Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1173 из 1333 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23441
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Донна Анна" автор Владимир Федорович Тендряков.

Написан в период с декабря 1969 по март 1971 гг.

Правдиво о суровых военных буднях .
    Время действия - лето 1942 года.
    Название рассказа взято из стихотворения Александра Блока "Шаги командора" (1912).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ о ВОВ можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #23442
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Дэвид Митчелл «Тысяча осеней Якоба де Зута»
    Дэдзима — крошечный островок под боком у огромной феодальной Японии, голландская торговая фактория. Япония — крошечная островная страна под боком у целого огромного мира, от которого она отгородилась на несколько веков и который желает урвать от нее лакомый кусочек, и голландская фактория — единственное окно в этот мир. На Дэдзиму — обиталище хитроумных купцов, коварных переводчиков и дорогих куртизанок — прибывает молодой клерк Якоб де Зут. За пять лет он должен заработать состояние достаточное, чтобы просить руки оставшейся в Роттердаме возлюбленной — однако на Дэдзиме его вниманием завладевают молодая японская акушерка Орито и зловещий настоятель далекого горного монастыря Эномото-сэнсэй…
    Мне очень понравилась.

4. Вверх #23443
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Я Митчелла прочитала только "Голодный дом". Понравился триллер, ощущение любопытства и небольшого внутреннего напряжения от того, что может произойти дальше. Скачала ещё несколько книг, которые нашла в свободном доступе, посмотрим. Хотя комментарии конечно... Пишут, что нечитаемо, что сюжет не вяжется, что автор - псевдоинтеллектуал. Ну что же, на вкус и цвет...
    Because I'm happy...

5. Вверх #23444
    Посетитель Аватар для mjata
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Я Митчелла прочитала только "Голодный дом". Понравился триллер, ощущение любопытства и небольшого внутреннего напряжения от того, что может произойти дальше. Скачала ещё несколько книг, которые нашла в свободном доступе, посмотрим. Хотя комментарии конечно... Пишут, что нечитаемо, что сюжет не вяжется, что автор - псевдоинтеллектуал. Ну что же, на вкус и цвет...
    Мне тоже очень понравилась книга, держит до конца - интересно чем закончится, и концовка неплохая. Скучно не было.

6. Вверх #23445
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал "Метель" Сорокина, очень понравилось , удивительно чистый и милый текст. Это такой себе гибрид произведений Тургенева с фэнтези.

7. Вверх #23446
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Пять прощальных писем" автор Клаудио Пьерсанти.

Жанр: современная зарубежная проза

Выбирала давеча новую книгу и наткнулась на незнакомого мне автора. Решила познакомиться ))). Удачно. Потому как есть рассказы в пару десятков страниц, в которых смысла больше, чем в иных тысячестраничных романах.
    Сюжет вот какой: 50-ти летний обеспеченный семейный итальянец, чья работа связана с постоянными разъездами по всему миру, во время очередной командировки в Вене внезапно почувствовал себя плохо и понеслось... от телесных болячек до психических заскоков.
    Дельно .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно отсюда.

8. Вверх #23447
    Постоялец форума Аватар для di72
    "Потерянные девушки Рима" Донато Карризи. Читала до 3 ночи, выпила 5 чашек кофе, чтобы не уснуть. Супердетектив!
    "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанна Кларк В очередной раз не продвинулась дальше 15 страницы, уж очень занудно. Вытру уже из читалки))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #23448
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Ларс Кеплер "Песочный человек" - скандинавский триллер
    Полиция находит бредущего по железнодорожным путям молодого человека, едва живого от переохлаждения и легочной инфекции. В больнице выясняется, что по документам юноша уже семь лет как мертв. Его гипотетический убийца Вальтер Юрек, некогда арестованный Йоной Линной, приговорен к принудительному психиатрическому лечению и сидит в изоляторе. Новые свидетельства заставляют полицию вернуться к давно закрытому расследованию. Дело внезапно принимает опасный оборот, и если кто-то не проникнет в замыслы одержимого маньяка, очень скоро случится непоправимое.
    Неожиданно открыла для себя отличного автора детективов читается легко и интересно)

10. Вверх #23449
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Стиг Ларссон. Цикл "MILLENNIUM"

1. Девушка с татуировкой дракона
    2. Девушка, которая играла с огнем
    3. Девушка, которая взрывала воздушные замки

Спасибо всем, прочитавшим до меня, за отзывы. Много писать не буду, так как этот цикл уже многие хвалили ранее. Цикл очень понравился. Детективная составляющая на высоте. Последняя книга показалась чуть затянутой - многовато внимания уделено структуре шведской правоохранительной системе, имхо. Но было познавательно.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

11. Вверх #23450
    Маргарита Хемлин "Крайний"
    Главный герой романа «Крайний», постоянно находясь в центре событий, тем не менее всегда крайний. Он заложник обстоятельств — и на войне, и после войны. Судьба затягивает его в водоворот, из которого, казалось, не выбраться: еврейский партизанский отряд, «дело космополитов» и неутоляемая жажда любви и покоя. Это история невинного. История о времени, когда счастье отменяется.
    Отличная книга!

12. Вверх #23451
    Не покидает форум
    Полина Жеребцова.
    Ослиная порода. Повесть в рассказах

вот сейчас читаю здесь https://bookz.ru/authors/polina-jerebcova/oslinaa-_299/page-4-oslinaa-_299.html
    https://www.litres.ru/polina-zherebcova-10417453/oslinaya-poroda-povest-v-rasskazah/?lfrom=260405886
    оторвалась только для того, чтобы дать сюда ссылку))

Описание книги

"Книга Полины Жеребцовой «Ослиная порода» посвящена ее предвоенному детству в Чечено-Ингушетии. У каждого человека есть детские воспоминания, о которых он предпочитает молчать или забыть. «И все-таки это самое лучшее время, поскольку потом пришла война, десять лет страха и ужаса», – считает автор книг «Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994—2004 гг.», «Тонкая серебристая нить», «Дневник Жеребцовой Полины». Со своим суровым опытом детства Полина справляется радикально: она о нем рассказывает – простодушно, наивно, иронично и бесстрашно.
    Полина Жеребцова – журналист, лауреат Международной премии им. Януша Корчака, финалист премии им. Андрея Сахарова «За журналистику как поступок»."
    Последний раз редактировалось BUSZ; 31.01.2018 в 08:29.

13. Вверх #23452
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Клуб радости и удачи" автор Эми Тан.

Жанр: Современная зарубежная проза

Аннотация: Американка Эми Тан родилась в 1952 г. в семье китайских эмигрантов, получила филологическое образование, работала секретаршей в офисе. Свой первый роман, надолго вошедший в десятку бестселлеров, написала в 1989.
    Четыре матери, четыре дочери, четыре семейные истории. В 1949 году четыре китаянки, недавно иммигрировавшие в Сан-Франциско, начали собираться, чтобы поесть димсамы, поиграть в маджонг и поговорить. Найдя друг в друге сообщниц по невыразимой утрате и неугасающей надежде, они стали называть себя Клубом радости и удачи. Вместо того, чтобы предаться печали, они решили держаться вместе: «отчаяние для нас было равносильно желанию вернуть то, что уже навсегда потеряно, или продлить то, что и так уже невыносимо». Спустя сорок лет история продолжается.
    Эми Тан мудро и чутко описывает иногда болезненную, часто нежную и всегда глубокую связь между матерями и дочерями. Читателю остается лишь последовать за удивительным даром этой невероятно проницательной рассказчицы.

Показать скрытый текст
    Секрет успеха

Показать скрытый текст
    ещё обложка + фото писательницы

Я сама мама, и у меня растет дочь... Могу даже провести параллели : я родилась и выросла на Украине в Одессе, а моя дочь родилась и растет в Южной Африке... ))) Украина также далека от ЮАР, как Китай от США (я о расстояниях).
    В книге описаны чистые женские эмоции. Замечательно душевно, с теплотой о разнице взглядов поколений выросших в разных средах. Китайцы - они такие китайцы. )))
    Мне понравилось.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 3-х форматах скачать роман можно здесь.

14. Вверх #23453
    Новичок Аватар для lisaalena
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Нашумевший «Щегол» Донны Тратт никак не желает мне поддаться• Два раза бросала. Не складывается у меня с модными бестселлерами... Кто уже читал— поделитесь впечатлением .
    Мне тоже не идёт, но вот "Тайная история" той же Тратт зашла на ура. Оторваться не могла

15. Вверх #23454
    Новичок Аватар для lisaalena
    Читаю Фенни Флегг все книги с удовольствием. Они какие-то неспешные, уютные с тёплым послевкусием. Вот очень.
    Из детективов открыла для себя Иэн Рэнкин серию про шотландского детектива Ребуса. Немного похоже на Ю Несбе , но в английском стиле и крови поменьше.

16. Вверх #23455
    Не покидает форум
    Время всегда хорошее
    Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак
    https://mybook.ru/author/andrej-zhvalevskij/vremya-vsegda-horoshee/

Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное – правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее и, вообще, всё зависит только от тебя…

Москвест. Роман-сказка
    Андрей Жвалевский , Евгения Пастернак
    https://mybook.ru/author/evgeniya-pasternak/moskvest/

История – дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попа
    ли? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» – спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще – это роман о любви…

17. Вверх #23456
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Алексей Гедеонов. Случайному гостю

Показать скрытый текст
    О чем книга

Конечно, читать эту книгу лучше в декабре, в канун Рождества, проникнуться его духом, но и в другое время она хороша. Даже очень хороша. Давно хотела ее прочитать, но удалось только сейчас. К названым выше авторам, пожалуй, добавлю Дозоры Лукьяненко - вечная борьба злых и добрых волшебных сил, сумрак, магические заклинания и прочие волшебства, призраки, превращения. Но это только чтобы как-то предварительно прояснить атмосферу книги, потому как и сюжет и, особенно язык, совершенно самобытны. А иронично мудрая бабушка и ее не по возрасту разумный и язвительно языкатый внук — просто прелесть что такое. Магия слова, браво автору. Я в восхищении!

18. Вверх #23457
    Джаннетт Уоллс "Замок из стекла" (автобиографическая книга) Мне очень понравилась.

19. Вверх #23458
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    А у меня другой замок.. "Замок Броуди" - Арчибальд Кронин. Пронзительная история одной семьи, глава которой мрачная, необузданная, самовлюбленная и деспотичная личность. Раскрыт каждый образ. Понравилось.
    Рекомендую тем, кто зачитывается романами.

20. Вверх #23459
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Джаннетт Уоллс "Замок из стекла" (автобиографическая книга) Мне очень понравилась.
    На меня тоже в своё время книга произвела сильное впечатление!))) Сначала шок: не верю, не может такого быть! У самой маленький ребенок, и всё описанное откровенно шокирует. Но книга написана с юмором и читается легко.
    Because I'm happy...

21. Вверх #23460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Нашумевший «Щегол» Донны Тратт никак не желает мне поддаться• Два раза бросала. Не складывается у меня с модными бестселлерами... Кто уже читал— поделитесь впечатлением .
    Как раз читаю, приближаюсь к концу. Мне тоже показалось начало не очень динамичным, продолжала читать , уж слишком многим «Щегол» пришёлся по вкусу. Уже нравится

Ответить в теме
Страница 1173 из 1333 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права