Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1176 из 1219 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23501
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Безвиз безвизом, а в ВЦ народу тьма И под ВЦ тоже, всё как было: страховки, "подготовка документов" и прочий околовизовый сервис. Много их там)
    Анкету на Германию онлайн я так и не осилила, у меня не совсем стандартная ситуация, были вопросы. Девочка несколько раз куда-то отходила (я так понимаю, консультироваться), это при том что я уже приходила к ней заранее со своими бумагами. Теперь буду волноваться до ответа.
    В новостях говорят про дикие очереди с 5 утра перед СЦ в Киеве, за биопаспортами. Неужели все эти тысячи людей туристы)?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #23502
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Уже в нескольких источниках смотрела эту информацию и всё никак не могу понять насчёт Венгрии. Это что, серьёзно? В день 3 евро??? Или я чего-то недопонимаю?
    Там, очевидно, собрали именно требования национального законодательства. А так на 700 HUF можно разве что добыть в Tesco пропитание на один день.
    Энное время тому назад индийцев "вштырило" и консульство требовало наличия финобеспечения из расчета $200 или около того на день пребывания. Так что это условность.

4. Вверх #23503
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Там, очевидно, собрали именно требования национального законодательства. А так на 700 HUF можно разве что добыть в Tesco пропитание на один день.
    Так что это условность
    Условность, да. Понятно, что с 15 евриками в кармане на 5 дней в Венгрию ехать не будешь, даже при условии предоплаченного жилья.
    Но, если нам дают такие данные, это означает, что когда (если) венгерский таможенник захочет проверить "финансовое обеспечение" путешествующего, чисто теоретически, пятнадцать евро на пять дней его должны удовлетворить? Вот именно этот момент мне интересен. Просто, на фоне испанских, итальянских и пр. требований три евро выглядят смешно. В любом случае, денег будешь брать значиительно больше, но хотелось бы понимать насколько корректная эта информация. Всё-таки таки, 70 евро/день, 30 евро или 3 - это значительная разница, особенно, для бюджетных туристов.
    Последний раз редактировалось Mari'; 18.05.2017 в 12:27.

5. Вверх #23504
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В новостях говорят про дикие очереди с 5 утра перед СЦ в Киеве, за биопаспортами. Неужели все эти тысячи людей туристы)?
    Надеюсь, что да Если бы им ещё, прямо там, при приёме документов на паспорт, в очередной раз, и толково объясняли правила въезда в ЕС при безвизовом режиме, и что безвиз не даёт право на работу и постоянное безвылазное проживание и т.д. и т.п.)

6. Вверх #23505
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Надеюсь, что да Если бы им ещё, прямо там, при приёме документов на паспорт, в очередной раз, и толково объясняли правила въезда в ЕС при безвизовом режиме, и что безвиз не даёт право на работу и постоянное безвылазное проживание и т.д. и т.п.)
    Заробитчанам и не нужно это право. Нужна возможность туда попасть, всё. Я видела, как вдоль трассы во Львовской, Тернопольской областях на каждом столбе висит объявление "Шенгенська віза під ключ". Не иначе, как для туризма) Хотелось бы ошибаться. Потому что рост резкий "шукачів притулку" (все, наверное, знают, что, например, в Испанию можно приехать как турист, а затем попросить убежища из-за военных действий в Украине и остаться, и очень большое число наших сограждан УЖЕ воспользовалась этой возможностью) может стать серьезной угрозой для безвиза.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #23506
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Условность, да. Понятно, что с 15 евриками в кармане на 5 дней в Венгрию ехать не будешь, даже при условии предоплаченного жилья.
    Но, если нам дают такие данные, это означает, что когда (если) венгерский таможенник захочет проверить "финансовое обеспечение" путешествующего, чисто теоретически, пятнадцать евро на пять дней его должны удовлетворить? Вот именно этот момент мне интересен. Просто, на фоне испанских, итальянских и пр. требований три евро выглядят смешно. В любом случае, денег будешь брать значиительно больше, но хотелось бы понимать насколько корректная эта информация. Всё-таки таки, 70 евро/день, 30 евро или 3 - это значительная разница, особенно, для бюджетных туристов.
    Что да,то да.
    Мне это заявление, что я буду обязана показать погранцам, содержимое своего кошелька, как то не особо нравиться. И что это должно быть не менее 50 евро в день.
    И да кстати, все равно оговариваеться, что я обязана оплатить жилье и показать проплату...
    А если я не могу себе позволить гостиницу. И собираюсь жить в хостеле?

У кого то есть грузины, кто уже ездил, что у них вымагали на границе?
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

8. Вверх #23507
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Что да,то да.
    Мне это заявление, что я буду обязана показать погранцам, содержимое своего кошелька, как то не особо нравиться. И что это должно быть не менее 50 евро в день.
    И да кстати, все равно оговариваеться, что я обязана оплатить жилье и показать проплату...
    А если я не могу себе позволить гостиницу. И собираюсь жить в хостеле?

У кого то есть грузины, кто уже ездил, что у них вымагали на границе?
    Грузинов нет))), но в интернете читала статистику по ним и как работает безвиз для молдаван. Здесь, возможно, тоже выше обсуждалась эта тема. Как я понимаю, если кто-то внушает им подозрение, они имеют право потребовать выписку по карточке или показать содержимое кошелька, но, вроде как не особо им пользуются. Но, опять же, поди знай, как все это будет работать для украинцев. Полетят "первые ласточки", тогда узнаем наверняка.
    P.S. Кстати, насчёт хостелов, тоже где-то встречала разъяснения, что вроде как можно и даже кемпинги для автомобилистов возможны. Но, как это будет на практике? В любом случае, вам надо будет как-то всё обосновать и доказать. Для автомобилистов, по-моему, предлагают что-то типа маршрутного листа. Как с хостелами - не знаю (бронирование, оплата возможно?) Или просто показать свой план поездки. В общем, я так понимаю, все зависит от того, насколько вы сможете быть убедительными. Но, мне кажется, реальный турист, особенно с опытом, сможет обосновать "мету поiздки" и доказать, что он именно турист. Я, по крайней мере, на это надеюсь)
    Последний раз редактировалось Mari'; 18.05.2017 в 13:08.

9. Вверх #23508
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Мне это заявление, что я буду обязана показать погранцам, содержимое своего кошелька, как то не особо нравиться
    Эти правила действовали всегда, и сегодня (до введения безвиза) ТОЖЕ действуют. И ничего, все спокойно ездят заграницу )))

10. Вверх #23509
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Заробитчанам и не нужно это право. Нужна возможность тудапопасть. Я видела, как вдоль трассы во Львовской, Тернопольской областях на каждом столбе висит объявление "Шенгенська віза під ключ". Не иначе, как для туризма) Хотелось бы ошибаться. Потому что рост резкий "шукачів притулку" (все, наверное, знают, что, например, в Испанию можно приехать как турист, а затем попросить убежища из-за военных действий в Украине и остаться, и очень большое число наших сограждан УЖЕ воспользовалась этой возможностью) может стать серьезной угрозой для безвиза.
    Мне тоже так кажется и тоже терзают смутные сомнения. Но, поживём-увидим, будем надеяться на лучшее. Будем надеяться, что все, кто хотел уже выехали )
    Но, на всяк случай, не стоит откладывать свое путешествие в долгий ящик )
    Последний раз редактировалось Mari'; 18.05.2017 в 13:10.

11. Вверх #23510
    Частый гость Аватар для Intermarin
    В преддверии безвиза, Чехи особо щедры и дали визы на 7 дней под даты поездки))) Ну хоть дали, уже хорошо! И достаточно оперативно: в прошлый четверг подали доки, в этот получили..
    Нечем заняться? Займись собой..

12. Вверх #23511
    Что да,то да.
    Откуда дровишки про "обязана"?
    Не стоит путать требования консульства при получении визы (ага, Schengen visa code дает свободу странам в выставлении дополнительных требований, порой и идиотских, к соискателям виз) с требованиями при пересечении границы (Border Code). Естественно, что в последнем ни о каких "оплаченных ваучерах", "скриншотах о подтверждении" и "документах с мокрыми печатями отеля с обязательным перечислением ФИО проживающих" и речи нет.
    Также не нужно выворачивать перед пограничником кошелек - для этого есть платежные карты, ну и справка банка вкупе со свежими чеками банкомата вряд ли кому будут интересны.

13. Вверх #23512
    Живёт на форуме
    Мне тоже так кажется и тоже терзают смутные сомнения. Но, поживём-увидим, будем надеяться на лучшее. Будем надеяться, что все, кто хотел уже выехали )
    Но, на всяк случай, не стоит откладывать свое путешествие в долгий ящик )
    Ребята, да все, кто хотел уехать на заработки- уже там работают. А по поводу того, что наши будут массово просить "там " политического убежища- не стройте иллюзий. Посмотрите статистику европейских стран, сколько человек из Украины получили такое убежище- это крохи. У нас официально нет войны, у нас "где-то на востоке идет антитеррористическая операция". Нет даже закона об оккупированных территориях. И, когда кто-то просит убежища на основании АТО- ему четко советуют переехать на запад, центр или юг Украины, где АТО нет и жизнь вполне себе мирная. На днях вот только читала информацию об этом, что страны неохотно дают политубежище даже тем людям, кто действительно подвергся репрессиям и есть угроза жизни... Всех не упомню, но вот благополучная Япония приютила ДВУХ человек в 2016 году.... и то, обязала их выучить японский язык.

14. Вверх #23513
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    В преддверии безвиза, Чехи особо щедры и дали визы на 7 дней под даты поездки))) Ну хоть дали, уже хорошо! И достаточно оперативно: в прошлый четверг подали доки, в этот получили..
    а у них первая виза всегда строго под даты
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #23514
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки про "обязана"?
    Не стоит путать требования консульства при получении визы (ага, Schengen visa code дает свободу странам в выставлении дополнительных требований, порой и идиотских, к соискателям виз) с требованиями при пересечении границы (Border Code). Естественно, что в последнем ни о каких "оплаченных ваучерах", "скриншотах о подтверждении" и "документах с мокрыми печатями отеля с обязательным перечислением ФИО проживающих" и речи нет.
    Также не нужно выворачивать перед пограничником кошелек - для этого есть платежные карты, ну и справка банка вкупе со свежими чеками банкомата вряд ли кому будут интересны.
    Дровишки, со всех ТВ.
    Там у всех перечень аналогичный.
    Вот это меня и напрягло.
    что по сути ничего не поменяется.
    Я планирую, по месту, где меня застанет вечер, искать хостел, а не лететь в оплаченный, за светло.
    И вот "предьявить обратный билет"
    Ну максимум это допустим "Чоп-Одесса".
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

16. Вверх #23515
    Я планирую, по месту, где меня застанет вечер, искать хостел, а не лететь в оплаченный, за светло.
    И вот "предьявить обратный билет"
    Ну максимум это допустим "Чоп-Одесса".
    На первую-вторую ночь хостел лучше таки реально забронировать. Это и дешевле, и практичней . Бродить в незнакомом городе в поисках крыши над головой ну его, да и Европа не Азия: walk in rate обычно выше инетовских. К вашим услугам: Hostelbookers, Hostelworld, Agoda c Booking наконец.
    Вот вам и доказательство проживания.
    С обратным билетом сложнее - сам езжу с OW, но обратный от греха подальше рисую - "сделай сам". Маловероятно, что пограничники начнут проверять действительность e ticket, до сих пор человека в будке устраивал "обратный билет" показанный на экране смартфона или планшета.
    Узкоспециальные случаи типа США, транзита через UK, Китай или S'gapore отдельная песня.

17. Вверх #23516
    Живёт на форуме
    http://www.eurointegration.com.ua/articles/2017/05/18/7065879/- Ответы на наиболее распространенные вопросы о безвизе

18. Вверх #23517

19. Вверх #23518
    Живёт на форуме
    А если я въезжаю в Польшу а дальше лечу в Испанию, какие деньги я должен показывать при условии что польский отель оплачен? Или задача еще сложнее въезжаю в Польшу дальше еду в Чехию и Германию, неужели польские погранцы будут на границе высчитывать необходимую сумму для трех стран? как по мне это упорядоченный список финансовых гарантий которые требуют консульства и ничего более и никто на границе их наличие не будет спрашивать.
    Последний раз редактировалось Винсент Вега; 18.05.2017 в 17:22.

20. Вверх #23519
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    С форума Чемодан,пропускной пункт Ягодин-Дорохуск:
    Пересекала границу 15 мая , ехала автобусом Эколайн, практически у всех проверили наличие денег,а тех, кто ссылался на карточку - отправили за подтверждением в банкомат, находящийся где-то неподалеку. И конечно досмотр личных вещей, как же без этого.

21. Вверх #23520
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    А если я въезжаю в Польшу а дальше лечу в Испанию, какие деньги я должен показывать при условии что польский отель оплачен? Или задача еще сложнее въезжаю в Польшу дальше еду в Чехию и Германию, неужели польские погранцы будут на границе высчитывать необходимую сумму для трех стран? как по мне это упорядоченный список финансовых гарантий которые требуют консульства и ничего более и никто на границе их наличие не будет спрашивать.
    Тоже интересует это.
    Допустим, Вы прилетаете/приезжаете в Польшу, чтобы остановиться на два дня, чтобы потом остановиться на три дня в Германии, потом два дня во Франции, два дня в Бельгии. Итого девять дней в Шенгене. Как будет "считать" польский таможенник ваши средства? Исходя из девяти дней, или только на свою страну. Если на девять дней, то по какому "тарифу", учитывая, что "тарифы" во всех странах разные.
    Опять же таки, читала где-то в интернете , что таможенники той страны, через которую вы въезжаете, должны ориентироваться на требования своей страны, вне зависимости от того, куда из стран ЕС вы держите путь дальше. Но, опять же, мне интересно, как это будет происходить на практике? Пока загадка. Возможно, никто и не будет просить показывать свои "гроши". Ну, а если захотят проверить - на что ориентироваться? Все девять дней посчитать по-польски? Нужно будет, наверное, как-нибудь задать этот вопрос. На каком-нибудь из сайтов типа евроинтегрейшен или оупенеуроп.
    Последний раз редактировалось Mari'; 18.05.2017 в 17:57.

Ответить в теме
Страница 1176 из 1219 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 ... ПоследняяПоследняя