Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1173 из 1434 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 28678
  1. Вверх #23441
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Муж сегодня прикольнулся, говорит мне:" Ты ж типа любительница метеоритов, тектитов, давай поедим в Челябинск, пособираем)))" Я ему в ответ: "Хватит мне в доме одного метеорита и так довольно очень сильный, а если будет уже два, то они точно разбушуются )))"

Метеориты заметила, камни одиночки, ни с какими камнями дружить не хотят. Живет сам на полочке, одинокий и гордый
    Последний раз редактировалось ilenaria; 15.02.2013 в 21:35.

2. Вверх #23442
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Так понравился камень, вернее смесь двух, что решила здесь фото выставить. Это смесь хризоколлы с купритом. Фото скачала с просторов Интернета. Здорово было бы такие кабошоны найти! Но я так поняла, что это явление достаточно редкое. Вот с чем бы я себе украшение сделала
    Необычное цветовое сочетание в камне!

3. Вверх #23443
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    Муж сегодня прикольнулся, говорит мне:" Ты ж типа любительница метеоритов, тектитов, давай поедим в Челябинск, пособираем)))" Я ему в ответ: "Хватит мне в доме одного метеорита и так довольно очень сильный, а если будет уже два, то они точно разбушуются )))"

Метеориты заметила, камни одиночки, ни с какими камнями дружить не хотят. Живет сам на полочке, одинокий и гордый
    у меня влтавит и жаманшинит друг с другом с удовольствием живут в одном боксе
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #23444
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    мой жаманшинит включился лишь после того, как мне подарили маленький метеоритик. причем в этой паре они очень жестко связаны, просто неразделимы )))
    метеоритик из Campo del Cielo, Argentina
    на форуме исключительно в будни...

5. Вверх #23445
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Я помню, ехал я в метро.
    Она стояла, прислонившись к двери,
    И камешек мелькал на загорелой шее,
    А больше я не помню ничего
    Вявеслав Прокофьев
    От сердца к солнцу!

6. Вверх #23446
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    мой жаманшинит включился лишь после того, как мне подарили маленький метеоритик. причем в этой паре они очень жестко связаны, просто неразделимы )))
    метеоритик из Campo del Cielo, Argentina
    А я разделила жаманшинит и метеорит. Метеорит тоже Campo del Cielo, Argentina. Они просто очень активны, если вместе. Жаманшинит до сих пор молчит, а на метеорит повлиял, помог узнать о нем чуть больше. Молдавит вообще прекрасно с другими камнями уживается

7. Вверх #23447
    Хозяйка Медной Горы
    Не знаю как кто, а я своих "метеоритов" насобирала))) Приехала сегодня передача из Москвы! Порадовала себя аквамарином 7*3*3 см, Малышево,
    кедонским аметистом, который надо при свете дня фотать...ну и может кто помнит мой напольный кремень-так вот рядом с ним примостился дымчак 24 см, Ортау))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.02.2013 в 15:57.

8. Вверх #23448
    Очень красивые, поздравляю !!!

9. Вверх #23449
    Частый гость Аватар для Hulia-
    ОГОГО)) размерчик)))

10. Вверх #23450
    Киноэксперт
    У меня метеорит ни с кем не мог находится и я не могла с ним справится(об этом писала в конкурсном рассказе).А вот с молдавитом опыт отличный,сильный,жду теперь свое кольцо в золоте,почему то искала в золоте,в золоте все намного сильнее,на расстоянии чувствую его силу!Мне кажется что то со мной произойдет,как с андалузитом,я тоже о нем писала.Интересно,что каждый раз ,когда я одеваю андалузит у меня появляется те же эмоции,это состояние полета....Вчера была в гостях,и мое настроение частично всем передалось,так тепло и хорошо,давно не общались.
    Жизнь он мне перевернул,как и писала ,после Нового года,так оно и продолжается,этот камень просто пинками меня двигает вперед,бессонницей,как учитель с указкой,стоит над душой.Мне почему то кажется,что с молдавитом их что то роднит,есть общее в свойствах.

п.с. Тимофей!Рада,что вы особо не пострадали,только ремонт придется делать!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.02.2013 в 10:26.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #23451
    Интересный опыт про андалузит!!! Никогда не могла подумать, что его свойства могут быть схожи с молдавитом. Стало интересно узнать больше об андалузите.

12. Вверх #23452
    Хозяйка Медной Горы
    Камни проснулись)) солнышка нет, но и дневной свет все же неплохо
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.02.2013 в 15:58.

13. Вверх #23453
    Киноэксперт
    Интересный опыт про андалузит!!! Никогда не могла подумать, что его свойства могут быть схожи с молдавитом. Стало интересно узнать больше об андалузите.
    Они по настроению разные,но по действию схожи! Но пока не одену кольцо с молдавитом,точно еще не уверена.Самой интересно!

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Отлично! А с кремнем вообще такая сильная охрана,лежат "ребятки",вроде дремлют,но попробуй,чужому, пройди мимо,могут за ногу цапнуть

14. Вверх #23454
    Красавчики . Дымчак такой большой!!!

15. Вверх #23455
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Они по настроению разные,но по действию схожи! Но пока не одену кольцо с молдавитом,точно еще не уверена.Самой интересно!

Отлично! А с кремнем вообще такая сильная охрана,лежат "ребятки",вроде дремлют,но попробуй,чужому, пройди мимо,могут за ногу цапнуть
    А вот хиастолит - разновидность андалузита. Кто сталкивался? Вот интересно у него свойства похожие на андалузит или он другой? Я давно присматриваюсь к хиастолиту, но все так и не решаюсь его приобрести. Видно пока недостаточно зовет.

16. Вверх #23456
    Постоялец форума
    У меня есть хиастолит. Покупала года полтора-два назад. Когда покупала пребывала в большом ажиотаже, так он мне понравился. Сейчас даже не знаю, смешанные чувства вызывает. Я хотела с ним сделать украшение, но пока что он тихонько лежит в сторонке и мое внимание к себе не привлекает. Сложный камень.

17. Вверх #23457
    Киноэксперт
    А вот хиастолит - разновидность андалузита. Кто сталкивался? Вот интересно у него свойства похожие на андалузит или он другой? Я давно присматриваюсь к хиастолиту, но все так и не решаюсь его приобрести. Видно пока недостаточно зовет.
    У меня есть хиастолит! Молчит! Ничего внутри пока не отзывается.Даже близко с андалузитом не схожи.Андалузит,это свет,который материализовался,прошлое,которое становится явью,в общем создается паралельный мир,в котором я должна завершить отставленное,воплотить отложенное на потом,исправить ошибки,доставить кому нибудь радость.Этот паралельный мир очень добрый,не знаю,кто им управляет,но ощущения потрясающие.Кольцо постоянно носить не могу,так как большая радость и продолжительный восторг -тоже вредно))).Мечтаю о серьгах или кулоне,но пока не встречала
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.02.2013 в 10:38.

18. Вверх #23458
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Весьма и весьма неплохо!
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #23459
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Весьма и весьма неплохо!
    Саныч, вот и Вы не решились на такого гиганта, а я не могла его в Москве оставить-буду теперь отрабатывать рассрочку хихи

20. Вверх #23460
    Частый гость Аватар для chinli
    Наташа, шикарные камни!!!!! Гигант вообще отдельная история! Как магнит взгляд притягивает .

Ответить в теме
Страница 1173 из 1434 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права