Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1174 из 2230 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23461
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Здравствуйте хочу малого вписать в паспорт. Могу я его вписать и в свой и в папин? Или только в один?и фото нужно принести с собой или там в кабинете фотографируют?(я прописана в киевском районе муж в малиновском)

3. Вверх #23462
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Gladness Посмотреть сообщение
    1) Можно же сразу написать заявление на имя начальника с просьбой разъяснить порядок получения паспорта, а не искать ДМС, в которых "не выдают паспорта и не фотографируют" (я например, вообще не знаю где это) чтобы только потом жалобу писать. Ведь главное - это официальная бумажка с указанием проплатить три суммы. Или кто-то пробовал, не работает такой способ?
    Что Вы планируете в дальнейшем оспаривать в суде:
    а) нарушенное право оформить и получить паспорт
    б) нарушенное право получать правдивые ответы от госчиновников

Исходя из этого нужно и отталкиваться. Чтобы можно было через суд защитить свое право, это право должно быть нарушено. Написав заявление на разъяснение отказа в приеме документов не будет, соответственно и обязать через суд ДМС нельзя принять документы так как собственно Вы их и не подавали, а они Вам не отказывали в приеме документов.
    А разъяснение это только слова, их искаженное видение законодательства - они могут тоже ошибаться.
    И отметьте - они просто так нигде не пишут что эти платежи обязательны - и если рассматривать все это со стороны это выглядит как "рекомендации и предложения" воспользоваться их услугами.

2) по поводу фотографий - так понимаю, нести их не нужно, никто их не вклеивает. То есть, фотографировать граждан, желающих получить ЗП - это тоже из списка должностных обязанностей сотрудников ДМС? Это больше риторический вопрос, все равно услуги будут проплачены наперед, и даже если вернутся потом только 120 грн, это будет неплохо, здесь даже дело принципа, но вопрос заинтересовал после рассуждений Bolinni на тему того, что ДМС два раза получает деньги за одно и то же.
    Фотографии нужны для из оцифровки (сканирования) а не для вклейки, и это требуется как ПКМУ 231 (Правила) так и ПКМУ 858 (Технический образец паспорта).
    Как только человек не предоставил два фото тут же юридически считается что человек не выполнил требования Правил, соответственно отказ ему в оформлении не будет считаться таковым, который нарушил права человека, и следственно суд может не удовлетворить требования гражданина.

Формально 87.15 платятся за фотографирование на месте - это фотографирование нигде в ПКМУ не предусмотрено и было придумано как платная услуга. Просто им (ДМС) не выгодно это декларировать и они говорят что 87.15 это за само оформление и выдачу паспорта, но этим же они загоняют себя в угол, так как за само оформление и выдачу оплачивается госпошлина. По-этому суды и приходят к такому выводу, когда ответчик (ДМС) говорит что 87.15 это за оформление и выдачу, то беря деньги в этом понимании то это будет повторная оплата тех же действий за что оплачивается госпошлина.

3) кому-то возвращались деньги после положительного решения суда?
    Они разве могут быть не возвращены? Тогда это невыполнение судебного решения - а это куда большая проблема чем вернуть 200 грн. Для этого есть исполнительная служба, прокуратура с уголовной ответственностью за не выполнение судебных решений, а также Европейский суд по правам человека.

4) возвращается ли оплаченная судовая пошлина, если ДМС проигрывает дело?
    Возвращается. Если в решении суд не указал вернуть судебный сбор, то пишется просто отдельное заявление в суд о принятии дополнительного решения по возврату суд.сбора.
    А в целом можно в иске отдельным требование просить принять решение относительно распределения судебных затрат.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

4. Вверх #23463
    Частый гость Аватар для Алилу
    Сегодня получила паспорт в Суворовском ОВИРЕ. Сдавала доки 02сентября. Сказали прийти за паспортом 03 октября. Вчера проверила готовность паспорта и о чудо. 22сентября уже отгрузили. На получение никого не было а сдавать документы четыре человека. Была примерно в 10.30. Паспорт красивенький и дизайн другой. Всем удачи!

5. Вверх #23464
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от dedSerduk Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите пожалуйста.
    На днях сдал документы на загранпаспорт, все приняли без вопросов. Сегодня утром звонят и сообщают мне, что при сверке документов, налоговая им вернула отказ с единственным пояснением "неправильный идентификационный код". Теперь я должен прийти за некой справкой и дальше меня сориентируют. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Имеет ли место развод со стороны одной из служб?
    нет, развода нет.

У меня сын получал загран и только там за много лет заметили ошибку.
    Было написано КоНстянтинович, вместо Костянтинович.

Ездил в налоговую- переделывали справку-код....
    Денег это нисколько не стоило..

Набегался...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #23465
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    нет, развода нет.

У меня сын получал загран и только там за много лет заметили ошибку.
    Было написано КоНстянтинович, вместо Костянтинович.

Ездил в налоговую- переделывали справку-код....
    Денег это нисколько не стоило..

Набегался...
    Согласен, в таком случае требуется исправление. У меня ошибку в имени в коде заметили рано, почти сразу после получения.
    Как развивается такущая история: в ОВИРе дали документ-запрос в налоговую на проверку кода. Там указан ответ при сверке от налоговой "недействительный .... код (закрыт)" Далее пишется, подтверждает мой код налоговая или нет.
    В тот же день прибыл в налоговую. Там сказали, сделать ксерокс паспорта/кода и заполнить форму 5 ДР (Заява про внесення змін до Державного реєстру фізичних осіб - платників податків) Заполнил, при приеме документов спросили, не проживали ли родители в других городах. Результат обещали 6го октября.

7. Вверх #23466
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Подскажите, пожайлуйста, адрес Суворовского ОВИР и часы приема.
    Спасибо.

8. Вверх #23467
    Новичок Аватар для Cveto4ek :)
    Помогите пожалуйста. Я с мая не могу получить загранпаспорт,я одесситка, сейчас временно живу в Херсоне, подала тут документы. В местном овире со всех требуют справку о не судимости, дело дошло до того , что я в одессе заказала справку, получила, оригинал показала им, но паспорт не выдают. У них на руках есть тоже справка, выданная местным органом, но в ней имя мое написано не правильно, вместо ОЛЕНА, написано ЕЛЕНА, все остальное на укр языке, так же там указано что я судима. В связи с этим они типа проверяют подлинность моей справки.Сказали принести им копию свид о рождении, я принесла, теперь они типа подали повторный запрос в местную милицию, которая выдает такие справки. и уже неделю ждут ответ. я была у начальника их, он говорит что он держит на контроле, в итоге паспорт не отдают, предоставила им все что могла , звоню на номер гор.линии в киев 0442895081 трубку не берут. Подскажите, что желать в таком случае?

9. Вверх #23468
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Буду забирать свой загран и хочу вписать ребенка. Только не могу понять, что должна или не должна платить. Читала вначале, что до 30 дн бесплатно, потом 18 с коп, а гос. пошлина вооще не понятно.
    Кто подскажет, я получаю загран и подаю сразу доки (это понятно) на вписание ребенка до 30 дн, что оплачивается и какие реквизиты, у кого есть? СпаСибкИ)))
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

10. Вверх #23469
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, расписание и адрес Суворовского ОВИРа.

11. Вверх #23470
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от MaxAliev Посмотреть сообщение
    Ребята, вы что, издеваетесь? Учитесь пользоваться поиском. На каждой странице одни и те же вопросы.

12. Вверх #23471
    Новичок Аватар для Спелый фрукт
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожайлуйста, адрес Суворовского ОВИР и часы приема.
    Спасибо.
    Если не изменяет память, то пн, вт, ср, чт с 9:00-17:00- подача документов, пт и сб -выдача паспортов
    Десантный бульвар (номер не помню) чуть дальше Суворовского ЗАГСА, там большими буквами будет написано на доме "иммиграционная служба"

13. Вверх #23472
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    Если не изменяет память, то пн, вт, ср, чт с 9:00-17:00- подача документов, пт и сб -выдача паспортов
    Десантный бульвар (номер не помню) чуть дальше Суворовского ЗАГСА, там большими буквами будет написано на доме "иммиграционная служба"
    Спасибо большое!

14. Вверх #23473
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Цитата Сообщение от MaxAliev Посмотреть сообщение
    Инфа из Дубль Гиса:
    ->> Суворовский районный отдел Главного Управления ГМС Украины в Одесской области
    Черноморского Казачества, 26 - 2 этаж; вход со двора
    тел. 048 723-00-10
    тел. 048 723-83-90
    ---------------

Десантный бульвар, 16
    тел. 048 758-17-11
    ---------------
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    Рабочее 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
    время 18:00 18:00 18:00 18:00 16:45

Обед 13:00 13:00 13:00 13:00 13:00
    13:45 13:45 13:45 13:45 13:45

---------------

Крымская, 62
    тел. 048 758-03-07
    ---------------
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    Рабочее 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
    время 18:00 18:00 18:00 18:00 16:45

Обед 13:00 13:00 13:00 13:00 13:00
    13:45 13:45 13:45 13:45 13:45

15. Вверх #23474
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Если я прописана в Теплодаре а сдаю доки в Одессе, мне платить госпошлину на реквизиты Теплодара?

Переживаю, чтобы не было так я заплачу куда-то а потом приду с квитанциями, а деньги не по тем реквизитам уйдут.

16. Вверх #23475
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Если я прописана в Теплодаре а сдаю доки в Одессе, мне платить госпошлину на реквизиты Теплодара?

Переживаю, чтобы не было так я заплачу куда-то а потом приду с квитанциями, а деньги не по тем реквизитам уйдут.
    Госпошлину нужно оплачивать на счет того ОВИРа, в который подаете документы.

17. Вверх #23476
    Цитата Сообщение от Velta Посмотреть сообщение
    Госпошлину нужно оплачивать на счет того ОВИРа, в который подаете документы.
    Вы чем руководствуетесь? Есть ли ответ госказначейства по этому поводу?

18. Вверх #23477
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вы чем руководствуетесь? Есть ли ответ госказначейства по этому поводу?
    Личным горьким опытом. Не сбивайте людей с толку. Благодаря вашим советам , я имела большие проблемы при подаче документов. Мы с вами уже обсуждали этот вопрос в начале августа. Не делайте больную голову остальным людям.

19. Вверх #23478
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Теперь я вообще растерялась... Просто не хочется очень переплачивать.

20. Вверх #23479
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Теперь я вообще растерялась... Просто не хочется очень переплачивать.
    В какой ОВИР вы подаете документы? Я прописана в Николаевской области, госпошлину платила по месту прописки. Приняли документы без проблем.

21. Вверх #23480
    Личным горьким опытом.
    Так Вы так и добавляйте, к своим утверждениям что это основывается лишь Вашим опытом, а не законодательством.
    Не сбивайте людей с толку.
    Никто тут никого не сбивает с толку - тут освещается несколько позиций, одна сторона из которых основывается на законодательстве, другая - на основе вымогательства со стороны госслужащих.
    Моя позиция основывается на применении законодательства, и эту позицию я обосновываю нормативно-правовыми актами.
    Благодаря вашим советам , я имела большие проблемы при подаче документов.
    Советами еще нужно уметь пользоваться. То что у Вас возникли проблемы, это не означает что виноваты в этом мои советы, а скорее всего то, что Вы не смогли отстоять свою позицию и свои интересы.
    Мы с вами уже обсуждали этот вопрос в начале августа. Не делайте больную голову остальным людям.
    Я никого не заставлял, не заставляю и не буду заставлять следовать тем или иным советам и решениям.
    Но факт остается фактом - то что я тут говорил - все подтверждалось неоднократно судами Украины.
    А также есть реальные факты, когда люди следовав в какой-то мере моим советам получали загранпаспорта заплатив только госпошлину, добиваются возврата лишне оплаченные 207.15 уже после получения паспорта, с людей не требуют лишних вообще рядом не стоящих платежей в ДП Документ, не требуют оплаты "на карман" по 50 грн за что-то там, не требуют конверты, марки, бумагу и т.д.

Если же принимать другую сторону, по которой нужно делать "так как говорит госчиновник" то это приведет к тому, что было несколько лет назад - все поголовно платили в ДП Документ, по 50 грн налом "за фото", конверты, ручки, бумага, чай/кофе, шоколадки и т.д.

Сейчас же, когда часть людей начала хоть как-то сопротивляться то у чиновников этот азарт немного приубавился, и видя, что человек уже владеет информацией, и знает хотя бы пару советов из этой ветки, то чиновник уже не будет требовать чего-то "сверху" так как в полной мере не знает насколько глубоко осведомлен гражданин и к каким действиям может привести все "запросы" чиновника.

Хотя если рассматривать фразу "Не делайте больную голову остальным людям." и под 'остальными людьми' понимать орду госчиновников - тогда тут их даже ни капли не жаль.

Ответить в теме
Страница 1174 из 2230 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права