Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1176 из 1653 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 33044
  1. Вверх #23501
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от DmSerj Посмотреть сообщение
    в концевике скорее всего 2 пары контактов, одна нормально разомкнутая, вторая нормально замкнутая. а могут обе норм разомкнутые и замыкаются по очереди. контакты чистили, может неправильно собрал.
    Нет-нет, всего 1 пара. Я когда разбирал, то сначала одну пластину вытащил, почистил и поставил на место, а затем и вторую.

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Концевику под педалью доверено вмешательство в работу тормозной системы?
    Я вот раньше думал, что концевик только за стопы отвечает. А теперь вот уже так не уверен

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    ... рыжий концевик идет на ESP а белый на стопы. Наверное он шото намудрил с обеими.
    У меня ESP нет. Вот такой рыжий разъем, как на фото, просто примотан к жгуту проводов и не используется. Поэтому перепутывать там просто нечего

зы
    Похоже таки концевик надо новый покупать, т.к. старому чистка не помогает особо. Сегодня в паркинге снова проверил стопы - заработали Но, не всегда срабатывают - понажимал педаль тормоза, и пару раз стопы включаются, а какой-то раз нет. Я так понял, что пимпа эта не выталкивается пружиной и пластины не смыкаются.

зы2
    Но, чего колодки вчера зажались намертво, я так и не понимаю?! (и ошибка на панели приборов никакая не высвечивалась).

2. Вверх #23502
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    может кто подскажет надежный магазин c оригинальными жидкостями?
    А почему именно с оригинальными, чем антифриз или тормозуха в баночке GM будет отличаться от любой другой, нормального бренда?

3. Вверх #23503
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Похоже таки концевик надо новый покупать, т.к. старому чистка не помогает особо. Сегодня в паркинге снова проверил стопы - заработали Но, не всегда срабатывают - понажимал педаль тормоза, и пару раз стопы включаются, а какой-то раз нет.
    Диагностику коленом по задним фарам проводил? )))

4. Вверх #23504
    Частый гость Аватар для Alex-80
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А почему именно с оригинальными, чем антифриз или тормозуха в баночке GM будет отличаться от любой другой, нормального бренда?
    так не вопрос, порекомендуйте хороший бренд и место

5. Вверх #23505
    Электроник

Я так понял, что пимпа эта не выталкивается пружиной и пластины не смыкаются.
    Не торопись что-то покупать без замеров напряжения, где именно пропадает контакт)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #23506
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от Alex-80 Посмотреть сообщение
    та да, больше информации - лучше) буду теперь научен на горьком опыте.
    Звонил в ОДЕССА-АВТО спрашивал что по чем:
    антифриз GM long life (красный) 220 грн/л - на рынках в среднем 150 грн, так что не страшно, можно купить за 220
    тормозная жидкость GM - 588 грн/л - вот тут я конечно прозрел.... на рынке такая около 230 грн, может кто подскажет надежный магазин с оригинальными жидкостями?
    Купи в экзисте красный концентрат фриза Febi да и все. http://www.exist.ua/Catalog/Goods/7/174/05E002F3
    На рынке он 220-280. Это хороший антифриз.
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

7. Вверх #23507
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Не торопись что-то покупать без замеров напряжения, где именно пропадает контакт)
    Поздно, уже заказал на экзист"е

Почитал я форумы по ниссанам - в общем, чистки концевика на долго не хватает (( приходится все-равно новый покупать.

8. Вверх #23508
    Бесёныш
    приходится все-равно новый покупать.
    Ниссан??!)))
    Последний раз редактировалось DENSY; 13.04.2016 в 13:49.

9. Вверх #23509
    Частый гость
    У меня вот непонятная ситуация случилась.

Перестали на кашкайчике стопы включаться, причем сразу все. Ну, снял я концевик возле педали тормоза, разобрал и почистил (система там простецкая - две пластины, кот. размыкаются/смыкаются пластмассовой пимпой. В месте смыкания был типа черный нагар). Установил обратно - работают стопы. Вчера пока ехал от гаража домой, то показалось, что тормоза уж как-то слишком резко хватают.
    Сегодня выезжаю из паркинга, а авто накатом ехать не может - колодки прижались, хоть педаль тормоза я не нажимал. Припарковался, пока сходил домой, собираюсь выезжать, а кашкайчик с места сдвинуться не может - колодки держат, причем хорошо держат.
    Скинул я клемму с акб - не помогло, снял разъем с концевика - не помогло. Снял сам концевик и подключил к нему разъем, понажимал пару раз на пимпу - аллелуя, разжались колодки. Поставил назад - нормально все работает. Правда вечером, когда в паркинг ставил, то заметил, что снова стопы не работают

И вот меня вопрос мучает, что это было и как с этим бороться?!
    Это не колодки держали, если у вас педаль газа электронная, то она связана с этим концевиком на педали тормоза. Тоже много экспериментировал(но по другому вопросу) - там получается, что если педаль тормоза нажата, то машина не поедит. Ради эксперимента - нажмите педаль газа слегка и другой ногой педаль тормоза во время движения, обороты сразу переходят в холостые(правда, если у вас педаль газа не электронная, не делайте так). В концевике 2 контактов , первые - подают сигнал на лампы стоп-сигналов(замыкаются) и на блок управления,если лампа перегорела, вторые(размыкаются) - на блок управления, что нажата педаль. Если педаль не нажимать, а открутить концевик и в руках во время движения нажать, то тоже тяга пропадет.

10. Вверх #23510
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    ...В концевике 2 контактов , первые - подают сигнал на лампы стоп-сигналов(замыкаются) и на блок управления,если лампа перегорела, вторые(размыкаются) - на блок управления, что нажата педаль. ...
    Нет, там всего 1 пара контактов. Вот, как этот концевик выглядит

Мне просто интересно, почему при снятии разъема с концевика, а потом и клеммы с акб, колодки там и не разжались?!

11. Вверх #23511
    Частый гость
    Посоветуйте карбюраторщика. Оживить старый "Вебер". Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

12. Вверх #23512
    Посетитель
    Попробуй обратиться на "Молодой Гвардии" к Денису

13. Вверх #23513
    Постоялец форума
    добрый день. Понятно, что дистанционная диагностика, это немного не то, но пока электрик мне ничего конкретного не сказал, ( может электрик такой)
    была ситуация -
    машина ВАЗ 2103 на разной скорости на любых оборотах, в том числе и на холостых могла захлохнуть и все. Зачистил все контакты, поменял коммутатор, бегунок в трамблере и крышку трамблера - не помогло. Поменял датчик холла, вроде все ок, поездил неделю по городу - все нормально, но вчера выехал на трассу и при 3000-3500 оборотов, машина начинает дергаться (не глохнет) и стрелка тахометра скачет от 2000 до 5000 (при скорости 80-90) сегодня по городу ехал 60 (2000-2500 оборотов) все нормально.
    остались подозрения на
    - катушку
    -свечи
    -провода
    Поделитесь своими мыслями или хорошим электриком -спасибо.

14. Вверх #23514
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    добрый день. Понятно, что дистанционная диагностика, это немного не то, но пока электрик мне ничего конкретного не сказал, ( может электрик такой)
    была ситуация -
    машина ВАЗ 2103 на разной скорости на любых оборотах, в том числе и на холостых могла захлохнуть и все. Зачистил все контакты, поменял коммутатор, бегунок в трамблере и крышку трамблера - не помогло. Поменял датчик холла, вроде все ок, поездил неделю по городу - все нормально, но вчера выехал на трассу и при 3000-3500 оборотов, машина начинает дергаться (не глохнет) и стрелка тахометра скачет от 2000 до 5000 (при скорости 80-90) сегодня по городу ехал 60 (2000-2500 оборотов) все нормально.
    остались подозрения на
    - катушку
    -свечи
    -провода
    а я бы еще раз его поменял.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #23515
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а я бы еще раз его поменял.
    в смысле на старый или купить еще новый? а разве он бы не глючил всегда? почему только после 3 тыс.? я б с удовольствием поменял его, так как мне кажется это дешевле, чем свечи, провода и катушка )

16. Вверх #23516
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    в смысле на старый или купить еще новый? а разве он бы не глючил всегда? почему только после 3 тыс.? я б с удовольствием поменял его, так как мне кажется это дешевле, чем свечи, провода и катушка )
    ну я не знаю, я просто так полагаю. На собственном опыте имел подобный гемморой, была проблема с запуском движка, все писали что скорее всего из-да ДТОЖ, купил поменял его - проблема не ушла. Промучался еще пол года, потом психанул и купил еще один ДТОЖ, поменял и проблема ушла Вот так бывает, что новая запчасть тоже не работает
    Так и в твоем случае - после замены все стало нормаль, а потом опять стало барахлить с теми же симптомами. Вот я и предполагаю, что новый холл оказался некачественным и начал очень быстро выходить из строя.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

17. Вверх #23517
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вот так бывает, что новая запчасть тоже не работает
    Менял коммутатор прямо под магазином, взял подороже из двух вариантов. Не заработало. )))
    Поменяли на подешевле, с ним и ездил и потом машинка продалась.
    ЗЫ. Это спортлото задалбывает, но что делать.

18. Вверх #23518
    Постоялец форума
    спасибо.

19. Вверх #23519
    Не покидает форум
    Может в трамплере подшипник денег просит, который под действием вакуума сдвигает угол опережения зажигания. У меня такое было. Я его на трассе заклинил спичкой и по приезду в Одессу поменял.
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

20. Вверх #23520
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    была ситуация -
    остались подозрения на
    - катушку
    -свечи
    -провода
    Из личного:
    если стрелка тахометра начинала жить своей жизнью(обороты 0-5000) при городском
    передвижении,то однозначно под замену щётки генератора.Ещё при этом периодически
    шипели колонки при работе приёмника или магнитофона.Лампочка зарядки не загоралась...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

Ответить в теме
Страница 1176 из 1653 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права