Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1174 из 1181 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #23461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hил Посмотреть сообщение
    Твоя жизнь и твоё время дороже чем бесконечное ожидание загрузки файла. Я ответил на твой вопрос
    Когда-то так говорили про выделенку Фарлепа 115 килобит.
    Откуда вы такой умный ворвались в наши жизнь... ) что вы там такое качаете?) Мы умеем совмещать 2 сразу делать и качать и заниматься другими делами)

3. Вверх #23462
    Посетитель Аватар для Hил
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    это качальщикам надо.

для просмотра Нетфликса абсолютно фиолетово - 1 гиг или 10 гиг.
    разницы нет.
    Чего сразу только торенты. У тебя дома я думаю есть pc/xbox/playstation. Предположим ты после работы дома продолжаешь работать и нужны нормальные обьёмы данных. Гигабит не плохая скорость, но если ты хочешь успеть ещё попить кофе, а не залипать на это всё.
    10гиг очень даже.
    Нетфликсу в 4к нужно до 75 мегабит. Причём у них странные сжатые 4к. Вот Apple TV с Dolby Vision 4k. Там уже 100 мегабит просит вызвать пожарных.
    — Иди в задницу!
    — Эта планета и есть задница!

4. Вверх #23463
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А яке мені діло до росту провайдера? Мені краще платити за 2 по 75 по 250 грн ніж за один 650 котрий мені не треба та може зламатись. Бо у цьому випадку мені щоб мати 2-х незалежних провайдерів доведеться платити 1300 за те що мені не потрібно.
    І провайдер нічого безкоштовно не дає, все є в абонплаті. Я не бажаю платити за те що мені не потрібно, треба буде віфі7 роутер я придбаю такий як мені потрібний, а не провайдерський непортіб. А поки в мене навіть жодного віфі6 пристрою немає, бо в реальному житті воно не потрібно.
    В Украине,да. Бесплатно провайдер не даёт. В Европе дают, нормальные роутеры XPON Huawei wi-fi 7.
    Если для тебя вопрос цены,ок. Не все миллионеры я понимаю. Я говорю именно, о том категория людей которая готова платить.
    Я буду использовать термин 100 мегабит «бабушкин интернет» потому что, Киевстар на «сотке» их устраивает и шевелится они никуда не хотят. И вот именно из-за неплатежеспособных абонентов оператор и не шевелится.
    По факту, если бы войны не произошло Киев-Одесса XPON должны были быть уже в 2021.

Да для Киев-Одесса. И гигабит уже зашквар.

А знаете почему так всё плохо? Потому что, коррупция всем нужно дать на лапу. Владельцу малого/крупного оператора нужно где-то на причале Италии заправить яхту. А на это надо деньги.

Перевести сеть с GPON на XPON. Просто нужно чуток времени. Но мы же и дальше будем терпеть без новых технологий. Реалии украинского рынка.
    Последний раз редактировалось Hил; 19.02.2025 в 01:14.
    — Иди в задницу!

5. Вверх #23464
    Тролль форума

В Украине,да. Бесплатно провайдер не даёт. В Европе дают, нормальные роутеры XPON Huawei wi-fi 7.
    Если для тебя вопрос цены,ок. Не все миллионеры я понимаю. Я говорю именно, о том категория людей которая готова платить.
    Я буду использовать термин 100 мегабит «бабушкин интернет» потому что, Киевстар на «сотке» их устраивает и шевелится они никуда не хотят. И вот именно из-за неплатежеспособных абонентов оператор и не шевелится.
    По факту, если бы войны не произошло Киев-Одесса XPON должны были быть уже в 2021.

А знаете почему так всё плохо? Потому что, коррупция всем нужно дать на лапу. Владельцу малого/крупного оператора нужно где-то на причале Италии заправить яхту. А на это надо деньги.

Перевести сеть с GPON на XPON. Просто нужно чуток времени. Но мы же и дальше будем терпеть без новых технологий. Реалии украинского рынка.
    Тенет идёт в ногу со вренем все годы. Когда придёт время, внедрит новые скорости. Гигабита хватает всем с головой, даже очень требовательным клиентам. Пока 10 Гигабит - понты.
    БЛОГЕР - JAFAR

6. Вверх #23465
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Чего сразу только торенты. У тебя дома я думаю есть pc/xbox/playstation. Предположим ты после работы дома продолжаешь работать и нужны нормальные обьёмы данных. Гигабит не плохая скорость, но если ты хочешь успеть ещё попить кофе, а не залипать на это всё.
    10гиг очень даже.
    Нетфликсу в 4к нужно до 75 мегабит. Причём у них странные сжатые 4к. Вот Apple TV с Dolby Vision 4k. Там уже 100 мегабит просит вызвать пожарных.
    Приклад роботи з "нормальними об'ємами" можна?
    В тебе якийсь інший нетфлікс? Бо той котрий у всіх вимагає 15 МБіт для 4К - https://help.netflix.com/en/node/306

Запам'ятай - бізнес ніколи нічого безкоштовно не дає, в таких бізнесах як провайдер все є в абонплаті. Нормальний роутер то не хуавей, а той котрий буде нормально працювати з існуючими та зможе наприклад зробити кілька мереж кожна своєму влані.

7. Вверх #23466
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук

ну не было войны, так даже gpon не продвигали я два года ходил нудил, и только в войну мне его таки провели, 10 Gb есть у Воли, только вот из желающих очередей нет, потому что у потребителя нет в этом нужды, если завтра , вдругвсе начнут хотеть, тогда он появится, в Украине нет сертификации стандарта вай фай 7 и даже 6Е под вопросом, , а провайдеру надо работать в правовом поле, самый дешевый брендовый роутер вай фай 7--- 300 баксов, сяоми это отдельный разговор, но в будущем конечно все прийдет
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

8. Вверх #23467
    Приклад роботи з "нормальними об'ємами" можна?
    В тебе якийсь інший нетфлікс? Бо той котрий у всіх вимагає 15 МБіт для 4К - https://help.netflix.com/en/node/306

Запам'ятай - бізнес ніколи нічого безкоштовно не дає, в таких бізнесах як провайдер все є в абонплаті. Нормальний роутер то не хуавей, а той котрий буде нормально працювати з існуючими та зможе наприклад зробити кілька мереж кожна своєму влані.
    Бизнес украинский ничего не даёт. К тебе отношение как к дойной корове. Потому что, на интернет нет понятия заключения контракта на определенный срок. Кроме Одесского СОХО. Но это не тот контракт, о котором я говорю. В цивилизованной стране , договор на два года с бесплатным НЕ арендуемым оборудованием в подарок. Если роутер 300 евро, тебе его оставляют. Что касается бесплатного подключения зависит от конкретного тарифного плана. Ты можешь сказать так я же не смогу уйти от оператора когда захочу. Сможешь, оператор берет на себя всю процедуру перенесения тебя к другому с твоим контрактом. И самое главное не нужно умолять звонками оператора как в Украине чтобы тебе за твои же деньги починили/восстановили линк.
    Чтобы ощутить нормальный сервис в телекоме нужно просто покинуть Украину хотя бы раз.

Netflix - если дома ТВ 4К 120hz. И ты смотришь именно такой контент. Там не 15 мегабит.
    Последний раз редактировалось Hил; 19.02.2025 в 10:44.
    — Иди в задницу!

9. Вверх #23468
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Тенет идёт в ногу со вренем все годы. Когда придёт время, внедрит новые скорости. Гигабита хватает всем с головой, даже очень требовательным клиентам. Пока 10 Гигабит - понты.
    Тенет перешёл на GPON из-за войны тоже. Потому что, это быстрые деньги. Не потому что, они тебя любят как абонента. А так по городу одни сопли витой пары были. И страшная реализация коммуникаций внутри зданий.
    Просить Тенет реализовать XPON, проще умереть на этой планете.

Я уже молчу , о том , что в отдельных странах есть домашний интернет 40 гигабит.
    Спрос рождает предложение но это не про Украину.
    Мы же там Европа не?
    Последний раз редактировалось Hил; 19.02.2025 в 11:02.
    — Иди в задницу!

10. Вверх #23469
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    .
    Чтобы ощутить нормальный сервис в телекоме нужно просто покинуть Украину хотя бы раз..
    вы так владеете информацией

а скажите, сколько % домохозяйств в

- Британии
    - Нидерландах
    - США
    - Японии
    - Южной Корее

подключены на 10Гбит/с ?

и сколько % подключены на 1 Гбит/с ?

11. Вверх #23470
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    ну не было войны, так даже gpon не продвигали я два года ходил нудил, и только в войну мне его таки провели, 10 Gb есть у Воли, только вот из желающих очередей нет, потому что у потребителя нет в этом нужды, если завтра , вдругвсе начнут хотеть, тогда он появится, в Украине нет сертификации стандарта вай фай 7 и даже 6Е под вопросом, , а провайдеру надо работать в правовом поле, самый дешевый брендовый роутер вай фай 7--- 300 баксов, сяоми это отдельный разговор, но в будущем конечно все прийдет
    Да у Воли есть. Но для корпоративного сегмента продаж. ЧП оформлять ради интернета в одно лицо ты не будешь.
    Ты прав, рынок не двигается. Никто не заинтересован ни в чём кроме как продать старую технологию как можно дороже.
    Если не любишь роутеры ксяоми и т.д . Хотя у них нормально работает 320mhz wi-fi 7. Цена именно такая. Но это не твоя должна быть проблема. Оборудование современное тебе должны давать бесплатно. Если ты домой провёл себе интернет, но увы.
    — Иди в задницу!

12. Вверх #23471
    вы так владеете информацией

а скажите, сколько % домохозяйств в

- Британии
    - Нидерландах
    - США
    - Японии
    - Южной Корее

подключены на 10Гбит/с ?

и сколько % подключены на 1 Гбит/с ?
    США перешли на оптоволокно, где не дошли ещё DOCSIS 4.0 10гигабит.
    Нидерланды относительно рядом со мной. Нормально всё с интернетом.
    Япония, Китай сидели на 2.5 гигабите. Давно, уже перешли на нормальные скорости. И привет стандарт мобильной связи 6G+
    Англичане , это оптоволокно T-Mobile. Проблем не вижу.

Можно я Молдову прикручу? Потому что, она ближе. Вышки сотовой связи 5G уже стоят. Минимальный пакет 2.5 гигабита. Во сколько там Молдова меньше Украины а?
    VOLTE/VOWIFI. Просто у всех по умолчанию. А не преподносится как в Украине сверх новая технология.
    Последний раз редактировалось Hил; 19.02.2025 в 11:43.
    — Иди в задницу!

13. Вверх #23472
    США перешли на оптоволокно, где не дошли ещё DOCSIS 4.0 10гигабит.
    Нидерланды относительно рядом со мной. Нормально всё с интернетом.
    Япония, Китай сидели на 2.5 гигабите. Давно, уже перешли на нормальные скорости. И привет стандарт мобильной связи 6G+
    Англичане , это оптоволокно T-Mobile. Проблем не вижу.

Можно я Молдову прикручу? Потому что, она ближе. Вышки сотовой связи 5G уже стоят. Минимальный пакет 2.5 гигабита. Во сколько там Молдова меньше Украины а?
    VOLTE/VOWIFI. Просто у всех по умолчанию. А не преподносится как в Украине сверх новая технология.
    я же просил проценты, а не блаблала

14. Вверх #23473
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Бизнес украинский ничего не даёт. К тебе отношение как к дойной корове. Потому что, на интернет нет понятия заключения контракта на определенный срок. Кроме Одесского СОХО. Но это не тот контракт, о котором я говорю. В цивилизованной стране , договор на два года с бесплатным НЕ арендуемым оборудованием в подарок. Если роутер 300 евро, тебе его оставляют. Что касается бесплатного подключения зависит от конкретного тарифного плана. Ты можешь сказать так я же не смогу уйти от оператора когда захочу. Сможешь, оператор берет на себя всю процедуру перенесения тебя к другому с твоим контрактом. И самое главное не нужно умолять звонками оператора как в Украине чтобы тебе за твои же деньги починили/восстановили линк.
    Чтобы ощутить нормальный сервис в телекоме нужно просто покинуть Украину хотя бы раз.

Netflix - если дома ТВ 4К 120hz. И ты смотришь именно такой контент. Там не 15 мегабит.
    Щоб провайдер тобі дав роутер за 300 евро ти повинен провайдеру ці 300 евро заплатити. Ну як варіант хуавей може ті роутери дати провайдеру безкоштовно, якщо провайдер придбає обладнання у вартості якого будуть ті роутери. А за обладнання заплатить клієнт абонплатою.
    Покаж на сайті нетфлікса що він дає більше 15-ти мегабіт для 4К.

15. Вверх #23474
    Щоб провайдер тобі дав роутер за 300 евро ти повинен провайдеру ці 300 евро заплатити. Ну як варіант хуавей може ті роутери дати провайдеру безкоштовно, якщо провайдер придбає обладнання у вартості якого будуть ті роутери. А за обладнання заплатить клієнт абонплатою.
    Это уже брендированные роутеры с урезаной прошивкой, такое себе удовольствие, но такие варианты бывают, но лучше своего ничего нема))

16. Вверх #23475
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это уже брендированные роутеры с урезаной прошивкой, такое себе удовольствие, но такие варианты бывают, но лучше своего ничего нема))
    Та там може бути прошивка яка завгодно, але суть не міняється - так чи інакше абонент за той роутер заплатить.

17. Вверх #23476
    Та там може бути прошивка яка завгодно, але суть не міняється - так чи інакше абонент за той роутер заплатить.
    Конечно, все входит в стоимостт просто не сразу)

18. Вверх #23477
    я же просил проценты, а не блаблала
    Какое блаблабла? Ты сам можешь дать %? Или это новый вид троллинга. Задача должна быть по крайней мере выполнима. Я не властелин планеты Земля
    Адекватный ответ один много людей давно получили 10 гигабит домой по цене +- 30 баксов по акциям и ещё дешевле. В нормальных странах технологию дают простым смертным, а не как в Украине наплевать на всех. В Индии даже интернет лучше.
    — Иди в задницу!

19. Вверх #23478
    Это в твоей украинской голове такое представление что тебе за технику надо платить. В Европе технику не считают за товар это обычная доступная услуга как спички в магазине.
    Нетфликс со своими 15 мегабитами не учитывает Dolby Atmos и Dolby Vision и подачу в 120 кадров. На заборе тоже кое-что написано но существует iperf.
    И как я писал у нетфликса кривое 4к. Такое ощущение когда его смотришь как будто HD апскелят до 4К.
    — Иди в задницу!

20. Вверх #23479
    Полная прошивка в стоимость контракта не входит. Бренд хуавей, такой можно пойти купить в магазин. Я последний раз говорю. Жить в Европе, это не Украина. У вас в голове украинская жизнь и это нормально. Меняется представление выездом на пмж лет так на 5.
    — Иди в задницу!

21. Вверх #23480
    Какое блаблабла? Ты сам можешь дать %? Или это новый вид троллинга. Задача должна быть по крайней мере выполнима. Я не властелин планеты Земля
    Адекватный ответ один много людей давно получили 10 гигабит домой по цене +- 30 баксов по акциям и ещё дешевле. В нормальных странах технологию дают простым смертным, а не как в Украине наплевать на всех. В Индии даже интернет лучше.
    URL ссылки как Бритиш Телеком дает 10 гигабит домой по цене +- 30 баксов
    URL ссылки как ДойчТелеком дает 10 гигабит домой по цене +- 30 баксов
    URL ссылки как Телефоника дает 10 гигабит домой по цене +- 30 баксов
    URL ссылки как Оранж дает 10 гигабит домой по цене +- 30 баксов

хватит уже болтать ерундой, ни одного пруфа от тебя не поступило
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2025 в 08:52.

Ответить в теме
Страница 1174 из 1181 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 ... ПоследняяПоследняя