|
Да, но я имею право написать на своем парковочном месте на придомовой территории, например, "Здесь был Вова". Также и сабжевая особа имеет право художественно оформить часть фасада, которая относится к ее квартире. Не имеет? Хорошо, не имеет. Дай ссылку на нормативный документ, регламентирующий это.
Я хочу, чтобы ко всем нарушителям (если они таки нарушители) законы применялись одинаково, вне зависимсти от вероисповедания, национальности и сексуальной ориентации нарушителя.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
вероятно точно запрещено)
и не факт, что фасад- собственность владельца.
спасибо, так и делаюНу, не приветствуй.
не думала, что тебе придется разжевывать)Ну как бы "Бристоль" по большому счету является собственностью т.-ща Грановского. Чего не скажешь о доме по ул. Дерибасовской.
речь шла о разрешении собственника
собственник город. разрешение было?
кстати, мадам может подать в суд на разрушителей ее нетленки, если считает, что они действовали незаконно)
думаю, все неравнодушные граждане окажут ей финансовую помощь)
Последний раз редактировалось greenok; 19.10.2011 в 15:13.
Кем запрещено? Когда? И что именно. Опять-таки, если ты так трепетно относишься к нормативным актам в части содержания фасадов, почему с таким же рвением не призываешь снять все наружные блоки, вентиляционные стояки, застиранные трусы на бельевых веревках и еще много-много чего, портящего фасады? Почему такое отношение только к подсолнухам?
Это тебе так кажется. Я уверен, если бы инвесторы захотели украсить "Бристоль" сердечками и поцелуйчиками, они бы это сделали... Хотя и существующий нежный розовый цвет недалеко ушел от поцелуечно-сердечной тематики.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Думаю, на "Красной", кто бы ни был собственником, лежит как на памятнике архитектуры столько обременений по любым внешним изменениям, что ни о каких цветочках-василечках даже заикаться не приходится. имхо.
Хотя нежно-розовый меня тоже покоробил... после привычного с детства кирпично-красного.
И еще - по поводу балкончика на Дерибасовской.
Если бы эта юная курсистка написала что-то типа "Хай живе Украина" и нарисовала подсолнухи - никто бы даже и внимания не обратил. Любит человек свою Родину - его право, я и сам Украину люблю.
Но она же явно провокаторша со своим лозунгом, разве это не очевидно?
Последний раз редактировалось Shcoda; 19.10.2011 в 15:20.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
я трепетно отношусь не к нормативным актам, а к состоянию города. особенно его исторической части.
что касается кондеров, то тут на чашу весов поставлено здоровье жильцов. многие просто не выдерживают летнюю жару. а какие-то иные системы микроклимата вряд ли доступны рядовому гражданину.
кстати, у обсуждаемой мадамы под окном тоже висит кондер. и никто на него не покусился, почему-то)
не-аЭто тебе так кажется. Я уверен, если бы инвесторы захотели украсить "Бристоль" сердечками и поцелуйчиками, они бы это сделали... Хотя и существующий нежный розовый цвет недалеко ушел от поцелуечно-сердечной тематики.
Какое здоровье? Раньше вполне себе нормально обходились без кондиционеров. Почему-то в той же Европе в исторической части городов нет наружных блоков на стенах зданий. А здесь есть...И дело здесь вовсе не в "южности" Одессы.
Да, и какой такой "рядовой гражданин" в квартире в историческом центре? ))
![]()
Аргумент - да
Открою тебе секрет. Наружный блок можно повесить на внутренней стенке здания в 99% случаев. Оставшийся процент можно вывести на крышу. Без порчи фасада. И, поверь, это не стоит запредельных денег. Это приведет к удорожанию максимум на 250...300 долларов. Разрешение прибить блок на фасад стоит несколько дороже. И в Европе доходы другие - факт... Ниже, чем у большинства владельцев квартир на Дерибасовской.
Воможно, и не пришло бы (хотя она и не моя). А если бы и пришло, и если бы нарисовала, то закрашивание сабжа не выглядело бы так нелепо, нелогично и непоследовательно, как здесь.
я не спец. по системам кондиционирования. блок на крыше- это круто) особенно для воров)
про доходы давай не будем. в центре живут не только супербогатые.
к тому же, кондиционеры разрешены ВСЕМ без исключения, в т.ч. и защищаемой тобою мадаме. и в то же время всем запрещены малюнки на фасадах. ты ведь сторонник именно такого подхода?
не надо искать подводных камней там, где их нет. с чего вообще решили, что Кактусу (или кому-то еще) не нравится именно надпись? он что, недоволен своим положением в гос-ве Украина?)Воможно, и не пришло бы (хотя она и не моя). А если бы и пришло, и если бы нарисовала, то закрашивание сабжа не выглядело бы так нелепо, нелогично и непоследовательно, как здесь.
Это точно. В Европе отсутствие наружных блоков на фасадах домов сразу бросается в глаза. Я выяснял у французов - как же так, во всём Париже ни одного кондиционера. Оказывается, у них всё продумано - имеются крышные климатические системы, которые по специальным вентиляционным отверстиям создают микроклимат внутри помещений. Ещё у них нет люстр на потолке и мало маталопластиковых окон. Зато деревянные сделаны так, что не дует. Ну, вообще, Париж - это целая история не на одну страницу.
Вопрос в том, куда теперь идём мы? В Европу или в .... другое место?
Для воров и под окном - не проблема. Насчет блоков на крыше - масса примеров. И еще есть стена, которая выходит во двор. Так что было бы желание.
Естественно. Но на фасад вешать кондиционеры все равно нельзя.
Я сторонник такого подхода, что если запрещена порча фасадов, то запрещена она всем - и рисовальщице, и владельцам кондиционеров, и владельцу лисапеда с соседнего балкона, который уродует фасад развешанными на балконе тряпками.
Это не подводные камни. Это на поверхности.
Немного оффтоп, но и в то же время немного в тему обсуждения. В Москве, например, до недавнего прошлого власти очень ретиво охраняли чистоту фасадов от кондиционеров, запуская желающего установить сплит-систему по десятку инстанций, в результате чего процесс согласований и получения разрешений занимал до полугода и стоил раз в 5 дороже, чем сам агрегат с установкой. В то же время власть и надзорные инстанции совершенно не обращали внимания на огромное количество спутниковых тарелок, уродующих фасады ничуть не меньше сплит-систем. Оказывается, ларчик открывался проще простого. Выяснилось, что "НТВ+" (практически монополист по спутниковому ТВ в России) сумел "заинтересовать" архитектурные надзорные инстанции, а разрозненные компании по кондиционированию - не смогли в силу своей многочисленности и разобщенности.
Последний раз редактировалось Shcoda; 19.10.2011 в 16:07.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Согласна.
Но по историческому центру с разрушениями прошлись все одесские власти.
Граффити в Одессе - дурацкие совершенно и бездарные все....
Я знакома с киевскими "интересными сказками" и вот то,
что они делают мне нравится
http://www.flickr.com/photos/aec_interesni_kazki/
![]()
Социальные закладки