Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1179 из 1315 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 26285
  1. Вверх #23561
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за советы!!! вышел наконец этот зуб!!!
    Поздравляю) зубы - это тяжко...

2. Вверх #23562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черная Мамба Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите пожалуйста...

родились 01.12.2015. Полностью на ГВ, в первый мес набрали 1200г. Вообще всем довольны и счастливы. Но мой декретный отпуск подходит к концу и мне надо выходить на работу. На пару часов в день сначала, а через мес-полтора на 4-5 часов. Но ГВ терять категорически не хочу, тк неплохо идет. Как это все устроить? что надо купить??

я себе это вижу так: покормила и ушла. На работе сцедила вторую грудь и это порция на завтра. Эту порцию вроде можно хранить в холодильнике на дверце. А как заиметь порцию первую? Можно ли подцеживать грудь после кормлений в течении предыдущего дня?? Если меделовский ручной молокоотсос и к нему бутылка. Как на работе это организовать?? нужно ли кипятить молокоотсос и бутылку на работе?? и это молоко хранить на работе в термо-сумке??

Счас на 1,5 мес. Раньше у ребенка был перерыв 3-3,5ч, счас перерыв уменьшился пару дней как. 2-2,5. Разгоняю как могу питьем, сном и едой, дабы было что сцедить и малая не голодная была...

может у кого-то были аналогичные ситуации...
    Вы можете молоко запасать уже сейчас, в морозилке его можно хранить 3-6 мес, в холодильнике - до месяца. Если работа только 4-5 часов (в это время входит и время на проезд), то для сохранения лактации не обязательно стимулировать грудь, пока Вы на работе. Если больше - то нужно. Запасать молоко можно и во время кормления - одной кормите, с другой собираете (обычно само вытекает, можно и сцедить молокоотсосом). Из опыта - ребенка брать на работу не советую (если даже есть такая возможность): не получается ни работать, ни заниматься ребенком.

3. Вверх #23563
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    доброе утро, девочки подскажите, нам 5.5 мес, на груди, набираем по пол кило в месяц, задумываюсь о начале прикорма, с чего начать? К кому обратиться?
    на форуме есть темка введение прикорма вот там и смотрите! Очень все доступно как и в этой темке )

4. Вверх #23564
    Постоялец форума Аватар для Lana Alenina
    Девочки, пожскажите, пожалуйста, что делать, чтоб молоко было жирное?
    Молоко есть, но оно как вода, пришлось добавлять смесь*((
    Ребенку 3 мес. Родился 4 кг, в мес весил 4900, а в 2 мес 5050 г (((
    В 3 еще не взвешивала.
    Я очень хочу вернуть только ГВ. Но не хочу кормить ребенка только водой ((((
    Кушаю как положено, орехи ела ( они только запоры у ребенка вызывают)
    Помогите, пожалуйста!

5. Вверх #23565
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lana Alenina Посмотреть сообщение
    В 3 еще не взвешивала.
    Помогите, пожалуйста!
    Почитайте вот эту статью, очень хорошая
    nashidetki.net/ukhod-za-novorozhdennym/kak-uvelichit-zhirnost-grudnogo-moloka.html

6. Вверх #23566
    Постоялец форума
    В 3 еще не взвешивала.
    Помогите, пожалуйста!
    Извините за резкость, но Вы ребенка кормите, а не теленка. Почему Вы решили, что молоко должно быть жирное? И если так, то какой процент "жирности" оптимален? Природа заложила молоко для Вашего ребенка еще во время Вашей беременности, оно именно такое, какое необходимо ему для нормального развития. Опишите Ваши кормления, как кормите - по требованию, по часам? Даете ли воду, пустышку? Когда начали давать смесь, сколько даете и когда (до груди, после груди).

7. Вверх #23567
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Извините за резкость, но Вы ребенка кормите, а не теленка. Почему Вы решили, что молоко должно быть жирное? И если так, то какой процент "жирности" оптимален? Природа заложила молоко для Вашего ребенка еще во время Вашей беременности, оно именно такое, какое необходимо ему для нормального развития. Опишите Ваши кормления, как кормите - по требованию, по часам? Даете ли воду, пустышку? Когда начали давать смесь, сколько даете и когда (до груди, после груди).
    Кормлю по требованию.
    А смесь даю 130 мл,В обед. Около месяца даю смесь. Ночью только грудью кормлю.
    Пустышку даю, водичкой допаиваю из-за смеси.

Прочитала статью, что Мариэлька скинула, и всё поняла.

8. Вверх #23568
    Постоялец форума
    Кормлю по требованию.
    А смесь даю 130 мл,В обед. Около месяца даю смесь. Ночью только грудью кормлю.
    Пустышку даю, водичкой допаиваю из-за смеси.

Прочитала статью, что Мариэлька скинула, и всё поняла.
    Отлично! Почитайте темку и другие статьи, сайты - АКЕВ, ЛаЛечеЛига. А лучше всего - вызовите консультанта по ГВ. Все получится!

9. Вверх #23569
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Кашель у меня , больше мокрый, но что то откашливать тяжело!
    Малую сегодня поедем послушаем!
    Просто фармацитрон всегда выручал в подобных случаях и эффект быстрый!
    Как ваши дела? Вам послушали легкие?

А вообще, девочки, сейчас очень много летальных исходов от воспаления легких, реанимация областной больницы просто переполнена и ежедневно умирают люди от пневмонии. На прошлой неделе у знакомой (работает в Инто-Сане на томографе) отменили исследование, сказали, что пациент умер, оказалось—девочка 29 лет, должны были смотреть легкие.. Будьте носителем информации, если кто-то из знакомых болеет—срочно отправляйте к врачу! Все летальные исходы от несвоевременного обращения за помощью или от отказа от госпитализации.
    Светлый Рыцарь Справедливости

10. Вверх #23570
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Отлично! Почитайте темку и другие статьи, сайты - АКЕВ, ЛаЛечеЛига. А лучше всего - вызовите консультанта по ГВ. Все получится!
    Спасибо большое!))

11. Вверх #23571
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    Как ваши дела? Вам послушали легкие?

А вообще, девочки, сейчас очень много летальных исходов от воспаления легких, реанимация областной больницы просто переполнена и ежедневно умирают люди от пневмонии. На прошлой неделе у знакомой (работает в Инто-Сане на томографе) отменили исследование, сказали, что пациент умер, оказалось—девочка 29 лет, должны были смотреть легкие.. Будьте носителем информации, если кто-то из знакомых болеет—срочно отправляйте к врачу! Все летальные исходы от несвоевременного обращения за помощью или от отказа от госпитализации.
    Меня не слушали, а дочу слушали, у неё оказался бронхит, сейчас лечим!
    Я пью сиропчик и все идёт на улучшение
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #23572
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Девочки, вечер добрый! Нам 1,5 года вот будет, едим только на ночь и ночью раз - два. Хочу сворачивать потихоньку лавочку, надо ли заменять чем то грудь на ночь? Воду/кефир и тд? Ужинаем в 8-8,15 сися около 10. Ночью воду предлагать или просто возле себя положить успокоить? Иногда вся ночь без груди, если зубы не беспокоят.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

13. Вверх #23573
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    Девочки, вечер добрый! Нам 1,5 года вот будет, едим только на ночь и ночью раз - два. Хочу сворачивать потихоньку лавочку, надо ли заменять чем то грудь на ночь? Воду/кефир и тд? Ужинаем в 8-8,15 сися около 10. Ночью воду предлагать или просто возле себя положить успокоить? Иногда вся ночь без груди, если зубы не беспокоят.
    уже ничем, после 1,5. если очень захотят то можно перед сном кефирчик. ночью только водичку или с чашки или с поильника. компот не давать ночью.

14. Вверх #23574
    Новичок Аватар для SvetaV
    Подскажите, пожалуйста тел. специалиста по лечению лактостаза ультразвуком.

15. Вверх #23575
    Новичок Аватар для Yellow#Jelly
    Добрый вечер! Добралась до компьютера и хочу поблагодарить Кристину-Мариэльку за ее помощь - от моей проблемы уже и след простыл))) Обратилась с лактостазом в субботу вечером, промучавшись уже почти два дня. Огромное спасибо Кристине за то, что приняла меня в выходной несмотря на поздний час. Как оказалось, мне очень повезло, т.к. на следующий день все замело, и я не знаю, что бы делала тогда. Кристина не только профессионал, но и очень приятный человек! Еще раз спасибо!

16. Вверх #23576
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    уже ничем, после 1,5. если очень захотят то можно перед сном кефирчик. ночью только водичку или с чашки или с поильника. компот не давать ночью.
    а почему ночью компот нельзя?

17. Вверх #23577
    Частый гость Аватар для success5
    девочки подскажите, сьела апельсин, малой 5.5 мес, обсыпало подбородок, и уже неделю не проходит, хотя я больше не грешу... Что то можно ей дать от аллергии или помазать, мы на гв
    Последний раз редактировалось success5; 20.01.2016 в 08:57.

18. Вверх #23578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, сьела апельсин, малой 5.5 мес, обсыпало подбородок, и уже неделю не проходит, хотя я больше не грешу... Что то можно ей дать от аллергии или помазать, мы на гв
    Если есть что-то детское против аллергии. Вообще, время нужно, чтобы аллерген вышел из организма. Плюс просмотрите свое меню на предмет кросс-аллергенов

19. Вверх #23579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Чтобы зубы не портить

20. Вверх #23580
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    потому что ночью организм должен отдыхать, а не компот который скорее всего с сахаром перерабатывать. в идеале и пить воду не надо, но это иногда фантастика.

я только настраивпюсь на отлучение, а как оно будет не знаю))

Ответить в теме
Страница 1179 из 1315 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права