Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1178 из 1334 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23541
    Визитка Яроша
    2 месяца ушло на Вселенная Стивена Хокинга (3 книги).Загружает по полной,конечно, полезная зарядка для ума.
    И поэтому, наверное, Империя ангелов. Вербера просто проглотила. Эта книга, как конфетка для меня-эзотерика,фантастика,философия,психология-мое-мое

3. Вверх #23542
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    В студенческие годы читала «Джузеппе Бальзамо», А. Дюма-отец. Решила восстановить картину и узнать, чем же все продолжилось в книгах "Ожерелье королевы", "Анж Питу", "Графиня де Шарни", "Шевалье де Мезон-Руж"
    Реальные исторические события при дворе Людовика XV в перемешку с мистическим графом Калиостро, великим магистром масонского ордера. Любовь, приключения, трагедии все было интересно. Но, последняя часть уж очень тяжело заходила и закончилась тяжело. Даже пожалела, что дочитала...

4. Вверх #23543
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Пока я хлопала глазами, Тесс Герритсен успела выпустить еще несколько книг про бостонского детектива Джейн Риццоли и судмедэксперта Мауру Айлз.
    Я не помню, на какой остановилась, поэтому на выходные прочла #8 "Гиблое место" и #9 "Гробовое молчание", а сейчас читаю #10 "Тот, кто умрет последним" и еще #11 в запасе на завтра.Приятно вернуться к старым знакомым)
    Вот я как-то залпом прочитала часть эпопеи про дам, а сейчас, читая твой отзыв, словила себя на том, что - я абсолютно не помню, на какой книге остановилась, пришлось минут пять тыкать в книги ;-я очень смутно помню содержания книг и в целом образы героинь;-несмотря на то, что книги в процессе чтения затягивают, они потом мало что после себя оставляют. У меня в папке про Джейн Риццоли и Мауру Айлз есть еще рассказ "Уродцы". Дочитаю серию, попробую еще пару медицинских триллеров и с Герритсен расстанусь.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

5. Вверх #23544
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вот я как-то залпом прочитала часть эпопеи про дам, а сейчас, читая твой отзыв, словила себя на том, что - я абсолютно не помню, на какой книге остановилась, пришлось минут пять тыкать в книги ;-я очень смутно помню содержания книг и в целом образы героинь;-несмотря на то, что книги в процессе чтения затягивают, они потом мало что после себя оставляют. У меня в папке про Джейн Риццоли и Мауру Айлз есть еще рассказ "Уродцы". Дочитаю серию, попробую еще пару медицинских триллеров и с Герритсен расстанусь.

Увидела пост... хм... у меня всё точно такая же ситуация )))). Читала - нравилось, а сейчас даже за миллион НЕ вспомню о чём ))), на какой книге остановилась тоже не вспомню, даже за два миллиона ))), придется искать-копать если и когда решу продолжить серию.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #23545
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Беременная вдова" автор Мартин Эмис.

Аннотация: «Беременная вдова» — так назвал свой новый роман британский писатель Мартин Эмис. Образ он позаимствовал у Герцена, сказавшего, что «отходящий мир оставляет не наследника, а беременную вдову». Но если Герцен имел в виду социальную революцию, то Эмис — революцию сексуальную, которая драматически отразилась на его собственной судьбе и которой он теперь предъявляет весьма суровый счет. Так, в канву повествования вплетается и трагическая история его сестры (в книге она носит имя Вайолет), ставшей одной из многочисленных жертв бурных 60 — 70-х.
    Главный герой книги студент Кит Ниринг — проекция Эмиса в романе — проводит каникулы в компании юных друзей и подруг в итальянском замке, а четыре десятилетия спустя он вспоминает события того лета 70-го, размышляет о полученной тогда и искалечившей его на многие годы сексуальной травме и только теперь начинает по-настоящему понимать, что же произошло в замке.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Книга мне НЕ ЗАШЛА .
    И тема вроде бы пикантная, сексуальная революция 70-х, но как-то занудно для меня повидавшей ))))))))))))))))))))))))))))))). Пустая, не цепляющая, разврат какой-то некомпетентный . Лифчики, трусы, матерные словечки, тут же мусульмане и социалистический реализм, и снова матюки,, самоудовлетворение в дУше и глупость, глупость, глупость ))))). Потеряла понапрасну несколько вечеров , снова поверила аннотации, ждала-ждала, а зря ))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман можно скачать бесплатно в 3-х разных форматах отсюда.

7. Вверх #23546
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Не поверишь, я дочитала и поняла, что уже читала) Но это развлекательное чтиво, ему простительно)
    Ну или я склерозная.

Взяла "Историю фараонов. Правящие династии Раннего, Древнего и Среднего царств Египта. 3000-1800 гг. до нашей эры" Артура Вейгала.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #23547
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Младшая сестра" автор Сюсаку Эндо.

Показать скрытый текст
    3 фото

Мне нравятся все прочитанные (ранее) романы, повести и новеллы вышедшие из-под пера этого писателя. Проза Эндо Сюсаку никогда не разочаровывает, напротив .
    Пара слов о сюжете: японец летит из Токио в Париж на неделю, к своей младшей сводной по отцу, сестре. Они не виделись долгих 5 лет. Сестра против воли семьи уехала во Францию заниматься театральным искусством.
    ОЧЕНЬ хорошо и очень грустно. Жизненно-правдиво.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то новеллу можно скачать бесплатно в 5-ти разных форматах отсюда.

9. Вверх #23548
    Blaze of beauty
    Читаю сейчас Толстого "Анна Каренина".
    Всё же, я обожаю Толстого, его стиль, эти сложноподчинённые предложения, просто какая-то отдушина для моего мозга
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #23549
    Посетитель
    Бэнкс Иэн. «Империя!», или Крутые подступы к Гарбадейлу
    Жанр: Проза

«Уже больше века состояние клана Уопулд зиждется на феноменально популярной игре «Империя!» — сперва настольной, затем и компьютерной. Но во времена кризиса им тоже пришлось нелегко, и удержаться на плаву помогла продажа части акций американской корпорации «Спрейнт». Теперь «Спрейнт» предлагает выкупить и основную часть портфеля. Обсудить это предложение — а заодно отметить юбилей главы клана, бабушки Уин, — собирается в замке Гарбадейл вся семья. И дауншифтер Олбан, давно променявший деловой костюм на бензопилу лесоруба, обнаруживает, что его голос может оказаться решающим, что скелетов в семейных шкафах спрятано куда больше, чем он способен вообразить, и что его детская любовь к кузине Софи, кажется, выдержала испытание временем…»
    Для меня Иэн Бэнкс отличный фантаст. И дело не в фантасмагориях «Осиная фабрика», «Мост».
    Он автор замечательной серии «Культура» (космическая фантастика)
    И скачивая «Империя!», или Крутые подступы к Гарбадейлу» не обратил внимание на примечание «Проза».
    Скорее это мужской «женский» роман
    Легко читается, есть типа интриги. Но вот что хочется сказать: «Шоб я так жил, как такие проблемы у главного героя !»

Рекомендации: Можно читать. А можно и не читать.
    В нескольких форматах взять можно тут
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 22.03.2018 в 20:45.

11. Вверх #23550
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Рождественская шкатулка" автор Ричард Пол Эванс.

Аннотация:
    Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей. Древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами неизвестному адресату. Дело происходит под Рождество. Ричард, Кери и их четырехлетняя дочь Дженна вместе с хозяйкой дома готовятся встретить праздник, как вдруг происходит страшное — Мэрианн умирает. Но перед смертью она открывает Эвансам великую тайну, перед которой меркнет даже горечь утраты… Эту повесть Ричард Пол Эванс написал исключительно для себя, своей семьи и круга своих друзей. Написал и издал за собственный счет в количестве 20 экземпляров. Книга пошла из рук в руки, а затем начались звонки. Автору звонили знакомые и незнакомые люди и благодарили его за «Рождественскую шкатулку». Потом стали звонить книготорговцы с просьбами, нельзя ли заказать экземпляры для продажи, потому что у них эту книгу спрашивают. Так началось мировое шествие повести Ричарда Пола Эванса, и скоро ее автор стал одним из ведущих и востребованных писателей современности.

Если у вас внутри вдруг возникнет дефицит волшебства и мудрости - открывайте эту добрейшую книгу . Или не ждите, открывайте, как я, - уже, без повода ))).
    Окунайтесь в мир особенного Рождества, магии, здесь вам и особняк Викторианской эпохи, и детский смех, и мятный чай ...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то повесть можно скачать бесплатно в 5-ти разных форматах отсюда.

12. Вверх #23551
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Маша Трауб "Моя бабушка - Лермонтов".
    "Самые счастливые воспоминания у меня связаны с бабушкой. Я написала книгу «Истории моей мамы», но и истории моей бабушки им нисколько не уступают. Самый верный способ высушить слезы и взрослого, и ребенка – рассмешить его. Я смеялась все свое детство." Маша Трауб.
    Нравится мне эта писательница. Ее истории, ее язык. Особенно истории, основанные на воспоминаниях ее детства, которое она провела в осетинском селе. Характеры, персонажи, самобытный язык - очаровательно.
    Рекомендую почитателям ее таланта.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #23552
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Н.Абгарян. Дальше жить.

Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. "Писать о войне — словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь — предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше — жить". (Н.Абгарян)

Сборник совсем маленьких, на страничку, рассказов о жителях городка Берд в Армении (родной город автора). Людские судьбы, разрушенные войной, перетекают из одного рассказа в другой. Читать больно и страшно, но рекомендую всем. Очень уж созвучно...

О войне Масис знает ровно то, что знает каждый приграничный житель: однажды начавшись, она может не закончиться никогда. Война будет медленно расползаться, отравляя смрадным дыханием все на своем пути. Каким-нибудь утром она обязательно окажется на пороге вашего дома, и единственный выход, который она вам оставит,– уйти, забрав с собой тех, кто вам дорог.

Наринэ один из лучших современных авторов, ИМХО. Полюбила ее с Манюни, ее стиль, то, как она мастерски пишет...талант от Бога. Ни одна книга еще не разочаровала.
    Оценка 5+. У нее очень получилось.

Ч.Мартин. Моя любовь когда-нибудь очнется.
    Очередная история, вышедшая из-под пера Мартина, конечно, о любви, верности и дружбе. Прочитала в конце благодарности, которые он раздает своим близким. Судя по всему, у него замечательная семья, была и есть, он рос и живет в любви и понимании. Поэтому его книгам можно верить, он знает и чувствует то, о чем пишет. Хорошо!

14. Вверх #23553
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Закончила трилогию Натальи Нестеровой "Сибиряки".
    Читается очень живо, интересно и не замыленно! Повествуется о семье сибиряков от начала прошлого века до 70-х прошлого века.
    Хотя под конец начинает рябить в глазах от изобилия внуков и других родственников, но это только под конец!))
    А так читается захватывающе!
    Рекомендую! Как и многие другие произведения Натальи Нестеровой!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

15. Вверх #23554
    Частый гость Аватар для DIKSI
    М.Бюсси. Время-убийца. Новый роман автора, сюжет закручен так, что до конца в недоумении... кто же все-таки убил Лору Палмер? У меня не получилось, попробуйте сами. Но по сравнению с предыдущими романами Бюсси, на мой взгляд, несколько затянут.

16. Вверх #23555
    Постоялец форума Аватар для di72
    Жоэль Диккер "Книга Балтиморов"

Мы сами все создаем- свой рай и свой ад. Прекрасная книга.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

17. Вверх #23556
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Абрахам Вергезе. "Рассечение Стоуна"
      Показать скрытый текст
    аннотация

Огромное спасибо Serega2007 — за совет прочесть эту книгу
    Очень понравилось. Совершенно оригинальный сюжет. Легкий язык изложения. Очень интересное, познавательное описание Эфиопии, ее природы, исторических событий, кухни, быта. И конечно — медицины, которая составила смысл жизни главных героев. Читала на одном дыхании. В конце - плакала

Шань Са. "Императрица"
      Показать скрытый текст
    аннотация

Интересный сюжет, интересная эпоха, незаурядная личность и легкий язык повествования — не жалею, что прочитала. Но... Начало книги было более увлекательным, чем вторая ее часть. Слишком много внимания уделено старению и удовлетворению сексуального аппетита главной героини. Хотелось чуть больше атмосферы Китая, имхо.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

18. Вверх #23557
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "Оборотень по особым поручениям" Кира Алиевна Измайлова Анна Орлова . Детективная фантастика с элементами любовно-фантастического романа. В псевдовикторианском стиле, хотя события происходят позднее викторианской эпохи.

Для развлечения и отдохновения. Приятный роман, симпатичные герои. Вполне приличный язык. Без тошнотворных постельных сцен. Без розовых соплей.
    Так сказать, литература для камина, пледа и горячего чая с тортиком. Хотя действие происходит летом. Но английским же... )))
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #23558
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Лесли Форбс "Пробуждение Рафаэля"
    Действие происходит в идиллическом Урбино - родном городке Рафаэля. Английский реставратор Шарлотта Пентон работает над восстановлением рафаэлевской картины "Немая", а телевидение снимает об этом фильм, причем и телевизионщики, и местные мачо увиваются вокруг сексапильной канадки Донны - юной актрисы, рассчитывающей на то, что участие в этом телепроекте послужит старту ее звездной карьеры. Когда же при торжественном открытии отреставрированного полотна его повреждает сумасшедшая с ножом, а затем полотно чудодейственно кровоточит, из прошлого начинают как по команде всплывать неудобные тайны
    Отзывы о книгах Лесли в основном отрицательные... хм, мне её книги очень нравятся. С удовольствием прочитал, нагуглил инфы о картинах и несколько книг о художниках эпохи Возрождения)))).

20. Вверх #23559
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сейчас читаю две книги Кодзиро Сэридзава "Книга о Боге" (первая книга трилогии) очень необычно, взгляд на мир совершенно другими глазами и Исабель Альенде "Остров в глубинах моря". Честно говоря разрываюсь, обе книги неимоверно увлекают.

21. Вверх #23560
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Пёс, который изменил мой взгляд на мир" (Приключения и счастливая судьба пса Наузада) автор Пен Фартинг.

Аннотация: Мировой бестселлер «Пес, который изменил мой взгляд на мир» не оставит равнодушным ни одного любителя животных. Автор, Пен Фартинг, удостоен премии Человек года 2014 по версии CNN за свою благородную деятельность по спасению бездомных четвероногих.
    "Я устроилась на диване с этой книгой в одной руке, чашкой кофе в другой и коробкой шоколадных конфет на столике. Кофе остыл, к конфетам я так и не притронулась – была целиком поглощена чтением. Невозможно оторваться!". С. Харрисон.
    "Мой первоначальный план на жизнь после демобилизации из Королевской морской пехоты состоял в том, чтобы, дав волю своему увлечению скалолазанием, стать инструктором по альпинизму, желательно где-нибудь в теплых краях. Я и представить себе не мог, что буду заниматься спасением бездомных животных в Афганистане… это был совершенно неожиданный финт судьбы. И все благодаря потрепанному, безухому, голодному "бойцовому" псу, которого я назвал Наузадом по названию городка, в котором находилась наша база. Именно этот пес изменил всю мою жизнь". Пен Фартинг.

Показать скрытый текст
    обложка

Пен Фартинг — сержант Королевской морской пехоты. Вот как бывает - морпех с сердцем участливого добряка .
    Книга будет интересна всем любящим четвероногих друзей и не мыслящим своей жизни, если в ней нет собак(и) .
    Также весьма доступно показаны противоречия культур, обычаев и привычек (на примере Афганистана и Великобритании). Время действия в книге: 2006 год.
    Написана очень простым языком.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бестселлер можно скачать бесплатно в 3-х разных форматах здесь.

P.P.S. Есть продолжение, называется "Собаки, которых мы спасли. Нет места лучше дома".

Ответить в теме
Страница 1178 из 1334 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права