Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1176 из 6066 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 121307
  1. Вверх #23501
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    и не знаю, как быть в этой ситуации.
    все это отношение мы видели уже давно, все доводы они не воспринимали и были только на своей позиции...
    а просто не обсуждать работу с ними не пробовали? (у меня муж со мной не обсуждает работу, не то что с родителями)
    !да, мама+папа, есть работа" "да, мама+папа, нет работы. надо будет - сообщу подробности. пока никаких новостей нет"

у меня мама на пенсии и не работает (моя мама) - так она ждет с открытым ртом, чтоб я порасказывала какие-то подробности про себя, подруг, СВЕКРОВЬ,+еще чего. но я уже (раньше в молодости могла рассказать, лет до 25). не могу переливать из пустого в порожнее. и просто не рассказываю.
    Money begets money

2. Вверх #23502
    не придумали!....
    банк был давно, но не по пускает и они стоят на своем, должен сидеть в офисе в костюме
    и без разницы сколько платят главное костюмчик!
    купите ему костюм и пусть ходит в костюме, глядишь и успокоятся свекры! (не шучу, можно ж купить и джинсы фирменные+пиджак твидовый - почти костюм, либо льняной классный) либо муж вообще не по костюмам (мой, например, только на свадьбу одевал)))
    Money begets money

3. Вверх #23503
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну и слава Богу, что они дали ему покой сейчас, а не после своей смерти. Простите за цинизм. Переболит и успокоится, зато жить будет так как хочет, а не как мама с папой нафантазировали.
    Я тоже знаю пару историй, как из-за подобной хрени матери орали на всю улицу "не сын/дочь ты мне больше!!!". Ну и ок, баба з возу, кобыле легче. Больно, конечно, что родной человек от тебя отрекается, но если посмотреть со стороны, лучше так, чем всю жизнь детям кишки мотать.
    Да это точно что СЛАВА БОГУ!
    Но для меня не понятно... я то же мать и не могу представить, что ради чего я отказалась от своей дочери....
    на оборот только поддержка в любых начинаниях! как мои родители делают, они всегда говорят все получится!!!!
    а тут все время говорят, что не тем занимаетесь, не правильно, все плохо(((
    даже если хорошо!
    а самое главное и обидное, что она в этом же разговоре сказала, что мы тебя все равно заставим за нами ухаживать в старости....
    и всегда без предупреждений звонят, и вы обязаны помочь и без разницы на работе мы или нет, и начинается вынос мозга....
    вот оказалась от сына, но если ей нужна будет помощь позвонит, как не в чем не бывало и скажет ты обязан быть здесь мне нужно(((
    и что делать...

4. Вверх #23504
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Скажи, а вы от них очень зависите?
    ничем!

5. Вверх #23505
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а просто не обсуждать работу с ними не пробовали? (у меня муж со мной не обсуждает работу, не то что с родителями)
    !да, мама+папа, есть работа" "да, мама+папа, нет работы. надо будет - сообщу подробности. пока никаких новостей нет"

у меня мама на пенсии и не работает (моя мама) - так она ждет с открытым ртом, чтоб я порасказывала какие-то подробности про себя, подруг, СВЕКРОВЬ,+еще чего. но я уже (раньше в молодости могла рассказать, лет до 25). не могу переливать из пустого в порожнее. и просто не рассказываю.
    так и есть о работе мы не говорим, и они думают что ее нет и что умираем с голоду,
    а если говорим что все хорошо, врем...

6. Вверх #23506
    Золотые ручки Форума
    купите ему костюм и пусть ходит в костюме, глядишь и успокоятся свекры! (не шучу, можно ж купить и джинсы фирменные+пиджак твидовый - почти костюм, либо льняной классный) либо муж вообще не по костюмам (мой, например, только на свадьбу одевал)))
    так самое главное, что они не видят в чем он ходит на работу))))
    или к ним нужно приходить в костюме)))

7. Вверх #23507
    Не покидает форум
    Родители очень часто хотят детей приобщить к тому, что самим реализовать не удалось.
    Им кажется что это продолжение их самих, напрочь забывая о том, что у детей может быть своя собственная мечта и взгляды на жизнь.

8. Вверх #23508
    Золотые ручки Форума
    просто ситуация повторяется от моего отца тоже мама отказалась, но не говорила, там была самая любимая-любимая старшая сестра и всю жизнь только ей помощь,
    были разные ситуации и когда нужна была помощь они отказали и папа очень обиделся, сейчас она болеет и звонит нам с обидами почему мы ей не помогаем(((
    когда я приехала к ней в прошлом году, она так и сказала почему без папы, мне нужен папа, что б сделал день рождение для моих подруг...
    а сейчас всех подруг просит что б они нам звонили и выставляет нас в плохом свете(((
    почему так получается, может это в нас причина, не могу понять...

9. Вверх #23509
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Родители очень часто хотят детей приобщить к тому, что самим реализовать не удалось.
    Им кажется что это продолжение их самих, напрочь забывая о том, что у детей может быть своя собственная мечта и взгляды на жизнь.
    да есть такое, но не отказываться...
    и не говорить гадости.......

10. Вверх #23510
    Не покидает форум
    да есть такое, но не отказываться...
    и не говорить гадости.......
    Это такой вид шантажа?
    Или они искренне ненавидят?

11. Вверх #23511
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это такой вид шантажа?
    Или они искренне ненавидят?
    почему то мне кажется, что искренне ненавидят, только вот почему???
    он спрашивал, но ответа так и не получил....

12. Вверх #23512
    Риба золотая

ну, а что здесь такого ужасного, чтоб поговорить с мамой на всякие такие темы?
    у меня просто такая же ситуация и я стараюсь, пусть и не в подробностях, пусть в 2-х словах, но все-таки рассказывать маме что и как у меня (по телефону каждый день). Она так и говорит, когда звонит:"Лен, просто дежурный звонок. Скажи, как вы там?")))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #23513
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у меня просто такая же ситуация и я стараюсь, пусть и не в подробностях, пусть в 2-х словах, но все-таки рассказывать маме что и как у меня (по телефону каждый день). Она так и говорит, когда звонит:"Лен, просто дежурный звонок. Скажи, как вы там?")))
    я тоже своей маме рассказываю и знаю точно, что искренне порадуется вместе со мной)))
    или погрустит...

14. Вверх #23514
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    почему то мне кажется, что искренне ненавидят, только вот почему???
    он спрашивал, но ответа так и не получил....
    а мне говорят что Я ненавижу- потому что не сижу у них под крылом! любые попытки отделиться- обида вселенская! и где жить, и с кем жить, и что купить, и куда поехать! и как строить СВОЮ жизнь- везде советуют притом тоном не терпящим возражений!...блин, что говорить- даже каким цветом волосы красить и какую прическу носить!

15. Вверх #23515
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    так и есть о работе мы не говорим, и они думают что ее нет и что умираем с голоду,
    а если говорим что все хорошо, врем...
    Есть такая категория людей - чем хуже, тем лучше! Если у вас все хорошо, то им думать не о чем, занять себя нечем. А вот, когда плохо, то и поговорить можно об этом, и советов надавать и "помочь"))
    Живите, как считаете нужным, не взирая на их модель вашей жизни. А их реакция, это их реакция, Вы же не можете ее контроливать?
    Помощь им нужна - помогите! Опять же помощь тоже очень зависит от нашего отношения и отношения к нам. Попросили новый стол с магазина привезти. Если отношения хорошие, то мы сами еще по магазинам пробежимся, к этому новому столу скатерть и вазочку прикупим, а муж его соберет и молча будет его 10 раз переставлять, пока место не выберут))) А если никакие, то привезли-поставили-ушли. Все
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #23516
    я каждый день созваниваться не люблю. люблю по делу говорить. а обсуждать, что и как я приготовила, кого встретила, какие уроки были у сына меня не прет. вот как то так. можно даже сказать, что дочь не очень близка с мамой. но мне так легче, так сама живешь своей жизнью, а не оправдываешь/или не оправдываешь/ надежды своей мамы. она ж комментирует (высказывает свое мнение, не всегда даже словами, взглядом) все мои действия. купила крем - от молодец! женщина должна за собой смотреть! типа я 40 лет не смотрела за собой и наконец-то до меня дошло, что надо смотреть! короче, это такие мелочи-нюансы, которые не стоят выеденного яйца. мы с мамой регулярно видимся ,с папой иногда чаще общаюсь, т.к. дела пересекаются и с ним конкретней разговор - факты, а не эмоции.

со свекровью тоже каждый день ни я ни муж не созваниваемся.Слава Богу, ей хватает сил и здоровья и желания работать, поэтому времени на поболтать особо нету. встречаемся на праздники (запланированнные или нет) и общаемся.
    Money begets money

17. Вверх #23517
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    а мне говорят что Я ненавижу- потому что не сижу у них под крылом! любые попытки отделиться- обида вселенская! и где жить, и с кем жить, и что купить, и куда поехать! и как строить СВОЮ жизнь- везде советуют притом тоном не терпящим возражений!...блин, что говорить- даже каким цветом волосы красить и какую прическу носить!
    у нас такая же ситуация(

18. Вверх #23518
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Есть такая категория людей - чем хуже, тем лучше! Если у вас все хорошо, то им думать не о чем, занять себя нечем. А вот, когда плохо, то и поговорить можно об этом, и советов надавать и "помочь"))
    Живите, как считаете нужным, не взирая на их модель вашей жизни. А их реакция, это их реакция, Вы же не можете ее контроливать?
    Помощь им нужна - помогите! Опять же помощь тоже очень зависит от нашего отношения и отношения к нам. Попросили новый стол с магазина привезти. Если отношения хорошие, то мы сами еще по магазинам пробежимся, к этому новому столу скатерть и вазочку прикупим, а муж его соберет и молча будет его 10 раз переставлять, пока место не выберут))) А если никакие, то привезли-поставили-ушли. Все
    Вы считаете после таких фраз, что у меня нет сына, ты мне не нужен, он должен бежать и помогать???

19. Вверх #23519
    Риба золотая
    Вы считаете после таких фраз, что у меня нет сына, ты мне не нужен, он должен бежать и помогать???
    так если сына нет, то и о помощи просить некого
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #23520
    Золотые ручки Форума
    так если сына нет, то и о помощи просить некого
    да...
    но когда нужна будет помощь, будет звонить, как не в чем не бывало и скажет что она этого не говорила, и ты все перекрутил!(

Ответить в теме
Страница 1176 из 6066 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права