Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1176 из 1433 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 28650
  1. Вверх #23501
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я не уверена, что кондеры висят в нарушение закона
    все-таки южный город.
    так что там с Бристолем? бум разрисовывать фасад сердечками или не бум?)
    В нарушение. И застекленные лоджии тоже. Малые архитектурные формы изменяющие фасад.

2. Вверх #23502
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Имею. Право свободы мысли и слова прописано в Конституции. И все имеют. Но я не имею право раскрасить твою машину в розовый цвет, потому что это твоя машина.
    Да, но я имею право написать на своем парковочном месте на придомовой территории, например, "Здесь был Вова". Также и сабжевая особа имеет право художественно оформить часть фасада, которая относится к ее квартире. Не имеет? Хорошо, не имеет. Дай ссылку на нормативный документ, регламентирующий это.

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Это зачем? Ты хочешь, чтобы ее наказали за ее нарушение? Или коммунальщики не имели право вернуть все взад без решения суда? Интересно, почему?
    Я хочу, чтобы ко всем нарушителям (если они таки нарушители) законы применялись одинаково, вне зависимсти от вероисповедания, национальности и сексуальной ориентации нарушителя.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #23503
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вероятно или точно? А рисовать на части фасада, которая относится к твоей квартире - точно запрещено, или тоже "вероятно"?
    вероятно точно запрещено)
    и не факт, что фасад- собственность владельца.
    Ну, не приветствуй.
    спасибо, так и делаю

Ну как бы "Бристоль" по большому счету является собственностью т.-ща Грановского. Чего не скажешь о доме по ул. Дерибасовской.
    не думала, что тебе придется разжевывать)
    речь шла о разрешении собственника
    собственник город. разрешение было?

кстати, мадам может подать в суд на разрушителей ее нетленки, если считает, что они действовали незаконно)
    думаю, все неравнодушные граждане окажут ей финансовую помощь)
    Последний раз редактировалось greenok; 19.10.2011 в 15:13.

4. Вверх #23504
    СуперПабло
    Alfa-самец
    вероятно точно запрещено)
    и не факт, что фасад- собственник владельца.
    Кем запрещено? Когда? И что именно. Опять-таки, если ты так трепетно относишься к нормативным актам в части содержания фасадов, почему с таким же рвением не призываешь снять все наружные блоки, вентиляционные стояки, застиранные трусы на бельевых веревках и еще много-много чего, портящего фасады? Почему такое отношение только к подсолнухам?
    не думала, что тебе придется разжевывать)
    речь шла о разрешении собственника
    собственник город. разрешение было?
    Это тебе так кажется . Я уверен, если бы инвесторы захотели украсить "Бристоль" сердечками и поцелуйчиками, они бы это сделали... Хотя и существующий нежный розовый цвет недалеко ушел от поцелуечно-сердечной тематики.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #23505
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Думаю, на "Красной", кто бы ни был собственником, лежит как на памятнике архитектуры столько обременений по любым внешним изменениям, что ни о каких цветочках-василечках даже заикаться не приходится. имхо.
    Хотя нежно-розовый меня тоже покоробил... после привычного с детства кирпично-красного.

И еще - по поводу балкончика на Дерибасовской.
    Если бы эта юная курсистка написала что-то типа "Хай живе Украина" и нарисовала подсолнухи - никто бы даже и внимания не обратил. Любит человек свою Родину - его право, я и сам Украину люблю.
    Но она же явно провокаторша со своим лозунгом, разве это не очевидно?
    Последний раз редактировалось Shcoda; 19.10.2011 в 15:20.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

6. Вверх #23506
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Думаю, на "Красной", кто бы ни был собственником, лежит как на памятнике архитектуры столько обременений по любым внешним изменениям, что ни о каких цветочках-василечках даже заикаться не приходится. имхо.
    Я не думаю, а знаю, что на "Красной", как на объекте грандиозного строительства, лежит столько откатов, что при желании инвестора ее можно было выкрасить в цвет национального флага Ливийской Джамахерии, и никто бы из управления эстетики и слова не сказал.

7. Вверх #23507
    User banned
    Кем запрещено? Когда? И что именно. Опять-таки, если ты так трепетно относишься к нормативным актам в части содержания фасадов, почему с таким же рвением не призываешь снять все наружные блоки, вентиляционные стояки, застиранные трусы на бельевых веревках и еще много-много чего, портящего фасады? Почему такое отношение только к подсолнухам?
    я трепетно отношусь не к нормативным актам, а к состоянию города. особенно его исторической части.
    что касается кондеров, то тут на чашу весов поставлено здоровье жильцов. многие просто не выдерживают летнюю жару. а какие-то иные системы микроклимата вряд ли доступны рядовому гражданину.
    кстати, у обсуждаемой мадамы под окном тоже висит кондер. и никто на него не покусился, почему-то)

Это тебе так кажется . Я уверен, если бы инвесторы захотели украсить "Бристоль" сердечками и поцелуйчиками, они бы это сделали... Хотя и существующий нежный розовый цвет недалеко ушел от поцелуечно-сердечной тематики.
    не-а

8. Вверх #23508
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Мало ли сколько раз за историю переименовывают города. Это не значит, что их заново основывают. И вы бы не спорили, если бы были настоящим одесситом, потому что настоящий одессит не может быть против того чтобы его город имел более древнюю историю, тем более когда это правда.
    Тогда конечно ... наша история начинается с трилобитов и ракушняковых отложений

9. Вверх #23509
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я трепетно отношусь не к нормативным актам, а к состоянию города. особенно его исторической части.
    что касается кондеров, то тут на чашу весов поставлено здоровье жильцов. многие просто не выдерживают летнюю жару.
    а какие-то иные системы микроклимата вряд ли доступны рядовому гражданину.
    Какое здоровье? Раньше вполне себе нормально обходились без кондиционеров. Почему-то в той же Европе в исторической части городов нет наружных блоков на стенах зданий. А здесь есть...И дело здесь вовсе не в "южности" Одессы.
    Да, и какой такой "рядовой гражданин" в квартире в историческом центре? ))
    не-а

10. Вверх #23510
    User banned
    Какое здоровье? Раньше вполне себе нормально обходились без кондиционеров. Почему-то в той же Европе в исторической части городов нет наружных блоков на стенах зданий. А здесь есть...И дело здесь вовсе не в "южности" Одессы.
    Да, и какой такой "рядовой гражданин" в квартире в историческом центре? ))
    раньше не было такой жары летом.
    в Европе у людей другие доходы. это- раз.
    и там твоей мадаме и в голову бы не пришло хоть один цветуёчик намалевать). пусть даже самый патрийотичный.

11. Вверх #23511
    СуперПабло
    Alfa-самец
    раньше не было такой жары летом.
    Аргумент - да
    в Европе у людей другие доходы. это- раз.
    Открою тебе секрет. Наружный блок можно повесить на внутренней стенке здания в 99% случаев. Оставшийся процент можно вывести на крышу. Без порчи фасада. И, поверь, это не стоит запредельных денег. Это приведет к удорожанию максимум на 250...300 долларов. Разрешение прибить блок на фасад стоит несколько дороже . И в Европе доходы другие - факт... Ниже, чем у большинства владельцев квартир на Дерибасовской.
    и там твоей мадаме и в голову бы не пришло хоть один цветуёчик намалевать). пусть даже самый патрийотичный.
    Воможно, и не пришло бы (хотя она и не моя). А если бы и пришло, и если бы нарисовала, то закрашивание сабжа не выглядело бы так нелепо, нелогично и непоследовательно, как здесь.

12. Вверх #23512
    Постоялец форума Аватар для Si14
    кстати, у обсуждаемой мадамы под окном тоже висит кондер. и никто на него не покусился, почему-то)
    Так понятно почему. На нём же не было написано Слава Украине! А если бы было, то плевать, что южный город - портит всё, и всё тут!

13. Вверх #23513
    User banned
    Аргумент - да

Открою тебе секрет. Наружный блок можно повесить на внутренней стенке здания в 99% случаев. Оставшийся процент можно вывести на крышу. Без порчи фасада. И, поверь, это не стоит запредельных денег. Это приведет к удорожанию максимум на 250...300 долларов. Разрешение прибить блок на фасад стоит несколько дороже . И в Европе доходы другие - факт... Ниже, чем у большинства владельцев квартир на Дерибасовской.
    я не спец. по системам кондиционирования. блок на крыше- это круто) особенно для воров)
    про доходы давай не будем. в центре живут не только супербогатые.
    к тому же, кондиционеры разрешены ВСЕМ без исключения, в т.ч. и защищаемой тобою мадаме. и в то же время всем запрещены малюнки на фасадах. ты ведь сторонник именно такого подхода?

Воможно, и не пришло бы (хотя она и не моя). А если бы и пришло, и если бы нарисовала, то закрашивание сабжа не выглядело бы так нелепо, нелогично и непоследовательно, как здесь.
    не надо искать подводных камней там, где их нет. с чего вообще решили, что Кактусу (или кому-то еще) не нравится именно надпись? он что, недоволен своим положением в гос-ве Украина?)

14. Вверх #23514
    User banned
    А если бы и пришло, и если бы нарисовала, то закрашивание сабжа не выглядело бы так нелепо, нелогично и непоследовательно, как здесь.

Правильно. Домовладелец обратился бы в суд - и она бы оплатила стоимость работы + судебные издержки + нехилый штраф...

15. Вверх #23515
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Это точно. В Европе отсутствие наружных блоков на фасадах домов сразу бросается в глаза. Я выяснял у французов - как же так, во всём Париже ни одного кондиционера. Оказывается, у них всё продумано - имеются крышные климатические системы, которые по специальным вентиляционным отверстиям создают микроклимат внутри помещений. Ещё у них нет люстр на потолке и мало маталопластиковых окон. Зато деревянные сделаны так, что не дует. Ну, вообще, Париж - это целая история не на одну страницу.
    Вопрос в том, куда теперь идём мы? В Европу или в .... другое место?

16. Вверх #23516
    СуперПабло
    Alfa-самец
    я не спец. по системам кондиционирования. блок на крыше- это круто) особенно для воров)
    Для воров и под окном - не проблема. Насчет блоков на крыше - масса примеров. И еще есть стена, которая выходит во двор. Так что было бы желание.
    про доходы давай не будем. в центре живут не только супербогатые.
    Естественно. Но на фасад вешать кондиционеры все равно нельзя.
    к тому же, кондиционеры разрешены ВСЕМ без исключения, в т.ч. и защищаемой тобою мадаме. и в то же время всем запрещены малюнки на фасадах. ты ведь сторонник именно такого подхода?
    Я сторонник такого подхода, что если запрещена порча фасадов, то запрещена она всем - и рисовальщице, и владельцам кондиционеров, и владельцу лисапеда с соседнего балкона, который уродует фасад развешанными на балконе тряпками.
    не надо искать подводных камней там, где их нет. с чего вообще решили, что Кактусу (или кому-то еще) не нравится именно надпись? он что, недоволен своим положением в гос-ве Украина?)
    Это не подводные камни. Это на поверхности.

17. Вверх #23517
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Немного оффтоп, но и в то же время немного в тему обсуждения. В Москве, например, до недавнего прошлого власти очень ретиво охраняли чистоту фасадов от кондиционеров, запуская желающего установить сплит-систему по десятку инстанций, в результате чего процесс согласований и получения разрешений занимал до полугода и стоил раз в 5 дороже, чем сам агрегат с установкой. В то же время власть и надзорные инстанции совершенно не обращали внимания на огромное количество спутниковых тарелок, уродующих фасады ничуть не меньше сплит-систем. Оказывается, ларчик открывался проще простого. Выяснилось, что "НТВ+" (практически монополист по спутниковому ТВ в России) сумел "заинтересовать" архитектурные надзорные инстанции, а разрозненные компании по кондиционированию - не смогли в силу своей многочисленности и разобщенности.
    Последний раз редактировалось Shcoda; 19.10.2011 в 16:07.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

18. Вверх #23518
    User banned

Это не подводные камни. Это на поверхности.
    да, для особо бдительных), а-ля товарищ Сталин)

19. Вверх #23519
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Я также считаю, что никаких росписей не должно быть - порядок есть порядок. Но в этой всей истории самое нелепое - это поведение Костусева. То есть он вдруг выделил именно это единственное нарушение и с блеском его устранил (причем это, я так понимаю, хрущоба на Дерибасовской, которая не имеет никакой культурной ценности). В то же время уродуются выдающиеся памятники - метровыми красными буквами вывесок, новыми пластиковыми окнами, самовольно застекленными балконами, кондиционерами и т.д. И ничего, все нормально. В общем паир, дешевый и нелепый, как и все, что делает Костусев.
    Согласна.
    Но по историческому центру с разрушениями прошлись все одесские власти.

Граффити в Одессе - дурацкие совершенно и бездарные все....

Я знакома с киевскими "интересными сказками" и вот то,
    что они делают мне нравится

http://www.flickr.com/photos/aec_interesni_kazki/

20. Вверх #23520
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Немного оффтоп, но и в то же время немного в тему обсуждения. В Москве, например, до недавнего прошлого власти очень ретиво охраняли чистоту фасадов от кондиционеров, в то же время совершенно не обращая внимания на огромное количество спутниковых тарелок, уродующих фасады ничуть не меньше сплит-систем. Оказывается, ларчик открывался проще простого. Оказалось, что "НТВ+" (практически монополист по спутниковому ТВ в России) сумел "заинтересовать" архитектурные надзорные инстанции, а разрозненные компании по кондиционированию - не смогли в силу своей многочисленности и разобщенности.
    Вот видишь... И всем по большому счету плевать на "эстетический вид". "У вас на Земле такой же оголтелый расизм, только власть захватили не чатлане, а пацаки" (с)

Закрытая тема
Страница 1176 из 1433 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права