Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1178 из 1518 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 30348
  1. Вверх #23541
    Посетитель Аватар для marchelly
    Правильно папа говорил: Зачем поворотом щелкаешь, поломаешь и не будет.

2. Вверх #23542
    Посетитель Аватар для Diorific
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ну и что ? он видел может всю ситуацию, держал под контролем
    {главное чтоб второй джигит его вовремя заметил }

и все - ехал себе .. смысл клацать поворотом, если все едут в 2 раза медленнее ? да и времени нет на это особо в таком режиме ..

"если клацать им каждый раз, он точно сломается" (с)

Держать ситуацию под контролем не может даже проф. гонщик, у него для этого есть целая команда, а вот когда на наших дорогах появляются имитаторы, тут уже просто высший класс получается.
    сегодня попробую ездить без поворотников )), уверена запинают в ту же секунду.

3. Вверх #23543
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Diorific Посмотреть сообщение
    сегодня попробую ездить без поворотников )), уверена запинают в ту же секунду.
    лучше не надо, ты же отлично ездишь в поворотами зачем хамить, то что я выше написал, это не напутствие ..

4. Вверх #23544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    Правильно папа говорил: Зачем поворотом щелкаешь, поломаешь и не будет.
    Люблю предсказуемое движение..когда чел включает поворот смотрит, что его пропускают и после этого втискивается и включает аварийку (каких нибудь символических 2 мигания) и едет с чистой совестью дальше.. а не когда на скорости влезают прямо перед носом без поворотов надеясь на чужую реакцию. это как минимум быдлячество.

5. Вверх #23545
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Люблю предсказуемое движение..когда чел включает поворот смотрит, что его пропускают и после этого втискивается и включает аварийку (каких нибудь символических 2 мигания) и едет с чистой совестью дальше.. а не когда на скорости влезают прямо перед носом надеясь на чужую реакцию. это как минимум быдлячество.
    У разных водителей разное понятие о безопасной дистанции. Для одного это 20 метров, для другого- 20 сантиметров. Причем правы могут быть оба- опыт и реакция у людей разная. Очень часто реакция на включенный поворотник такая- "щас он влезет передо мной на трех метрах, это опасно, обычно я держу дистанцию 12 метров, придется тормозить- лучше ускорюсь и не дам ему влезть". Поэтому опытный водитель понимает, когда поворотник включать нужно, а когда безопаснее сделать маневр без него, не полагаясь на поведение другого водителя. Вот в этом случае этот второй, хотя ситуация была абсолютно безопасной и столкнуться он не мог даже при сильном желании- обижается, его не попросили и не спросили разрешения стать перед ним. Обидно, конечно- но надо учиться управлять не только машиной, но и ситуацией вокруг нее, и своим отношением к ситуации
    Если готовы взять на себя всецело всю ответственность за маневр без поворотника- флаг в руки и ветер в спину...

6. Вверх #23546
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    лучше не надо, ты же отлично ездишь в поворотами зачем хамить, то что я выше написал, это не напутствие ..

не поняла, в каком месте тут проглядывается хамство, но если вас это как то задело. извините, конечно. я просто шучу над ситуацией.
    Я уже давно штурмую одесские дороги, и видела разное , и считаю, что нужно быть терпимее друг к другу, и помнить, что все одинаковые на дороге, и что что ты сделал, точно также могут и с тобой сделать.
    Лично меня тоже иногда напрягает постоянно клацать поворотником, но надо помнить, что безопасность- превыше всего. Как личная, так и окружающих.

7. Вверх #23547
    Мичуринка Аватар для Select
    и в каких ситуациях тут требуют включения поворотника? видимо при любом дергании руля.. все у наших водителей отлично с поворотниками

8. Вверх #23548
    никто не требует включения, это предписано правилами: при перестроение, при трогание с места, при повороте, при остановке. А насчет "все у наших водителей отлично с поворотниками " позволю себе не согласиться, не так все и отлично, многие в считают, что можно вобще ими не пользоваться. Особенно- при остановке.

Кстати, только я заметила, что перестали водители друг другу фарами мигать на трассе, очень часто замечаю пост ГАИ, а машины, ехавшие на встречу, даже не подмигнули

9. Вверх #23549
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    все у наших водителей отлично с поворотниками
    Да у наших водителей вообще всё отлично. Только почему-то в этой теме уже 1178 страниц.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #23550
    Ну здесь же хамство обсуждают, а это один из ярких примеров хамства.

11. Вверх #23551
    Кстати, только я заметила, что перестали водители друг другу фарами мигать на трассе
    На одесской не перестали.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #23552
    Посетитель
    и в каких ситуациях тут требуют включения поворотника? видимо при любом дергании руля.. все у наших водителей отлично с поворотниками
    Руль то тебе не влом вертеть, на самом деле, а в некоторых случаях вклиниться без поворота это значит подрезать, некоторые особо импульсивные за это и по лицу настучать могут.

13. Вверх #23553
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    На одесской не перестали.

Одесская- это какая? в основном такое проглядывалось на объездной.
    не знаю, как для кого, для меня- это самое любимая фишка в вождение, мигнуть кому-то

14. Вверх #23554
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    не поняла, в каком месте тут проглядывается хамство, но если вас это как то задело. извините, конечно. я просто шучу над ситуацией.
    Я уже давно штурмую одесские дороги, и видела разное , и считаю, что нужно быть терпимее друг к другу, и помнить, что все одинаковые на дороге, и что что ты сделал, точно также могут и с тобой сделать.
    Лично меня тоже иногда напрягает постоянно клацать поворотником, но надо помнить, что безопасность- превыше всего. Как личная, так и окружающих.
    с чего бы меня задело ? я 2 часа назад ездил из левого в правый через средний без поворотов простите меня дамы и господа, но я видел для себя реальный маневр и пролетел 75 там где все ехали медленно из за того что они отстали от своей волны и трогались ..

двойной запас скорости в допустимом месте со светофорным регулированием - никто и не удивился .. обычное дело .. это не хамтсво ..
    но если сильно хочешь попробовать - че нет ?

15. Вверх #23555
    Мичуринка Аватар для Select
    Да у наших водителей вообще всё отлично. Только почему-то в этой теме уже 1178 страниц.
    может проблемы не на дорогах, а у тех кто здесь их находит?..

16. Вверх #23556
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Банальная ситуация:
    в левом ряду с включенными поворотниками стоят три машины,
    в правом ждут зеленого пять машин.
    в это время по левому ряду летит шустрый и лезет в правый,
    добрая душа пускает его,шустрый протискивается,мигает аварийками и жмет на газ.
    Что это такое?
    Почему не ехать по своему ряду?
    Зачем эти втискивания,перестроения,моргания,ЖИНТЫЛЬМЭНСТВО ?
    На сколько миллисекунд раньше шустрый приедет?

Противно!
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

17. Вверх #23557
    во первых, это было не в два часа, а в 18 ,30, во вторых- я мораль этой ситуации была такова, что человек, подрезав несколько машин, не продвинулся ни на метр быстрее чем остальные, а наоборот.. только затармаживал пробку.
    Вот вы говорите, "видел для себя реальный шанс" . Видите. каждый думает о себе.
    Вообще, на дороге все себя ведут по принципу " человек человеку волк". Может стоит быть добрее. На самом деле, резкое перестроение может попросту напугать подрезаемого водителя, вдруг человек первый день за рулем, или эффект неожиданности.

18. Вверх #23558
    настоящий полковник
    Ну так каждый из нас Мастер....
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #23559
    Посетитель
    может проблемы не на дорогах, а у тех кто здесь их находит?..
    Проблемы в основном в том, что некоторые слишком самонадеяно верят в то, что народ стерпит любое их хамство на дороге. как правило этих уникумов потом можно найти в подобных темах с жалобой "какая с... расписала мне гвоздем машину?"..и за что? я же весь светлый и пушистый, а то что он жопу без поворота подставляет и это как минимум кому то неприятно..это не повод

20. Вверх #23560
    Одесская- это какая?
    Ой, прошу прощения. Всё время забываю, что в Одессе эту трассу называют киевской. Киев-Одесса, в общем. Я катаюсь по ней регулярно - и мне мигают, и я мигаю.
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 1178 из 1518 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права