|
Девочки ,подскажите хорошего специалиста по грудному вскармливанию .Очень надо!!!Спасибо!
Девчата такой вопрос: тоже вирус скосил, очень тяжело перенесли все. Мы с детьми в больнице были. И вот младшая ничего кроме сиси не ела, я и не настаивала, и появился приоритет хочет только левую грудь. Правую буквально подсовываю когда спит, иначе у меня тут же застой ( 1,1 нам), с чем может быть связано?
Счастливы и здоровы!
Может кто подскажет, что за ерунда у меня происходит?)
Молока было изначально маловато, сейчас чуть больше, но это все равно гораздо меньше потребности ребёнка (сейчас на СВ). Но вот перед некоторыми кормлениями грудь (одна в большей степени) очень полная, твёрдая, иногда аж капает. (Кстати иногда капает и с почти пустой) Но ребёнок высасывает за 10 минут, а там оказывается 50-90 грамм всего. Потом уже выходят капли и он сильно психует...
Для увеличения лактации много пью (чай), пила хипповские чаи, просто фенхель и апилак. По сравнению с началом кормления и сейчас молока стало больше, но это с 20-30 до 50-90. Хотя деть ест уже от 100 до 130.
Держу возле груди максимально долго, лёжа и сидя. Не понимаю в чем причина такого маленького количества молока и что с этим можно сделать.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Ооооо я лаже не подумала бы.у нее и вправду на правой стороне аж бугры и рука во рту.
Счастливы и здоровы!
Ребёнку месяц и неделя. Писяет много, каждые три часа пампы тяжеленные. Дома есть весы, поэтому каждое кормление взвешиваю, чтобы знать сколько молока выел (сильно количество варьируется) и соответсвенно сколько надо докормить.
Последние два кормления были ужасом. Ребёнок выедал легкое собравшееся молоко и бросал грудь с криком. Начиналась истерика, но грудь категорически брать отказывался... Бутылку ел. Бутылку Медела ел какое-то время, потом как с грудью - вопль и не берет. Из обычной доел...
Теперь я уже боюсь что увеличивать лактацию вообще не будет смысла...
Будет смысл. Хотя Вам не нужно увеличивать лактацию. Вам нужно выбросить весы и свои страхи, вызвать консультанта и перевести ребенка на полное ГВ (если Вы, конечно, этого хотите). Взвешивания, измерения, сцеживания не показывают реальный объем питания ребенка и его качество. Хватает ли ребенку молока, показывает объем (количество) пописов за сутки (должно быть 10-12 и больше). Поведение ребенка говорит о том, что ему больше нравится сосать из бутылки, т.к. там стараться нужно меньше, чуть напрягся - и льется. Из маминой груди молоко нужно добывать, отсюда и психи. Мой ребенок 4 мес. полностью на ГВ, вел себя до недавнего времени точно так же. Кормления бывали по две минуты, потом 1,5 часа танцев с бубнами, потом в сонном виде сосал еще минут двадцать. С весом все в порядке. Вы должны определиться для себя, хотите ли Вы сейчас побороться, перенести, возможно, несколько психов и наладить ГВ, или будете потихоньку уходить к ИВ или докорму из бутылки.
Здравствуйте. Вот у меня была такая ситуация, старшую дочь стала докармливать на 10й день, тк не наедалась и плакала. Сначала давала обе груди а потом смесь. Сына решила помучать) Месяц провисел на сиське, я по максимуму была с ним, благо помощники были. В итоге ничего не набрал за месяц, но и не потерял. Педиатр в шоке была, направляла в областную ложиться, типа ребёнок чуть ли не дистрофиком становиться. И физиологическая желтушка не проходила тоже. Стала докармливать смесью, пошёл вес вверх и все отлично. Был на СВ до полутора лет, сам бы не отказался от груди) Оба детки родились с весом 4кг. Вот что поделаешь, если груди не продуктивные))) Пила много, апилак, чаи и тп.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
ии у меня с первым так было - а со вторым, т.е. со второй свел меня форум с мариэлькой и опа!!!!)))))) 5 месяцев на ГВ)))) молочко есть, кушаем))) радуемся)))) потому как ГВ - это режим в еде, питье, витаминах, отдыхе. Это система - которую надо настроить и по ней идти - шаг в сторону и сразу сбой!!! А я сама совсем не молочная. Но труд вознагражден)))) Спасибо девченкам тут - подсказали, поддержали!!!)))) А то о чем пишете вы - это случаи - один на миллион и то - надо искать причину. У меня соседка - есть капусту и вареную грудку - чтоб вес не набрать - а потом говорит - молока нет, есть масик не хочет!!! А питание должно быть полноценым!!!! Отдых тоже - питье регулярным, и еда и питье горячими!! Достаточно калорийными., плюс свежий воздух, умеренная физ нагрузка и т.д. Для меня ГВ это труд, И я очень стараюсь - чего и вам желаю. А Воткнуть бутылку - всегда проще. И главное совершенно не напряжно для мамы.
Вот с последним я бы очень поспорила... Если бы оно мне было менее напряжно, я бы и не парилась. Ну помимо того, что считаю все же молоко преимущественным продуктом.
Но выдержать голодные крики ребёнка я тоже не смогу, тем более с нашим пупком. Наладить молоко, но потом лечить грыжу...
Так не давайте кричать, если есть возможность, зовите помощников, если нет - бросьте все домашние дела (но тут важно, чтобы муж понимал и Вас поддерживал, если этого нет, 100 раз подумайте, т.к.для ребенка прежде всего важны гармоничные отношения мамы и папы и отсутствие ссор). Когда у меня была возможность, наши кормления проходили примерно так: 2 минуты сосем, затем начинаем изворачиваться, хныкать, с остервенением сосать кулаки, одежду. Прикладываю к груди - сжимает губы, отворачивается. Встаю с ним на руках, начинаю ходить и качать, во время качания минут через 5 предлагаю грудь. Может взять, может не взять. Опять ходим-качаемся-общаемся-изучаем мир. Опять предлагаю грудь. И так по кругу. Изматывало довольно сильно, но этот период прошел, сейчас нормально кушает. С первым ребенком я и подумать не могла, что такое бывает. Если бы тогда так было, наверное, считала бы, что "нетмолока-ононевкусное-нежирное" и перевела бы на смесь
а причем сдесь грудинка с капустой? )) я например первые 2 месяца была на строгой диете, так как мне наш педиатр с фельдшером, ни-ни кушать фрукты, овощи, хлебобулочные изделия и т.д.. и т.п. и ничего , ребенок за первый месяц набрал 1500, за второй 950. а с 3 месяца начала и орехи есть, и чай с молоко и с сгущенкой и т.д. и котлеты и омлеты, а ребенок как набирал по немногу (но в пределпх центильной таблицы, а не таблицы для искусственников). так что не вижу связи)). а вот длч меня лично ИВ это ужас ужасный, в том плане что это тяжелее чем Гв. так ночью сиську дал и лежи себе, а так иди бутылки стерелизуй и т.д. Для меня изначально, да и сейчас ИВ представляеться тяжелее чем ГВ. ))
вы не берите близко к сердцу.)) все будет хорошо. возможно лактационный криз у вас и ребенок психует. не обызательно что ребенок голоден и изза этого кричит. у меня в первые месяцы так вообще на груди висел. вам надо отдыхать, максимум времени проводить лежа с ребенком (и пусть весь мир подождет), пить теплое за 20-30 минут до кормления, и вообще много пить. кушать теплое 5 раз в день. нет возможности держите возле себя какуюто еду (у меня все время была вода, зоологическое и зефир, вплоть до того что ночью кормила и сама топтала). и если действительно хотите перейти на полноценное гв свяжитесь с консультантом по гв и вам помогут на месте разобраться что к чему.
Родился 2900, выписались 2750, в месяц 3880 (вторая половина месяца была на СВ). Взвешивали, чтобы видеть сколько съедал. С молоком изначально было слабо. Первое время ел гораздо меньше нормы, а сейчас уже догнал стандарт. Сейчас взвешиваю, чтобы понимать сколько съел из груди и соотвественно сколько нужно смеси, чтобы наелся, но не переел.
Вариант полностью убрать смесь и пытаться кормить только грудью не подойдёт. Он будет просто орать голодный...
Социальные закладки