Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 1176 из 1285 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 25694
  1. Вверх #23501
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Как измерить таким же макаром скорость на Москву, на Нью-Йорк, на Мельбурн и на Лондон?
    Потому что пока это скорость сферического коня в вакууме.
    Вопрос был про то, что якобы реальная скорость не соответствует заявленной в тарифе.

Я привел пример ресурса, на котором можно было убедиться, что по участку от провайдера до вас (а точнее даже от киева до вас) интернет бегает на заявленной тарифом скорости, т.е. составить впечатление о максимальной ширине канала.

А все, что дальше (географически) - это уже глобальная "проблема" (или "особенность"), т.е. скорость от США до Комстара - одинаковая у всех абонентов.

Конкретно на этот вопрос:
    Как измерить таким же макаром скорость на Москву, на Нью-Йорк, на Мельбурн и на Лондон?
    могу ответить только так:
    1) на торрентах (варианты описал выше)
    2) по HTTP/FTP - нужно пробовать: для начала (раз уж стоит такая задача)
    запастись терпением и проверить хотя бы зеркала UNIX в разных странах:
    Код:
    http://www.debian.org/CD/http-ftp/#mirrors
    http://mirrors.fedoraproject.org/publiclist
    http://api.mandriva.com/mirrors/list.php
    и т.д.

Но вообще нужно сначала определиться с понятием "скорость":

1)
    Это может быть "максимально возможная скорость, достигнутая любыми средствами"
    Многопоточная загрузка по HTTP/FTP, торренты и т.п. Тоесть по сути - "сумма скоростей".

Во многих ситуациях по этой схеме можно даже медленную закачку раскочегарить
    хотя бы до половины своей тарифной скорости, а в некоторых случаях - и до предела.

2) либо же "скорость в один поток".

В случае с далекими зарубежными ресурсами нужно очень долго искать сервер,
    с которого скорость закачки в один поток будет дотягивать хотя бы до 40 мегабит/с.

И часто дело будет в загруженности канала конкретного ресурса, лимитах и прочих факторах, не зависящих от провайдера.

По ссылкам выше трудно будет найти зеркало, которое дает более 15-20 мегабит/с в один поток.
    Зато в несколько потоков можно и 45-50 мегабит/с достичь.

Показать скрытый текст
    Пример

Мне все тестеры выдают скорость в разы меньшую.
    Тестеры - это ресурсы вроде спидтеста? Не стоит им верить - такую фигню иногда показывают.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.03.2013 в 11:31.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #23502
    Посетитель Аватар для basterboy
    WannaBe... это параноик, ему ничего не докажешь.. (я про Прим Палвер) его надо вернуть во 2-ой класс что бы научили делить на 8-емь. А потом в класс так 10 на уроки информатики... а потом в ШАГ, что бы азы какие то изучил... человек отрицательно настроен.. вывод делаю с первых его сообщений в этой ветке....
    Человек, живет наверное прошлым когда 128Кб/с - это было круто и глотку прову можно было перегрызть за недостачу в 8Кб/с в оплаченном тарифе. В наше время при скоростях 50Мб/с и выше, ситуация совсем иная... и что бы делать какие то основательные выводы, нужно иметь нормальную базу знаний по данному вопросу и учитывать все нюансы...
    100Мб/с в наше время уже не потолок... и что бы добиться такой скорости у себя на ПК, нужно иметь не только хорошего прова и линию до него и ресурсы которые смогут отдать на такой скорости, а и еще хорошее железо на котором Ты пытаешься получить такую скорость приема.
    В качестве примера, был проведен тест, был сделан шейпер в 1Гб/с... ставились 3 закачки в торренте с рутрекера, так вот когда достигали скорость в 15-17МБ/с, хард на пк был перегружен и скорость падала до нуля... после чего было решено перейти на ПК с 6ГБ оперативы и в настройках уторрента увеличили объем кеша до 4ГБ.. максимально выжали 58МБ/с больше эти раздачи не могли дать. Я думаю этот тест говорит как минимум о двух причинах почему нельзя было добиться 1Гб/с, которые говорили не о вине провайдера...
    Последний раз редактировалось basterboy; 13.03.2013 в 14:26.
    basterboy

3. Вверх #23503
    User banned
    Вы правы.
    Мне очень лестно, что вы потратили время на мою характеристику.
    Спасибо за советы - обязательно ими воспользуюсь.
    И надеюсь, когда-нибудь я стану человеком и смогу всем рассказать, кому безмерно благодарен на результат.

4. Вверх #23504
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    ШО хотел,то и съел...увы! такова жить ,которая не стоит на месте,а просто летит...а мы не успеваем!...да и зачем?..всё и так прожито...
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

5. Вверх #23505
    Цитата Сообщение от basterboy Посмотреть сообщение
    WannaBe... это параноик, ему ничего не докажешь...
    Ну почему сразу параноик? Человек спросил, как и что измерять и чего ждать? Ему ответили.

Я вот тоже не очень доволен скоростью. В моем случае это скорость загрузки сайтов. Но это настолько необъективная характеристика, что даже обсуждать ее не пытаюсь. На каждом сайте помимо самой страницы (которую сервер может генерировать с задержками) еще и десятки скриптов и CSS, сотни изображений, которые могут грузиться с других доменов. На эту "скорость" влияет миллион факторов.

В качестве примера, был проведен тест, был сделан шейпер в 1Гб/с... ставились 3 закачки в торренте с рутрекера, так вот когда достигали скорость в 15-17МБ/с, хард на пк был перегружен и скорость падала до нуля... после чего было решено перейти на ПК с 6ГБ оперативы и в настройках уторрента увеличили объем кеша до 4ГБ.. максимально выжали 58МБ/с больше эти раздачи не могли дать. Я думаю этот тест говорит как минимум о двух причинах почему нельзя было добиться 1Гб/с, которые говорили не о вине провайдера...
      Показать скрытый текст
    Офтоп на тему "Диск перегружен"
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.03.2013 в 03:35.

6. Вверх #23506
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Да шо за бред вы несёте... это ж надо быть каким нищебродом чтобы был перегруз...

Когда я был на Норме с этим же компом который у мя щяс то я тянул почти 12 мегабайт в сек с ихнего торент трекера... внутренего... Норма находилась в пару домов от меня на Бочарова...

Моя машинка всего Атлон 5600+,
    на тот момент было 2 гига оперативы ДДР2,
    Жёсткий Баракуда 5 серии айдиешная старая 120 гигов,

и о каком перегрузе может идти речь? стандартные Дуал коры помойму уже вставляют мой проц...

Да и это было года так 4 назад...
    [MOD]

7. Вверх #23507
    phantocio, вот только не нужно про нищебродов. Я же писал: "Перегруз" (как вы выразились) возникает очень редко на конкретных торрентах при конкретных настройках кэширования на конретном физическом диске. В 99,99% случаев до "перегруза" далеко. Я имел в виду, что - это очень специфическая ошибка, возникающая при специфических условиях. И говорить о ней, как об обстоятельстве, ограничивающем скорость интернета - некорректно.

Большинство пользователей заметят ее, только если на канале 100 мегабит/с одновременно будут грузится и раздаваться с одного физического диска десятки многофайловых торрентов на полной скорости, а в этот момент запустится дефрагментация или антивирусное сканирование на используемом разделе - т.е. операция, вызывающая обращения к разным областям диска, и препятствующая быстрой выгрузке кэша торрент-клиентом.

Кстати, при "качественных" пирах (несколько десятков быстрых пиров из СНГ) ошибок диска я не видел ни разу - это к слову о "локальном трекере в соседнем доме" (когда достаточно и одного сида). Все ошибки были только при "некачественных" (несколько сотен медленных сидов из дальнего зарубежья).

При желании воспроизвести подобную ситуацию можно и на очень производительной системе.
    А вот при чтении про "нищебродов" действительно возникает вопрос: "
    Да шо за бред вы несёте?".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.03.2013 в 04:42.

8. Вверх #23508
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    phantocio, вот только не нужно про нищебродов. Я же писал: "Перегруз" (как вы выразились) возникает очень редко на конкретных торрентах при конкретных настройках кэширования на конретном физическом диске. В 99,99% случаев до "перегруза" далеко. Я имел в виду, что - это очень специфическая ошибка, возникающая при специфических условиях. И говорить о ней, как об обстоятельстве, ограничивающем скорость интернета - некорректно.

Большинство пользователей заметят ее, только если на канале 100 мегабит/с одновременно будут грузится и раздаваться с одного физического диска десятки многофайловых торрентов на полной скорости, а в этот момент запустится дефрагментация или антивирусное сканирование на используемом разделе - т.е. операция, вызывающая обращения к разным областям диска, и препятствующая быстрой выгрузке кэша торрент-клиентом.

Кстати, при "качественных" пирах (несколько десятков быстрых пиров из СНГ) ошибок диска я не видел ни разу - это к слову о "локальном трекере в соседнем доме" (когда достаточно и одного сида). Все ошибки были только при "некачественных" (несколько сотен медленных сидов из дальнего зарубежья).

При желании воспроизвести подобную ситуацию можно и на очень производительной системе.
    А вот при чтении про "нищебродов" действительно возникает вопрос: "
    Да шо за бред вы несёте?".
    Ну вы же сами это понимаете что это 1 на 1000 так что смысл конечно на существование такого есть.... но о том чтобы объяснять тут человеку допустим такую редкую причину я думаю нет смысла. Во первых не поверит а во вторых врядли столкнётся... Всегда есть вещи более банальные в чём заключается несоответствие тарифной скорости...
    [MOD]

9. Вверх #23509
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Ну вы же сами это понимаете что это 1 на 1000 так что смысл конечно на существование такого есть.... но о том чтобы объяснять тут человеку допустим такую редкую причину я думаю нет смысла. Во первых не поверит а во вторых врядли столкнётся... Всегда есть вещи более банальные в чём заключается несоответствие тарифной скорости...
    Именно об этом и говорю:
    "Перегруз" (как вы выразились) возникает очень редко на конкретных торрентах при конкретных настройках кэширования на конретном физическом диске. В 99,99% случаев до "перегруза" далеко. Я имел в виду, что - это очень специфическая ошибка, возникающая при специфических условиях. И говорить о ней, как об обстоятельстве, ограничивающем скорость интернета - некорректно.

10. Вверх #23510
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение

Именно об этом и говорю:
    Так я ж ничё против не имею всё по делу только явно нарушения раздают не вникнув в суть написаного
    [MOD]

11. Вверх #23511
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Да шо за бред вы несёте... это ж надо быть каким нищебродом чтобы был перегруз...

Когда я был на Норме с этим же компом который у мя щяс то я тянул почти 12 мегабайт в сек с ихнего торент трекера... внутренего... Норма находилась в пару домов от меня на Бочарова...

Моя машинка всего Атлон 5600+,
    на тот момент было 2 гига оперативы ДДР2,
    Жёсткий Баракуда 5 серии айдиешная старая 120 гигов,

и о каком перегрузе может идти речь? стандартные Дуал коры помойму уже вставляют мой проц...

Да и это было года так 4 назад...
    а много не надо, 3-4 месяца активно качаете смотрите удаляете и снова качаете смотрите удаляете
    диск будет настолько фрагментирован, что даже коре i5 никого не вставляя и ни черта не может сделать с этой фрагментацией
    и таки да перегруз возникает

12. Вверх #23512
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а много не надо, 3-4 месяца активно качаете смотрите удаляете и снова качаете смотрите удаляете
    диск будет настолько фрагментирован, что даже коре i5 никого не вставляя и ни черта не может сделать с этой фрагментацией
    и таки да перегруз возникает
    а поставить фоновый фрагментатор релиигия не позволяет?

13. Вверх #23513
    Частый гость
    Расскажите у кого подошел конец акции, как произошло переключение тарифов? Или не произошло вообще? А то есть такое ощущение, можно докинуть просто денег и продолжать по той же цене качать

14. Вверх #23514
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Расскажите у кого подошел конец акции, как произошло переключение тарифов? Или не произошло вообще? А то есть такое ощущение, можно докинуть просто денег и продолжать по той же цене качать
    по той же цене не получится, у меня уже за пол месяца сняло как за полный предыдущий, тариф прежний, цена вдвое выше

15. Вверх #23515
    Частый гость Аватар для Seth Gecko
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    После окончания акции пакет услуг остается прежний, абонплата будет сниматься по стандартной тарификации (без скидки 50% на услуги).

16. Вверх #23516
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Дозвониться в техподдержку стало не возможным. Разочарована комстаром...
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

17. Вверх #23517
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    WannaBe
    Торрент клиент может и не писать, что диск перегружен, при этом уменьшит число запросов к нему. Например: клиент работает, включаем воспроизведение блюрика и всё, клиент уменьшает активность почти до нуля. Еще вариант - доступ диска одновременно двумя клиентами, высока вероятность нулевый скоростей у обоих.

18. Вверх #23518
    Новичок Аватар для kirilllka
    Хотел подключить комстар, мне назвали цену в 800 гривен за подключение.. Не радует(

19. Вверх #23519
    частный сектор?

20. Вверх #23520
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Цитата Сообщение от Seth Gecko Посмотреть сообщение
    После окончания акции пакет услуг остается прежний, абонплата будет сниматься по стандартной тарификации (без скидки 50% на услуги).
    а почему я не могу изменить пакет???....акция закончилась именно 15 числа....а изменение недоступно...
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

Закрытая тема
Страница 1176 из 1285 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права