Сообщение от
Lu41k
С роддома был постоянно на груди, по первому требованию. Кушал и засыпал... Просыпался - опять получал грудь. Так было до момента, когда засыпать перестал и оставался голодный. Пустую грудь или не брал, или брал, но сердился и плакал. Тогда и стали докармливать, ну и педиатр конечно настаивала. Но все равно максимально старалась обойтись грудью, просто когда в одно из последних кормлений грудь была совсем пустая, приходилось дать смесь. Ночью кормила только грудью и спали пол ночи вместе (с вечера укладывала, потом забирала себе). Потом он и ночью перестал засыпать от груди...
Сейчас да, кормимся по времени. 3-3,5 часа, причем на этот график он вышел сам. Т.к. час примерно он ест(грудь - смесь - потом иногда опять грудь), потом полчаса-час гуляет, засыпает, спит максимум час, просыпается, переодеваемся/зарядка и опять по кругу.
Ночью одно кормление примерно в 1-2 ночи со смесью, второе 5-6 чисто грудь, но и то, потому что он еще сонный и грудь к тому моменту (если поспать получилось) набирается, так он и засыпает поев немного...
Вариант заткнуть крик грудью проканывал до недель двух-трех. Сейчас если в груди пусто, он кричит и грудь выплевывает... Причем после эксперимента не давать смесь. а максимально держать грудь, успокаивая и опят предлагая, закончился истерикой и тем, что в следующее кормление он не брал полную грудь!
Я еще хотела спросить. Молоко ведь должно в процессе сосания как-то вырабатываться? Или вот сколько успело накопиться, столько и есть? Просто оно у меня очень медленно накапливается, за 3 часа грудь пустая, кое как чередуя через кормления, она набирается. И то, под вечер гораздо меньше...
Может это с протоками что-то? Как это выяснить? А то иногда грудь аж булыжник, течет с нее, а за 5 минут высасывается до состояния тряпочки и всего максимум было 100 грамм.
Возможно надо было ее расцедить? Или это ерунда все? Может есть смысл взять молокоотсос и после кормления себя домучивать?
Я очень хочу ГВ полностью, но в то же время, на радикальные меры пойти не способна, мне кажется(
Социальные закладки