Сообщение от
nerazborchivo
Максо, это не совсем так. Просто человек пытается говорить с вами на одном языке. Глупо было бы говорить о христианстве, опираясь на переписку Энгельса с Кауцким. ))
в том-то и дело, что она говорит НЕ об христианстве.
Слова Ловелены:

Сообщение от
LOVELENA
Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского, индийского или африканского. Во всех одна и та же сила, бог, дух, разум - можно назвать как угодно. Есть ее разные образы и, соответственно, разные культы их обслуживающие.
- когда это было христианством?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 20:08 ----------

Сообщение от
nerazborchivo
Я тут частенько о своих удивлениях отписываюсь. Следите за профильными темами. Крайнее из удивлений - зачем Богу свидетели покаяния, если Он сердцевидец.
вот вам немного для размышления
Показать скрытый текст ...
"О необходимости прощения грехов как особого деяния говорил Сам Господь Иисус Христос во время Своего земного служения. Более того, Он заповедал и поручил совершать прощение грехов Своим апостолам, дав им для этого особую власть:
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф 18. 18).
Также и после Своего воскресения из мертвых, явившись Двенадцати, Господь сказал им:
«Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин 20. 21–23).
В классических догматических системах именно эти два евангельских речения считаются установлением таинства Покаяния.
Власть «вязать и решить», о которой говорится в Евангелии, дана апостолам не каждому индивидуально, но всем вместе — во-первых, как представляющим первоначальную Церковь и, во-вторых, как основателям и предстоятелям местных Церквей. Об этом свидетельствуют слова Господа Иисуса Христа, сказанные первоверховному апостолу Петру, главе Двенадцати:
«Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф 16. 19–20).
Апостол Петр здесь предстает как основание Церкви Христовой, являющей на земле Царство Небесное. Соответственно, все преемники апостола Петра и других апостолов, то есть епископы Церкви, воспринимают эту власть «вязать и решить», действуя от имени Церкви как ее предстоятели местных Церквей.
С распространением Церкви и умножением ее членов епископы передали право принимать покаяние и разрешать кающихся от грехов также и пресвитерам, то есть рукоположенным священникам, которые совершают в Церкви богослужения и все таинства, кроме таинства Священства.
Таким образом, в таинстве Покаяния предстоятель (епископ или пресвитер) действует по поручению Самого Христа, Главы Церкви, свидетельствуя об искренности покаяния, приносимого христианином, и примиряя его с Богом и Церковью."
Социальные закладки