Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1173 из 1344 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23441
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. Уже второй год осенью на мои орхи нападает красный клещ. Все симптомы налицо - оранжевая пыль, покусанные вялые листья. Сейчас я их немного привела в чувство, протирала листья мылом, часто устраивала душ. Травила в позапрошлом году Санмайтом, а через пять дней смесью Актофита и Энвидора. Еще и все свои сенполии заодно протравила, хотя на них никаких признаков клеща не было, но все стоят на одном балконе. В этом году клещ появился снова, пострадавшие товарищи уже и цветут, но проблема то осталась. Я думаю протравить еще раз, но уже с извлечением из вазонов, заменой потом коры и вазонов. У меня вопрос - если я их первый раз достану из вазонов, протравлю, и потом на пять дней оставлю в пакетах, например, без коры, потом снова протравлю, они вообще очухаются?
    Я бы так не рисковала, может присоединиться гниль, тем более не понятно ради чего? Вы таким образом всё равно не застрахуете себя от клеща в будущем, элементарно залетает с пылью через окно...

3. Вверх #23442
    Постоялец форума
    и протрите весь балкон тоже отравой или хотя бы доместосом - эти тварюки везде прячутся((((( сама себя медленно готовлю к такому подвигу - у меня морковки - клещ там перманентно проживает. из горошков я бы тоже не вытряхивала.

4. Вверх #23443
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки, нужен совет. Уже второй год осенью на мои орхи нападает красный клещ. Все симптомы налицо - оранжевая пыль, покусанные вялые листья. Сейчас я их немного привела в чувство, протирала листья мылом, часто устраивала душ. Травила в позапрошлом году Санмайтом, а через пять дней смесью Актофита и Энвидора. Еще и все свои сенполии заодно протравила, хотя на них никаких признаков клеща не было, но все стоят на одном балконе. В этом году клещ появился снова, пострадавшие товарищи уже и цветут, но проблема то осталась. Я думаю протравить еще раз, но уже с извлечением из вазонов, заменой потом коры и вазонов. У меня вопрос - если я их первый раз достану из вазонов, протравлю, и потом на пять дней оставлю в пакетах, например, без коры, потом снова протравлю, они вообще очухаются?
    Вот соглашусь с Nata S,Вы так не избавитесь навсегда,есть всегда шанс поймать его снова с пылью через окно,балкон и т.д.,летом выносят на балкон.Он у меня тоже периодически появляется,обожает морковки ,ликасты и цимб.И окно,и подоконник обрабатывала и обрабатываю с доместесом или еще какой-то другой дрянью и шторы сразу меняю,избавляюсь,а потом через годик,пол годика может появится.Самое интересное морковки всю весну,лето,часть осени стояли на открытом балконе-и ни одной заразы,а вот за зиму в квартире может и появится эта дрянь,клещ любит сухой воздух,а у меня суховато.В общем травите как обычно,с протиранием вокруг поверхностей,ну а субстрат вообще рекомендуется менять при клеще,хотя системные инсектициды предполагают пролив почвы,тогда растение напитывается отравой и клещ питаясь соком растения погибает,и я ,собственно никогда не меняла,проливаю.Последний раз морковки пролила Енвидором с промежутком 10 дней и опрыскала их ,так легонько,ну вроде никого не вижу.Не мучьте растень пакетами,100% гарантии в дальнейшем ,что клещ не появится никто не даст,а растень может накрыться медным тазом.Лучше почву периодически проливать.

5. Вверх #23444
    Не покидает форум
    Девочки, наткнулась на вот такой блог, идея мне понравилась. Мини-оранжерея

Но где бы найти такие высокие вазы, только пластиковые. Я бы своих туда определила, у меня не так много орхидей, пока штук 15-17, но стеклянные вазы дорого, и при моих "очумелых" ручках и двух кошках тем более дорого.
    Видела такие вазы в фуршете на среднефонтанской.
    Последний раз редактировалось Sposata; 21.02.2016 в 19:07.

6. Вверх #23445
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Всем спасибо, девочки. Буду работать Я когда травила, погружала фаленопсисы в ведро с головой на пол минуты, все должно было пропитаться. Балкон у меня закрытый, по пол дня работает мойка воздуха вента, правда, гигрометра нет. Да и пожраны только половина орх, вторая половина держится второй год, листья целые, вот же ж зараза такая.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

7. Вверх #23446
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,какой лучше мох свежий или сухой?И для чего какой нужен?
    Очень стыдно,но практически не пользуюсь им.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

8. Вверх #23447
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Скажу пока про себя пока,девочки еще добавят))Пользуюсь больше живым,там и свойств полезных больше -дезинфицирующие, антибактериальные свойства, противогрибковые св-ва,тритерпиновые соединения и еще множество различных «полезностей» оберегают корни комнатных растений от загнивания и других неприятностей.Так же он впитывает избытки солей из почвы.Конечно же со временем он засыхает,но на начальном этапе подпитывает орху.Мои морковки,неофинетии,масдевалии,к-рые сидят в чистом мху-его обожают ,хорошо на нем растут,на сухом не так,хотя и сухой хорошо впитывает влагу,но свойства уже не те.Ликасты у меня его еще любят.Сухой я могу больше использовать для фаликов сверху.Он удерживает влагу и кору от всплытия при погружении горшка в воду.Живой так же у меня хорошо зарекомендовал для подростков и реанимашек.Сухой у меня так и лежит на фаликах,а вот живой меняю для всех других водохлебных.Все же живой предпочитаю больше,из-за его свойств,да и орхи лучше на нем растут.Но один нюанс,у меня юг и воздух сухой,поэтому мне мох просто необходим,а вот у кого более влажный климат квартиры и немного солнца,тому с мхом надо быть аккуратным,чтобы полезные его свойства не превратить в угрожающие-избыточная влага,а как следствие- гниль.Перемешивать кору с мхом вообще не рекомендую,мох будет мокрый,кора сухая-не сориентируетесь с поливом.
    Девочки и фалены на мох садят в стекло и тоже отличные результаты,но и тут надо тоже навык по поливу.
    И нечего стыдного тут нет))Мы все с чего-то начинали,начинаем наше изучение.Эта тема как раз для того, чтобы спрашивать и делиться своим опытом,все нормально))))
    Я без мха не могу,а кому-то с ним не может.

Кстати,у меня вопрос к владелицам зигов и психов))Мне сказали (не знаю) что запах у них "Дай Боже",т.е. плЁхо пахнет.Девочки,расскажите по запаху,а то я ж купила психа,а теперь мучаюсь в догадках?)))
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 22.02.2016 в 02:13.

9. Вверх #23448
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Кстати,у меня вопрос к владелицам зигов и психов))Мне сказали (не знаю) что запах у них "Дай Боже",т.е. плЁхо пахнет.Девочки,расскажите по запаху,а то я ж купила психа,а теперь мучаюсь в догадках?)))
    И те и те пахнут приятно правда зиги имеют очень сильный аромат , а психи пахнут нежно .

10. Вверх #23449
    А чего стыдно -то ? у меня орхи лет 8-9 уже , а я мхом не пользуюсь . Всех новичков, что приезжают сразу же пересаживаю в кору , часто просто в чистую . У меня южная сторона ,притененная домом напротив и высокая влажность . А летом я ставлю водохлебов на поддоны с керамзитом .

11. Вверх #23450
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    А у меня псих совсем не пахнет, сейчас цветёт тремя цветами, и ни гу-гу...

12. Вверх #23451
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Странно мой гибрид ароматный . Запах не сильный ,конечно , но чувствуется .

13. Вверх #23452
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Спасибо девочки!Я просто не очень начинающий,орхи наверное уже лет семь точно.Но как то с мхом еще не подружилась.И так не плохо ростут.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

14. Вверх #23453
    Спасибо девочки!Я просто не очень начинающий,орхи наверное уже лет семь точно.Но как то с мхом еще не подружилась.И так не плохо ростут.
    Так зачем экспериментировать ? Растут ? Цветут ? Вот и не мучайте их

15. Вверх #23454
    Девочки,спасибо))А то меня напуЖали что пахнут они чуть ли не мужскими носками недельной давности))А я вот помню что никто не писал за такой специфич. запах,даже вроде наоборот,ну думаю лучше спрошу.

16. Вверх #23455
    Частый гость Аватар для inis
    у меня вопрос к владелицам зигов и психов))Мне сказали (не знаю) что запах у них "Дай Боже",т.е. плЁхо пахнет.Девочки,расскажите по запаху,а то я ж купила психа,а теперь мучаюсь в догадках?)))
    Мой Зиг пахнет насыщенно,но приятно,особенно в первой половине дня,чем дольше цветет,тем слабее запах.Меня не напрягает абсолютно...в полуметре от окна ничего не слышно.
    Поделюсь радостью: он опять гонит цветонос!!Весну чует)

17. Вверх #23456
    Цветовод форума
    Девочки,спасибо))А то меня напуЖали что пахнут они чуть ли не мужскими носками недельной давности))А я вот помню что никто не писал за такой специфич. запах,даже вроде наоборот,ну думаю лучше спрошу.
    У меня зиг пах просто отвратитльно!! Но его нет ..к праотцам ушел..и не особо и жалею..за тот запах..не носками, но противно..отгоняло нотками гиацинта с дихлофосом)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

18. Вверх #23457
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Мой Зиг пахнет насыщенно,но приятно,особенно в первой половине дня,чем дольше цветет,тем слабее запах.Меня не напрягает абсолютно...в полуметре от окна ничего не слышно.
    Поделюсь радостью: он опять гонит цветонос!!Весну чует)
    Мой тоже пах, мне нравился запах. Но это у вас пока не цветонос, а новый рост.

19. Вверх #23458
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Мой псих пах. Сейчас новые бутончики завязывает. Один уже отсушил из 3х.

20. Вверх #23459
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Мой тоже пах, мне нравился запах. Но это у вас пока не цветонос, а новый рост.
    Не знаю не знаю, он вылез из пазухи,а ростики видно и так,тем более булька еще не дозрела,я за цветонос)

21. Вверх #23460
    Вообще -то не буду спорить,так как эта деленка от подруги у меня не так давно,с прошлой весны,цвела недавно,так что может вы и правы((( А я раскатила губу...

Ответить в теме
Страница 1173 из 1344 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права