Сообщение от
Бенито
советы Ковалева С.В. Он рекомендует 6-ти шаговую процедуру:
1. ПРИМИТЕ. Возьмите что-то одно: обиду, злость, ненависть… и ПРИМИТЕ как данность. Это есть, хотя это было. И пока не примете, это будет продолжать бросать тень на ваше будущее.
2. ПРЕКРАТИТЕ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ. Нет виноватых, есть текущая ситуация, которая может держать вас в своих тисках, а может продвинуть вас на другой уровень, если от-несетесь к ней как к ситуации, которая пытается вас чему-то научить.
3. Перестать задаваться вопросом: «ЗА ЧТО?». Лучше задайтесь вопросом: «ДЛЯ ЧЕГО?». Высшие силы дают не то, что человек хочет, а то что ему нужно для того, чтобы ты сыграл свою игру по новому, более эффективно. Это не испытание, а тренировка.
4. КАК Я МОГУ МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ? Без предыдущих шагов ваше воспаленное сознание накручивало негодование, злость, обиду… И вы жили в кривом зеркале, воспринимая свою жизнь через негатив прошлого. Когда ты ПРИНЯЛ и ПРЕ-КРАТИЛ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ, понял, что это не «За что», а «ДЛЯ ЧЕГО?», теперь можешь подумать, «КАК Я МОГУ МИНИМИЗИРОВАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ?».
5. ЕСЛИ ЭТО ОПЫТ, ТО ЧЕМУ Я ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ В ЭТОМ ОПЫТЕ? Например, в опыте развода. Может, стать человечнее для этих жен, мужей?
6. ЧТО БЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, ХОРОШЕЕ, НИКОГДА БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЭТОГО ПЛОХОГО? То, что считал неудачей, оказы-вается шедевром, великим уроком. Это следующая ступень роста к самому себе, которая только возможна через испытание.
Социальные закладки