Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1173 из 1691 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 33812
  1. Вверх #23441
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение

после этой * сноски мне начало казаться, что получается какая-то чушь. Как это ІНФОРМ. и ТЕХНОЛОГ. КАРТКИ надання адміністративної послуги з державної реєстрації права власності на нерухоме майно существуют, а отдел который эти услуги предоставляет и заполняет вышеупомянутые картки не є суб’єктом надання адміністративних послуг???

Прошу Ваших комментариев по этому поводу, т.к. я уже точно "ничё не понимаю" (с)
    Предполагаю, что субъектом предоставления административных услуг является конкретный регистратор; закон на сегодняшний день выделяет их в отдельную категорию, которые лично принимают решение, имеют свою печать и т.п.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #23442
    Посетитель Аватар для Dena
    Уважаемые юристы, очень нужна ваша помощь.Я с ребенком 5,5 лет попала в ДТП (сбили на пешеходном переходе) Было заведено уголовное дело по ст. 286КК Украины ч,2 и передано в суд. С виновником я пыталась договориться по-хорошему до суда, т.е. чтобы он оплатил полностью сумму материального и морального ущерба, т.к мне предстоит еще 2 операции и реабилитация. Он частично оплатил, пока мы лежали в больнице. А когда мы с ребенком выписались, он сказал, что он пенсионер и денег у него нет. И предложил мне получить возмещение через «МТСБУ». Я позвонила туда , и мне сказали, что по моим чекам мне возместят, но моральную компенсацию они не возмещают и самое главное их условие, чтобы на суде я не подавала гражданский иск. Теперь я не знаю, что делать… добиваться возмещения через «МТСБУ» для меня хлопотно и долго, при том что я пока не хожу. Если подам гражданский иск, боюсь вообще ничего не получить, он же пенсионер и еще участник боевых действий. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Стоит ли мне брать адвоката? Просто деньги уже на исходе… Еще дед писал расписку, что будет оплачивать после больницы все мои расходы на лечение и реабилитацию, но сейчас и этого не хочет. Суда еще не было.

3. Вверх #23443
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что субъектом предоставления административных услуг является конкретный регистратор; закон на сегодняшний день выделяет их в отдельную категорию, которые лично принимают решение, имеют свою печать и т.п.
    Я, кажись, разгадала этот ребус... Т.к. речь об областном управлении (находится тоже на Старицкого), а регистрация по области происходит в районных отделах регслужбы (по месту нахождения имущества), то обл управ., действительно, не регистрирует, а видать только принимает граждан, отвечает на информационные запросы/обращения граждан и, наверное, контролирует/консультирует районные отделы... По-моему, так
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #23444
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, очень нужна ваша помощь.Я с ребенком 5,5 лет попала в ДТП (сбили на пешеходном переходе) Было заведено уголовное дело по ст. 286КК Украины ч,2 и передано в суд. С виновником я пыталась договориться по-хорошему до суда, т.е. чтобы он оплатил полностью сумму материального и морального ущерба, т.к мне предстоит еще 2 операции и реабилитация. Он частично оплатил, пока мы лежали в больнице. А когда мы с ребенком выписались, он сказал, что он пенсионер и денег у него нет. И предложил мне получить возмещение через «МТСБУ». Я позвонила туда , и мне сказали, что по моим чекам мне возместят, но моральную компенсацию они не возмещают и самое главное их условие, чтобы на суде я не подавала гражданский иск. Теперь я не знаю, что делать… добиваться возмещения через «МТСБУ» для меня хлопотно и долго, при том что я пока не хожу. Если подам гражданский иск, боюсь вообще ничего не получить, он же пенсионер и еще участник боевых действий. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Стоит ли мне брать адвоката? Просто деньги уже на исходе… Еще дед писал расписку, что будет оплачивать после больницы все мои расходы на лечение и реабилитацию, но сейчас и этого не хочет. Суда еще не было.
    МТСБУ возмещает сумму до 100 тыс. гривен на 1 потерпевшего (ст.9 ЗУ "Об обязательном страховании ответственности собственников транспортных средств" ). Также МТСБУ возмещает моральные вред, причиненный здоровью (ст.26-1 ЗУ) - до 5% от суммы возмещения ( т.е., от 100 тыс. - будет 5 ). Все, что выше - обязан возместить виновник.

Если виновник не застраховал свою ответственность, МТСУ имеет право подать к нему регрессный иск после выплаты ( т.е. взыскать выплаченную сумму с него ), а это означает, что при наличии решения суда о взыскании всей суммы с виновника, МТСБУ будет доказывать, что он уже никому ничего не должен и получить с них деньги, имея решение суда будет сложно ( я бы сказала, практически невозможно (коллеги, если что, поправят )) и это не зависит от того, можно ли исполнить решение. С большой степенью вероятности у виновника юридически не будет имущества и Вы останетесь с решением суда на руках и отказом в выплате со стороны МТСБУ.

Гражданский иск Вы можете подать и отдельно, после рассмотрения уголовного дела. К тому же у МТСБУ срок выплаты наступает после вынесения обвинительного приговора, вернее, даже с того момента, когда им стало о нем известно (не более 90 дней ). Подавали ли Вы гражданский иск в уголовном процессе или нет - на принятие решения о выплате МТСУ не влияет. В гражданском процессе у Вас будет 2 ответчика - МТСБУ ( если откажутся выплачивать ) и виновник ( если ущерб будет больше суммы возмещения ). Подтвержденные выплаты виновника отнимутся.

Но заявление о получении возмещения с необходимыми документами я бы рекомендовала Вам послать в МТСБУ (подробнее - в ст.35 Закона ). Можете Вы ( или Ваш родственник/знакомый) послать по почте с уведомлением и описью вложения.

Ссылка на Закон http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1961-15

Надеюсь, коллеги-уголовники и не только поправят или добавят, если что)))

5. Вверх #23445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Но заявление о получении возмещения с необходимыми документами я бы рекомендовала Вам послать в МТСБУ (подробнее - в ст.35 Закона ). Можете Вы ( или Ваш родственник/знакомый) послать по почте с уведомлением и описью вложения.
    форма заявления, кажется, есть на сайте МТСБУ

6. Вверх #23446
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    форма заявления, кажется, есть на сайте МТСБУ
    Точно, там целая статья со ссылками на образцы)))
    http://www.mtsbu.kiev.ua/ua/for_consumers/96540/96558/

7. Вверх #23447
    Посетитель Аватар для Яна-Яна
    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация- муж 3 года назад купил на свое имя контейнер , в налогову платил ,не платил в пенисонный фондв течении 2-х лет,пришло письмо с исполнительной службы,чтобы оплатил деньги за весь период неуплаты . Денег у него на оплату нет.
    1.могут ли забрать контейнер?
    2.Ко мне (жене) могут предъявить какие либо имущественные претензии? Я с мужем не проживаю в течении 6 лет,из квартиры выписан,квартира приватизирована на меня и моего сына,муж в приватизации участия не принимал).
    Можно ли както отсрочить платеж или разбить долг по месяцам?
    Последний раз редактировалось Яна-Яна; 21.11.2013 в 15:41.

8. Вверх #23448
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Яна-Яна Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация- муж 3 года назад купил на свое имя контейнер , в налогову платил ,не платил в пенисонный фондв течении 2-х лет,пришло письмо с исполнительной службы,чтобы оплатил деньги за весь период неуплаты . Денег у него на оплату нет.
    1.могут ли забрать контейнер?
    2.Ко мне (жене) могут предъявить какие либо имущественные претензии? Я с мужем не проживаю в течении 6 лет,из квартиры выписан,квартира приватизирована на меня и моего сына,муж в приватизации участия не принимал).
    Можно ли както отсрочить платеж или разбить долг по месяцам?
    1. Теоретически, в процессе исполнения решения, могут.
    2. На квартиру претендовать точно не смогут.
    Последний раз редактировалось de facto; 21.11.2013 в 22:34.
    Адвокат.

9. Вверх #23449
    Посетитель Аватар для Dena
    Спасибо за ответы. Конечно не сильно хочется связываться с МТСБУ. Они выплачивают только по чекам, а потрачено гораздо больше

10. Вверх #23450
    юрист
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Конечно не сильно хочется связываться с МТСБУ. Они выплачивают только по чекам, а потрачено гораздо больше
    Суд тоже взыщет только то то чекам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #23451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    может, ввоз с регистрацией на украинские номера - обычный импорт со всеми вытекающими затратами

Извините что морочу вам голову ))) Т.Е. это обыкновеная растаможка машины?или все таки намного дешевле выходит с ПМЖ?

12. Вверх #23452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Извините что морочу вам голову ))) Т.Е. это обыкновеная растаможка машины?или все таки намного дешевле выходит с ПМЖ?
    Ответы на Ваши вопросы по налогообложению и пошлинам здесь:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17/print1382533499508182
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/print1360746796066037
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2371-14/print1382533499508182

13. Вверх #23453
    Не покидает форум
    Добрый вечер. Господа юристы очень нужна консультация по трудовому законодательству. киньте ссылку на статьи кто не подлежит увольнению. спасибо
    Последний раз редактировалось Аня и К; 23.11.2013 в 23:36.

14. Вверх #23454
    Посетитель
    Добрый день. У нас проблема след. характера - начинали сделку с агентством, а закончили без него. Произошло все так: 1. Риелтор показала 2 комнаты (в коммуне), мы одну из них присмотрели. Дошло дело до заключения договора - перед заключением дог. мы обсудили все обязанности агентства (помощь в прохождении опекунского совета, оценка недвижимости заключение сделки). Покупка должна была состояться через месяц. В течении месяца нам никто не звонил, не информировал о проделанной работе и только в конце месяца (прям в день сделки, которую мы проводили без агентства по обоюдному согласию с хозяйкой комнаты). В конечном итоге они прислали нам письмо с претензией оплатить их услуги (которые , кроме показа 2-х комнат и заключения договора не были выполнены). Кроме всего, в день заключения договора мы внесли задаток агентств (из 1100 дол. - 200 дол. оплатили) Как теперь с ними мирно и без расходов расстаться?

15. Вверх #23455
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от chtenie Посмотреть сообщение
    Добрый день. У нас проблема след. характера - начинали сделку с агентством, а закончили без него. Произошло все так: 1. Риелтор показала 2 комнаты (в коммуне), мы одну из них присмотрели. Дошло дело до заключения договора - перед заключением дог. мы обсудили все обязанности агентства (помощь в прохождении опекунского совета, оценка недвижимости заключение сделки). Покупка должна была состояться через месяц. В течении месяца нам никто не звонил, не информировал о проделанной работе и только в конце месяца (прям в день сделки, которую мы проводили без агентства по обоюдному согласию с хозяйкой комнаты). В конечном итоге они прислали нам письмо с претензией оплатить их услуги (которые , кроме показа 2-х комнат и заключения договора не были выполнены). Кроме всего, в день заключения договора мы внесли задаток агентств (из 1100 дол. - 200 дол. оплатили) Как теперь с ними мирно и без расходов расстаться?
    а с самим агентством что то подписывали?

16. Вверх #23456
    User banned
    Скажите пожалуйста,если у меня возникли споры с рынком по арендной плате, администрация насчитала мне штрафы, пеню и т.д,я с этим не согласен....рынок передал мой долг частному лицу,теперь это лицо,требует с меня возмещения долга,прислав мне письмо,в котором у него яко бы договор с рынком,и он требует незамедлительно отдать ему деньги,...это что законно? или это рэкет ?...спасибо.

17. Вверх #23457
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Лус Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,если у меня возникли споры с рынком по арендной плате, администрация насчитала мне штрафы, пеню и т.д,я с этим не согласен....рынок передал мой долг частному лицу,теперь это лицо,требует с меня возмещения долга,прислав мне письмо,в котором у него яко бы договор с рынком,и он требует незамедлительно отдать ему деньги,...это что законно? или это рэкет ?...спасибо.
    незаконно, скоріш за все. так як Ви розповіли.

18. Вверх #23458
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    незаконно, скоріш за все. так як Ви розповіли.
    Я могу обращаться в прокуратуру с жалобой о вымогательстве?

19. Вверх #23459
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Лус Посмотреть сообщение
    Я могу обращаться в прокуратуру с жалобой о вымогательстве?
    мабуть, можна почати з міліції.

20. Вверх #23460
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    мабуть, можна почати з міліції.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1173 из 1691 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 1673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права