Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1173 из 1219 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23441
    Живёт на форуме
    http://glavcom.ua/news/stalo-vidomo-...i--414996.html- Вот интересный ньюанс для тех, кто планирует ехать семьей во Францию, например....

3. Вверх #23442
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот интересный ньюанс для тех, кто планирует ехать семьей во Францию, например....
    А разве что-то поменялось? По моему так было давным-давно.

4. Вверх #23443
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А разве что-то поменялось? По моему так было давным-давно.
    Вы не дочитаали про Францию. Стандарт- 10 тысяч евро на 1 взрослого человека, без декларирования. Но , если семья, или пара (муж + жена )въезжают вместе, то 10 тысяч евро- на всех.

5. Вверх #23444
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    то 10 тысяч евро- на всех.
    Аааа... вы таки правы. Недочитал.

6. Вверх #23445
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Карточки дебетовые/кредитные как-то приятнее и безопаснее.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

7. Вверх #23446
    Скорая помощь форума
    Вы не дочитаали про Францию. Стандарт- 10 тысяч евро на 1 взрослого человека, без декларирования. Но , если семья, или пара (муж + жена )въезжают вместе, то 10 тысяч евро- на всех.
    А что, еще не перевелись люди, которые наличкой возят за границу более 10 тысяч евро? Или они проспали сном Ильи Муромца то время, когда цивилизованное человечество начало использовать пластиковые карты для платежей?))))
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #23447
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А что, еще не перевелись люди, которые наличкой возят за границу более 10 тысяч евро? Или они проспали сном Ильи Муромца то время, когда цивилизованное человечество начало использовать пластиковые карты для платежей?))))
    Ну, за 10 к евро не купишь хатку где-то в Нормандии или Тенерифе.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #23448
    Живёт на форуме
    У нас- не цивилизованное человечество. У нас украинская банковская система, с жесткими ограничениями НБУ по платежам картой. Вы, вероятно, не сталкивались с ситуацией, когда Вам надо оплатить, например, чуть более 500 евро за отель в Европе, а банк этот платеж не пропускает, ибо вырос курс, и лимит НБУ- на тот момент - не более 400 евро. У меня была такая ситуация в Германии. Имея даже 20 тысяч евро на карте, не сможете одномоментно проплатить их за рубежом, если хотите себе купить что-то достойное- например, водяной скутер. Я покупала, и знаю каково это.... Опять же, у всех разные потребности. У меня есть знакомый, который часто бывает во Франции и возит с собой большую сумму наличкой. Он на тамошних блошиных рынках покупает всякие интерьерные штучки, а потом у себя в Киеве их продает....

10. Вверх #23449
    Частый гость Аватар для Mvolta
    у кого была такая ситуация - открыли визу в Испанию,но поехать в итоге не можем,чем это чревато? не беря во внимание будущий безвиз..

11. Вверх #23450
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Ничем. Такова сэляви

12. Вверх #23451
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mvolta Посмотреть сообщение
    у кого была такая ситуация - открыли визу в Испанию,но поехать в итоге не можем,чем это чревато? не беря во внимание будущий безвиз..
    у сотрудника была. Открыл под командировку - и не поехал в Италию. Лет 7 назад. Никаких репрессий
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #23452
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Такой вопрос: кто подавал на Венгрию, для неработающих нужно иметь на счету 18 000 грн на человека или это Аккорд выдумывает? На сайте визового нет инф-ции о сумме.

14. Вверх #23453
    Постоялец форума
    Не перевелись. В Греции на покупку кешем свыше 1000 можете смело рассчитывать на скидку в 25-30 %. Налоговое бремя, знаете ли, высокое и украинские банки здесь абсолютно не причём

15. Вверх #23454
    Не покидает форум
    А вы попробуйте в Германии снять деньги с карточки хотя бы тысяч 20.000.на это занятие уйдёт неделя.А так цивилизованному человеку чтоб попить кофА достаточно и карты.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

16. Вверх #23455
    Скорая помощь форума
    У нас- не цивилизованное человечество. У нас украинская банковская система, с жесткими ограничениями НБУ по платежам картой. Вы, вероятно, не сталкивались с ситуацией, когда Вам надо оплатить, например, чуть более 500 евро за отель в Европе, а банк этот платеж не пропускает, ибо вырос курс, и лимит НБУ- на тот момент - не более 400 евро. У меня была такая ситуация в Германии. Имея даже 20 тысяч евро на карте, не сможете одномоментно проплатить их за рубежом, если хотите себе купить что-то достойное- например, водяной скутер. Я покупала, и знаю каково это.... Опять же, у всех разные потребности. У меня есть знакомый, который часто бывает во Франции и возит с собой большую сумму наличкой. Он на тамошних блошиных рынках покупает всякие интерьерные штучки, а потом у себя в Киеве их продает....
    Я картой Привата оплачивала без проблем и отели, и авиабилеты, и аренду автомобилей - там суммы были существенно больше 500 евро, все ок.
    Что касаемо больших проплат - типа покупки недвижимости или авто за рубежом, ну так это уже никак не касается туризма и ввезения денег в страну туристами Это совсем иные расходы, и люди, которые делают такие покупки, знают - как обойти ограничения
    Кстати, при крупных покупках картами иностранного банка тоже приходится решать вопросы с банками, и некоторые, между прочим, просят показать происхождение денег
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #23456
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: кто подавал на Венгрию, для неработающих нужно иметь на счету 18 000 грн на человека или это Аккорд выдумывает? На сайте визового нет инф-ции о сумме.
    18000 зачем?из расчета кол-ва дней за границей?так вы же в тур едете с турфирмой. я ездила с ними в тур как раз с венгерской визой (правда это было давно)и ничего такого не было. Может быть и требования изменились,не спорю. Но по логике вещей тур вы оплачиваете полностью и агент делает вам визу под него. и почему именно 18 000?не 25-27000?

18. Вверх #23457
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    18000 зачем?из расчета кол-ва дней за границей?так вы же в тур едете с турфирмой. я ездила с ними в тур как раз с венгерской визой (правда это было давно)и ничего такого не было. Может быть и требования изменились,не спорю. Но по логике вещей тур вы оплачиваете полностью и агент делает вам визу под него. и почему именно 18 000?не 25-27000?
    Предполагаю, что это "Документ, который подтверждает наличие финансов, обеспечивающих поездку" - банковский счет со средствами на нем. А 18000 - это дней на 10 (60 евро в день) или с запасом, чтоб наверняка.

На сайте визового центра в чек-листе сказано следующее:

Підтвердження про наявність матеріального забезпечення:
    - оригінал довідки з місця роботи про доходи за останні 6 місяці
    - довідка з банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці
    и т.д.

19. Вверх #23458
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    потому что у венгров требование к сумме з/п за 6 месяцев - не менее 18000 грн. отсюда по безработному негласное правило наличия денег на счету
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #23459
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    потому что у венгров требование к сумме з/п за 6 месяцев - не менее 18000 грн. отсюда по безработному негласное правило наличия денег на счету
    аааа это я так "внимательно" читаю)))все правильно тогда) я помню что делала справку с работы,но там минимум по зарплате другой был) денег тогда и не просили на счету,что и логично,я же вроде как работающей туристкой была

21. Вверх #23460
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    не увидела "за 6 месяцев" и думаю, ну ничего себе требования )))))))))))))

ну и по поводу безвиза - думаю, что должны скоро появиться "горящие" автобусные туры
    тогда больше уверенности, что группа собралась и ничего не отменят

Ответить в теме
Страница 1173 из 1219 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 ... ПоследняяПоследняя