Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1177 из 2153 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23521
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Какие традиционные схемы проезда для приезжих, которые едут в первый раз?
    Львовская с всеми перекрёстками, например.
    Или Кордонная. Кстати, там недавно ДТП было. Машинка выехала справа для едущего по Кордонной.

3. Вверх #23522
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Походу вы уже не гонятся, а бухать собрались
    Дык Гоцмана на пьянку и не вытянешь - куча детей, жена, грандис...

4. Вверх #23523
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Да ладно?? А как водителю едущему по Шампанскому это определить?)

ПРичем на выезде с прилегающей знак УД кажется стоит))))
    Определять - по признакам, согласно определению из ПДД. Знаки приоритета, по нормальноиу, должны быть на любом пересечении поверхностей для движения тс но, бывает по-разному. То, что там по карте переулок не отменяет того, что это выезд с прилегающей по определению. Более показательный пример на эту тему в частном секторе: удущие по Туристской в сторону Иалиновского, как правило, нормально пропускают выезжающих с Минской в том же направлении. Там очевидно пересечение равнозначных.
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Раньше был упор на здравый смысл, очевидность, логику, традиционно сложившиеся схемы проезда, взаимопонимание и взаимовыручку между водителями. Сейчас развелось столько юристов-хитробуквоедов, что необходимо ПДД прописывать под микроскопом. Самая частая проблема - приоритет. Нет знака УД - досвидос... А таких перекрёстков море.
    В чём-то это правильно. Пдд написаны более-менее нормально, оснавная проблема в знаках, разметке и инженерных решениях. У нас есть тема про советы смэп. Можно было бы собраться и каждый такой совет отправлять отдельным письменным обращением - был бы эффект, думаю.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #23524
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Читай эпичный холивар про Тирасполськую-СПФ-Мечникова. Тут точно такой же "регулируемо-нерегулируемый перекресток", существование которого не предусмотрено ПДД и, поэтому, каждый проезжает его как хочет.
    Фигня! Абсолютно разные перекрестки! На мечникова знак уд, а на ядова светофор!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #23525
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Фигня! Абсолютно разные перекрестки! На мечникова знак уд, а на ядова светофор!
    Сегодня мельком глянул, что когда горит зелёный по Грушевского, по Ядова красный и картонка.
    Зелёный по Ядова не дождался.
    Может прикол в режиме светофоров?

7. Вверх #23526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Определять - по признакам, согласно определению из ПДД. Знаки приоритета, по нормальноиу, должны быть на любом пересечении поверхностей для движения тс но, бывает по-разному. То, что там по карте переулок не отменяет того, что это выезд с прилегающей по определению.
    Ок, цитата из ПДД:
    "Близлежащая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Шампанский предназначен для сквозного движения, это не двор, не автостоянка (хотя судя по кол-ву машин там-можно поспорить) не АЗС, и не подобное. Но опять-же-лично как я столкнулся-большинство уверено что тот кто поворачивает на равнозначном должен уступить, или еще в чем-то подобном.
    Насчет примера-не знаю, я там не ездил...
    З.Ы. как-то возвращались с дачипохожий перекресток, знаков приоритета нет. За рулем сидит брат кторый только недавно получил права, я его предупреждаю-"у нас помеха справа. уступаем". Бабушка с заднего сиденья-"не надо уступать, тут все так едут"....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

8. Вверх #23527
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    я, кстати, понял, почему сложилась практика уступать, подъезжая к "Т-перекрестку" со стороны "ножки" - тому кто так подъезжает - все равно тормозить для поворота, а кто по "шляпке" прямо - тормозить не надо
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #23528
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Сегодня мельком глянул, что когда горит зелёный по Грушевского, по Ядова красный и картонка.
    Зелёный по Ядова не дождался.
    Может прикол в режиме светофоров?
    не знаю, но я когда ехал - горели одновременно зеленые для ядова и грушевского! Именно по этому и возник этот вопрос.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #23529
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Ок, цитата из ПДД:
    Шампанский предназначен для сквозного движения, это не двор, не автостоянка (хотя судя по кол-ву машин там-можно поспорить) не АЗС, и не подобное. Но опять-же-лично как я столкнулся-большинство уверено что тот кто поворачивает на равнозначном должен уступить, или еще в чем-то подобном.
    Насчет примера-не знаю, я там не ездил...
    З.Ы. как-то возвращались с дачипохожий перекресток, знаков приоритета нет. За рулем сидит брат кторый только недавно получил права, я его предупреждаю-"у нас помеха справа. уступаем". Бабушка с заднего сиденья-"не надо уступать, тут все так едут"....
    Ну, проедь шампанский от говорова до спуска к морю это про сквозной проезд
    В месте этого выезда несколько жилых домов. Без специальных знаков он полностью подходит под определение прилегающей территории. Пример не удачный. По-этому, в своём предыдущем посте приводил более удачный пример (равнозначные дороги в частном секторе) - там правило проезда равнозначных перекрёстков работает вполне стабильно.

Относительно "ментального" восприятия правил (типа прямо-значит-главный) - бывают случаи и повеселее. В дворовом проезде мне довелось съехаться с другим водителем на встречных курсах. Разъехаться можно было только путём вылезания на бордюр и товарищ, всерьёз, предлагал мне объехать его слева. Вышел и тактично напомнил, что движение у нас правостороннее. Он, нехотя, полез на бордюр. Хотя, чувствую, если бы моя металлоёмкость была меньше его - не полез бы он.

Пример с бабушкой с заднего сиденья - пять баллов. Узнаю
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #23530
    Посетитель Аватар для znv222
    А вот такая ситуация. Еду по Глушко со стороны 7 ЛД, нужно по кругу налево на Королева. Зашел на круг в правом ряду, так и держусь в правом. Перед выездом на Глушко во втором ряду чешет мицик, прямо в меня, ему нужно на Глушко съезжать (там дальше два ряда уходят), а мне далее по кругу. Оба приостановились, я ему уступил, поехал дальше. Но вопрос возник. Мысли такие:
    Мы пока оба на главной.
    Я не перестраиваюсь из своего ряда, просто продолжаю движение.
    У него, получается, помеха справа.
    Знака направления движения по полосам нет, насколько я помню, а потому,
    как меня когда-то учили, если знаков нет, "въезжаешь на круг с любого ряда, выезжаешь с правого".
    Вопрос: кто в данной ситуации кого пропускать должен?

12. Вверх #23531
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни
    Львовская с всеми перекрёстками, например.
    Или Кордонная. Кстати, там недавно ДТП было. Машинка выехала справа для едущего по Кордонной.
    она не ехала, она вылетела, параллельно смяв 2 машины и врезалась в стенку на зебре и знак уд там есть почти на каждом выезде. (кордонная если вы об этом, 3 часа растаскивали 3 эвакуатора.) и даже есть пешиходки.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

13. Вверх #23532
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от znv222 Посмотреть сообщение
    А вот такая ситуация. Еду по Глушко со стороны 7 ЛД, нужно по кругу налево на Королева. Зашел на круг в правом ряду, так и держусь в правом. Перед выездом на Глушко во втором ряду чешет мицик, прямо в меня, ему нужно на Глушко съезжать (там дальше два ряда уходят), а мне далее по кругу. Оба приостановились, я ему уступил, поехал дальше. Но вопрос возник. Мысли такие:
    Мы пока оба на главной.
    Я не перестраиваюсь из своего ряда, просто продолжаю движение.
    У него, получается, помеха справа.Знака направления движения по полосам нет, насколько я помню, а потому,
    как меня когда-то учили, если знаков нет, "въезжаешь на круг с любого ряда, выезжаешь с правого".
    Вопрос: кто в данной ситуации кого пропускать должен?
    Зелёным выделена "ерунда", Жирным - основное.
    Он должен был пропустить - это главное!!!

14. Вверх #23533
    Цитата Сообщение от kroxa Посмотреть сообщение
    она не ехала, она вылетела, параллельно смяв 2 машины и врезалась в стенку на зебре и знак уд там есть почти на каждом выезде. (кордонная если вы об этом, 3 часа растаскивали 3 эвакуатора.) и даже есть пешиходки.
    После очередного срача на тему УД, насчитал 14 таких перекрёстков от Малины до АвтоВаза. Зуб не дам, т.к. не останавливался и знаки не разыскивал, просто смотрел. На половине знаков сразу не видно, несмотря на специфическую форму.
    По логике, я ехал по Малиновского-Кордонной-Житомирской-Просёлочной как по ГД, типа 60км/час.
    Педантично по ПДД, нужно было снижать скорость перед каждым перекрёстком и убеждаться в наличии УД или отсутствии помехи справа. Уверен, что так никто не ездит.
    Теперь представьте то ДТП, если УД нет, был помехой справа и "вылетел" это 60км/час...

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пдд написаны более-менее нормально, оснавная проблема в знаках, разметке и инженерных решениях. У нас есть тема про советы смэп. Можно было бы собраться и каждый такой совет отправлять отдельным письменным обращением - был бы эффект, думаю.
    У властей есть право на железный съезд - нема денег.
    У граждан такого права нет.

15. Вверх #23534
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Педантично по ПДД, нужно было снижать скорость перед каждым перекрёстком и убеждаться в наличии УД или отсутствии помехи справа. Уверен, что так никто не ездит.
    Теперь представьте то ДТП, если УД нет, был помехой справа и "вылетел" это 60км/час...
    Более того - так нужно ездить на подавляющем большинстве одесских перекрестков. Потому что знаки главная дорога не вешают, даже если она главная.

16. Вверх #23535
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Более того - так нужно ездить на подавляющем большинстве одесских перекрестков. Потому что знаки главная дорога не вешают, даже если она главная.
    Перекрёсток перекрёстку рознь. Если на таких как Г.Петрова/Гайдара или Пионерская/Говорова знаки необходимы, то зачем их понавешивали на всей новой Щорса мне непонятно. Неужели найдётся умник выруливать из полугрунтовых направлений частного сектора на трёхполоску с разделением и настаивать на "помехе справа"?!

17. Вверх #23536
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Перекрёсток перекрёстку рознь. Если на таких как Г.Петрова/Гайдара или Пионерская/Говорова знаки необходимы, то зачем их понавешивали на всей новой Щорса мне непонятно. Неужели найдётся умник выруливать из полугрунтовых направлений частного сектора на трёхполоску с разделением и настаивать на "помехе справа"?!
    А почему нет? Положат там новый асфальт и будет она не грунтовой. Нет знаков - перекресток равнозначный. Даже если это Щорса, которую пересекает маленькая улочка.

18. Вверх #23537
    Частый гость Аватар для kroxa
    Город Герой (племя неандертальцев) одичавших от жизни

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

После очередного срача на тему УД, насчитал 14 таких перекрёстков от Малины до АвтоВаза. Зуб не дам, т.к. не останавливался и знаки не разыскивал, просто смотрел. На половине знаков сразу не видно, несмотря на специфическую форму.
    По логике, я ехал по Малиновского-Кордонной-Житомирской-Просёлочной как по ГД, типа 60км/час.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 18:52 ----------

У властей есть право на железный съезд - нема денег.
    У граждан такого права нет.
    Уд есть на большинстве, пересекающие кордонную второстепенные. Кордонная считается главной. Она типа длинная прямая с зебрами))). Будь она второстепенной на ней бы висел знак уд на каждом перекрестке а так он весит только перед мостом так же и Житомирская и проселочная. Ради интереса 7 степная висит. Платановая висит гастело висит. Тем более кордонная имеет розметку а пересекающие не имеют. Вернее разметка почти стерлась. Тем более по ней двухстороннее движение а в прилегающих 1 машина в час. Как то так.
    Последний раз редактировалось kroxa; 31.01.2014 в 18:01.
    Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем

19. Вверх #23538
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А почему бы и нет ? Ведь есть же человек (я его знаю лично), выезжавший с Елочной под пролетавшего по Львовской. И, вот что интересно, человек этот на 100% местный житель. УД на Елочной сперли (сняли) - все, вперед, Закон нашей стороне! ))

20. Вверх #23539
    Миротворець форуму

У меня есть еще два "чудных" перекрестка, где найти себе приключения - как 2 пальца...
    об одном из них, я уже писАл ранее, еще в бытность "Светофорыча":
    1 вариант - Базарная / Щепной пер. при выезде с переулка на Базарную, отсутствует знак УД. Как следствие, если ехать по Базарной к Тираспольской, ты имеешь помеху справа и... по ПДД - твои проблемы.
    2 вариант (самый зачетный) - Александровский пр-т / Куйбышева. Дело в том, что на Куйбышева, со стороны Екатерининской есть знак УД, а вот со стороны Преображенской - нет. И получается такой себе недо-перекресток. Одно направление регулируется знаком УД, а три других - правилом правой руки.
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 31.01.2014 в 18:14.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

21. Вверх #23540
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А почему бы и нет ? Ведь есть же человек (я его знаю лично), выезжавший с Елочной под пролетавшего по Львовской. И, вот что интересно, человек этот на 100% местный житель. УД на Елочной сперли (сняли) - все, вперед, Закон нашей стороне! ))
    Так в чём мотив?! Я инстинктивно так не поехал бы, ни со знаком ни без.

Ответить в теме
Страница 1177 из 2153 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя