Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1177 из 2548 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 2177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23521
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вирусы не лечатся лекарствами. Может вы недолеченные выходили в сад и на ослабленный иммунитет "добавляли"? Побудьте дома 2 недели. И не увлекайтесь имбирями и прочим, не портьте поджелудочную.
    А что имбирь вреден для подж. железы? А я его так люблю!((
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #23522
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    ждём местного врача.
    был местный лекарь. сказал, что, скорее всего, ротавирус. я к нему тоже склоняюсь, т.к. я не упомянула, что всё началось с нашего папы позавчера (однократная рвота вечером, на следующий день -температура, всё), и меня вчера вместе с малой рвало. отравиться не могли, т.к. ели разную еду с ребенком, да и вчера были целый день не вместе.
    доктор прописал:
    1. клизма с углём и содой.
    2.покормить, но за 2ч. дать смекту, за 1ч. - ч.л. новокаина, за 5 мин ч.л. лимонного сока, потом мезим.
    3. кокарбоксилаза 1 раз.

но насколько мне известно, нужно поить, давать сорбенты и сбивать температуру. как считаете?

4. Вверх #23523
    User banned
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А что имбирь вреден для подж. железы? А я его так люблю!((
    Он не вреден, он для здоровья даже полезен, НО у деток ЖКТ еще только развивается, лучше специями и пряностями не злоупотреблять и ничего лишнего не есть лет до 6.

А взрослым можно пить Правда его способность "укреплять иммунитет" пока не подтверждается опытом

5. Вверх #23524
    Вирваные годы
    был местный лекарь. сказал, что, скорее всего, ротавирус. я к нему тоже склоняюсь, т.к. я не упомянула, что всё началось с нашего папы позавчера (однократная рвота вечером, на следующий день -температура, всё), и меня вчера вместе с малой рвало. отравиться не могли, т.к. ели разную еду с ребенком, да и вчера были целый день не вместе.
    доктор прописал:
    2.покормить, но за 2ч. дать смекту, за 1ч. - ч.л. новокаина, за 5 мин ч.л. лимонного сока, потом мезим.
    3. кокарбоксилаза 1 раз.

но насколько мне известно, нужно поить, давать сорбенты и сбивать температуру. как считаете?
    я не врач, но какой-то жёсткий метод лечения ротавируса. Детёнок же маленький совсем! Моим просто ни разу не назначали подобного. Мы только смектой, регидроном (и кокарбоксилазой в случае ацетона) выходили из таких ситуаций.
    А тут и новокаин и уголь и сода и мезим ещё (т.е. ферменты)... Не знаю. Ждите, что ещё врачи скажут другие. Гастроентеролога хорошего Вам в помощь!
    Выздоравливайте!!!!

6. Вверх #23525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SvetlanaDt Посмотреть сообщение
    Подскажите - у 9 летнего ребенка закладывает нос по утрам и перед сном... В течение дня все нормально... Причем и дома, и у бабушек, и у моря (у моря чуть меньше)...И весной, и летом... Аденоиды в норме... Брызнет фармазолином, виброцилом - все прошло... Но использование капель становится постоянным и терпеть, обходится без них не может...
    По совету и форумных врачей (спасибо), и со своими проконсультировались - прокапали около 4-х недель Назонекс... На фоне Назонекса было нормально, после прекращения - через 1-2 недели опять началась заложенность, особенно тяжело ночью... Терпим, сосудосуживающие не капаем, промываем солевыми растворами иногда, но не помогает... Чем облегчить можно заложенность?

7. Вверх #23526
    Постоялец форума Аватар для chudia
    а что в Инто-сане? куда?
    Мы лежали с гастроэнтеритом в стационаре (тот, что возле пл. Толбухина). Обращались туда по скорой.

8. Вверх #23527
    User banned
    доктор прописал:
    3. кокарбоксилаза 1 раз.

Такое впечатление, что врачи считают, что если не назначат лекарств меньше, чем 4-5 штук, то их авторитет пострадает, а больным станет не интересно лечиться

При ротавирусной инфекции главное - обильное питье, на диете пока посидеть - есть немного и жидкого (чтобы ребенка не рвало лишний раз, т.к. крупные куски пищи могут вызывать рвотный рефлекс). Температуру сбивать, если она выше 38. Смекту давать. А остальное ИМХО терзание детки, которой и так плохо

Кокарбоксилазу и мезим - лекарства с недоказанной эффективностью - я бы ребенку не давала. А про новокаин и лимонный сок - это уже из области колдовства

9. Вверх #23528
    Дитя супермаркетов

Стоит ли лечить зубы если сильно болит горло?

П.с.острой боли нет и можно подождать.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #23529
    Не покидает форум Аватар для rizy
    доктор прописал:
    3. кокарбоксилаза 1 раз.

Что реально с ацетоном? Проверили?
    Если ацетон больше 2х плюсов, то колоть коккарбоксилазу бесполезно, учитывая, что укол очень болезненный!
    Мезим, наверно, потому что подорвали поджелудочную.
    Я бы сделала очистительную клизьму (прохладную с лимонным соком), а следом с содой, чтобы снять ацетон. Только клизьма должна быть в нужном к-ве, а не по 20 мг.
    Щелочное питье, сладкий чай - по чуть-чуть и часто. Не есть.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #23530
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Стоит ли лечить зубы если сильно болит горло?

П.с.острой боли нет и можно подождать.
    Если острой боли нет, то лучше подождать, у Вас и так воспалительный процесс в ротовой полости. Чем горло лечите и давно ли?

12. Вверх #23531
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Подскажите, пжста, у ребёнка скарлатина, сегодня 11 день болезни...Пропил ЦЕФАДОКС 5 дней и ЭРИУС...врач-инфекционист говорит, что рано закончили антибиотики...ещё надо пить 5 дней...Ребёнок в лёгкой форме перенёс, тем-ра была не выше 38 и то, только на ночь поднималась 38 два раза...Сыпи нет уже...Не хочется пичкать его опять антибиотиками...Можно ли проигнорировать или всё же докупить ещё их?
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

13. Вверх #23532
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Я прошу прощения, что здесь пишу. не могу понять, где лучше это сделать. Но срочно нужен баралгин в ампулах моей родственнице, ничего, кроме него не помогает при жутких болях в бедре(кололи спазмалгон, вроде аналог, не помогло). Сам препарат на перерегистрации, может, быть врачи подскажут, чем заменить, если не найдем. Ну может у кого-то завалялось несколько ампул, купим. Нам бы до воскресенья дотянуть, потом вернется ее дочь и будут или в больницу ложится или обследоваться серьезнее.
    Модераторы, простите, если не там пишу, ничего уместнее не нашла.

14. Вверх #23533
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что реально с ацетоном? Проверили?
    Если ацетон больше 2х плюсов, то колоть коккарбоксилазу бесполезно, учитывая, что укол очень болезненный!
    Мезим, наверно, потому что подорвали поджелудочную.
    Я бы сделала очистительную клизьму (прохладную с лимонным соком), а следом с содой, чтобы снять ацетон. Только клизьма должна быть в нужном к-ве, а не по 20 мг.
    Щелочное питье, сладкий чай - по чуть-чуть и часто. Не есть.
    Поддерживаю, если есть ацетон - содовые клизмы хорошо его вымывают. Я еще давала глюкозу пить.
    А почему кокарбоксилаза при 2+и выше бесполезна?

15. Вверх #23534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вирусы не лечатся лекарствами. Может вы недолеченные выходили в сад и на ослабленный иммунитет "добавляли"? Побудьте дома 2 недели. И не увлекайтесь имбирями и прочим, не портьте поджелудочную.
    спасибо за советы. Боюсь страшно темпы, мы всегда горим, ничем она не сбивается, даже димедролом. Пробовали все сиропы, народные средства, но если горим так горим. мОжет и по 5 дней... Увляжняем проветриваем, но ничего не помогает.

16. Вверх #23535
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, что здесь пишу. не могу понять, где лучше это сделать. Но срочно нужен баралгин в ампулах моей родственнице, ничего, кроме него не помогает при жутких болях в бедре(кололи спазмалгон, вроде аналог, не помогло). Сам препарат на перерегистрации, может, быть врачи подскажут, чем заменить, если не найдем. Ну может у кого-то завалялось несколько ампул, купим. Нам бы до воскресенья дотянуть, потом вернется ее дочь и будут или в больницу ложится или обследоваться серьезнее.
    Модераторы, простите, если не там пишу, ничего уместнее не нашла.
    БАРАЛГИН (Baralgin).

Синонимы: Берлон, Брал, Зологан, Максиган, Минальгин, Минаралгин, Небалган, Пиафен, Спазвин, Спазган, Спазмаган, Спазмалгин, Спазмалгон, Спазмогард, Триган, Berlon, Bral, Maxigan, Minalgan, Spasgan, Spasmagan, Spasmalgin, Spasmalgon, Spasvin, Trigan и др.

Конечно лечит хорошо тот, кто установил причину ... Ясно, что правильнее к врачу для уточнения причины этого болевого синдрома.
    НО, если выраженный болевой синдром и безвыходная ситуация, то обратите внимание на "Династат"
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 25.09.2013 в 13:05.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #23536
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    БАРАЛГИН (Baralgin).

Синонимы: Берлон, Брал, Зологан, Максиган, Минальгин, Минаралгин, Небалган, Пиафен, Спазвин, Спазган, Спазмаган, Спазмалгин, Спазмалгон, Спазмогард, Триган, Berlon, Bral, Maxigan, Minalgan, Spasgan, Spasmagan, Spasmalgin, Spasmalgon, Spasvin, Trigan и др.

Конечно лечит хорошо тот, кто установил причину ... Ясно, что правильнее к врачу для уточнения причины этого болевого синдрома.
    НО, если выраженный болевой синдром и безвыходная ситуация, то обратите внимание на "Династат"
    Очень вам благодарна, попробуем его.

18. Вверх #23537
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Сколько должно пройти времени после операции, чтобы можно было делать лазерную шлифовку шрама?
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

19. Вверх #23538
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, если есть ацетон - содовые клизмы хорошо его вымывают. Я еще давала глюкозу пить.
    А почему кокарбоксилаза при 2+и выше бесполезна?
    Потому, что работает в самом начале, а потом просто болезненные ощущения от укола. с тем же успехом лучше свечи "корилип".
    Самое противное, что, когда есть ацетон, он не позволяет сбить температуру. Поэтому надо работать в 2х направлениях: снижать ацетон, сбивать температуру.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #23539
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Потому, что работает в самом начале, а потом просто болезненные ощущения от укола. с тем же успехом лучше свечи "корилип".
    Самое противное, что, когда есть ацетон, он не позволяет сбить температуру. Поэтому надо работать в 2х направлениях: снижать ацетон, сбивать температуру.
    Можно не укол, а развести в воде и выпить в теч.дня. Нам свечи вообще никак. И правильно выше написали, хорошо помогает 40% глюкоза.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

21. Вверх #23540
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжста, у ребёнка скарлатина, сегодня 11 день болезни...Пропил ЦЕФАДОКС 5 дней и ЭРИУС...врач-инфекционист говорит, что рано закончили антибиотики...ещё надо пить 5 дней...Ребёнок в лёгкой форме перенёс, тем-ра была не выше 38 и то, только на ночь поднималась 38 два раза...Сыпи нет уже...Не хочется пичкать его опять антибиотиками...Можно ли проигнорировать или всё же докупить ещё их?
    согласно международным рекомендациям, курс составляет 10 дней, и даже когда уже ребенку хорошо, то все равно продолжают принимать аб, так как его основная цель, не лечение ангины а
    The goals in the treatment of scarlet fever are (1) to prevent acute rheumatic fever, (2) to reduce the spread of infection, (3) to prevent poststreptococcal glomerulonephritis and suppurative sequelae (eg, adenitis, mastoiditis, ethmoiditis, abscesses, cellulitis), and (4) to shorten the course of illness.

Antibiotic therapy is the treatment of choice for scarlet fever. Whether antibiotics prevent poststreptococcal glomerulonephritis is still debated in the literature.
    Цели при лечении скарлатины являются: (1) для предотвращения острой ревматической лихорадки, (2), чтобы уменьшить распространение инфекции, (3) для предотвращения постстрептококковый гломерулонефрит и гнойных осложнений (например, лимфаденит, мастоидит, этмоидит, абсцессы, целлюлит ) и (4), чтобы сократить течение болезни.

Антибактериальная терапия является методом выбора при лечении скарлатины.
    http://emedicine.medscape.com/article/1053253-treatment#showall

Соответсвенно лечение требуется продолжать 10 дней, по другим севедениям и 14
    Treatment is aimed at providing adequate antistreptococcal antibiotic levels for at least 10 days.

Treat patients who have scarlet fever with a standard 10-day course of oral penicillin VK or erythromycin.
    http://emedicine.medscape.com/article/1053253-medication#showall

Но у вас был назначен аб резерва, и есть небольшие данные/сведения, что цефалоспориновая группа, может использоваться более короткими курсами, 5-7 дней,но прямых рекомендаций, и схем приема пока для этой группы аб нет. Пока ведутся разработки и определение схем эффективности.

Поэтому есть определенный смысл прислушаться к вашему доктору
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Ответить в теме
Страница 1177 из 2548 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 2177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права