицинской династии, так воспитана в традиционной академической медицине, мне это ближе и понятнее.
    К сожалению, эта болячка наследственная у меня и со мной большую часть жизни.
    Жизнь идет, дорог каждый день и каждый миг.
    Хочется жить как можно более полноценно, как минимум ходить на работу, реализовываться, полноценно общаться с людьми, летать самолетами, выезжать из города, быть женой, мамой... и прочая, и прочая...
    А поскольку мне еще с 18 лет помогало лечение антидепрессантами, то я их не боюсь и выбираю их как скорую помощь.
    Если б я имела такой же положительный опыт лечения у гомеопатов, травников, экстрасенсов, остеопатов и иже с ними, то, наверное, пошла бы по этому пути.
    Зося,а Вы не думали,что эта проблема может исчезнуть в период менопаузы?
    если приступы начались ещё в 14-15 лет,в период бурной гормональной перестройки,,,ещё Вы писали,что беременность не сопровождалась тяжелым тревожным расстройством и ПА,то вроде как просматривается некая связь с гормональной активностью,,,мне кажется,есть такой шанс,ну может небольшой,что это дело может уйти??
    а если только таблетки помогают человеку вести полноценную жизнь,это проверенный метод,то что остается делать-я это всегда говорю,,,,просто есть очень много случаев,как у меня: типа лечим-лечим,подбираем препараты,а света белого не видно,и только подключение адекватной психотерапии или само что-то в голову стукнет-это является переломным моментом в выздоровлении
    но в любом случае,психологической стороне вопроса ,особенно если есть страхи и фобии,нужно уделять должное внимание

14. Вверх #23574
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    просто есть очень много случаев,как у меня: типа лечим-лечим,подбираем препараты,а света белого не видно,и только подключение адекватной психотерапии или само что-то в голову стукнет-это является переломным моментом в выздоровлении
    но в любом случае,психологической стороне вопроса ,особенно если есть страхи и фобии,нужно уделять должное внимание
    Полностью согласна... мы, ВСДшники, долгие годы ходим по врачам всех специализаций- невропатолог, кардиолог и т.д. Я за 9 лет обошла больше 50 врачей.. ни один по-настоящему больной наверное за всю жизнь столько врачей не посещает.. но мы не уделяем должного внимания психологической стороне вопроса, а стоило бы...

15. Вверх #23575
    эх, дорогая Стралковская, думала, но, не уверена, что так случится. Проверим лет через 5.
    А по хронологии:
    В 14-15 я задумалась о смысле жизни, без ПА, просто было страшно, как дети боятся бабайку.
    А вот астения и ПА накатили лет в 18 лет в институте на парах.
    Забеременела я аккурат через полгода после очередного приема курса АД. Поэтому и держалась 9 мес. К сожалению, я 6 месяцев лежала в роддоме на сохранении, поэтому страхи мои были совсем по другому непридуманному поводу. Самочувствие было стабильно удовлетворительным. ПА начались сразу после родов, но в умеренной форме, что позволило мне 10 лет после родов продержаться на транках, сосудистых, ноотропах и антиконсульвунсантах. Работа, бассейн, массаж, активные поездки удавались.

16. Вверх #23576
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А почему так, анализировал?
    Нуууу, если бы все могли сделать потому что кто-то сделал, то этой темы не было бы!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #23577
    эх, дорогая Стралковская, думала, но, не уверена, что так случится. Проверим лет через 5.
    А по хронологии:
    В 14-15 я задумалась о смысле жизни, без ПА, просто было страшно, как дети боятся бабайку.
    А вот астения и ПА накатили лет в 18 лет в институте на парах.
    Забеременела я аккурат через полгода после очередного приема курса АД. Поэтому и держалась 9 мес. К сожалению, я 6 месяцев лежала в роддоме на сохранении, поэтому страхи мои были совсем по другому непридуманному поводу. Самочувствие было стабильно удовлетворительным. ПА начались сразу после родов, но в умеренной форме, что позволило мне 10 лет после родов продержаться на транках, сосудистых, ноотропах и антиконсульвунсантах. Работа, бассейн, массаж, активные поездки удавались.
    на другом форуме у другой девушки ну очень похожая история,тоже наследственное,и атаки в очень молодом возрасте начались,только спасается Ципролексом и гидазепамом,ибо все методы другие испробованы,в т,ч длительная психотерапия была,,,короче ,все знает,все понимает,но,,,,,,,,эта девушка рассказала,что у ее мамы подобные состояния просто испарились с началом менопаузы,в лет 50,,,,девушку по-настоящему зовут Зоя,очень похоже на ник Зося,,,читаю Зосю,и вечно эта Зоя со своей историей вспоминается)) кстати,сейчас эта Зоя вроде год без Ципралекса,пробует ОК для избавления от ПМС,но чуда не произошло,,,,между ОК и АД,я бы выбрала АД,конечно

18. Вверх #23578
    Мне ципралекс вообще никак((
    У моей мамы никогда в жизни голова даже не болела.
    Похожая фигня была у моей бабушки, но мне сложно сказать прошло ли это у нее с возрастом, я помню ее с ПА и дикими головными болями. Но в те годы ее не лечили антидепрессантами, а считали, что это все осложнения перенесенного в юности тифа. Ее и дедушку в качестве врачей отправляли на вспышки тифа в какие то районы, не помню куда.

19. Вверх #23579
    Мне ципралекс вообще никак((
    У моей мамы никогда в жизни голова даже не болела.
    Похожая фигня была у моей бабушки, но мне сложно сказать прошло ли это у нее с возрастом, я помню ее с ПА и дикими головными болями. Но в те годы ее не лечили антидепрессантами, а считали, что это все осложнения перенесенного в юности тифа. Ее и дедушку в качестве врачей отправляли на вспышки тифа в какие то районы, не помню куда.
    я помню,что Ципралекс-не Ваш препарат,у каждого свои межнейрональные связи,своя фабрика по производству нейромедиаторов,кому-то достаточно СИОЗС,кому-то нужны ТА ,кому-то антиконвульсанты и т,д,,я не об этом,а про то,что слышала истории о женщинах,у которых мамы,тети,бабушки,,,,страдали подобной фигней с мигренями или паническими атаками,и это с возрастом уходило бесследно,,,так что,все возможно

а вот у меня зуб разболелся,даже не могу понять какой,вся челюсть болит как-то приступообразно,как при невралгии тройничного нерва(( был бы прегабалин,сейчас бы "наелась",а то обычные ибупромы не берут,завтра никто не работает,только дежурка,где только удаляют,мне вроде пока полечить достаточно,лицо еще не опухло,,
    так что,если знает кто особо секретное супер средство от зубной боли ,поделитесь,please))

20. Вверх #23580
    Для зуба: Полоскать перекисью водорода. Лучше развести на 50% водой. Траумель уколоть. Можно и азитромицин.

Ответить в теме
Страница 1179 из 2018 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права