Сообщение от
basterboy
WannaBe... это параноик, ему ничего не докажешь...
Ну почему сразу параноик? Человек спросил, как и что измерять и чего ждать? Ему ответили.
Я вот тоже не очень доволен скоростью. В моем случае это скорость загрузки сайтов. Но это настолько необъективная характеристика, что даже обсуждать ее не пытаюсь. На каждом сайте помимо самой страницы (которую сервер может генерировать с задержками) еще и десятки скриптов и CSS, сотни изображений, которые могут грузиться с других доменов. На эту "скорость" влияет миллион факторов.
В качестве примера, был проведен тест, был сделан шейпер в 1Гб/с... ставились 3 закачки в торренте с рутрекера, так вот когда достигали скорость в 15-17МБ/с, хард на пк был перегружен и скорость падала до нуля... после чего было решено перейти на ПК с 6ГБ оперативы и в настройках уторрента увеличили объем кеша до 4ГБ.. максимально выжали 58МБ/с больше эти раздачи не могли дать. Я думаю этот тест говорит как минимум о двух причинах почему нельзя было добиться 1Гб/с, которые говорили не о вине провайдера...
Показать скрытый текст Офтоп на тему "Диск перегружен"
Этот пример в теме "Комстар" - как упоминание тестдрайва Bugatti Veyron при обсуждении скорости Volkswagen Golf.
Ну какие 58 МБайт/с (464 Мбит/с)?! У нас пока реальный предел - около 90-95 Мбит/с (не более 12 МБайт/с) на пакете "Коннект 100" при отсутствии ТВ-приставок. Не говоря уже о том, что торренты, на которых можно насобирать сидов с суммарной скоростью 1Гбит\с - большая редкость, а пк, сетевая карта и/или роутер, который справится с подобной торрент-загрузкой - вообще отдельная тема.
Перегрузка диска при загрузке торрентов
(даже на скорости до 100 Мбит/с) - очень субъективный критерий.
На это могут влиять:
- настройки кэширования (в торрент-клиенте и в ОС)
- количество и размер частей (на которые разбито содержимое торрента)
- количество и размер файлов в торренте
- количество сидов
- количество одновременных закачек/раздач с одного диска
(и других обращений к этому диску из других программ)
- ОС, файловая система, характеристики ПК
- особенности конкретного диска
- не говоря уже о таких банальностях, как фрагментация диска, объем свободного пространства и т.п.
У меня при одинаковых обстоятельствах и настройках были случаи (на пакете 75 Мб/с):
- когда один и тот же торрент на один физический диск грузился без проблем, а на другом вызывал ошибку "диск перегружен"
- когда при загрузке на один и тот же физический диск один торрент грузился нормально, а другой - вызывал упомянутую ошибку
Социальные закладки