Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1174 из 1653 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 33044
  1. Вверх #23461
    Посетитель Аватар для @Trinity@
    Ребятки, помогите советом не совсем разбирающейся в железе девушке))) машинка дэу матиз, 2008 г.в. Недавно появился неприятный достаточно сильный звук - скрип/скрежет - ощущение, что ты едешь в повозке))) Звук на ровной дороге отсутствует, но когда ямы и машину раскачивает - вот он и оч хорошо слышен. Коллеги на работе открыли капот, покачали машину - сказали, что похоже на то, что стерлась какая-то резинка (втулка), возможно в рычаге стабилизатора, возможно - в амортизаторе. Мол, езжай на СТО, делай диагностику, проверяй ходовую. Вот собственно у меня вопросик к вам - а ходовую ли мне проверять? Делать компьютерную диагностику? Как правильно сформулировать задачку стошникам, чтобы не получилось - что они посмотрели одно, а надо было совсем другое... И куда лучше ехать - чтобы не 3 шкуры сдерли, и сделали нормально? Заранее спасибо за советы)

2. Вверх #23462
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от @Trinity@ Посмотреть сообщение
    Ребятки, помогите советом не совсем разбирающейся в железе девушке)))
    Лучше всего, взять с собой на СТО хотя бы коллегу-автовладельца с работы.

3. Вверх #23463
    ну это самый простой вариант Вы мне предложили))) но для меня по прежнему остался открытым вопрос - на какое сто лучше заехать и что диагностировать? Многие советуют ехать на Маршал - но я крайне противоречивые отзывы об этом сто слышала. Мне хочется понять - куда лучше поехать, что это может быть за скрип, и что озвучивать работникам сто.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 17:00 ----------

можно, конечно, прикинутся девочкой-блондинкой, похлопать глазками, сказать - ой, у меня что-то скрипит под капотом - посмотрите))) Но боюсь, что при таком раскладе они мне предложат перебрать чуть ли не все подкапотное пространство))))) А вот лишних денег у меня не очень то и имеется)

4. Вверх #23464
    сказать - ой, у меня что-то скрипит под капотом - посмотрите)))
    Так делают даже дядьки-брунеты.

5. Вверх #23465
    Электроник

можно, конечно, прикинутся девочкой-блондинкой, похлопать глазками, сказать - ой, у меня что-то скрипит под капотом - посмотрите))) Но боюсь, что при таком раскладе они мне предложат перебрать чуть ли не все подкапотное пространство))))) А вот лишних денег у меня не очень то и имеется)
    Еще как предложат)
    А мужа попросить? Вроде как в 2010-м свадьба была)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #23466
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Еще как предложат)
    А мужа попросить? Вроде как в 2010-м свадьба была)
    вот именно по причине того, что я не хочу, чтобы мне перебирали весь моторный отсек - я для начала решила обратится с вопросом сюда, как мне кажется, к ребятам достаточно неплохо разбирающимся в железе, ну или по крайней мере знающим - куда ехать и какие вопросы правильнее задавать)

спасибо, кстати, что Вы подняли мои сообщения 6-летней давности))) вспомнила молодость) ну сами понимаете - "життя таке - воно бентежне") факт свадьбы несколько лет назад не означает факт замужества в настоящее время) а если коротко - было бы кого взять за руку и отвезти с собой на сто - я бы не задавала здесь вам всем вопросы)

7. Вверх #23467
    Стас, уже выехал? )))

8. Вверх #23468
    Бесёныш
    Раз @Trinity@ вне форума, значит он уже там)))

9. Вверх #23469
    Электроник

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Стас, уже выехал? )))
    Пока нет)))

10. Вверх #23470
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Пока нет)))
    тоесть в процессе))?
    @Trinity@ тут гляньте

11. Вверх #23471
    Посетитель Аватар для аку 83
    Ребятки, помогите советом не совсем разбирающейся в железе девушке))) машинка дэу матиз, 2008 г.в. Недавно появился неприятный достаточно сильный звук - скрип/скрежет - ощущение, что ты едешь в повозке))) Звук на ровной дороге отсутствует, но когда ямы и машину раскачивает - вот он и оч хорошо слышен. Коллеги на работе открыли капот, покачали машину - сказали, что похоже на то, что стерлась какая-то резинка (втулка), возможно в рычаге стабилизатора, возможно - в амортизаторе. Мол, езжай на СТО, делай диагностику, проверяй ходовую. Вот собственно у меня вопросик к вам - а ходовую ли мне проверять? Делать компьютерную диагностику? Как правильно сформулировать задачку стошникам, чтобы не получилось - что они посмотрели одно, а надо было совсем другое... И куда лучше ехать - чтобы не 3 шкуры сдерли, и сделали нормально? Заранее спасибо за советы)
    Где машинка обитает? Попробую найти вам Сто куда подъехать! Так сказать чтоб отнеслись с пониманием и уважением без развода.

12. Вверх #23472
    Цитата Сообщение от аку 83 Посмотреть сообщение
    Где машинка обитает? Попробую найти вам Сто куда подъехать! Так сказать чтоб отнеслись с пониманием и уважением без развода.
    Машинка перемещаетсяв основном между Таирова и центром) Заранее спасибо ;-)

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    тоесть в процессе))?
    @Trinity@ тут гляньте
    Спасибо за наводку. Буду изучать ;-)

13. Вверх #23473
    Посетитель Аватар для LEPRIKON
    Советую на Бош смотаться на Люстдорфской дороге. Диагностика в пределе 100 грн. Напишут что надо менять и от чего идет шум, а потом уже думать делать у них или искать дешевле.
    Думаю что у Вас порвалась опора аммортизатора или погнулся шток аммортизатора, хотя вариантов масса.
    Последний раз редактировалось LEPRIKON; 04.04.2016 в 21:16.

14. Вверх #23474
    Цитата Сообщение от LEPRIKON Посмотреть сообщение
    Советую на Бош смотаться на Люстдорфской дороге. Диагностика в пределе 100 грн. Напишут что надо менять и от чего идет шум, а потом уже думать делать у них или искать дешевле.
    Думаю что у Вас порвалась опора аммортизатора или погнулся шток аммортизатора, хотя вариантов масса.
    Про аммортизаторы тоже были мысли в первую очередь) Ну а по поводу Боша - если честно - 80% отзывов знакомых далеко не самые положительные (хотя речь шла не о диагностике, а о ремонте как таковом)... Я их особо и не рассматривала даже.

15. Вверх #23475
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от LEPRIKON Посмотреть сообщение
    диагностику озвучивать по словам девушки, ну как минимум не правильно.. потому как девушка может описывать совершенно иначе звуки, чем они есть на самом деле..
    Не в обиду тринити сказано, но лучше вам найти знакомого или друга, или кого угодна из мужчин, брата, дядю, и т.д. чтобы сделали правильную диагностику, а не гадать о здоровье по фото.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

16. Вверх #23476
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    диагностику озвучивать по словам девушки, ну как минимум не правильно.. потому как девушка может описывать совершенно иначе звуки, чем они есть на самом деле..
    Не в обиду тринити сказано, но лучше вам найти знакомого или друга, или кого угодна из мужчин, брата, дядю, и т.д. чтобы сделали правильную диагностику, а не гадать о здоровье по фото.
    Согласна - мы, девочки, действительно можем описать посторонние звуки в машине очень своеобразно) В общем - понятно, что диагноз будут ставить на сто - ввиду этого сейчас основная задача определиться с той самой сто, где машинку посмотрят и сделают нормально, за вменяемые деньги и без лишнего "финансового стриптиза" хозяйки)))

17. Вверх #23477
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Согласна - мы, девочки, действительно можем описать посторонние звуки в машине очень своеобразно) В общем - понятно, что диагноз будут ставить на сто - ввиду этого сейчас основная задача определиться с той самой сто, где машинку посмотрят и сделают нормально, за вменяемые деньги и без лишнего "финансового стриптиза" хозяйки)))
    при нормальном мужчине разбирающемся в авто, на любом подъемнике, и монтировке, можно определить, достаточно в нужных местах придавить, оттянуть, покрутить и пошатать.. и со списком ехать за запчастями. это не диагностика мотора и электронной части.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

18. Вверх #23478
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    при нормальном мужчине разбирающемся в авто, на любом подъемнике, и монтировке, можно определить, достаточно в нужных местах придавить, оттянуть, покрутить и пошатать.. и со списком ехать за запчастями. это не диагностика мотора и электронной части.
    ок, дело ясное - все упирается в разбирающегося мужчину) Буду вести поиски - но это уже история не для этой темки)))
    Всем спасибо за советы)

19. Вверх #23479
    ок, дело ясное - все упирается в разбирающегося мужчину) Буду вести поиски - но это уже история не для этой темки)))
    Всем спасибо за советы)
    Плюньте на эти поиски. Каждый мужчина отлично разбирается в автомобилях, остальные для него лохи или разводилы.
    ЗЫ. Стас - ДА. )))

20. Вверх #23480
    Электроник

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Плюньте на эти поиски. Каждый мужчина отлично разбирается в автомобилях, остальные для него лохи или разводилы.
    ЗЫ. Стас - ДА. )))
    Дамочка подумала, что я просто к ней клеюсь) Ну, пусть ведет поиски)))

Ответить в теме
Страница 1174 из 1653 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права