я бы на вторичке взял киндл
|
я бы на вторичке взял киндл
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Ребята, подскажите, плиз ( не нашла подходящую тему по радиодеталям).
Усилитель JVC. Поломался регулятор звука. Мастер, которому я отдала усилитель для ремонта, пытался починить, но вышло еще хуже, чем было (появился сильный хрип в регуляторе, очень громкие щелчки при нажатии на кнопку выключения).
Я так поняла, пока не найдем нужную деталь для замены, толку не будет: QVN9A3B-5F5V 250K.
Где можно найти такую? К кому обратиться?
Последний раз редактировалось Melomanka; 03.06.2018 в 00:35.
Что касается самого регулятора громкости, если он выглядит так, то искать подходящий по распиновке бесполезно. Нет их в продаже. Чинить там тоже как бы нечего. Надо просто найти максимально качественный, который туда влезет и припаять так аккуратно, как получится. У меня в усилителе вот такой был. Искал такой же - не было нигде.
Про щелчки ничего не напишу. У меня как-то даже мыслей нет, что надо было сделать с усилителем, чтобы такая проблема появилась.
aleyer, спасибо, понятно... Днем уточню у парня, который снова разобрал усилитель и видел, как выглядит изнутри регулятор - такой или не такой... А насчет щелчков - позвонила мастеру, он говорит, где-то срабатывает перегруз, надо разбираться. Я боялась, чтоб колонки не сгорели, так сильно оно щелкает - на максимальной громкости, хотя сам регулятор стоит на минимальном показателе.
Последний раз редактировалось Melomanka; 19.05.2018 в 02:29.
Я не знаю, как сделано в этом усилителе, в моем перед самым выходом на акустику стоят реле. При включении на протяжении нескольких секунд реле остаются разомкнутыми, а акустика, соответственно, отключенной от усилителя. При выключении - реле мгновенно отключаются. Сделано это как раз для того, чтобы уберечь ее от переходных процессов в усилителе, тех самых щелчков или хлопков при подаче/отключении питания. Само их наличие - это совершенно нормально, но конструкцией усилителя должна быть предусмотрена защита акустики от такого. И это никак не должно быть связано с регулировкой громкости.
Ну и да, усилители сами по себе в принципе почти всегда работают с одним фиксированным и большим коэффициентом усиления, регулятор громкости лишь уменьшает уровень сигнала на входе усилителя. На амплитуду всех переходных процессов внутри усилителя положение регулятора громкости не влияет никак.
Где купить самый дешёвый новый неуправляемый свитч на 48 или больше портов?
Работа - это и есть жизнь... даже не сомневайся.
Какую видеокарту лучше выбрать из этих 4х?
Asus gtx680 2gb
Asus gtx770 2gb
Asus rx560 4gb
Asus r9 380x 4gb
gtx 770
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Добрый день! Поскажите, пожалуйста, насчёт МФУ с цветной лазерной печатью и МФУ с ч/б лазерной печатью ( для домашнего использования ). Какие модели смотреть?
А чтоб подключить музыкальный центр к компьютеру нужен только миниджек 3,5мм?
Социальные закладки