Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1173 из 1532 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,441 по 23,460 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #23441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Не, плодовые нужны. Просто, возможно, не те, что в сезон рупь ведро. Вон хурма, гранат, инжир, азимина, актинидия северная, киви, фисташки...эх, где место брать?
    А мне и рупь в сезон подходит. Люблю с дерева есть. Но у меня немного деревьев, как раз все в сезон уничтожается, плюс немного заморозки
    Дачница

3. Вверх #23442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Сегодня-завтра-... ждем осадки.. мэй би..
    Чтобы земля сейчас хорошо промокла (как должна за зиму), нужны хорошие дожди протяженностью в неделю. А так... опять покапает, только грязь сверху разведет
    Дачница

4. Вверх #23443
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я не подрассчитала. По 1- 2 дерева всего мне бы хватило, а абрикос аж 4 разных воткнула. И теперь ищу хотя бы кусты, которые могу выселить в зазаборье. Потому как пару экзотов покоя не дают.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #23444
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне вообще холодно и некомфортно в саду что-либо делать)) Тем более что бываем там только на выходные!
    Плюс у нас такое место, что даже если нигде ветра нет, у нас чего-то, да дует! И вообще, как-то пока не тянет в сад!!! Хотя... когда смотрю сколько всего надо весной обрезать, почистить, есть мысли кое-что таки пройтись и чикнуть из многолетников)) Розы пока не трогаю, длинные "удочки" укоротила, чтоб ветром не заламывало, деревья и виноград тоже думаю пока рано, недели три точно можно подождать!
    На тему химии - если дерево прям какое-то ценное, то можно побороться, год без урожая переждать, залить химией, но я в последнее время взагали устала от всех этих плодовых... я бы выкорчевала без сожалений!)))
    А я очень люблю разные фрукты, и мне как ножом по сердцу было удаление четырех деревьев в прошлый сезон, когда нужно было очистить площадку под солнечные панели. Теперь осталось последние 4, среди них та самая несчастная яблоня, абрикоса, черешня и слива. Излишков фруктов у меня нет, всё съедается с дерева прямо мисками. Вот вишни еще очень не хватает! зато полностью избавилась от огорода, чему несказанно рада! Вкусно сорвать помидорку-огурчик, но корячиться над ними - себе дороже. То посадка, то подвязка, то его жрет что-то, то болячки, то удобрять постоянно, чтоб урожай был. Это постоянно бдить и ухаживать надо, ползать между рядами. Наигралась, уж лучше купить кило-дрогое и не мучиться, спина не казенная. А деревья растут практически сами, не считая одной обрезки и пары обработок.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #23445
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А я очень люблю разные фрукты, и мне как ножом по сердцу было удаление четырех деревьев в прошлый сезон, когда нужно было очистить площадку под солнечные панели. Теперь осталось последние 4, среди них та самая несчастная яблоня, абрикоса, черешня и слива. Излишков фруктов у меня нет, всё съедается с дерева прямо мисками. Вот вишни еще очень не хватает! зато полностью избавилась от огорода, чему несказанно рада! Вкусно сорвать помидорку-огурчик, но корячиться над ними - себе дороже. То посадка, то подвязка, то его жрет что-то, то болячки, то удобрять постоянно, чтоб урожай был. Это постоянно бдить и ухаживать надо, ползать между рядами. Наигралась, уж лучше купить кило-дрогое и не мучиться, спина не казенная. А деревья растут практически сами, не считая одной обрезки и пары обработок.
    Если найдёте место в "зазаборье" для деревьев - могу подарить молодые и постарше вишни. У меня шпанка "самосевом" выгоняет кучу молодых деревьев. Они повсюду уже рассажены и везде родят, замораживаю ягоды )). И всё новые и новые растут, а убивать жалко. Я тоже избавилась от огорода. Одни цветы и плодовые деревья с виноградом. И малинник шикарный был - сам почему-то погиб, а новая, регулярно высаживаемая, еле дышит всё равно.

7. Вверх #23446
    Цветоман форума
    Спасибо, но места нет(

8. Вверх #23447
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вика! Ну ты сравнила.... 4 дерева!!! Хи!!!
    Мы ж сажали сад!!! 15 штук!!! Пять (ПЯТЬ, Карл!!!) персиков, три черешни, одна из них старая и большая, там блин урожая.... я ж думала её вырубить, а на замену аж две посадила, вот они все три огромные дуры, с невероятным кол-вом урожая!!! Хорошо хоть с яблонями пока никак не получается, но их тоже пять штук!!! Вишня одна, какая-то невнятная, но даже те пару кг ягод, нафих никого не интересуют! Слива - на сливовицу уходит, хоть тут не надо думать куда девать урожай! Груша одна, с ней пару лет танцы с бубнами водила, вот в прошлом сезоне наконец-то был урожай! И что? Как-то не особо нужен оказался!
    Еле уговорила мужа один персик выкорчевать, на его место хурму посадила, но это ж когда еще дождёшься урожая? Еще один персик планирую удалить, ну и может хоть какая-то яблоня загнётся совсем?))) Поэтому я и говорю, что мне возня вокруг плодовых, не сильно нравится!
    Ягодных у меня немного и с ними я подружилась - в период массового созревания, собираю всё что бог послал, через мясорубку, сахар на глаз, закипятила и по банкам! Вот это плодовое варенье все любят!!! Гости в восторге, дочка вместо компота, муж в чай добавляет, ну и вообще вкусно! Голубику в прошлом году посадила, тоже неплохо, но пока мало ягод, посмотрим как дальше будет! Но лично я могу съесть её в любом количестве, да и заморозить если что можно!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #23448
    Цветоман форума
    а зачем вы столько деревьев сажали?

10. Вверх #23449
    Ну такое понятие было!!!
    Участку много лет, изначально было так, что если в течение года не посадишь минимум 12 деревьев, участок могли отобрать! Денег особо не было ни на что! Приличных сортовых саженцев купить было не особо где, ну мы и посадили вишни и сливы, дички! Несколько лет не ездили туда, не было ни желания, ни денег, вот они нам весь участок и заполонили!!! Долго и нудно вычищали! Но это другая история!
    Выкорчевали все старые деревья, распланировали где будет дом и двор, ну и посадили сад, чтоб пока стройка идёт, сад потихоньку поднимался!
    В первый заход, было у меня три персика, урожай был ну очень скромный, поесть не хватало, потому что никто не понимал как за ними ухаживать, они лет за семь сдохли совсем! А я персики очень люблю и за годы без сада, соскучилась за нормальными! На базаре вкусных было не купить, ну и посадила пять штук!!! Мне казалось, что этого как раз достаточно!))) Но кто ж знал, что при правильном уходе, одно дерево может давать такой огромный урожай?)) И черешня старая, особо не плодоносила! А когда её омолодили и стали ухаживать, на ней по 10-15вёдер минимум! А два года назад и новая стала давать урожай полноценный! Старую не вырубишь, она уже в ландшафт вписана и под ней клумба, а новую тоже вроде как жалко! Жёлтая махнула огромной махиной, мы с неё и не собираем практически урожай, это Драгана, она очень болезненная! Это я тебе только про черешни.... А яблони - муж настоял!!! Он по яблокам! Как жеж не посадить? Ой.... тяжёлый случай!
    Я ж как-то писала, что если б мне сегодняшние понимания ландшафтного дизайна и вообще сада, всё совершенно иначе посадила б! Но там уже дорожки, клумбы и прочее, приходится подстраиваться под то, что есть!

11. Вверх #23450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rena-ta Посмотреть сообщение
    Если найдёте место в "зазаборье" для деревьев - могу подарить молодые и постарше вишни. У меня шпанка "самосевом" выгоняет кучу молодых деревьев. Они повсюду уже рассажены и везде родят, замораживаю ягоды )). И всё новые и новые растут, а убивать жалко. Я тоже избавилась от огорода. Одни цветы и плодовые деревья с виноградом. И малинник шикарный был - сам почему-то погиб, а новая, регулярно высаживаемая, еле дышит всё равно.
    И сладкая Ваша шпанка самосевом? У меня кислятина просто(

12. Вверх #23451
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Чтобы земля сейчас хорошо промокла (как должна за зиму), нужны хорошие дожди протяженностью в неделю. А так... опять покапает, только грязь сверху разведет
    А хорошо капает)))

13. Вверх #23452
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Наконец-то!)) это именно тот дождь,который нужен! Спокойно,постепенно напитывает землю водой. Это намного лучше,чем сильный ливень.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

14. Вверх #23453
    Постоялец форума Аватар для Rena-ta
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    У меня сладкая (на открытом палящем солнце обрыва - тоесть ничем вообще не затенённая). Но лично для меня вишня вся кислая, даже та, которая супер сладкая , особенно когда она рядом с кучей сортов черешни . Поэтому у меня вишня только на заморозку и в компоты.
    Как же хорошо, что я всё-всё недопосаженное посадила в это воскресенье. Кроме хвойных, которые, блин, никак не куплю.

15. Вверх #23454
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Наконец-то!)) это именно тот дождь,который нужен! Спокойно,постепенно напитывает землю водой. Это намного лучше,чем сильный ливень.
    Ага! Согласна! Это самый лучший вариант дождя)) А главное что без ветра, еще и туман немного, получается влага со всех сторон! Может хоть немного земля пропитается?

16. Вверх #23455
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Девочки,а что с подрезкой голубики,к чему мы пришли?)))

17. Вверх #23456
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Это ж самое оно! Вареники с такой вишней - просто бомба! И компоты! И пирожки!!!!!
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

18. Вверх #23457

19. Вверх #23458
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Вышла сегодня в сад - розы листья новые распускают, птицы поют...
    Неделю назад укроп и петрушку посадила..
    В воскресенье рисуют +15...
    Мир таки перевернулся с ног на голову ))))

Может, сейчас имеет смысл побрызгать все от тех, кого должно было морозами пристукнуть? А в начале марта еще один контрольный опрыск сделать? А то, боюсь,, нашествие начнется весной всяких коро-листо-плодоедов.. (
    Время для счастья - сейчас :)

20. Вверх #23459
    Сейчас насекомые спят и не питаются. Т.е лишний труд

21. Вверх #23460
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Вышла сегодня в сад - розы листья новые распускают, птицы поют...
    Неделю назад укроп и петрушку посадила..
    В воскресенье рисуют +15...
    Мир таки перевернулся с ног на голову ))))

Может, сейчас имеет смысл побрызгать все от тех, кого должно было морозами пристукнуть? А в начале марта еще один контрольный опрыск сделать? А то, боюсь,, нашествие начнется весной всяких коро-листо-плодоедов.. (
    А подскажите, пожалуйста, чем побрызгать имеет смысл ?

Ответить в теме
Страница 1173 из 1532 ПерваяПервая ... 173 673 1073 1123 1163 1171 1172 1173 1174 1175 1183 1223 1273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права