Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1177 из 1315 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 26285
  1. Вверх #23521
    Мама года
    Цитата Сообщение от sane4ka777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня появилась аллергия на фоне пониженого иммунитета, что можно попить для поднятия иммунитета?
    Биоарон С

2. Вверх #23522
    Новичок
    Девочки ,подскажите хорошего специалиста по грудному вскармливанию .Очень надо!!!Спасибо!

3. Вверх #23523
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от НАДЕЖДА2015 Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите хорошего специалиста по грудному вскармливанию .Очень надо!!!Спасибо!
    тут в теме мариэлька, пост над вашим, я благодаря ей уже 5 мес о кормила)))))

4. Вверх #23524
    Создающая уют
    Девчата такой вопрос: тоже вирус скосил, очень тяжело перенесли все. Мы с детьми в больнице были. И вот младшая ничего кроме сиси не ела, я и не настаивала, и появился приоритет хочет только левую грудь. Правую буквально подсовываю когда спит, иначе у меня тут же застой ( 1,1 нам), с чем может быть связано?
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #23525
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата такой вопрос: тоже вирус скосил, очень тяжело перенесли все. Мы с детьми в больнице были. И вот младшая ничего кроме сиси не ела, я и не настаивала, и появился приоритет хочет только левую грудь. Правую буквально подсовываю когда спит, иначе у меня тут же застой ( 1,1 нам), с чем может быть связано?
    Либо протоки хуже работают, может пробка, либо зубки идут и на ту сторону малышке неприятно, больно.

6. Вверх #23526
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Может кто подскажет, что за ерунда у меня происходит?)
    Молока было изначально маловато, сейчас чуть больше, но это все равно гораздо меньше потребности ребёнка (сейчас на СВ). Но вот перед некоторыми кормлениями грудь (одна в большей степени) очень полная, твёрдая, иногда аж капает. (Кстати иногда капает и с почти пустой) Но ребёнок высасывает за 10 минут, а там оказывается 50-90 грамм всего. Потом уже выходят капли и он сильно психует...

Для увеличения лактации много пью (чай), пила хипповские чаи, просто фенхель и апилак. По сравнению с началом кормления и сейчас молока стало больше, но это с 20-30 до 50-90. Хотя деть ест уже от 100 до 130.
    Держу возле груди максимально долго, лёжа и сидя. Не понимаю в чем причина такого маленького количества молока и что с этим можно сделать.
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

7. Вверх #23527
    Создающая уют
    Ооооо я лаже не подумала бы.у нее и вправду на правой стороне аж бугры и рука во рту.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #23528
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Молока было изначально маловато, сейчас чуть больше, но это все равно гораздо меньше потребности ребёнка (сейчас на СВ). Но вот перед некоторыми кормлениями грудь (одна в большей степени) очень полная, твёрдая, иногда аж капает. (Кстати иногда капает и с почти пустой) Но ребёнок высасывает за 10 минут, а там оказывается 50-90 грамм всего. Потом уже выходят капли и он сильно психует...

Для увеличения лактации много пью (чай), пила хипповские чаи, просто фенхель и апилак. По сравнению с началом кормления и сейчас молока стало больше, но это с 20-30 до 50-90. Хотя деть ест уже от 100 до 130.
    Держу возле груди максимально долго, лёжа и сидя. Не понимаю в чем причина такого маленького количества молока и что с этим можно сделать.
    возраст ребенка еще напишите и сколько раз писяет (если в пампе приблизительно полные и и тяжелые пампы).

9. Вверх #23529
    Мама года

Сколько ребёнку? Откуда вы знаете сколько молока?

10. Вверх #23530
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ооооо я лаже не подумала бы.у нее и вправду на правой стороне аж бугры и рука во рту.
    За 5-7 минут до кормления намажь дентол-беби. Тогда будет лучше сосать эту грудь.

11. Вверх #23531
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    возраст ребенка еще напишите и сколько раз писяет (если в пампе приблизительно полные и и тяжелые пампы).
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Сколько ребёнку? Откуда вы знаете сколько молока?
    Ребёнку месяц и неделя. Писяет много, каждые три часа пампы тяжеленные. Дома есть весы, поэтому каждое кормление взвешиваю, чтобы знать сколько молока выел (сильно количество варьируется) и соответсвенно сколько надо докормить.

Последние два кормления были ужасом. Ребёнок выедал легкое собравшееся молоко и бросал грудь с криком. Начиналась истерика, но грудь категорически брать отказывался... Бутылку ел. Бутылку Медела ел какое-то время, потом как с грудью - вопль и не берет. Из обычной доел...
    Теперь я уже боюсь что увеличивать лактацию вообще не будет смысла...

12. Вверх #23532
    Постоялец форума
    Ребёнку месяц и неделя. Писяет много, каждые три часа пампы тяжеленные. Дома есть весы, поэтому каждое кормление взвешиваю, чтобы знать сколько молока выел (сильно количество варьируется) и соответсвенно сколько надо докормить.

Последние два кормления были ужасом. Ребёнок выедал легкое собравшееся молоко и бросал грудь с криком. Начиналась истерика, но грудь категорически брать отказывался... Бутылку ел. Бутылку Медела ел какое-то время, потом как с грудью - вопль и не берет. Из обычной доел...
    Будет смысл. Хотя Вам не нужно увеличивать лактацию. Вам нужно выбросить весы и свои страхи, вызвать консультанта и перевести ребенка на полное ГВ (если Вы, конечно, этого хотите). Взвешивания, измерения, сцеживания не показывают реальный объем питания ребенка и его качество. Хватает ли ребенку молока, показывает объем (количество) пописов за сутки (должно быть 10-12 и больше). Поведение ребенка говорит о том, что ему больше нравится сосать из бутылки, т.к. там стараться нужно меньше, чуть напрягся - и льется. Из маминой груди молоко нужно добывать, отсюда и психи. Мой ребенок 4 мес. полностью на ГВ, вел себя до недавнего времени точно так же. Кормления бывали по две минуты, потом 1,5 часа танцев с бубнами, потом в сонном виде сосал еще минут двадцать. С весом все в порядке. Вы должны определиться для себя, хотите ли Вы сейчас побороться, перенести, возможно, несколько психов и наладить ГВ, или будете потихоньку уходить к ИВ или докорму из бутылки.

13. Вверх #23533
    Частый гость Аватар для T_anja
    Здравствуйте. Вот у меня была такая ситуация, старшую дочь стала докармливать на 10й день, тк не наедалась и плакала. Сначала давала обе груди а потом смесь. Сына решила помучать) Месяц провисел на сиське, я по максимуму была с ним, благо помощники были. В итоге ничего не набрал за месяц, но и не потерял. Педиатр в шоке была, направляла в областную ложиться, типа ребёнок чуть ли не дистрофиком становиться. И физиологическая желтушка не проходила тоже. Стала докармливать смесью, пошёл вес вверх и все отлично. Был на СВ до полутора лет, сам бы не отказался от груди) Оба детки родились с весом 4кг. Вот что поделаешь, если груди не продуктивные))) Пила много, апилак, чаи и тп.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

14. Вверх #23534
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от T_anja Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот у меня была такая ситуация, старшую дочь стала докармливать на 10й день, тк не наедалась и плакала. Сначала давала обе груди а потом смесь. Сына решила помучать) Месяц провисел на сиське, я по максимуму была с ним, благо помощники были. В итоге ничего не набрал за месяц, но и не потерял. Педиатр в шоке была, направляла в областную ложиться, типа ребёнок чуть ли не дистрофиком становиться. И физиологическая желтушка не проходила тоже. Стала докармливать смесью, пошёл вес вверх и все отлично. Был на СВ до полутора лет, сам бы не отказался от груди) Оба детки родились с весом 4кг. Вот что поделаешь, если груди не продуктивные))) Пила много, апилак, чаи и тп.
    ии у меня с первым так было - а со вторым, т.е. со второй свел меня форум с мариэлькой и опа!!!!)))))) 5 месяцев на ГВ)))) молочко есть, кушаем))) радуемся)))) потому как ГВ - это режим в еде, питье, витаминах, отдыхе. Это система - которую надо настроить и по ней идти - шаг в сторону и сразу сбой!!! А я сама совсем не молочная. Но труд вознагражден)))) Спасибо девченкам тут - подсказали, поддержали!!!)))) А то о чем пишете вы - это случаи - один на миллион и то - надо искать причину. У меня соседка - есть капусту и вареную грудку - чтоб вес не набрать - а потом говорит - молока нет, есть масик не хочет!!! А питание должно быть полноценым!!!! Отдых тоже - питье регулярным, и еда и питье горячими!! Достаточно калорийными., плюс свежий воздух, умеренная физ нагрузка и т.д. Для меня ГВ это труд, И я очень стараюсь - чего и вам желаю. А Воткнуть бутылку - всегда проще. И главное совершенно не напряжно для мамы.

15. Вверх #23535
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    ии у меня с первым так было - а со вторым, т.е. со второй свел меня форум с мариэлькой и опа!!!!)))))) 5 месяцев на ГВ)))) молочко есть, кушаем))) радуемся)))) потому как ГВ - это режим в еде, питье, витаминах, отдыхе. Это система - которую надо настроить и по ней идти - шаг в сторону и сразу сбой!!! А я сама совсем не молочная. Но труд вознагражден)))) Спасибо девченкам тут - подсказали, поддержали!!!)))) А то о чем пишете вы - это случаи - один на миллион и то - надо искать причину. У меня соседка - есть капусту и вареную грудку - чтоб вес не набрать - а потом говорит - молока нет, есть масик не хочет!!! А питание должно быть полноценым!!!! Отдых тоже - питье регулярным, и еда и питье горячими!! Достаточно калорийными., плюс свежий воздух, умеренная физ нагрузка и т.д. Для меня ГВ это труд, И я очень стараюсь - чего и вам желаю. А Воткнуть бутылку - всегда проще. И главное совершенно не напряжно для мамы.
    Вот с последним я бы очень поспорила... Если бы оно мне было менее напряжно, я бы и не парилась. Ну помимо того, что считаю все же молоко преимущественным продуктом.

Но выдержать голодные крики ребёнка я тоже не смогу, тем более с нашим пупком. Наладить молоко, но потом лечить грыжу...

16. Вверх #23536
    Постоялец форума
    Вот с последним я бы очень поспорила... Если бы оно мне было менее напряжно, я бы и не парилась. Ну помимо того, что считаю все же молоко преимущественным продуктом.

Но выдержать голодные крики ребёнка я тоже не смогу, тем более с нашим пупком. Наладить молоко, но потом лечить грыжу...
    Так не давайте кричать, если есть возможность, зовите помощников, если нет - бросьте все домашние дела (но тут важно, чтобы муж понимал и Вас поддерживал, если этого нет, 100 раз подумайте, т.к.для ребенка прежде всего важны гармоничные отношения мамы и папы и отсутствие ссор). Когда у меня была возможность, наши кормления проходили примерно так: 2 минуты сосем, затем начинаем изворачиваться, хныкать, с остервенением сосать кулаки, одежду. Прикладываю к груди - сжимает губы, отворачивается. Встаю с ним на руках, начинаю ходить и качать, во время качания минут через 5 предлагаю грудь. Может взять, может не взять. Опять ходим-качаемся-общаемся-изучаем мир. Опять предлагаю грудь. И так по кругу. Изматывало довольно сильно, но этот период прошел, сейчас нормально кушает. С первым ребенком я и подумать не могла, что такое бывает. Если бы тогда так было, наверное, считала бы, что "нетмолока-ононевкусное-нежирное" и перевела бы на смесь

17. Вверх #23537
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    а причем сдесь грудинка с капустой? )) я например первые 2 месяца была на строгой диете, так как мне наш педиатр с фельдшером, ни-ни кушать фрукты, овощи, хлебобулочные изделия и т.д.. и т.п. и ничего , ребенок за первый месяц набрал 1500, за второй 950. а с 3 месяца начала и орехи есть, и чай с молоко и с сгущенкой и т.д. и котлеты и омлеты, а ребенок как набирал по немногу (но в пределпх центильной таблицы, а не таблицы для искусственников). так что не вижу связи)). а вот длч меня лично ИВ это ужас ужасный, в том плане что это тяжелее чем Гв. так ночью сиську дал и лежи себе, а так иди бутылки стерелизуй и т.д. Для меня изначально, да и сейчас ИВ представляеться тяжелее чем ГВ. ))

18. Вверх #23538

вы не берите близко к сердцу.)) все будет хорошо. возможно лактационный криз у вас и ребенок психует. не обызательно что ребенок голоден и изза этого кричит. у меня в первые месяцы так вообще на груди висел. вам надо отдыхать, максимум времени проводить лежа с ребенком (и пусть весь мир подождет), пить теплое за 20-30 минут до кормления, и вообще много пить. кушать теплое 5 раз в день. нет возможности держите возле себя какуюто еду (у меня все время была вода, зоологическое и зефир, вплоть до того что ночью кормила и сама топтала). и если действительно хотите перейти на полноценное гв свяжитесь с консультантом по гв и вам помогут на месте разобраться что к чему.

19. Вверх #23539
    Мама года

Расскажите подробнее про вес ребёнка. При рождении, при выписке, в месяц? Какая необходимость взвешивать постоянно ребёнка?

20. Вверх #23540
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее про вес ребёнка. При рождении, при выписке, в месяц? Какая необходимость взвешивать постоянно ребёнка?
    Родился 2900, выписались 2750, в месяц 3880 (вторая половина месяца была на СВ). Взвешивали, чтобы видеть сколько съедал. С молоком изначально было слабо. Первое время ел гораздо меньше нормы, а сейчас уже догнал стандарт. Сейчас взвешиваю, чтобы понимать сколько съел из груди и соотвественно сколько нужно смеси, чтобы наелся, но не переел.
    Вариант полностью убрать смесь и пытаться кормить только грудью не подойдёт. Он будет просто орать голодный...

Ответить в теме
Страница 1177 из 1315 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права