|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Определять - по признакам, согласно определению из ПДД. Знаки приоритета, по нормальноиу, должны быть на любом пересечении поверхностей для движения тс но, бывает по-разному. То, что там по карте переулок не отменяет того, что это выезд с прилегающей по определению. Более показательный пример на эту тему в частном секторе: удущие по Туристской в сторону Иалиновского, как правило, нормально пропускают выезжающих с Минской в том же направлении. Там очевидно пересечение равнозначных.
В чём-то это правильно. Пдд написаны более-менее нормально, оснавная проблема в знаках, разметке и инженерных решениях. У нас есть тема про советы смэп. Можно было бы собраться и каждый такой совет отправлять отдельным письменным обращением - был бы эффект, думаю.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ок, цитата из ПДД:
"Близлежащая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Шампанский предназначен для сквозного движения, это не двор, не автостоянка (хотя судя по кол-ву машин там-можно поспорить) не АЗС, и не подобное. Но опять-же-лично как я столкнулся-большинство уверено что тот кто поворачивает на равнозначном должен уступить, или еще в чем-то подобном.
Насчет примера-не знаю, я там не ездил...
З.Ы. как-то возвращались с дачипохожий перекресток, знаков приоритета нет. За рулем сидит брат кторый только недавно получил права, я его предупреждаю-"у нас помеха справа. уступаем". Бабушка с заднего сиденья-"не надо уступать, тут все так едут"....
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
я, кстати, понял, почему сложилась практика уступать, подъезжая к "Т-перекрестку" со стороны "ножки" - тому кто так подъезжает - все равно тормозить для поворота, а кто по "шляпке" прямо - тормозить не надо![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ну, проедь шампанский от говорова до спуска к морюэто про сквозной проезд
В месте этого выезда несколько жилых домов. Без специальных знаков он полностью подходит под определение прилегающей территории. Пример не удачный. По-этому, в своём предыдущем посте приводил более удачный пример (равнозначные дороги в частном секторе) - там правило проезда равнозначных перекрёстков работает вполне стабильно.
Относительно "ментального" восприятия правил (типа прямо-значит-главный) - бывают случаи и повеселее. В дворовом проезде мне довелось съехаться с другим водителем на встречных курсах. Разъехаться можно было только путём вылезания на бордюр и товарищ, всерьёз, предлагал мне объехать его слева. Вышел и тактично напомнил, что движение у нас правостороннее. Он, нехотя, полез на бордюр. Хотя, чувствую, если бы моя металлоёмкость была меньше его - не полез бы он.
Пример с бабушкой с заднего сиденья - пять баллов. Узнаю![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А вот такая ситуация. Еду по Глушко со стороны 7 ЛД, нужно по кругу налево на Королева. Зашел на круг в правом ряду, так и держусь в правом. Перед выездом на Глушко во втором ряду чешет мицик, прямо в меня, ему нужно на Глушко съезжать (там дальше два ряда уходят), а мне далее по кругу. Оба приостановились, я ему уступил, поехал дальше. Но вопрос возник. Мысли такие:
Мы пока оба на главной.
Я не перестраиваюсь из своего ряда, просто продолжаю движение.
У него, получается, помеха справа.
Знака направления движения по полосам нет, насколько я помню, а потому,
как меня когда-то учили, если знаков нет, "въезжаешь на круг с любого ряда, выезжаешь с правого".
Вопрос: кто в данной ситуации кого пропускать должен?
После очередного срача на тему УД, насчитал 14 таких перекрёстков от Малины до АвтоВаза. Зуб не дам, т.к. не останавливался и знаки не разыскивал, просто смотрел. На половине знаков сразу не видно, несмотря на специфическую форму.
По логике, я ехал по Малиновского-Кордонной-Житомирской-Просёлочной как по ГД, типа 60км/час.
Педантично по ПДД, нужно было снижать скорость перед каждым перекрёстком и убеждаться в наличии УД или отсутствии помехи справа. Уверен, что так никто не ездит.
Теперь представьте то ДТП, если УД нет, был помехой справа и "вылетел" это 60км/час...
---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 18:52 ----------
У властей есть право на железный съезд - нема денег.
У граждан такого права нет.
Перекрёсток перекрёстку рознь. Если на таких как Г.Петрова/Гайдара или Пионерская/Говорова знаки необходимы, то зачем их понавешивали на всей новой Щорса мне непонятно. Неужели найдётся умник выруливать из полугрунтовых направлений частного сектора на трёхполоску с разделением и настаивать на "помехе справа"?!
Уд есть на большинстве, пересекающие кордонную второстепенные. Кордонная считается главной. Она типа длинная прямая с зебрами))). Будь она второстепенной на ней бы висел знак уд на каждом перекрестке а так он весит только перед мостом так же и Житомирская и проселочная. Ради интереса 7 степная висит. Платановая висит гастело висит. Тем более кордонная имеет розметку а пересекающие не имеют. Вернее разметка почти стерлась. Тем более по ней двухстороннее движение а в прилегающих 1 машина в час. Как то так.
Последний раз редактировалось kroxa; 31.01.2014 в 18:01.
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
У меня есть еще два "чудных" перекрестка, где найти себе приключения - как 2 пальца...
об одном из них, я уже писАл ранее, еще в бытность "Светофорыча":
1 вариант - Базарная / Щепной пер. при выезде с переулка на Базарную, отсутствует знак УД. Как следствие, если ехать по Базарной к Тираспольской, ты имеешь помеху справа и... по ПДД - твои проблемы.
2 вариант (самый зачетный) - Александровский пр-т / Куйбышева. Дело в том, что на Куйбышева, со стороны Екатерининской есть знак УД, а вот со стороны Преображенской - нет. И получается такой себе недо-перекресток. Одно направление регулируется знаком УД, а три других - правилом правой руки.
Последний раз редактировалось Мізантроп; 31.01.2014 в 18:14.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Социальные закладки