Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1179 из 8518 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #23561
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кроме гневных пузырей есть что сказать о повальном воровстве среди руководства любой отрасли, включая армию?
    А где мой гнев увидел туземец?
    Российская армия составляет несколько большее количество, чем 300 человек. Я не спорю - в России чиновки вороют, но если бы они воровали "повально", то было бы у нас как у вас - хрен те чё.

3. Вверх #23562
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    А где мой гнев увидел туземец?
    Это вы маму распросите, кто у вас папа. А то постигет разочарование и не переживете....

Я не спорю - в России чиновки вороют,
    Подельники...

4. Вверх #23563
    Это вы маму распросите, кто у вас папа. А то постигет разочарование и не переживете...

Подельники...
    Ты не у курсах, кого на Руси называют "тупой как пенек"? Уж который раз попытка добиться доказательности взгляда туземца приводит ни к чему.

5. Вверх #23564
    User banned
    Ты не у курсах, кого на Руси называют "тупой как пенек"? .
    Неужели вас? Бедолага...

6. Вверх #23565
    Неужели вас? Бедолага...
    Пообщались - разозлились, оскорбились - разошлись. С тобой трудно общаться - ты не хочешь понять или принять чужое мнение. Я который раз пишу, что не пытаюсь защищать власть или армейских РФ. Я пытаюсь сохранить объективность в оценке инфы. Зайди, если будет желание на тему "совр. Украина" на этом форуме. Там я положил инфу по сходной тематике, но касающейся Украины. Не в пику тремстам военных с Российской армии, которых подозревают в махинациях. Эта инфа о работе прокуратуры РФ неизвестного происхождения и для меня не интересна уже.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 11.02.2011 в 18:32.

7. Вверх #23566
    User banned
    Интересно, влияет ли такое состояние российских городов на умственную деятельность, адекватность реакций на внешние и внутренние стимулы !!!???
    Dzerzhinsk, Russia
    BACKNEXT6 of 11View All
    The Kaprolaktam Plant of the Sibur-Neftekhim joint stock company in Dzerzhinsk, Russia.
    VLADIMIR SMIRNOV / ITAR-TASS / LANDOV
    PrintEmailDigg FacebookTwitter
    MORE

Number of people potentially affected: 300,000
    Type of pollutant: Chemicals and toxic byproducts, including sarin and VX gas
    Source of pollution: Cold War-era chemical weapons manufacturing

The legacy of Cold War weapons programs has left environmental blackspots throughout the former Soviet Union, but Dzerzhinsk is by far the worst. The city's own environmental agency estimates that almost 300,000 tons of chemical waste — including some of the most dangerous neurotoxins known to man — were improperly dumped in Dzerzhinsk between 1930 and 1998. Parts of the city's water are infected with dioxins and phenol at levels that are reportedly 17 million times the safe limit. The Guinness Book of World Records named Dzerzhinsk the most chemically polluted city on Earth, and in 2003 its death rate exceeded its birth rate by 260%.

— by Bryan Walsh
    Последний раз редактировалось anesthesia; 11.02.2011 в 19:33.

8. Вверх #23567
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Мне трудно судить, много это или мало. Ясно одно, что в стране с такой низкой продолжительностью жизни ( почетное 160 место по продолжительности жизни в мире),
    высокой детской смертностью ( 10,3 на 1000 новорожденных ) , проблемами с мед обеспечением стариков и многими другими нерешенными вопросами , наверное не стоило тратить эти деньги на покупку роскошной яхты. Country Comparison :: Life expectancy
    160 Russia 66.16 2010 est.
    162 Papua New Guinea 65.99 2010 est .

163 Nepal 65.81 2010 est.

164 Tajikistan 65.68 2010 est.

165 Pakistan 65.63 2010 est.

166 Nauru 64.99 2010 est.

167 Burma 64.52 2010 est.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
    Билл выключите плиззз свою лапшерезку. Сюда заходят не только mentally retard (умственно отсталые -слабоумные). Все вы прекрасно знаете , речь шла именно о состоянии России в списке стран на сегодняшний день, а не о вашей попытке показать Россию на верху в списке недоразвитых стран. Умеете управлять лапшерезкой. Ну ну. Похоже на тяжелую артиллерию фронтовой зоны.
    И снова Билл сказки продолжаются. все ,что вы накопипастили , взято с российских источников , которым я не доверяю. Есть международные общепризнанные источники которым я верю. Что кОсается Украины,то ее официальные данные выглядят правдиво.
    Ну естественно, что кОсается Украины, то Укрстату верим, а Росстату не верим - "Тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем".

Это с каких это пор данные Центрального разведывательного управления США стали международными да еще и еще и общепризнанными источниками? В свете этого тезис про лапшерезку не катит.

Что касается российских источников, то Ваше недоверие к ним - сугубо Ваши проблемы с использованием более надежных аргументов, нежели ощущения. При этом следует отметить, что такие скорее даже не международные, а глобализированные организации, как МВФ и Всемирный Банк вполне себе доверяют Росстату.

Special Data Dissemination Standard

(As provided to the IMF by the respective country)

Russian Federation
    National accounts

(National descriptor National accounts Contact person Mrs. Nataliya Ustinova Acting Director Department of National Accounts Federal State Statistics Service (Rosstat) 39, Myasnitskaja Str. Moscow, Russian Federation 107450 Phone: (495) 607-42-56)
    Last Certified: Jan 30, 2009
    Last Posted: Sep 13, 2010
    Last Updated: Sep 13, 2010
    Quick Links
    National Summary Data Page

Contact Person(s)

Mrs. Irina Dmitriyevna Masakova
    Department of National Accounts
    Federal State Statistics Service (Rosstat)
    39, Myasnitskaya str.
    Moscow, Russian Federation 103450
    Phone: (7) (495) 923 5712
    Fax: (7) (495) 207 4927
    Email: [email protected]

Mr. Vadim Nicolaievich Nesterov
    Information and Publishing Center "Statistics of Russia"
    39, Myasnitskaja str.
    Moscow, Russian Federation 107450
    Phone: (7) (495) 207 4252
    Fax: (7) (495) 207 4241
    Email: [email protected]
    http://dsbb.imf.org/Pages/SDDS/DQAFBase.aspx?ctycode=RUS&catcode=NAG00

Всемирный банк в России
    Доклад об экономике России

В России ожидается уверенное восстановление экономики, при этом рост занятости, скорое всего, будет незначительным. Ожидается, что в 2010 г.
    экономика России будет расти в пределах 5,0-5,5%. В 2011 г. темпы роста будут более умеренным (в размере 3,5%); при этом главным фактором роста станет восстановление внутреннего спроса. Кризис еще больше обозначил важность реформ, направленных на модернизацию государственного сектора, укрепление финансового сектора, улучшение инвестиционного климата и диверсификацию экономики.

Таблица 1.1. Основные макроэкономические показатели, 2006-09 гг.
    Источник: Росстат, Банк России, Минфин, Блумберг.
    с. 5

Рисунок 1.3. Динамика реального ВВП, промышленного производства,
    занятости и уровня бедности (1 кв. 2004 = 100) в России, 2004 – 2009 г.г.
    Источник: Росстат, оценки сотрудников Всемирного банка.
    с. 6

Таблица 1.2. Рост ВВП в разрезе основных секторов (добавленная стоимость): 2006-2009 гг.
    Источник: Росстат, оценки сотрудников Всемирного банка.
    с. 7

и т.д.
    http://siteresources.worldbank.org/I..._Rus_Final.pdf

Из российских научных организаций, которые не считают неприличным использовать данные российских источников (Росстата) можно сходу назвать Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара.

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ имени Е.Т. ГАЙДАРА
    125993, Москва, Газетный пер., 3-5
    тел. (495)629-6736, fax (495)697-88-16
    www. iep.ru

ЭКОНОМИКО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ
    СИТУАЦИЯ В РОССИИ
    01’2011

Рис. 1. Темп прироста ИПЦ в 2002–2010 гг. (% в месяц)
    Источник: Росстат.
    с. 11

Таблица 1
    Индексы основных макроэкономических показателей
    в 2009–2010 гг ., в % к предыду щему году
    Источник: Росстат.
    с 23 - 24.

и т. д.
    http://www.iet.ru/files/text/trends/01-11.pdf

И опять словоблудие для непосвященных. Поясняю -действительно этот индекс существует, но он классифицируется на : 1. ,, Очень высокий" , куда входят все страны с развитой экономикой и соответственно передовым здравоохранением и лучшими показателями продолжительности жизни и.т.д. И 2. Так сказать с ,,высоким" индексом развития, куда входят РАЗВИВАЮЩИЕСЯ страны, в их число почетно входят Украина и Россия и многие другие страны с развивающейся экономикой . Так что если перевести билловское словоблудие на русский язык, то это будет звучать так : жизнь и здравоохранение в России гавно , только лежит на поверхности по сравнению с недоразвитыми странами. Надеюсь мои пояснения оказались не очень сложными для понимания русской команды под названиеm ,,Наша Раща". Жаль мало времени у меня для ваших ралли. PS: как видно из моих пояснений, приведенный Биллом ранк не имеет отношения к приведенному мной ранка продолжительности жизни всех стран на этом шарики, где Россия занимает всего 160 место. То есть Билл старался подменить два разных понятия. Как бы там небыло, факт остается фактом. Дела у России плохи. Странно,что президент Медведев неоднократно это упоминал без стеснения, а Биллу западло это признать. Почему??? Трудно бедному Биллу удержать дерьмо в своих руках - все равно капает. Наверное это топологическая загадка русской души- сидеть глубоко в жопе и при этом смотреть на всех свысока.
    Какая-то эмоциональная безвкусица.

Что касается ИЧР.

Россия вошла в группу стран с высоким человеческим развитием еще в докладе о человеческом развитии 2007/2008, соответственно с учетом 2-х летнего лага с данными в 2005 году. И тогда не было "очень высокого" или просто "высокого". В докладе 2007/2008 указано - HIGH HUMAN DEVELOPMENT и ИЧР Российской Федерации - 0,802 (67 Russian Federation 0.802), с. 230.

http://hdr.undp.org/en/media/HDR_20072008_EN_Complete.pdf

А вот Украина с индексом 0,788 (76 Ukraine 0.788) вошла в группу стран с MEDIUM HUMAN DEVELOPMENT.

А в 2010 году изменили методику расчета ИЧР. И к странам с высоким уровнем человеческого развития типа России (по ИЧР) добавилась Украина.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что по ИЧР рассчитываются не ранги, а Индекс человеческого развития, а ранги присваиваются.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

9. Вверх #23568
    User banned
    И как всегда из изначально поднимаемых вопросов Билл перевел все на свой лад. Умеет.. PS: правда думал долго и неторопливо. Наверное,весь отдел по идиалогической работе с Украиной подключил..
    Dzerzhinsk, Russia
    BACKNEXT6 of 11View All
    The Kaprolaktam Plant of the Sibur-Neftekhim joint stock company in Dzerzhinsk, Russia.
    VLADIMIR SMIRNOV / ITAR-TASS / LANDOV
    PrintEmailDigg FacebookTwitter
    MORE

Number of people potentially affected: 300,000
    Type of pollutant: Chemicals and toxic byproducts, including sarin and VX gas
    Source of pollution: Cold War-era chemical weapons manufacturing

The legacy of Cold War weapons programs has left environmental blackspots throughout the former Soviet Union, but Dzerzhinsk is by far the worst. The city's own environmental agency estimates that almost 300,000 tons of chemical waste — including some of the most dangerous neurotoxins known to man — were improperly dumped in Dzerzhinsk between 1930 and 1998. Parts of the city's water are infected with dioxins and phenol at levels that are reportedly 17 million times the safe limit. The Guinness Book of World Records named Dzerzhinsk the most chemically polluted city on Earth, and in 2003 its death rate exceeded its birth rate by 260%.

— by Bryan Walsh
    Последний раз редактировалось anesthesia; 12.02.2011 в 08:51.

10. Вверх #23569
    User banned
    Интересно на сколько продвинулась Россия с 2003 в вопросе защиты окружающей среды, с целью защиты здоровья своих граждан ? Думаю большой проблемы с ответом нет.
    named Dzerzhinsk the most chemically polluted city on Earth, and in 2003 its death rate exceeded its birth rate by 260%.

11. Вверх #23570
    User banned
    И как всегда из изначально поднимаемых вопросов Билл перевел все на свой лад. Умеет.. PS: правда думал долго и неторопливо. Наверное,весь отдел по идиалогической работе с Украиной подключил..

Но цифры, которые он привел, говорят, тем не менее, сами за себя.

12. Вверх #23571
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Но цифры, которые он привел, говорят, тем не менее, сами за себя.
    Вернитесь к тем страницам, откуда начинался базар на эту тему. Мне лень это делать, да и смысла нет. К этой теме... буду возвращатся при удобном для меня случае. Тема очень интересная и далеко не расскрытая. Так что Билловскому отделу, не стоит расслаблятся . А что говорят вам эти цифры :
    named Dzerzhinsk the most chemically polluted city on Earth, and in 2003 its death rate exceeded its birth rate by 260%.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 12.02.2011 в 10:10.

13. Вверх #23572
    User banned
    В А что говорят вам эти цифры :

То, что молодежь уезжает с экологически грязного города, и правильно делает. Его, кстати, уже не очистить, там почва вся ядами пропитана.

А что сказать-то хотели? - Что все города в России такие? - так это чушь... Россия, кстати, имеет квоты по вредным выбросам.

14. Вверх #23573
    Интересно, влияет ли такое состояние российских городов на умственную деятельность, адекватность реакций на внешние и внутренние стимулы !!!???
    С переводом у вас очень плохо
    Дзержинск, Россия
    Число потенциально пострадавших: 300 тысяч
    Тип загрязнения: химикаты и токсичные побочные продукты, включая зарин и газ VX
    Источник загрязнения: производство химического оружия эры холодной войны
    Наследие программ вооружений холодной войны оставило свои экологические следы на территории всего Советского Союза, однако хуже всего дела обстоят в Дзержинске. По оценке муниципального агентства охраны окружающей среды, в 1930-1998 годах в Дзержинске было с нарушениями захоронено почти 300 тыс. тонн химических отходов – включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 млн раз превышает безопасный уровень. В Книге рекордов Гиннесса Дзержинск назван самым загрязненным городом на Земле, а в 2003 году уровень смертности превысил уровень рождаемости на 260%.
    Исполняющий обязанности мэра Дзержинска Алексей Хилов обвинил авторов рейтинга в том, что он "заказной". Точно такой же версии, напомним, дзержинские власти придерживались и год назад. "Найти бы заказчиков и подать в суд",– заявил господин Хилов. По словам и. о. мэра, фонд не проводил в Дзержинске исследований, и поэтому не понятно, чем руководствовался при составлении рейтинга. "Наверно, до сих пор боятся страшилок про холодную войну и химоружие. Надоели",– заявил Ъ господин Хилов. По его словам, заказ выгоден тем, кому "не нравится, что Дзержинск рассматривается как один вариантов размещения производства компании Peugeot Citroen, а финская компания Stora Enso намерена вложить $1,5-2 млрд в производство бумаги". Отметим, что официальный представитель фонда Мередит Блок заявила Ъ, что "власти Дзержинска не хотят сотрудничать с экспертами института и не пускают их в город. "Наши эксперты готовы пойти навстречу и найти средства для проведения очистных работ",– заявила госпожа Блок.
    "Я не берусь судить об объективности этого исследования, но отрицать, что в Норильске и Дзержинске есть проблемы с экологией, невозможно. В этих городах нужны сложные мероприятия по очистке природы",– заявил Ъ замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. А руководитель антитоксической программы "Greepeace-Россия" Алексей Киселев заявил Ъ, что в рейтинге могло бы быть и больше российских городов: "В той же Рудной Гавани за год не изменилось ничего, там вода в реке черного цвета, а есть еще Мончегорск, Миасс – перечислять долго".
    Составители рейтинга не были в Дзержинске.

По количеству пострадавших неувязачка.

Число потенциально пострадавших: 300 тысяч ...
    Дзержинск - второй по величине город Нижегородсткой области. Население 244,3 тыс. человек (252,7 тыс. человек с населёнными пунктами, подчинёнными городской администрации (на 01.01.2010).
    Вывод:1. проблемы с экологией есть во всех крупных городах мира. Проблемы со здоровьем - общие. Рост онкозаболеваний, сердечно-сосудистые заболевания - наблюдаютсяся во всех странах.

2.Я не знаю как влияют городские условия на умственные способности жителей его населяющих. Я имею представление о умственных способностях автора поста.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.02.2011 в 12:11.

15. Вверх #23574
    User banned
    А что еще ждать от ОТВЕРЖЕННЫХ, какие заключения и опровержения они могут сделать на эту информацию : Дзержинск, Россия
    Число потенциально пострадавших: 300 тысяч
    Тип загрязнения: химикаты и токсичные побочные продукты, включая зарин и газ VX
    Источник загрязнения: производство химического оружия эры холодной войны
    Наследие программ вооружений холодной войны оставило свои экологические следы на территории всего Советского Союза, однако хуже всего дела обстоят в Дзержинске. По оценке муниципального агентства охраны окружающей среды, в 1930-1998 годах в Дзержинске было с нарушениями захоронено почти 300 тыс. тонн химических отходов – включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 млн раз превышает безопасный уровень. В Книге рекордов Гиннесса Дзержинск назван самым загрязненным городом на Земле, а в 2003 году уровень смертности превысил уровень рождаемости на 260%.
    PS: спасибо за помощь с переводом, всему вашему украинскому отделу.

16. Вверх #23575
    User banned
    PS: спасибо за помощь с переводом, всему вашему украинскому отделу.

Всегда рады помочь американскому коллеге по невидимому фронту...

17. Вверх #23576
    User banned
    Дзержинск загрязнен - спору нет, но ,честно говоря фраза "уровень ПДК в воде "химии" в 17 млн. раз превышает норму" бредовый ,мягко говоря. При такой "концентрации" можно говорить о примеси воды в "химии" ,а не наоборот...

18. Вверх #23577
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всегда рады помочь американскому коллеге по невидимому фронту...
    Norilsk, RussiaBACKNEXT7 of 11
    View AllThe Nadezhda nickel smelter pumps smoke over a pool of industrial water near Norilsk.

Sergey Ponomarev / AP.PrintEmailDigg Facebook
    TwitterMORE
    Add to my:del.icio.usTechnoratiredditGoogle BookmarksMixxStumbleUponBlog this on:TypePadLiveJournalBloggerWordPressMySpace..
    Number of people potentially affected: 134,000
    Type of pollutant: Air pollution — particulates, sulfur dioxide, heavy metals, phenols
    Source of pollution: Major nickel and metal mining and processing

Norilsk was founded in 1935 as a Siberian slave labor camp, and life there has pretty much gone downhill since. Home to the world's largest heavy metal smelting complex, more than 4 million tons of cadmium, copper, lead, nickel, arsenic, selenium and zinc are released into the air every year. Air samples exceed the maximum allowance for both copper and nickel, and mortality from respiratory diseases is much higher than in Russia as a whole. "Within 30 miles (48 km) of the nickel smelter there's not a single living tree," says Fuller. "It's just a wasteland."

Read more: http://www.time.com/time/specials/2007/article/0,28804,1661031_1661028_1661016,00.html #ixzz1DksTCjki

19. Вверх #23578
    Какой отзывчивый на похвалу боец. Тут же еще работу подкинул. Наглеет.

Американский боец видимо в Мексиканском заливе давеча накупался, водицы попалам с нефтью нахлебался.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 12.02.2011 в 18:50.

20. Вверх #23579
    User banned
    Вот у вашей страны чувство юмора!

С 1 марта в рамках реформы УВД ГИБДД будет называться “Полицейская дорожно-регулировочная служба”, сокращенно ПДРС. ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Еще появляется обращение - господин. Обращение теперь будет звучать следующим образом: Господин ПИДР из службы ПДРС.Кстати, вся структура будет называться "государственная единая инспекция". представляю:

"Алло! это ГЕИ? Я звоню с улицы такой-то.. мне только что один П.И.Д.Р. предлагал дать взятку в размере 500 рублей. Куда мне обратиться?")

21. Вверх #23580
    User banned
    Как была ГИБДД ,так и остается, как была ДПС ,так и остается.

Ответить в теме
Страница 1179 из 8518 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права