| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Людмила, штукатурку лучше и дешевле всех, в нащем городе делает только Раду Унгуряну и его брат Василикэ Петреску...Это их профиль..А цена на фасаде , дороже на 2 -3 доллара и сборка лесов оплачивается отдельно 3 у.е за квадрат..Вообще фасад, очень специфичная работа..тут "дешевую юшку"
не стоит искать....почему то все считают что штукатурить фасад могут все бездельники и бездари от строительной братии..Думаю это от того что , такие работы в основном делают молдавские приезжие строители.Это ошибочное мнение, Фасад штукатурить самая дурная и неблагодарная работа(а если через прораба, то вдвойне дурная и неблагодарная)..По цене скажу, что 8-10 у.е за фасад это нормальная цена.Есть и дешевле наверное.. Вам только нужно будет найти этих толковых хлопцев...
Последний раз редактировалось Саня-городок; 16.06.2011 в 06:13.
Ви живете так, як обирали вчора...
Поражает, потому что мы на всем жеж хотит сэкономить, это вполне нормально..Но если разобраться то, не такие уж и заоблачные цены он назвал..Еще три года назад , мои ребятки клеили обои по 4, а у одной дамы даже на 5 сторговались...Я плитку укладывал по 15-17, причем давали легко..А потом все заказчики, "с понтом под зонтом" пристроились к кризису и стали под этот шумок платить меньше...теперь пока я в засаде, жду удобного случая чтоб вернуться к тем ценам
Первым делом создаю летучий отряд, добровольной помощи эмиграционной службы области, всех приезжих депортируем в Россию, там в Сибири строить некому. А у нас будет почти как в Канаде 18-20 у.е в час...Учителя будут зарабатывать 10 тысяч гривен, а я и коллеги 18 тысяч..Все счастливы, и все довольны..
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Есть бригада, орлЫ! местныеЗа, уже, проделанную работу расчитывалась с удовольствием.
Очень удобно, когда бригадир контролирует сам подготовку к подготовке к завершаещему этапу ))
а куда мне с подводной лодкидоведем!!!
Важно ещё и чтоб с удовольствием работали после "торгов", да и не мало важен результат.
Спасибо за советы, учтемс![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 16.06.2011 в 08:05.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Ну да...да...Сашенька....только строителям стали платить меньше, а всем остальным стали больше и продукты для остальных дешевле в магазине и свет/газ/воды-соки и бензин тоже нашару![]()
Никому не в обиду, но три года назад я спокойно платил за обои 5 и за плитку 15, а за плитку (гресс) во дворе и гараже, где ее как попало кидать можно без уровня по 11 и даже не парился. А с сегодняшним зароботком я за обои (кстати которые три года назад стоили 15, а сейчас 28) больше чем 3-3,5 никому не дам. Ну разве что если с подбором рисунка то подкину, и то потому что сам знаю как их "просто" "монтировать" и сам в этой лодке катался.
Верю что есть и такие кто "с понтом". Если основная часть народа стала получать меньше то есть те кто больше, но их то немного..... остальные в том же отверстии сидят
![]()
Мнде... чего и следовало ожидать. Я ж ни кого не уговариваю... хоть по три рубля клейте. Обои которые я клею стоят от 80 - 100 евро рулон. Искушенные ремонтами люди услышав цену ниже той что я назвал не станут даже разговаривать с такими прорабами и заподозрят что то не ладное. Штукатурка стоит 8 уев.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Это в смысле то которые "простые"В моем понимании "простые" это от 5 до 15 евро рулон, посложнее это которые до 25 евро. А 80-100 это дизайнерские виды которые покупают 1-2 раза в год и ждут по 2 месяца когда их привезут. Тогда конечно по 8, пока их на стройку доставят умереть с голоду можно.
![]()
При монтаже карнизов в подшторных нишах немного процарапали потолок, хотим подкрасить самостоятельно. Краска есть. Как подкрасить правильно? Кисточкой, валиком или..? Спасибо
Последний раз редактировалось Rilke; 16.06.2011 в 14:09.
Всё течет, всё меняется... (с)
Люди!Подскажите,пожалуйста,на чугунных радиаторах на одной секции несколько лет были ржавые точки.Мы их несколько раз прокрашивали.Через время ржавчина все равно проступала.
А вот недавно они уже начали прокапыватью
Можно ли их как-то спасти?Или придется менять полностью радиаторы?
Если ремонт делался давно ни то ни другое не поможет, так как краска очень быстро меняет оттенок (выгорает) и даже если подкрасите с того же ведра будет заметно более светлое пятно, так что это не имеет значения все равно будет заметно если знать где присмотреться. Подкрашивать можно чем угодно от кисти 3-5 см до маленького валика т.к. ниша обычно 200 мм.
Спасём жизнь Детям!
Можно поменять секцию с дыркой на новую, но придется отключать дом если это ТЕЦ, так как это старьё не имеет отсекающих кранов, плюс надо где то на свалке искать специальный ключ и обжигать автогеном радиатор, оно там всё закипевшее и так просто не разобрать. Можно попробовать замазать холодной сваркой но это не на долго все равно пробьет. Лучше заменить стояки на пластик или метало пластик, замуровать их в стене и установить современные радиаторы с отсекающими кранами.
Спасём жизнь Детям!
Я так поняла что не в самой нише поцарапано(то было бы не так страшно,как там покрашено),а именно видимая площадь потолка.И видать шторы цепляли после ремонта,так что не все потеряно,купите валик и закатайте,растирая по бокам хорошенько,чтобы все слилось.Высохнет и все будет пучком!
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки