Гигант необычный-совершенно дикий. Если дымчак Додо как денди-весь с иголочки, эстет)) то этот дымчак Ортау-как здоровый горный мужик, бывалый и умелый во всем)))))
|
Гигант необычный-совершенно дикий. Если дымчак Додо как денди-весь с иголочки, эстет)) то этот дымчак Ортау-как здоровый горный мужик, бывалый и умелый во всем)))))
Здравствуйте!Я тут первый раз.Так много информации, что очень интересно.Раньше не приходилось сталкиваться с таким разнообразием камней. Создаётся впечатление, что форумчане знают ВСЁ по этой теме в Одессе.Может быть кто-то сможет мне подсказать кто занимается дорогими камнями? А конкретно-сапфирами.
Вот такой вот кремень днестровский коричневый, однако:
Не только носатый, ушастый тоже так ничего себе, не слабо.
Вложение 5706055
Побывала недавно в гостях у Пани Баси !
Видела много чудесного , коллекция ее пополнилась , а и была она внушительная !
Скоро пожалуй Басину коллекцию можно будет назвать "Все камни мира " .
Совершенно же поразил меня эффект флуоресценции ,выключается свет и шарик освещается только специальным фонариком , и вот он начинает ярко светится совершенно неоновым оттенком оранжевого ,розового ,желтого !!!!
При свете дня шарик обыкновенный белесый ,мимо пройдешь не заметишь ,но в особом освещении превращается просто в короля ! Мы светили на содалиты ,манганокальциты и великолепно яркий рубин в циозите !
А на фото шары ,что унесла я домой)) нефрит , жедрит и прекрасный розовый кварц со звездой ! Кварц просто Розовая мечта , глубокий темный цвет ,просто глаз не оторвать !!
Шары очень красивые и отличные фотографии! Второй раз за последее время слышу про флюоресценцию шаров, хотелось бы попробовать на своих, а вдруг))) А что это за специальный фонарик, простой или какой-то особый?
Чудесные шары!!! Розовый кварц обалденный, красиво смотрится рядом с тюльпанами!!!
ультрафиолетовый фонарик нужен и минерал, который обладает флюоресценцией . я передачу смотрела про такие камни-у одного коллекционера в Америке целая комната, оборудованная ультрафиолетовой подсветкой. Он собирает только флюорисцирующие камни. Выключаешь свет-и все витрины начинают сиять небывалыми красками
Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.02.2013 в 19:03.
ЗдОрово! Представляю какая это красота!
Я что-то помню слышала о флюорите, если его тоже освещать ультрафиолетом, то он тоже светится начинает
ух-ты!! наверное нереальная красотень!!
Турмалинка- с обновками поздравляю![]()
Скоро и я буду хвастаться, тоже красота на подходе со всех сторон одновременно)))
Турмалинка! Красивые шары!!!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки