Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1176 из 2543 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23501
    User banned
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    А они должны быть мягкие ? да, твердые, когда чуть помассировать - вроде чуть легче
    Обратитесь к невропатологу, он же и расскажет/направит на необходимые исследования позвоночника или сосудов.

3. Вверх #23502
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    А они должны быть мягкие ? да, твердые, когда чуть помассировать - вроде чуть легче
    ну уж не твердыми точно, в принципе не проблема самой себе оказывать помощь при подобных проявлениях

4. Вверх #23503
    Живёт на форуме Аватар для elki
    [QUOTE=barbi007;41831886]Здравствуйте, меня беспокоят боли справа очереме того, анализ мочи показал большое кол-во бактерий, общий анализ крови - хороший. После пройденного врач прописал мне антибиотики ( уже не помню название), которые я пила 10 дней, ношпу, немесил, уролесан (пила где -то месяц). После этого анализ мочи был хороший, но боли не прошли. Врач направил меня к урологу (который осмотрел меня, пощупал и сказал что почки у меня не больные), невпропатологу (который сказал, что у мповышенные рефлексы и прописал гли

А почему не сделать КТ орг брюшн полости?
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 25.09.2013 в 20:21.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

5. Вверх #23504
    Посетитель
    Подскажите. Симптомы такие, даже не знаю как правильно описать. Сдавливает голова, давит на глаза, глаза часто красные, постоянно хочется сморщить лоб. Выраженной головной боли нет, но перед глазами такая легкая дымка, которая мешает сосредоточиться... Артериальное давление норм, иногда чуть пониженное, но редко ниже 110.
    Короче, не то чтобы это мне прямо мешало жить, но эффективно работать - точно.
    Что это может быть, какие исследования необходимы?
    Возможно - головная боль напряжения.Возможно- доп. обследования не потребуются после конс. невропатолога.

Цитата Сообщение от barbi007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, меня беспокоят боли справа от живота (если разделить живот на 4 части и провести на уровне пупка вертикальную и горизонтальную линию, то это будет правая нижняя часть, которая немного захватывает левую). Если надавливаю на эту область, то чувствую боль (как будто жжение) и озноб. Боль также отдает в поясницу справа. Все это началось около 4 месяца назад (тогда боль, как мне казалось была ниже), меня в первую очередь направили к гинекологу, где я прошла полное обследование и мне выдали справку о том, что я здорова. Далее меня направила на узи ОБП и почек, по обп все в порядке, в почках нашли соли (1-2 мм) в правой камень (3 мм), врач узист сказал, что видит незначительный пиелонефрит. Кроме того, анализ мочи показал большое кол-во бактерий, общий анализ крови - хороший. После пройденного врач прописал мне антибиотики ( уже не помню название), которые я пила 10 дней, ношпу, немесил, уролесан (пила где -то месяц). После этого анализ мочи был хороший, но боли не прошли. Врач направил меня к урологу (который осмотрел меня, пощупал и сказал что почки у меня не больные), невпропатологу (который сказал, что у меня повышенные рефлексы и прописал глицин). Далее я по своей инициативе посетила хирурга, который тоже сказал, что не видит отклонений, но так как я настаивала, он направил меня к сосудистому хирургу, который провел дуплексное сканирование вен нижних конечностей, там же узист вторично поводила прибором в области малого таза и сказала, что все хорошо. Сосудистый хирург сначала подумал что у меня паховая грыжа и направил к гастро- хирургу, которая тоже ничего не нащупала и так как в кабинете была ее знакомая узист, попросила ее осмотреть меня. И в третий раз мне сказали, что все в порядке.. Все это заняло около 3 месяцев.. Ходила даже к психотерапевту, который решил, что боль выдуманная, стала последствием стресса или что то в этом роде..Стало немного легче.. Но боль насовсем никогда не уходила.. Сейчас снова она вернулась в полном размере и сопровождается частым вздутием живота, ознобом, отсутствием всякого аппетита, слабостью, отсутствием настроения, нарушением сна.. ( за этот год похудела на 4 кг, вешу 53 кг при росте 170) Собираюсь к другому врачу.. но что-то мне подсказывает, что меня снова отправят сдавать те же самые анализы..и снова ничего не найдут.. я вот думаю, может у меня воспаление кишечника? или что-то в этом роде? и почему ни один врач ничего об этом не сказал, если это возможно.. или по тем узи и анализам, что я проходила они могут исключить этот вариант? Что, по-вашему мнению, это может быть? И какого врача мне стоит посетить?
    Гастроэнтеролога,возможно и онко - гастроэнтеролога . Скорее всего потребуются доп. исследования в виде спиральной КТ с контрастированием кишечника и колоноскопия. Возможны подозрения на дивертикулит,следует исключить и онкопатологию,в связи с тем,что Вы описываете тревожные симптомы (потеря веса).
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 25.09.2013 в 20:22.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #23505
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста как лечится видимо хронический уже (так как не проходит с февраля) гранулезный фарингит, из-за которого постоянно ощущение пересохшего горла, и оно саднит.
    В качестве причины фарингита - скорее всего ночное дыхание ртом, так как из-за искривленной носовой перегородки дышать носом, когда лежишь, не представляется возможным.
    I've got sunshine in a bag

7. Вверх #23506
    Новичок
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Добрый день.Прошу ответить педиатров а не любителей ...Малой года,темп за 4 дня поднималась максимум 37,4,вначале появились сопли бледно-желтые и сухой кашель...*наш врач в отъезде и связи нет*Сама начала давать Афлубин,промывать нос,капать Делуфен....сейчас сопельки почти прошли но начался влажный кашель...*боюсь как всегда обструкции это у нас норма после вирусной*в прошлом месяце ингалировались Декасаном,обошлось...Сейчас сестра посоветовала или эвкалиптом или мирамистином*окомистин*Можно ли ребенку делать ингаляции эвкалиптом и *окомистин*мирамистином ?нам 4 года чето я боюсь этим ингалировать.
    я при кашле всегда стараюсь делать ребенку ингаляции с мирамистином. Нареканий нет. Попробуйте

8. Вверх #23507
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Подскажите, пожалуйста, по р-там бакпосева на микрофлору(урогeн.)
    Klebsiella pneumoniae - 10^6 КОЕ/мл
    Streptococcus agalactiae - 10^5 КОЕ/мл
    Candida albicans - 10^5 КОЕ/мл

9. Вверх #23508
    Не покидает форум
    Ув. доктора подскажите, ребенок третий раз за месяц цепляет вирус. Первый раз выкорабкались без антибиотика, пили умкалор, афлубин кучу от горла, потом второй раз заболели горел очень сильно, темпу не сбивал даже аналгин с димедролом был антибиотик((( пошел в садик 2 дня и вот опять темпа, купили назоферон сейчас и оцилококцинум, страшно подумать если темпа начнет расти, ничего нам ее не сбивает... Что можно купить хорошее противовирусное, чтоб темпу не гнало

Постоянно пьет имбирный чай, мед и лайм. Что мне с ним делать??? 2 года ходим в сад, тока стало лучше сделали летом прививку и опять вечные болячки

10. Вверх #23509
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Ув. доктора подскажите, ребенок третий раз за месяц цепляет вирус. Первый раз выкорабкались без антибиотика, пили умкалор, афлубин кучу от горла, потом второй раз заболели горел очень сильно, темпу не сбивал даже аналгин с димедролом был антибиотик((( пошел в садик 2 дня и вот опять темпа, купили назоферон сейчас и оцилококцинум, страшно подумать если темпа начнет расти, ничего нам ее не сбивает... Что можно купить хорошее противовирусное, чтоб темпу не гнало

Постоянно пьет имбирный чай, мед и лайм. Что мне с ним делать??? 2 года ходим в сад, тока стало лучше сделали летом прививку и опять вечные болячки
    Я не врач, но из личного опыта скажу, у нас то же самое, прошлая осень-зима-весна у нас была так же, 1-2 дня в саду, 3 недели дома. Что только не делали. Врач, а она у нас, вроде бы, не плохая, сказала, ждать пока перерастем, иначе никак.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

11. Вверх #23510
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Подскажите, пожалуйста, что делать? куда ехать?
    ребенку 1г10 мес. с обеда рвёт. еду не просит, просит пить. выпьет-вырвет, выпьет-вырвет. температура 37,4. при этом активничала целый день. недавно заснула, проснулась- вырвала. просит пить. пьёт-рвёт. что делать?

12. Вверх #23511
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    ребенку 1г10 мес. с обеда рвёт. еду не просит, просит пить. выпьет-вырвет, выпьет-вырвет. температура 37,4. активничал целый день. недавно заснула, проснулась- вырвала. просит пить. пьёт-рвёт. что делать?
    Проверьте ацетон. Пить по чайной ложке часто. Я бы, наверное, уже скорую вызывала, ночь идет.

13. Вверх #23512
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Проверьте ацетон. Пить по чайной ложке часто. Я бы, наверное, уже скорую вызывала, ночь идет.
    у нас никогда не было ацетона. проверить нечем. ну так вроде не пахнет.
    нас за город занесло, скорая здешняя до одного места.
    давала пить по ложке. все равно через время рвет.

14. Вверх #23513
    у нас никогда не было ацетона. проверить нечем. ну так не пахнет.
    нас за город занесло, скорая здешняя до одного места.
    давала пить по ложке. все равно через время рвет.
    Попробуйте позвонить в скорую проконсультироваться 7317582, я так делала, когда небыло возможности вызвать.

15. Вверх #23514
    а в какую больницу-то ехать в городе?

16. Вверх #23515
    а в какую больницу-то ехать в городе?
    На Слободку, в детскую.

17. Вверх #23516
    Не покидает форум

Я не врач, хочу поделится опытом. Совсем недавно допоила дочь медом, лимоном, малиной и чаями травяными до абструктивного бронхита. Три врача в оди голос сказали, что обильное питье должно быть гипоаллергенным иначе кашель может перерости в абструкцию. При том, что дочь не выраженный аллергик, просто мама решила обильое питье сделать как можно более " полезныи". По поводу противовирусных препаратов существуют разные мнения: дни утверждают, что они помогают, другие- нет, но то что в последнее время серьезных исследований не проводят, это факт- зачем тратиться фармфирмам а исследования, если можно срау тратится на маркетинг и приступать к продажам. Из личного опыта скажу, что единственным противовирусным препаратом, оторый я заподозрила в действенности является гроприназин, но опять таки у моего младшего сына от него появляется дерматит. Поэтому самым, что ни есть верным и протым спообом является закаливание.

18. Вверх #23517
    User banned
    ребенку 1г10 мес. с обеда рвёт. еду не просит, просит пить. выпьет-вырвет, выпьет-вырвет. температура 37,4. при этом активничала целый день. недавно заснула, проснулась- вырвала. просит пить. пьёт-рвёт. что делать?
    Поить каждый час но не больше, чем по 50 грамм, тогда рвать так не будет. Или поить Регидроном, или если его нет, то на 1 литр воды добавляют чайную ложку поваренной соли, 1/2 чайной ложки соды и 1 столовую ложку сахара.
    И к врачу конечно. Я склоняюсь к мысли насчет ротавирусной инфекции у вас. Возможно назавтра начнется понос. Еслибудет высокая тем-ра - давать жаропонижающее. И поить.

19. Вверх #23518
    User banned

Вирусы не лечатся лекарствами. Может вы недолеченные выходили в сад и на ослабленный иммунитет "добавляли"? Побудьте дома 2 недели. И не увлекайтесь имбирями и прочим, не портьте поджелудочную.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 25.09.2013 в 01:55.

20. Вверх #23519
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    На Слободку, в детскую.
    слободка не примет. инфекционка на пастера или инто-сана.

21. Вверх #23520
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    слободка не примет. инфекционка на пастера или инто-сана.
    всем спасибо за поддержку.
    поим-поим. регидрон не пьёт. даём по очереди то подслащенную водичку, то подсоленную.
    вчера уже поздно ночью напоили и она заснула. слава Б-гу, не рвёт уже. но проснулась с температурой. просит пить и хлеба.
    ждём местного врача.
    как я не хочу в инфекционку!!!
    а что в Инто-сане? куда?

Ответить в теме
Страница 1176 из 2543 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права